Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 9101 - 9120
Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
Надеюсь, что пыль! первый снимок декабрьский (после покупки), последний снимок январский, на них в левом углу пятна отсутствуют, а на сегодняшних уже появились, видимо пыль.
Так как стекло фильтра перед матрицей находиться на некотором расстоянии, то лежащая на фильтре пылинка не в фокусе, потому и пятно, но что то не вериться, смотрел ничего на фильтре матрицы не видно.

Подробнее

исчерпывающую информацию уже неоднократно давали, но самая лучшая инструкция в этом сообщении: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=1858021
Re[ATAMAH]:
Не, ребята это именно пыль. Ровно такого же характера пятна у меня на D40X повылезли. А там, блин никаких пылетрясов. Я уже было переживать начал, но пару раз дунуть грушей (причем мелкой, походной) хватило для устранения проблемы. А дефекты матрицы - это по-любому отдельные пиксели, а не области. И это было, но практически любой редактор и даже смотрелка их на автомате режет.
Re[R9OL]:
Я у себя пятен не заметил. Попробуйте покрутить:

Re[Nik_Vik]:
так у вас диафрагма на 6.3, пыль там вряд ли видна будет, даже если оочень крупная.

вы её до 16-22 закройте (на белом фоне, с длинной выдержкой, чтобы со смазом и наверняка)
Re[ATAMAH]:
Про камерный джипег и ДД. Снимки технические, без обработки.
Все на 50 1/8.

Просто так. Забрел на выставку рядом с домом, пощелкал гадов (через стекло). Нравится работа автоисо.

Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
В них конденсат обычно имеется ... заляпаете сенсор потом очень сложно будет оттереть

Продуваю балонами со сжатым воздухом.
Если вещь качественная, то проблем нет, например Parity. С балонами defender нужно поосторожнее, я надевал на его трубку для подстраховки трубочку для сока с загибом. А вообще главное не жать на полную и делать контрольные продувы на руку допустим.
Re[petr_aprel]:
Так я пыль не искал.Это к разговору про брак матрцы.
Re[Nik_Vik]:
Цитата:
от: Nik_Vik
Так я пыль не искал.Это к разговору про брак матрцы.

а какой «брак матрицы» может дать похожие пятна? не знаю таких
Re[petr_aprel]:
Я тоже не знаю,но на предыдущих стр. люди находят. Человек просил неба, я кинул. Надеюсь что у R9OL просто пыль,почистит и все.
Re[Pasha7308]:
Цитата:
от: Pasha7308
http://files.mail.ru/RD3OCC

О, пасиб! Скачал, гляну...
Re[petr_aprel]:
Цитата:
от: petr_aprel
а какой «брак матрицы» может дать похожие пятна? не знаю таких

Именно на этой матрице в бракованной партии Pentax K-5 в месте
склейки между фильтром и непосредственно
матрицей были капельки похожие - почитайте
ссылку в моем предыдущем посте....
Re[ATAMAH]:
Ежели продувки грушей не хватит. Вот ентот штука Чистящий карандаш для матриц Lenspen SensorClear SK II нужна али нет? у него, что липучка на конце которая не оставляет следов стекле, или какой то углерод, кто в курсе?

Вот ещё вспомнилось. Продаются липучие валики разных диаметров, для очистки одежды, резинка на этом валике жутко липучая, следов на стекле не оставляет, после чистки смыл водой и снова в бой. Никто не пробовал использовать эту липучку? ну конечно срезав с валика и приспособу по типу карандаша.
Re[R9OL]:
я бы не стал пользоваться карандашом (от него может налететь всякой бяки), а мысль о скотче почему-то противна (но это личное дело)

в крайнем случае — швабра, ссылку на инструкцию я давал
Re[ATAMAH]:
Из швабр в городе только такое есть MATIN набор для чистки матрицы (М-6361)

Eclipse - отсутствует :(
Re[R9OL]:
Цитата:

Из швабр в городе только такое есть [url=http://foto.ru/matin_m-6361_nabor_dlya_chistki_matricy.html]Средство по уходу за фототехникой
MATIN набор для чистки матрицы (М-6361)[/url]

Eclips - отсутствует :(

Подробнее

может из-за ошибки в слове eclipse? они вообще много где есть (я не про москву), стоит поискать

upd: есть ещё написание e-clipse
Re[petr_aprel]:
Цитата:
я бы не стал пользоваться карандашом (от него может налететь всякой бяки), а мысль о скотче почему-то противна (но это личное дело)

в крайнем случае — швабра, ссылку на инструкцию я давал

По технологии вопросов не возникает. Попробую сначала грушей.
На валике не скотч,а именно липучая резина, очень мягкая, на счет нее просто подумалось, т.к. в свое время применял для чистки одежды, к ней прекрасно все прилипает, сама следов вроде не оставляет, единственное приспособа нужна с квадратной/треугольной площадкой и вырезать канцелярским ножом из этой резины фрагмент по форме наконечника. Куплю сегодня этот валик посмотрю как на стекле себя ведет, стоит все равно три копейки. Ну интересно посмотреть ещё раз на него. Если что пригодиться собирать пыль с ворсистого материала которым оклеена камера где зеркало и матрица.
Re[petr_aprel]:
Цитата:
может из-за ошибки в слове eclipse? они вообще много где есть (я не про москву), стоит поискать

upd: есть ещё написание e-clipse

Поленился уточнить название eclipse, вчера искал по верному наименованию, по памяти немного неверно в сообщении напечатал
Да хоть eclipse хоть e-clipse все равно нет. У фото.ру тоже нет только швабра указанная в предыдущем сообщении.
У нас только два специализированных магазина фото.ру и фотоленд, в других не специализированных только камеры,объективы,пыхи и пр. они на такие мелочи как средства очистки не заморачиваются.
Re[R9OL]:
Цитата:

По технологии вопросов не возникает. Попробую сначала грушей.
На валике не скотч,а именно липучая резина, очень мягкая, на счет нее просто подумалось, т.к. в свое время применял для чистки одежды, к ней прекрасно все прилипает, сама следов вроде не оставляет, единственное приспособа нужна с квадратной/треугольной площадкой и вырезать канцелярским ножом из этой резины фрагмент по форме наконечника. Куплю сегодня этот валик посмотрю как на стекле себя ведет, стоит все равно три копейки. Ну интересно посмотреть ещё раз на него. Если что пригодиться собирать пыль с ворсистого материала которым оклеена камера где зеркало и матрица.

Подробнее

я бы не стал рисковать с этими валиками. стекло и фильтр перед матрицей — вещи совершенно разного порядка. в лучшем случае можете получить хорошую такую замыленность.

чистить надо только предназначенными для этого средствами — это аксиома для матриц

к тому же ваши пылинка можно сдуть грушей, скорее всего. я свою купил за 270 р., чего и вам советую сделать (только не клизмой, там пыль внутри)
Re[petr_aprel]:
Уже пошел за грушей Giottos CL 2810
Re[ATAMAH]:
afs70-300 на 280мм iso100f8s500

afs18-105 iso125f4.3s1250
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.