Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 9321 - 9340
Re[PanteleeV]:
Какой тип замера у вас там был? когда девушку фоткали.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Вот о чем я. Обратите внимание на красноту лица. Причем не на всех фото, в красноту уходит все.
Мне очень все нравится, но именно на ярком солнце, снимки получаются не такие, как должны быть, у D90 насколько я помню такого сильного эффекта я не наблюдал.
Но тут возможен человеческий фактор, я недостаточно хорошо освоил работу со светосильной оптикой + нужно разобраться с новой техникой.

Подробнее

ББ на автомате может теплить на улице...
Re[ATAMAH]:
не замечал такого...
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Какой тип замера у вас там был? когда девушку фоткали.

Все по умолчанию стояло, специально делал сброс настроек, чтобы провести тест.
Режим замера матричный.
Цитата:
от: Gosha_K
ББ на автомате может теплить на улице...

Вероятно, я еще думаю стоит прошивочку обновить, все таки D7000 сыроват еще.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Вот о чем я. Обратите внимание на красноту лица. Причем не на всех фото, в красноту уходит все.
Мне очень все нравится, но именно на ярком солнце, снимки получаются не такие, как должны быть, у D90 насколько я помню такого сильного эффекта я не наблюдал.
Но тут возможен человеческий фактор, я недостаточно хорошо освоил работу со светосильной оптикой + нужно разобраться с новой техникой.

Подробнее

Ошибка в экспонометрии, широкая зона фокусировки и широкий замер. Для портретов все таки лучше точечную фокусировки и точечный же замер или центровзвешенный.
И конечно в логике экспонометра, надо разобраться поподробней, он тут навороченный.
Re[Timurzyan]:
Цитата:

от:Timurzyan
Ошибка в экспонометрии, широкая зона фокусировки и широкий замер. Для портретов все таки лучше точечную фокусировки и точечный же замер или центровзвешенный.
И конечно в логике экспонометра, надо разобраться поподробней, он тут навороченный.

Подробнее

Наверное так и есть, вообще мне нужно поковыряться с ним. Для начала прочитаю инструкцию, наверняка узнаю много нового, как ни как полезная штука :)

Re[Gosha_K]:
Цитата:
Что вы хотите при таких перепадах? Лицо посвечено.. Причём с одной стороны... Куртка чёрная...
Тут или лицо или окружение.. выбирайте что дороже...
Пыхой надо подсвечивать при таких препадах...
Так, у д7к, вроде, ДД должен быть афигенным (если верить DxO :))... Я на д700 вполне спокойно снимаю без вспышки на солнце, и ничего не надо подсвечивать... Правда, это, конечно, не в джейпег - из рава надо подтягивать, да...
Re[Timurzyan]:
Мне вот что интересно, никон всегда славился резкостью своих бюджетных стекол, но здесь даже на полтиннике 1.4G солидное мыло. Хотя на фотках с D90 даже на китовом 18-105 солидная резкость снимков. Неужели 4 МП сделали свое дело?
Re[ATAMAH]:
Вопрос ко всем: в целом, как вам цвета, как вам скинтоны кожи и все остальное. :?:
Есть ли морковка, или гепатит?

Цитата:

от:Eldaraki
Мне вот что интересно, никон всегда славился резкостью своих бюджетных стекол, но здесь даже на полтиннике 1.4G солидное мыло. Хотя на фотках с D90 даже на китовом 18-105 солидная резкость снимков. Неужели 4 МП сделали свое дело?

Подробнее

Думаю, что да! Сделали свое дело. Я сам вижу, что резкость немного упала в сравнении с D90. Если на D90 мой полтинник просто звенел, аж все трещало, то тут уже нет такого звона, но в целом картинка не плохая.

Я еще не делал точную подстройку AF. Может сбита немного.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Вот о чем я. Обратите внимание на красноту лица. Причем не на всех фото, в красноту уходит все. Но тут возможен человеческий фактор, я недостаточно хорошо освоил работу со светосильной оптикой + нужно разобраться с новой техникой.

Подробнее

Если хотите сделать тест... Снимайте пожалуйста в мануале, с правильно замеренной экспозицией (пересветы у вас на всех снимках), и ручным балансом белого. Вот это будет тест самой матрицы. Вот, что интересно. А если отдаваться на волю автоматики, то там черт голову сломит... И очень многие "нажимальщики" хотят, что бы автомат читал правильно их мысли и творил шедевры... сам...
Re[PanteleeV]:
Жаль. Это было одно из немногочисленных преимуществ перед Кенон.
Re[Eldaraki]:
Итак. Скинтоны стале хуже. Факт.
Резкость хуже. Факт.
Что дальче?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Вопрос ко всем: в целом, как вам цвета, как вам скинтоны кожи и все остальное. :?:

Нету такого... за всё использование не 1 нарекания на цветопередачу...
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Думаю, что да! Сделали свое дело. Я сам вижу, что резкость немного упала в сравнении с D90. Если на D90 мой полтинник просто звенел, аж все трещало, то тут уже нет такого звона, но в целом картинка не плохая.

Я еще не делал точную подстройку AF. Может сбита немного.

Подробнее

А в JPG sharping+5(6) ставили?
Re[Eldaraki]:
Цитата:
от: Eldaraki
Итак. Скинтоны стале хуже. Факт.
Резкость хуже. Факт.
Что дальче?

Дальше тему создайте для хейтеров.. и отписывайтесь там
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Подробнее

ну, если нравится совершенно всё, тогда оно - да...

я именно и обратил внимание на эту "красноту лица". и что меня больше всего удивляет - этот тон (даже не важно уже какой - на разных фотках он чуть разный) практически ровный по всему лицу. даже девочка, что сфотана в помещении со вспышкой в потолок - имеет ровный цвет кожи всего лица. то есть тени он носа, щечек, губ - есть, а оттенков - нет. неужели она в солярии так ровно подзагорела? не верю...

и как вы привязываете светосилу объектива к отображаемым оттенкам кожи? - для меня загадка.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
А в JPG sharping+5(6) ставили?

Мало того, что я ничего не ставил и не трогал, там целая куча настроек есть. У меня сжатие стоит джпега на приоритете размера, думаю нужно поменять на " оптимальное качество" просто сильно сжимает фотик jpeg, вероятно и теряется качество. Я попробую в RAW чуть позднее снять
Re[H1tori]:
я никого задеть нихочу. Никон любили за хороший джипег и особенно за резкость дешевой оптики. Ладно кит... Смотрю на недешевый полтос, и пытаюсь понять где собака порылась
Re[PanteleeV]:
Цитата:

Мало того, что я ничего не ставил и не трогал, там целая куча настроек есть. У меня сжатие стоит джпега на приоритете размера, думаю нужно поменять на " оптимальное качество" просто сильно сжимает фотик jpeg, вероятно и теряется качество. Я попробую в RAW чуть позднее снять

Подробнее

Ставьте максимал-ное качесто.. Чего жмётесь.. И в стиле sharping+5/6
Re[Eldaraki]:
Цитата:
от: Eldaraki
я никого задеть нихочу. Никон любили за хороший джипег и особенно за резкость дешевой оптики. Ладно кит... Смотрю на недешевый полтос, и пытаюсь понять где собака порылась

Про снимки АУДИ, не в счет, там дырка зажата прилично. А вот портреты...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.