Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 9261 - 9280
Re[Алексей2000]:
Эээ...а что там непонятного может быть с АФ?
У меня довольно простой тест - ловит фокус ребенка, или же нет.
По центральной точке, по боковым, в любом режиме - Д40 не так хорошо справлялся, как Д90, и тем паче Д300.
И что - я дурак, руки кривые, и забыл поискать некие тайные секреты пользователей Д40?
Или просто тушко тупо любительская, и АФ там тупо прост и безыскусен?
Возможно, со штатива, да в студии, да неподвижную модель тот АФ и отработает.
Но вот ребенка, притом не сильно шустро и бегущего - не смог, да.

Re[www user]:
Я не имел в виду режим Хром.
Так-то можно и в Фотошопе довести до выжигания.
Считал, и считаю, что Фудж дает цвет приятный, пастельный, близкий к натуральному, но никак не кашу и не кислоту.
Re[Fifth]:
"Считать" хорошо - но я снимки выложил - НЕОБРАБОТАННЫЕ джипеги.
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Вы там на всякий случАй 60D kit прихватите... :D

Не, Кэнон больше не хочу, тем более у меня стекло хорошее и пыха для Nikon.
Цитата:
от: www user
А Д300с не вдохновляет? Для серьезной съемки он намного удобней.

Я думал об этом, много думал - не хочу, хоть и удобнее.
Если бы в фото.ру была акция, как перед НГ. за 53 000р D300S + 16-85. Я бы не думал)
Цитата:
от: Алексей2000
PS: интересно, когда нибудь возможности д300 переедут в тушку массой как д3000 :) как сейчас практически в д90.

Думаю годика через 2-3. Прогресс не стоит на месте. Это как с процессорами для ПК, например современный ноутбук с процессором Sandy Bridge i7 2011г.в. просто на куски рвет и мечет топовые процессоры для стационарных ПК, к примеру 2008 г.в, тех же монстров Yorkfield Q9400\Q9500.
Тоже, примерно происходит и с фотоаппаратами, да и со всем остальным.

:)
Re[www user]:
Злостный офф, конечно - в профильной ветке по Д7к обсуждать особенности матрицы Фуджа.
Но вот вы всерьез считаете, что в режиме Хром мыльницы Фуджи (обработан он или нет - вторично) стоит снимать людей?
Повторюсь - жпег стандартный, он же с добавленной насыщенностью в мыльнице F30 имеет вполне мягкие, натуральные, и скорее пастельные цвета. Очень подходят для людей.
Режим Хром для этого я сроду не использовал.
А для пейзажей у меня Сигма есть...
Re[ATAMAH]:
Выпрямляйте руки, господа.
Re[ATAMAH]:
Ого отошёл на часок... а тут уже Санта барбара :D :D :D
Re[Fifth]:
Цитата:

от:Fifth
Эээ...а что там непонятного может быть с АФ?
У меня довольно простой тест - ловит фокус ребенка, или же нет.
По центральной точке, по боковым, в любом режиме - Д40 не так хорошо справлялся, как Д90, и тем паче Д300.
И что - я дурак, руки кривые, и забыл поискать некие тайные секреты пользователей Д40?
Или просто тушко тупо любительская, и АФ там тупо прост и безыскусен?
Возможно, со штатива, да в студии, да неподвижную модель тот АФ и отработает.
Но вот ребенка, притом не сильно шустро и бегущего - не смог, да.

Подробнее

Аха, летящую птицу ловит, а ребенка нет :)

Скорее дело либо в неверной информации от вас, либо в изначальном предубеждении, которое не позволило вам полноценно работать с камерой.
PS: боковые точки у д40 заметно лучше работают в сложных условиях, чем у д90, просто по причине своего большого размера.
Вот с чем я могу согласиться - разрешение АФ у д40 чутка поменьше, но это важно не всегда и в любом случае компенсируется менее пиксельной матрицей.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Выпрямляйте руки, господа.

Подробнее

Гораздо ЛуЧЧе.. гепатит убрали, но ведь не натурально стало :D

off
Ненавижу эн.сбер.лампы Если есть желание загнобить любую камеру, то побольше снимков под ними нужно выкладывать и цель будет достигнута. Особенно если будет смотреть новичок
Интересно под лампами накаливания как? нуна попробовать.
Re[ATAMAH]:
Ждём от Пантелеева объективной информации об 7к, наконец то всем страздующим расскажут в чём плюсы и минусы перехода с D90 на D7000, это наверно на сегодня один из самых задаваемых вопросов в этом топике.
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000

Аха, летящую птицу ловит, а ребенка нет :)

Как-то он странно ее "поцмал"... Резкость на крыле, позади самой птицы и не по центру кадра...
Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
Гораздо ЛуЧЧе.. гепатит убрали, но ведь не натурально стало :D

off
Ненавижу эн.сбер.лампы Если есть желание загнобить любую камеру, то побольше снимков под ними нужно выкладывать и цель будет достигнута. Особенно если будет смотреть новичок
Интересно под лампами накаливания как? нуна попробовать.

Подробнее

помнится, примерно месяц назад я написал в ответ на какой-то снимок, что, мол, с бб совсем беда и какой-то человек (даже не автор снимка) сразу начал пылить по поводу того, что он болел бб в детстве и ему неприятно, что эту болезнь тут поминают всуе.

я весьма удивился и только через несколько минут понял, что бб — это ещё и болезнь боткина. ну принёс извинения, мало ли какая личная драма, на что человек сказал, что вообще-то болел этой болезнью в детстве и что если я буду продолжать (!), то он обратиться к модераторам, а я буду гореть в аду.

так что аккуратнее не то что с гепатитом, а общеизвестными аббревиатурами в теме про никон d7000 -)
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
Ждём от Пантелеева объективной информации об 7к, наконец то всем страздующим расскажут в чём плюсы и минусы перехода с D90 на D7000, это наверно на сегодня один из самых задаваемых вопросов в этом топике.

Подробнее

никто не забыл, какие перлы Пантелеев писал про 7Д? про матрицу, "идентичную 50Д" и прочее?

какого рода "объективную информацию" вы ждете от него услышать, вот вопрос. хотя конечно может быть, что уровень тусующихся на фотору таков, что и подобный "анализ" прокатит, но все-таки верится в это не до конца ;)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Рожи нормальные - это когда родители нормальные.
Единственный прямой и эффектный камерный джипег сегодня только у Олимпуса - причем , всё лучше и лучше.

При чём тут камерный jpeg? Ему прямая дорога -- в топку паровоза истории. Судя по тому, что я вижу, с Никона вообще получить нормальный цвет кожи практически невозможно. Для сравнения зайдите на "Сони-Минолта Клуб", там есть ветка про 85/2.8 с кучей портретов, посмотрите какие цвета там и какие тут. Небо и земля.
d7000
Взято с хобота. RAW здесь

D3000

D7000

D700

S3Pro
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
никто не забыл, какие перлы Пантелеев писал про 7Д? про матрицу, "идентичную 50Д" и прочее?

Во первых я писал про идентичные матрицы 50D и 60D, это подтвердили и специалисты тех.поддержки кэнон.
Во вторых, если Вам завидно, или кто задел за живое, лучше промолчать, а не писать ерунду про меня, причем похоже даже не помня ситуации. Обратите внимание, я никогда не пишу ничего плохого о других чкфр даже понимая, что они не правы! Если хотите осудить, или полить грязью, пишите в ЛС.
С уважением..

P.S.
D7000 купил.

Re[PanteleeV]:
С обновкой! ждем ваших снимков.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV

P.S.
D7000 купил.

новый виток темы! буду следить теперь, гггг
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
Взято с хобота. RAW здесь

Quod errat demonstrandum. И если кто-то захочет доказать, что эта бледная глина -- естественный цвет кожи здорового человека, то ему придётся сильно потрудиться.

PS: Дома покручу RAWы на IPS-мониторе, посмотрим что выкрутится.
Re[R9OL]:
da Vinci выберет Фуджи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.