Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 9061 - 9080
Re[tarnum]:
Цитата:
от: tarnum
Мне часто приходится снимать с сильной экспокоррекцией в минус до -2..-3 EV (пейзажи летом), поэтому Д7000 - маст хэв для этого.

Если часто приходится снимать пейзажи - то гораздо разумней купить штатив и снимать с брекетингом экспозиции. Вытягивание теней - это лишь бонус для репортажа, а не для пейзажа. Все равно там каша из тени вытягивается, хоть и лучше, чем у D70.
D7000
Вот такую панормку склеил из трех снимков с левого берега Оби в Panorama Maker v.5.0 + обработка и кадрирование в ACDSeePro v.2.5. До левого края ЖД моста 1,5км до правого 2,2км, до прожекторов стадиона в центре панорамы 5км.

AFS70-300 на 200mm iso100f8s500
Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
Вот такую панормку склеил из трех снимков с левого берега Оби в Panorama Maker v.5.0 + обработка и кадрирование в ACDSeePro v.2.5. До левого края ЖД моста 1,5км до правого 2,2км, до прожекторов стадиона в центре панорамы 5км.

AFS70-300 на 200mm iso100f8s500

Подробнее

что за пятна на небе?
Re[cooper]:
Цитата:

от:cooper
А вот d7000

Почувствуйте разницу.

Подробнее

Так а я про что 8)
Re[ATAMAH]:
хейтеры scram pls
Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori
что за пятна на небе?

грязь на матрице,
да и зерна многовато для дневного света и низких ИСО...
Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori
что за пятна на небе?

Точно, только сейчас их заметил. До обработки их практически не видно, потому не обратил внимания. Похоже что-то на матрицу попало?! надо при случае на нее посмотреть... может почистить пора :?: на обычных кадрах заметить не возможно, только где ровный фон и если спецом затемнить его. :( просто интересно это пылинки или масло :?:
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
грязь на матрице,
да и зерна многовато для дневного света и низких ИСО...

На счет зерна вы это серьёзно? вот посмотрите кадр без обработки.

afs70-300 iso100f8s500
Re[Infinion]:
Цитата:

от:Infinion
Если часто приходится снимать пейзажи - то гораздо разумней купить штатив и снимать с брекетингом экспозиции. Вытягивание теней - это лишь бонус для репортажа, а не для пейзажа. Все равно там каша из тени вытягивается, хоть и лучше, чем у D70.

Подробнее

Попробуйте снять с брекетингом (плюс минус 2-3 стопа) хотя бы при легком ветерке :) . Особенно, если на переднем плане есть травка или деревца.
Re[R9OL]:
Цитата:

Точно, только сейчас их заметил. До обработки их практически не видно, потому не обратил внимания. Похоже что-то на матрицу попало?! надо при случае на нее посмотреть... может почистить пора :?: на обычных кадрах заметить не возможно, только где ровный фон и если спецом затемнить его. :( просто интересно это пылинки или масло :?:

Подробнее

Больше похоже на капельки на объективе...вы задирали контраст, полез шум...ничего необычного ;)
D7000
Посмотрел матрицу, мусора, пыли, нет. Есть одно пятнышко-развод точно в центре, едва его заметил. Похоже как если бы микро капелька попала на линзу объектива и высохла. Думаю на объективах все такие видели. Форма не правильная, овальная. В общем как понял на него можно не обращать внимания т.к. ни как себя не проявляет.
Попробую снять чистый лист бумаги и посмотреть, что будет видно.
Re[R9OL]:
Цитата:

Посмотрел матрицу, мусора, пыли, нет. Есть одно пятнышко-развод точно в центре, едва его заметил. Похоже как если бы микро капелька попала на линзу объектива и высохла. Думаю на объективах все такие видели. Форма не правильная, овальная. В общем как понял на него можно не обращать внимания т.к. ни как себя не проявляет.
Попробую снять чистый лист бумаги и посмотреть, что будет видно.

Подробнее

Не парьтесь 100% пылинка влаги, зима же...
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Больше похоже на капельки на объективе...вы задирали контраст, полез шум...ничего необычного ;)

А вот контраст это да, оригинал видели.. все в дымке пришлось крутить гистограмму :D

Вот специально сильно исказил гистограмму еще больше пятен появилось, вот только интересно почему круглые :!:

Re[R9OL]:
Цитата:

А вот контраст это да, оригинал видели.. все в дымке пришлось крутить гистограмму :D

Вот специально сильно исказил гистограмму еще больше пятен появилось, вот только интересно почему круглые :!:

Подробнее

Хм...посмотрите на задней линзе, может там что есть (было?) Как то у меня то же пятнище вылезло, продул заднюю линзу, протер переднюю, грушей профуговал внутри аппарата (без особого фанатизьму) исчезло. Если часто объективы меняете, запросто могли пылинки сесть куда нибудь...атмосфера в квартире/на улице...статика опять же ;)
Re[Timurzyan]:
Цитата:

от:Timurzyan
Хм...посмотрите на задней линзе, может там что есть (было?) Как то у меня то же пятнище вылезло, продул заднюю линзу, протер переднюю, грушей профуговал внутри аппарата (без особого фанатизьму) исчезло. Если часто объективы меняете, запросто могли пылинки сесть куда нибудь...атмосфера в квартире/на улице...статика опять же ;)

Подробнее

С разными объективами результат один, на кадрах с однообразным фоном если поиграть со светом и тенями, то они вылазят, в одних и тех же местах, такое возможно только в двух случаях, брак матрицы и грязь на матрице. Попробую стеклышко перед матрицей почистить, хотя ничего на нем не видать :( Надо по рассматривать старые снимки, чтобы выявить момент появления, ну и за одно изучить чем и как чистить матрицу.
Re[Pasha7308]:
Цитата:
от: Pasha7308
...Я на обоих аппаратах ВСЕГДА снимаю на мин исо пока это позволяет свет...
И конкретно этот тест показывает что получит человек перейдя с одного аппарата на другой.

Pasha7308, абсолютно с Вами согласен! Практический смысл имеет сравнение именно на минимальных ISO для каждого аппарата. Но по Вашим ссылкам только jpeg-и, по ним невозможно ничего оценить.

Но самое главное - все могут обрабатывать RAW-ы по-разному. Не могли бы Вы выложить NEF-ы, а я бы уже сам попробовал их обработать. Я был бы Вам благодарен, чтобы мог составить собственное мнение после собственной обработки.
Re[Борис Коло]:
[удалено]
Re[Pasha7308]:
не увидел где дд лучше у д7000, попробуйте ев+8 может там д7000 себя покажет)
Re[ATAMAH]:
Просьба к владельцам д7к! Необходимо проверить наличие/отсутствие проблемы пятен на голубом, серо-голубом небе, без или почти без облаков (иначе не видно). Сделайте и выложите по 1-2 снимку голубого, серо-голубого неба без пересветов.

Проблема это или нет, пока непонятно и себя никак не проявляла до сегодняшнего дня. Пока не пришлось крутить гистограмму снимков, чтобы улучшить ситуацию, т.к. по независящей от меня причине из-за дымки над рекой они получились малоконтрастными. Хочется разобраться. Проблема в загрязнении матрицы или это техническая недоработка камеры :(
Просмотрел снимки с наличием равномерно освещенного неба с момента приобретения камеры, снимки нормальные и претензии не вызывают, но стоит затемнить небо в редакторе и внимательно посмотреть, то видны круглые или слегка овальные пятна. Снимки конечно с такой коррекцией никуда не годятся, но сам факт наличия этих пятен всегда в одних и тех же местах настораживает.
Если загрузите мои примеры и пролистаете снимки друг за другом, то это прекрасно видно. Пока это проблем не создает, но в некоторых ситуациях может вылезти.

Давайте посмотрим исходный снимок

С затемнением неба

Исходный снимок

С затемнением неба

С затемнением неба

С затемнением неба

С затемнением неба
Re[R9OL]:
по моему это пыль...или нло с марса),
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.