Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 9181 - 9200
Re[davidush]:
Цитата:
от: davidush
Если фотографируешь на зуме 300мм - как можно придираться, что лица детей находящихся вдалеке - в тени?

А зачем снимать своего ребенка на зуме 300 мм?
Во-вторых , какя связь? Снимать можно на зуме 1000 мм, и лицо модели может быть на свету.
Re[Pasha7308]:
Цитата:
от: Pasha7308
http://files.mail.ru/RD3OCC

Pasha7308, еще раз спасибо, что выложили фотки. Посмотрел. Очень кратко: смотрел в NX2, смотрел по "Double Treshold" ("DT").

1. По паре "белый снег" особых комментариев нет. При практически одинаковой экспозиции (D7k ISO100, 1/100, f8; D70 ISO 200, 1/250, f8 ) D7k имеет меньше потерь в светах, что естественно. Кстати, ISO 100 у D7k по данным DXO и Dprewiev немного больше, около 130.

Но для практического использования, введя поправку для D70 всего на -0,2, получаем полностью аналогичную картинку (смотрите при включенном "DT"), без потерь в тенях.

2. Но по паре "темный коридор-светлое окно ситуация совершенно иная! Опять же, практически одинаковая экспозиция (D7k ISO100, 1/30, f8; D70 ISO 200, 1/60, f8 ). Но по гистограмме сразу видно, что ДД снимка у D70 значительно шире! Более того, включив "DT!, видим сильнейшие потери у D7k в тенях!

Возможно, иная картина будет на ISO 800 или 1600. Если сможете, будет очень интересно посмотреть такие же парные картинки.

По этим картинкам, по динамическому диапазону D7k на ISO 100 проигрывает D70 на ISO 200.

Думаю, нет необходимости выкладывать сюда скрины из NX2. Но теперь я теряюсь в догадках - или Вы выбрали неудачные примеры, или я неправильно их истолковал. Хотя чего там истолковывать - гистограмма есть гистограмма.

PS про шумы - у D7k они меньше, чем у D70 (при 66,7% масштабе просмотра у D7k и 100% масштабе у D70). Но при таких ISO шумы на D70 в реальности не напрягают ни разу.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Во-вторых , какя связь? Снимать можно на зуме 1000 мм, и лицо модели может быть на свету.

Ребятишки чужие, кто на горке, кто на лыжах между деревьев катались. Снимал в парке "Березовая роща" с высоченными 30-40 березами . Время было уже 14-15 к закату уже пошло. Солнце у нас в эту пору выше 30гр. не подымается в 18 уже темно . На мальчишке хорошо видно тень от шапки по лицу проходит как раз 30-35гр. половина лица все равно освещена, этого что мало?
Re[Saff]:
Что бы видеть цвета Adobe RGB нужно что бы монитор поддерживал цветовой охват Adobe RGB. Таких мониторов мало и стоят они дорого. По этому камеру нужно перевести на sRGB и все будет нормально с цветом.
Re[www user]:
Цитата:

Чтоьбы не спугнуть... :D
Дети есть разные... И если хотим получить портрет с естественным поведением а не постановочным то лучше издалека...
А то можно и с 24мм в нос упереться...
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Чтоьбы не спугнуть... :D
Дети есть разные... И если хотим получить портрет с естественным поведением а не постановочным то лучше издалека...
А то можно и с 24мм в нос упереться...
Во-во!

Ну вот здесь мальчишка в центре освещен полностью.

afs70-300 на 300мм iso100f5.6s400
Re[Glagol]:
Цитата:
от: Glagol
CrRobin, Вы пишете какую-то полную Чюш.
Первая хорошая фотография появилась только на этой странице, H1tori выложил.
Не совсем. Правильный бледный скинтон там получен путем простой десатурации - посмотрите на вылинявшие цвета куртки.

Я не знаю, что лучше - кирпич на ярком симке, или корректный скинтон ТАКОЙ ценой.
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R

По этим картинкам, по динамическому диапазону D7k на ISO 100 проигрывает D70 на ISO 200.

Это не правильный вывод
Динамический диапазон неразрывно связан с теневым шумом более чистая картинка в тенях означает более широкий ДД ... что мы и видем на примерах

Деталей в тенях на д7к значительно больше ... но конечно не на четыре стопа как намерило ДхО

З.Ы. но вот цвет не смотря на шум у Д70 плотнее
Re[MrSmith]:
"Плотнее" цвет бывает на негативе.
В цифре говорят "богаче", ярче, сильнее.
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R

2. Но по паре "темный коридор-светлое окно ситуация совершенно иная! Опять же, практически одинаковая экспозиция (D7k ISO100, 1/30, f8; D70 ISO 200, 1/60, f8 ). Но по гистограмме сразу видно, что ДД снимка у D70 значительно шире! Более того, включив "DT!, видим сильнейшие потери у D7k в тенях!

Возможно, иная картина будет на ISO 800 или 1600. Если сможете, будет очень интересно посмотреть такие же парные картинки.

Подробнее

Крайне не соглашусь

Открыл оба Рава в Capture NX, сделал поправку экспозиции +2, вытянул тени из обоих(Shadow Protection) на 25 единиц, сохранил в JPEG. Уже при редактировании видно где и какое количество шумов.
Далее если взять полученный жипег и привести к одному уменьшенному размеру то Д7к явно выигрывает. Выигрывает намного.
Re[www user]:
[удалено]
Re[www user]:
Цитата:
"Плотнее" цвет бывает на негативе.
В цифре говорят "богаче", ярче, сильнее.

У нас говорят: поучи бабушку сношаться :P
Re[MrSmith]:
[удалено]
Re[ATAMAH]:
Кисель опять варите... :/
Re[H1tori]:
[удалено]
Re[Glagol]:
Это всё Heineken)))
Эх я бы ща не отказался бы от него..
Было бы больше времени.. раздел бы Андрея(звезда фотосессии :D)... и фоткал бы его целиком на улице :D и цвета были бы без изъянов как и прошлые...
Нету там не каких цветовых искожений) сколько не фоткал всё было идентично с натуралом)
Эх....Heineken...
Re[ATAMAH]:
Уважаемые обладатели сабжа, напишите пжалуста что у вас напечатано на коробочке-зарядке сего девайся. интересует в частности INPUT & OUTPUT.
дело в том что зверь мой приехал из далекого Гонконга а там у этих китайцев три дырки в розетке - вот хочу себе такую хреновину найти что бы из коробки зарядки сразу в розетку а не через кучу переходников. тока вот хочу подстраховаться на случай если коробки разные для Китая и России.
Re[Valery88]:
Цитата:

от:Valery88
Уважаемые обладатели сабжа, напишите пжалуста что у вас напечатано на коробочке-зарядке сего девайся. интересует в частности INPUT & OUTPUT.
дело в том что зверь мой приехал из далекого Гонконга а там у этих китайцев три дырки в розетке - вот хочу себе такую хреновину найти что бы из коробки зарядки сразу в розетку а не через кучу переходников. тока вот хочу подстраховаться на случай если коробки разные для Китая и России.

Подробнее

INPUT
100-240 ~ 50/60Hz
0.23A-0.12A
OUTPUT
8.4V , 1.2A

Re[gusha]:
Оууу!!! Спасибо!!!
Re[ATAMAH]:
что-то вы опять фигню про нищебродов написали.
поймите уже д7000 это не ляйка по цене, а вполне 1200 за боди, может позволить себе практически все кто хочет.
И никто тут не критикует камеру только потому что не может её себе позволить.
а ветка и так уже жестко модерируется, а хвалебных обзоров -их полно и по английски и по русски. Просто здесь люди ОБСУЖДАЮТ, если есть дискуссия это хорошо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.