от: Eldaraki
Итак. Скинтоны стале хуже. Факт.
Резкость хуже. Факт.
Что дальче?
просто это - новая эра фотографии от Nikon :?
грустно... :(
Итак. Скинтоны стале хуже. Факт.
Резкость хуже. Факт.
Что дальче?
Про снимки АУДИ, не в счет, там дырка зажата прилично. А вот портреты...
от: Бaбай
А так какую такую разницу вы хотели там увидеть?
от: PanteleeV
Я сейчас что-то накрутил, что теперь меняю точки AF c 39 на 11 но ничего не меняется. Стоит авто. Где эту хрень отключить? Полный сброс нет желания делать, я там настроек уже насохранял.
от: Timurzyan![]()
В мануале много страниц?
от:Gosha_K
А зачем вы всеми точками фокусируетесь в таких условиях? Это же не спорт...
Начиная с Д90 замер экспозиции тесно связан с фокусируемым датчиком... Так что это может давать косяки в некоторых случаях... Так что применяйте осторожно...Подробнее
Я сейчас что-то накрутил, что теперь меняю точки AF c 39 на 11 но ничего не меняется. Стоит авто. Где эту хрень отключить? Полный сброс нет желания делать, я там настроек уже насохранял.
от: H1tori
режим AF проверьте может не тот стоит
Вы про переключатель ручной\авто на передней стороне фотоаппарата? Там разумеется стоит AF
Про снимки АУДИ, не в счет, там дырка зажата прилично. А вот портреты...

от:PanteleeV
Для Вас, только что снял пару портретов, и для всех кто изначально немного расстроился резкостью
Вот 3 снимка снятые на открытой f 2.8 - f 3.2 все камерный джпег без обработок!
Из настроек поставил только фокусировку по центральной, сжатие джпег сделал минимальным, а качество оставил среднее. Резкость в профиле поставил +2
вот результат:
Уже получше? :)
По моему Вы все рано расстроились))
Это, я еще инструкцию только 2 страницы прочитал, а там их 326 ))
Ждемс комментарии и анализы специалистов :)Подробнее
от:Infinion
НО (!) абсолютно на всех снимках лица у кожи полностью отсутствует плавный переход полу-тонов. Чтобы это не увидеть - надо быть либо слепым, либо дальтоником.
Я почти на 100% уверен, что в этой камере Никон применил какой-то алгоритм...
И уж явно не показатель прогресса то, что фотограф должен пыхтеть над каждым снимком, пытаясь выправить кривой скин-тон.Подробнее
от:PanteleeV
Для Вас, только что снял пару портретов, и для всех кто изначально немного расстроился резкостью
Вот 3 снимка снятые на открытой f 2.8 - f 3.2 все камерный джпег без обработок!
Из настроек поставил только фокусировку по центральной, сжатие джпег сделал минимальным, а качество оставил среднее. Резкость в профиле поставил +2
вот результат:![]()
Уже получше? :)
По моему Вы все рано расстроились))
Это, я еще инструкцию только 2 страницы прочитал, а там их 326 ))
Ждемс комментарии и анализы специалистов :)
Я очень рад, ни чуть не хуже D90 на мой взгляд + разрешение повыше![]()
Не говоря уже про скорость и удобства работы. Думаю все проблемы только и только в руках!Подробнее