Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 9041 - 9060
Re[Pasha7308]:
[удалено]
Re[Glagol]:
Цитата:
от: Glagol
Нет, я забыл, что исо 200 убрали у Д7000 Исо надо ставить одинаковое, я об этом.
Я просил показать новые детали. Если можно, то стрелочкой. Тогда "очевидное" отрицать никто не станет. :D

С чего бы это я искуственно ставил новый аппарат в невыгодные условия? Опять совершенно очевидно, что лучшие результаты будут любым аппаратом показаны на минимальном исо. Так это проблемы д70, что у него минимальное исо 200. С какого перепуга все должны на него развняться?
А вот показывать вам новые детали я, простите, не буду. Если уж вы не хотите их поискать сами на приведенных снимках, то я это лечить не собираюсь.
Кстати! Вы знаете, что на миниатюрки можно нажать? Может это поможет рассмотреть детали?
Re[Pasha7308]:
Цитата:

от:Pasha7308
С чего бы это я искуственно ставил новый аппарат в невыгодные условия? Опять совершенно очевидно, что лучшие результаты будут любым аппаратом показаны на минимальном исо. Так это проблемы д70, что у него минимальное исо 200. С какого перепуга все должны на него развняться?

Подробнее

это не проблемы д70, а проблема этого теста, т.к. в разных условиях камеры сравнивать нельзя
Re[Pasha7308]:
[удалено]
Re[petr_aprel]:
да что ж такое :-(
Ладно, зайдем с другой стороны.
Вы можете сравнить дд пленки чувствительностью 50 и 400? Можете.
Вот тут то же самое. Сравниваются дд камер. А не камер на одинаковом исо.
А то я щас выставлю на д7000 исо 6400 и скажу что д70 провалился по умолчанию.
Или 1600, что поволит удовлетворить ваше требование, но приведет к полному неадеквату.
Re[Субъект]:
Цитата:
от: Субъект
пруфлинк на "кольцо крепится напрямую к шасси, металл-металл. " в студию!
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:27549-22 тут первый вменяемый фронтальный снимок корпуса д7000.

Да вот пожалуйста, d300:

http://st.free-lance.ru/users/frolov/upload/f_4a166a26f1785.jpg

первое что по поиску на яндексе попалось. Найдите хоть кусочек пластика у байонета.
Re[Pasha7308]:
Цитата:

да что ж такое :-(
Ладно, зайдем с другой стороны.
Вы можете сравнить дд пленки чувствительностью 50 и 400? Можете.
Вот тут то же самое. Сравниваются дд камер. А не камер на одинаковом исо.
А то я щас выставлю на д7000 исо 6400 и скажу что д70 провалился по умолчанию.
Или 1600, что поволит удовлетворить ваше требование, но приведет к полному неадеквату.

Подробнее

не могу, это разные плёнки. и не о ней речь
на разных исо — разный дд
Re[Glagol]:
Снимки делались на базовых ИСО, гдеж взять у 70 базовое 100? Согласен, для д7к возможно надо было тоже 200 поставить, но это ничего бы не поменяло. Учите матчасть отчего производители ставили базовым ИСО200... например тут http://forum.photokaravan.com/default.aspx?g=posts&m=29326#post29326
Re[СПЛЕТНИ]:
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?14/38/88
Re[petr_aprel]:
Цитата:
от: petr_aprel
на разных исо — разный дд

да, он разный.
Но мне не интересен дд д7000 на исо 200. Я не могу понять зачем его мерять?
Тест показывает дд аппаратов в идеальных для них условиях. Что здесь не так?
Если хотите, я померяю его на 1600, это тоже будет жизненно и покажет возможности аппаратов в условиях недостаточной освещенности. Но снимать обоими на 200 я не понимаю зачем. Объясните!
Re[Pasha7308]:
Цитата:

да, он разный.
Но мне не интересен дд д7000 на исо 200. Я не могу понять зачем его мерять?
Тест показывает дд аппаратов в идеальных для них условиях. Что здесь не так?
Если хотите, я померяю его на 1600, это тоже будет жизненно и покажет возможности аппаратов в условиях недостаточной освещенности. Но снимать обоими на 200 я не понимаю зачем. Объясните!

Подробнее

а я не понимаю зачем прыгать с одного исо на другое, там же совершенно разные хар-ки. можно устроить разброс ещё шире, снимать на 200 у д70, а у д7к на 1600, или наоборот. что покажут эти тесты?
Re[petr_aprel]:
Цитата:
а я не понимаю зачем прыгать с одного исо на другое, там же совершенно разные хар-ки. можно устроить разброс ещё шире, снимать на 200 у д70, а у д7к на 1600, или наоборот. что покажут эти тесты?

Я не прыгаю никуда. Я на обоих аппаратах ВСЕГДА снимаю на мин исо пока это позволяет свет. Соответсвенно, этот тест актуален для 90% моих снимков.
И конкретно этот тест показывает что получит человек перейдя с одного аппарата на другой. Ну не будет же он перейдя на новый аппарат снимать на исо 200. Я вот не стал.
Re[dimon77]:
Цитата:

от:dimon77
Особого шума не увидел, даже приближая. Далее - немного недодержано фото. Можно добавить в АСРе экспозиции и все - шум уйдет. Насчет вспышки - если не включать мастер на внешней, то при автоИСо какое ИСО ставит камера, при недостатке освещения - я не добился, что бы камера ставила менее 400. Только если освещения хватает, то она понижает исо. Фактически на внешней вспышке, в зависимости от условий освещения камера ставит от мин. исо до 400 :?

Подробнее
У меня так же, если не включать "Мастер" на вспышке. Не понятно почему с внутренней вспышкой в TTL режиме при заданном макс. значении 1600 в настройках автоИСО, автоматика камеры при недостатке освещения повышает ИСО до макс. значения, а с внешней только до ИСО 400. :?: Х.З.
Re[Pasha7308]:
Цитата:

Я не прыгаю никуда. Я на обоих аппаратах ВСЕГДА снимаю на мин исо пока это позволяет свет. Соответсвенно, этот тест актуален для 90% моих снимков.
И конкретно этот тест показывает что получит человек перейдя с одного аппарата на другой. Ну не будет же он перейдя на новый аппарат снимать на исо 200. Я вот не стал.

Подробнее

да, я понял позицию. хотя с трудом представляю как кто-то будет тянуть что-то в +4 из исо 100 или 200. лучше не ошибаться так крутовато. ну это оффтоп уже
Re[petr_aprel]:
Цитата:
да, я понял позицию. хотя с трудом представляю как кто-то будет тянуть что-то в +4 из исо 100 или 200. лучше не ошибаться так крутовато. ну это оффтоп уже

я могу сказать 2 причины такое делать.
Первое, съемка на сцене, где выступающий дико освещен, а сцена за ним темная. Вот чтобы задний план вытащить и пригодится.
Второе - псевдо хдри по ночам в услових когда настоящее хдри сделать не выходит из-за, например, чего-то перемещающегося.
То есть тут не об исправлении ошибки речь идет
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Да вот пожалуйста, d300:

http://st.free-lance.ru/users/frolov/upload/f_4a166a26f1785.jpg

первое что по поиску на яндексе попалось. Найдите хоть кусочек пластика у байонета.

А вот d7000

Почувствуйте разницу.
Re[ATAMAH]:
[quot]Я снимал на минимальном исо на обоих аппаратах. Вы же не забыли что на д70 это исо 200?
А разница в деталях очевиднейшая.
В темных кадрах найдите плитку в ПНУ и сравните оба аппарата.
Или найдите нормальный цвет в светах.
Зачем же так очевидное отрицать-то?
[/quot]

если честно то па тесту д70 и д7000 совершенно не увидел, никакого преимущества последнего, тем более уж огромного как вы тут говорите.
ну потом . то что у д70 минимальное исо 200 это как раз преимущество, вы не забыли, думаю. надо тогда наверное делать тест на 400, чтобы был паритет. но и то это не совсем корректно.
это все равно что например говорить о том что Nikon FE2 просто рвет в клочья
Nikon FE . ну примерно
Re[Bogdan96]:
Упс. Сорри. Промахнулся, удалите плиз.
Re[liss555]:
По тем примерам, которые выкладывали здесь и на других форумах, разница при вытягивании теней между Д70 и Д7000 огромная, просто пропасть. Мне часто приходится снимать с сильной экспокоррекцией в минус до -2..-3 EV (пейзажи летом), поэтому Д7000 - маст хэв для этого. Если что, то сейчас снимаю Д50 и Д70.
Re[ATAMAH]:
D7000 и D70S на 800 исо.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.