Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 9201 - 9220
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R
Pasha7308, еще раз спасибо, что выложили фотки. Посмотрел. Очень кратко: смотрел в NX2, смотрел по "Double Treshold" ("DT").

2. Но по паре "темный коридор-светлое окно ситуация совершенно иная! Опять же, практически одинаковая экспозиция (D7k ISO100, 1/30, f8; D70 ISO 200, 1/60, f8 ). Но по гистограмме сразу видно, что ДД снимка у D70 значительно шире! Более того, включив "DT!, видим сильнейшие потери у D7k в тенях!

По этим картинкам, по динамическому диапазону D7k на ISO 100 проигрывает D70 на ISO 200.

Подробнее

А зачем сравнивать DT на той экспозиции, что предлагается по умолчанию? Снималось то для того чтобы проверить как оно вытягивается. А вытягивается с д7000 оно на порядок лучше.
В общем, я с методологией не согласный.
Re[ATAMAH]:
[удалено]
Re[Pasha7308]:
Цитата:

от:Pasha7308
А зачем сравнивать DT на той экспозиции, что предлагается по умолчанию? Снималось то для того чтобы проверить как оно вытягивается. А вытягивается с д7000 оно на порядок лучше.
В общем, я с методологией не согласный.

Подробнее

Да, чего-то я тормознул. Вы, и коллеги MrSmith и a3boot безусловно правы, спасибо! Чего то мне даже и в голову не пришло крутнуть компенсацию экспозиции и тени вытянуть. Конечно, преимущества D7k видны однозначно.

И чтобы мне уж совсем успокоиться:), пару фоток на ISO800 не сделаете ли?
Re[ATAMAH]:
[удалено]
Re[Glagol]:
Скажите, если на встроенную вспышку (или не только на встроенную) одеваю рассеиватель, нужно ли делать какую-то поправку на экспозицию?
Если да, то как рассчитать правильно?
Re[davidush]:
А никак... Рассеиватель рассеивателю рознь... Методом тыка поймать правильную мощность пыха, а потом привыкнуть и делать постоянную поправку для него...
Только поправку не в экспозиции камеры, а поправку мощности пыха...
Re[ATAMAH]:
Есть кто-нибудь из тех, кто поменял свой D90 на D7000 и остался недоволен картинкой?
Плюсы камеры рассказывать не нужно, я их знаю. Речь только о том, что есть ли среди чкфр недовольные, например цветом кожи при портретной съемке или ББ, или еще чем нибудь.?

Буду рад послушать комментарии людей, кто перешел с D90 на D7K. А стоило-ли?
Re[davidush]:
По идее, если вспышка стоит в ТТЛ режиме, то она перед основным кадром делает предвспых и меряет освещенность кадра через объектив, соответственно если Вы оденете рассеиватель, то камера померяет экспозицию уже с рассеивателем и сама определит правильную мощность вспышки для нормальной экспозиции.
Re[ATAMAH]:
Пантелеев, опять камеру менять хочешь? Это кошмар какой то.
Re[dimon77]:
Цитата:
от: dimon77
По идее, если вспышка стоит в ТТЛ режиме, то она перед основным кадром делает предвспых и меряет освещенность кадра через объектив.

Ttl ttl-ом но сигма 530dg st стабильно единицу недосвечивает в потолок. Так что лучше выяснять опытным путем
Re[ATAMAH]:
NASA не, ну как менять)). Вообще то еще с Ноября 2010 я каждый день твердил, что с Февраля D7K будет стоить в районе 37 тыс. Ошибся на месяц - но прогноз сбылся. Многие твердили, что она не будет дешеветь особо.) Сейчас цена на D7K адекватна, ну а так как она адекватна, да и скоро лето, я подумываю о покупке данной камеры.
Но пока свой комплект не продам, речи об этом не будет.

Ну хочется мне много точек AF, хочу видева хорошее, хочу много функций . Никакого кошмара я не вижу. :)
Re[davidush]:
сделайте снимок без рассеивателя, а потом делайте снимки с рассеивателем и вводите поправку на вспышку пока их гистограммы не совпадут. желательно снимать со штатива чтобы снималась одна и та же сцена.
Re[ATAMAH]:
Не 7к уже не интересно, давай тогда уже новинку дождись, вот это уже всем будет интересно, про 7к уже всё понятно, тайн нет.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
NASA не, ну как менять)). Вообще то еще с Ноября 2010 я каждый день твердил, что с Февраля D7K будет стоить в районе 37 тыс. Ошибся на месяц - но прогноз сбылся. Многие твердили, что она не будет дешеветь особо.) Сейчас цена на D7K адекватна, ну а так как она адекватна, да и скоро лето, я подумываю о покупке данной камеры.

Ну хочется мне много точек AF, хочу видева хорошее, хочу много функций . Никакого кошмара я не вижу. :)

Подробнее

Покопите пол годика...а там и цена на D800 чуть спадёт... и будет вам всё...
Re[ATAMAH]:
Походил по Коломенскому в выходные.

Все фото дела в режиме NEUTRAL.
Еще немного тут: http://album.foto.ru/photos/74502/
О цветопередаче
Кстати, раз уж тут такие дебаты идут именно о цветопередаче, разве не будет логичным, если все пишущие о цветопередаче форумчане сообщат о том, на каком мониторе они снимки смотрят (или они именно напечатанные смотрят)? А то может у кого-то профессиональный Nec с последним поколением IPS, а у кого-то сверхбюджетный Samsung на TN. Цвета, судя по моему опыту, мягко говоря, различаются.
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV

Подробнее
D7000 дешевле не будет - до ноября (сейлы Кристмасса), потому что через месяц выходит Д5100 с аналогичной матрицей, которую по цене надо разместить между Д3100 и Д7000.
Re[www user]:
Зашел в магазин и на скорую руку сделал несколько кадров на Д7000 и свой
Д200.Итак-

Интересовала только! цветопередача,снимал в джипег,настройки Д7000
не трогал.Для себя сделал выводы-цвета практически не отличаются от Д200
(если сделать в камере нужную коррекцию),скорость фокусировки выше,чем у Д200(объектив 80-200/2,8 самой первой версии).Порадовала передача теней,они лучше проработаны и пластичней
Re[ATAMAH]:
Ага, особенно вот этот радует:

[quot]Для себя сделал выводы-цвета практически не отличаются от Д200
(если сделать в камере нужную коррекцию)[/quot]
Так сделали бы нужную коррекцию, чтобы увидеть результат - а так результат явно не в пользу D7000.
И смысл было снимать в джипег? РАВ интересно было бы покрутить.
Re[Infinion]:
Крутить настройки небыло времени.Сделайте свой тест и я с удовольствием его посмотрю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.