от:ПортретистПосмотрите.. Я особо колдовать не стал, проявлено в PS5 экспозиция и пр. жиманул "Авто", ББ примерно выровнял.
Quod errat demonstrandum. И если кто-то захочет доказать, что эта бледная глина -- естественный цвет кожи здорового человека, то ему придётся сильно потрудиться.
PS: Дома покручу RAWы на IPS-мониторе, посмотрим что выкрутится.Подробнее
Тема закрыта
NIKON D7000
Всего 10993 сообщ.
|
Показаны 9281 - 9300
Re[Портретист]:
Re[R9OL]:
Re[R9OL]:
от:R9OL
Взято с хобота. RAW здесь
D7000Подробнее
а что за цветные артефакты по контуру зданий? такое ощущение что фото подвергалось обработке.
Re[referi]:
от: referi
а что за цветные артефакты по контуру зданий? такое ощущение что фото подвергалось обработке.
Д-лайтинг скорее всего. пересвет пытался недопустить.
Re[ATAMAH]:
Приехал только что домой с обновкой.
Буду писать частями по ходу эксплуатации D7K. Разделю свой рассказ на несколько частей и буду по немного писать. Ощущения и все остальное.
Итак
Часть №1 Выбор и покупка, первые ощущения
Подход к покупке и опыт:
К покупке D7000 был настроен еще в конце прошлого года, но из за завышенных цен на данную модель с покупкой пришлось повременить. До D7000 я имел несколько зеркальных фотоаппаратов начального уровня Кэнон и Никон:
Nikon D60, Canon EOS 450D, Canon EOS 500D, Nikon D5000, Nikon D90, Canon 50D, даже попробовал Canon EOS 7D. Пользовался и мел стекла: EF-S 17–85 f/4-5,6 IS USM, EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM, EF 50mm f/1.8 II, Sigma 18-50mm f/2.8-4 DC OS HSM, NIKON AF-S 18-105 DX VR, Canon EF 50 mm F/1.4 USM, Canon EF 35 mm F/2,Nikon 50mm f/1.4G, бюджетные затычки в учет не беру. Вспышками пользовался: 430EX II и SB-600.
В данный момент считаю себя любителем, ну или продвинутым любителем, не более того.
перехожу к самой покупке:
Покупка:
Обычно я очень долго выбираю технику и могу потратить 1-2 часа на проверку тушки, или стекла, обычно я беру с собой ноутбук и кучу таблиц. Но в этот раз я выбрал другой подход. Просто приехал, проверил буквально 10 минут все функции, сделал 5-10 снимков, проверил горячие\битые пиксели прямо на дисплее фотоаппарата и спокойно поехал домой, не вынося мозг продавцам.
Первые ощущения
Думаю. что людям с большими руками и длинными пальцами, наверное он будет неудобен.
Даже для моей, меньше среднего руки, кнопка спуска затвора расположена как-то слишком справа, то есть чтобы нажать на кнопку палец указательный приходится немного подбирать, считаю, что по хорошему её нужно было чуть смещать левее. В остальном аппарат практически идентичен D90.
Что порадовало:
Сразу понравился шустрый и цепкий AF с кучей точек фокусировки. :)
Кнопка затвора нажимается как бы легче и по приятнее, но по непривычке можно успеть вместо одного кадра сделать 2-3. Сам затвор щелкает более приятно, чем затвор у D90.
Дисплейчик у аппарата отображает краски лучше, чем дисплей D90. Очень порадовало 2 гнезда для карт памяти, также сразу порадовало вменяемое видео :).
Что не порадовало:
Считаю, что фотоаппарат более сложен для восприятия, то есть совсем зеленому новичку будет тяжеловато снимать данной камерой, настроек и функций действительно масса.
Несколько тестовых снимков ISO. Оговорюсь сразу, снимал с упора(перила) держа фотоаппарат в руках, прижимая к перилу, четкости не ждите. Все снято в jpeg без обработки.
ISO 400F/ 4.5 - 1/6 сек

ISO 1000 F/ 4.5 - 1/15 сек

ISO 2000 F/ 4.5 - 1/30 сек

ISO 4000 F/ 4.5 - 1/60 сек

ISO 6400 F/ 4.5 - 1/100 сек

ISO Hi-0.3 F/ 4.5 - 1/125 сек

--------
Пару тестовых снимка по дороге домой. Камерный jpeg
Эти три снимка, что ниже, раскрываются в полный размер!

-----------
Тест ISO 2. Фокусировку на угол стены в центре дверной коробки.
ISO 1600

ISO 4000

ISO 6400

----------
Тест ISO 3 (фокус на Якобс) плохое освещение, все камерный jpeg.
ISO 3200

ISO 6400

Буду писать частями по ходу эксплуатации D7K. Разделю свой рассказ на несколько частей и буду по немного писать. Ощущения и все остальное.
Итак
Часть №1 Выбор и покупка, первые ощущения
Подход к покупке и опыт:
К покупке D7000 был настроен еще в конце прошлого года, но из за завышенных цен на данную модель с покупкой пришлось повременить. До D7000 я имел несколько зеркальных фотоаппаратов начального уровня Кэнон и Никон:
Nikon D60, Canon EOS 450D, Canon EOS 500D, Nikon D5000, Nikon D90, Canon 50D, даже попробовал Canon EOS 7D. Пользовался и мел стекла: EF-S 17–85 f/4-5,6 IS USM, EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM, EF 50mm f/1.8 II, Sigma 18-50mm f/2.8-4 DC OS HSM, NIKON AF-S 18-105 DX VR, Canon EF 50 mm F/1.4 USM, Canon EF 35 mm F/2,Nikon 50mm f/1.4G, бюджетные затычки в учет не беру. Вспышками пользовался: 430EX II и SB-600.
В данный момент считаю себя любителем, ну или продвинутым любителем, не более того.
перехожу к самой покупке:
Покупка:
Обычно я очень долго выбираю технику и могу потратить 1-2 часа на проверку тушки, или стекла, обычно я беру с собой ноутбук и кучу таблиц. Но в этот раз я выбрал другой подход. Просто приехал, проверил буквально 10 минут все функции, сделал 5-10 снимков, проверил горячие\битые пиксели прямо на дисплее фотоаппарата и спокойно поехал домой, не вынося мозг продавцам.
Первые ощущения
Думаю. что людям с большими руками и длинными пальцами, наверное он будет неудобен.
Даже для моей, меньше среднего руки, кнопка спуска затвора расположена как-то слишком справа, то есть чтобы нажать на кнопку палец указательный приходится немного подбирать, считаю, что по хорошему её нужно было чуть смещать левее. В остальном аппарат практически идентичен D90.
Что порадовало:
Сразу понравился шустрый и цепкий AF с кучей точек фокусировки. :)
Кнопка затвора нажимается как бы легче и по приятнее, но по непривычке можно успеть вместо одного кадра сделать 2-3. Сам затвор щелкает более приятно, чем затвор у D90.
Дисплейчик у аппарата отображает краски лучше, чем дисплей D90. Очень порадовало 2 гнезда для карт памяти, также сразу порадовало вменяемое видео :).
Что не порадовало:
Считаю, что фотоаппарат более сложен для восприятия, то есть совсем зеленому новичку будет тяжеловато снимать данной камерой, настроек и функций действительно масса.
Несколько тестовых снимков ISO. Оговорюсь сразу, снимал с упора(перила) держа фотоаппарат в руках, прижимая к перилу, четкости не ждите. Все снято в jpeg без обработки.
ISO 400F/ 4.5 - 1/6 сек

ISO 1000 F/ 4.5 - 1/15 сек

ISO 2000 F/ 4.5 - 1/30 сек

ISO 4000 F/ 4.5 - 1/60 сек

ISO 6400 F/ 4.5 - 1/100 сек

ISO Hi-0.3 F/ 4.5 - 1/125 сек

--------
Пару тестовых снимка по дороге домой. Камерный jpeg
Эти три снимка, что ниже, раскрываются в полный размер!

-----------
Тест ISO 2. Фокусировку на угол стены в центре дверной коробки.
ISO 1600

ISO 4000

ISO 6400

----------
Тест ISO 3 (фокус на Якобс) плохое освещение, все камерный jpeg.
ISO 3200

ISO 6400

Re[referi]:
у вас на д7000 уже разбаланс цвета на лице. типа какогото ХДР .
явно победил д700.
у д7000 фокус кудато не туда попал. правый глаз тока в фокусе. а с3 про шумы на исо 200
явно победил д700.
у д7000 фокус кудато не туда попал. правый глаз тока в фокусе. а с3 про шумы на исо 200
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
P.S.
D7000 купил.
мои поздравления!!!
Re[PanteleeV]:
спасибо за впечатления. ждём портретов и побольше, побольше!
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Как-то он странно ее "поцмал"... Резкость на крыле, позади самой птицы и не по центру кадра...
Да нормально поймал! :)
А резкость именно там, где АФ зацепил птицу самым уголком широкой центральной зоны.
Re[Алексей2000]:
Вообщем я тоже решил покрутить, только разницы между фотками не заметил, если только небольшая разница в контрасте и фокус был по центральной точке, по этому не везде резкость на лице, на работе мониторы TN
700

3000

7000

700

3000

7000

Re[ATAMAH]:
Только что вопрос возник по поводу бесшумной съемки Q.
Насколько тихо он должен щелкать в этом режиме? Просто у меня ощущение, что он щелкает немного тише обычного и с замедлением, но звук этот прекрасно слышно, как в метре, так и в двух.
У всех так?
Насколько тихо он должен щелкать в этом режиме? Просто у меня ощущение, что он щелкает немного тише обычного и с замедлением, но звук этот прекрасно слышно, как в метре, так и в двух.
У всех так?
Re[PanteleeV]:
от:PanteleeV
Только что вопрос возник по поводу бесшумной съемки Q.
У всех так?Подробнее
просто разбивает один хлопок на два. Когда отпускаете кнопку зеркало возвращается.
Re[ATAMAH]:
allz спс за ответ- бесшумный режим блин, такой же шумный, только чуть-тише :D
Ощущение просто, что выдержка около 0.5 сек
Ощущение просто, что выдержка около 0.5 сек
Re[PanteleeV]:
Я тоже этой фишки не заценил. Да с обновочкой! :D
Re[ATAMAH]:
Народ , ничего не слыхать про питающие рукоятки к сабжу, особенно какие-нибудь китайские недорогие или хотя бы про аккумы или что-нибудь в таком духе? мне надо его питать для видео в течении дня, с одним аккумом никак , сами понимаете((
Re[V-L1977]:
Д3000 рулит - это реальная укатайка!!!!!!
Re[PanteleeV]:
ВАШИХ СНИМКОВ НЕ ВИДНО!
ЗЫ:
"Дисплейчик у аппарата отображает краски лучше, чем дисплей D90." - это ещё что за новости?
Даже по официальному пресс-релизу Никона, дисплей тот же самый - никакой разницы.
ЗЫ:
"Дисплейчик у аппарата отображает краски лучше, чем дисплей D90." - это ещё что за новости?
Даже по официальному пресс-релизу Никона, дисплей тот же самый - никакой разницы.