Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 8861 - 8880
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL

Потестировался вот мой результат - 100% совпадение.

Ага щаз-з.
Попробуйте открыть тест еще раз и тут же нажать кнопочку 'Score Test' ничего не делая. Что-то я разницы с вашим результатом не заметил.
Re[IG0R]:
Цитата:
от: IG0R
А я уж и не знаю, может, остаться на своем D70 еще годик-другой?...
Вам ее реально не хватает?
Цитата:
R9OL, вы с какой модели перешли на D7к? Чем не устраивала?
Это моя первая зеркалка, т.к. перестали устраивать возможности цыфромыльниц. Хотя некоторые из них до сих пор применяю, кинул в нагрудный карман, и готово.
Цитата:
И еще, если можно, хотелось бы посмотреть:
- на контрастные сцены (ДД оценить и возможность вытягивания теней и сохранения цветов),
Отмотайте пару страниц назад там давал ссылку на nef правда уличные снимки
Цитата:
- и на ISO 800 (а на цвет кожи я не так болезненно реагирую, как многие. Да и вообще, часто переводу в ч/б). Конечно, еще бы и исходник в раве (если я не сильно обнаглел:), чтобы покрутить).
Придумаю что нибудь выложу. На улице зима с цветом проблема, при искусственном освещении примеры делать не хочу...
Цитата:
Ибо есть у меня подозрение, что если пошаманить с фото, можно получить более-менее подходящие результаты и не переходить пока на D7k.
Это к пользователям д70 :D
Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
В ветке - Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90 - "Стоит ли покупать" и прочие вопросы - И ОТВЕТЫ на них

Да постит меня Холивар за то, что продублировал его сообщение.

Потестировался вот мой результат - 100% совпадение.

Подробнее

Да я только рад, дальтоников разогнать кривоглазых Как только чел заикается, что "цвета не те" , "фактура" и тому подобную ересь, сразу ему этот тестик. После этого можно начинать разговаривать о цветах и цветоощущениях. Действует отрезвляюще на многих, которым у никона "трупные" цвета мерещатся.
Re[cooper]:
Цитата:
от: cooper
Ага щаз-з.
Попробуйте открыть тест еще раз и тут же нажать кнопочку 'Score Test' ничего не делая. Что-то я разницы с вашим результатом не заметил.

Кэш броузера почистите. Или глаза чаем промойте. Не работает ваша метода.
Re[Холивар]:
Цитата:
от: Холивар
Кэш броузера почистите. Или глаза чаем промойте. Не работает ваша метода.

Точно. Вспомнил, что я этот тест уже проходил.:D
Re[мониторы]:
[удалено]
Re[R9OL]:
R9OL: Вам ее реально не хватает?

Меня не устраивают шумы уже на 400. Соответственно, если на улице чуть стемнеет, при обработке приходится бороться с шумами. Я питаю иллюзии (по обзорам), что на D7k будет ISO 800, по качеству шума не хуже моего 200. На 1600 не надеюсь в любом случае:) Я питаю иллюзии, что ДД у D7k шире. И не надо будет так сильно вытягивать тени и сохранять света при обработке.

В остальном устраивает (разрешение 6мП - я печатал А3, вполне устраивает; маленький экран - кроме гистограммы на нем не смотрю ничего; маленькая скорострельность - серии не снимаю; автофокусом пользуюсь только центральной точкой с перекадрированием; на цвет смотрю спокойно, снимаю в раве).

R9OL: Отмотайте пару страниц назад там давал ссылку на nef правда уличные снимки

ОК, что-то упустил, что там были ссылки на НЕФы.

R9OL: Придумаю что нибудь выложу. На улице зима с цветом проблема, при искусственном освещении примеры делать не хочу...

Цвет меня волнует в последнюю очередь, так что не стесняйтесь:) делайте!

И вот я и думаю - стоит ли переход стоимости D7k? У меня есть в плане свободные траты аккурат на эту сумму (без ущерба отпуску, питанию, одежде и т.п:)), которую я хочу потратить на свое хобби с толком. И если я не увижу на снимках значительной разницы, лучше я объектив куплю вместо фотика.
Re[ATAMAH]:
У меня д3100, д7к в руках не держал, но не раз попадал на мнение в разных форумах, что по цветам камеры близки.
В качестве монитора ИПС телевизор, калиброванный i1Display, тест с квадратиками прошёл с оценкой "0" с первого раза.
И до кучи - у меня ещё есть фовеон и 1000д в семье - в смысле, для сравнения "цветастости".
И вот какие ощущения от д3100: к цветам, оттенкам и особенно полутонам этот никон заметно более воспримчив, чем 1000д (там тамрон 17-50, на никоне 18-105), но и больше врёт и нуждается в правке (не в плане ББ, а именно в воспроизведении некоторых оттенков и полутонов) Склонен к перенасыщению жёлтого, оранжевого и красного в некоторых ситуациях. В т.ч. - лица, особенно на исо 800 и выше (править можно но трудно в родном VNXII) Но зато цвета не выцветают на высоких исо так заметно, как на фовеоне том же.
Продолжая сравнение - этот никон в восприимчивости к цвету уже начинает напоминать фовеон мне, только немного больше синтетики (а она и на фовеоне есть, как не крути) и приукрашивания. Возможно, многие особенности цветопередачи связаны именно с профилями ПикчеКонтрол. Во всяком случае, цвет на никоновских матрицах CCD, где этого не было, был более предсказуем, а иногда и более адекватен.
В одной из веток по д3100 было немало копий сломано по поводу "мультяшной" картинки с новых матриц и хорошей передаче объёма со старых ЦЦД, но всё тут субъективно - по мне, так если природа-архитектура-предметка-ночное - то д3100 интереснее, портреты-репортажное-жанровое графичнее и выигрышнее скорее на д80 и ему подобных.
Re[IG0R]:
Цитата:

от:IG0R

И вот я и думаю - стоит ли переход стоимости D7k? У меня есть в плане свободные траты аккурат на эту сумму (без ущерба отпуску, питанию, одежде и т.п:)), которую я хочу потратить на свое хобби с толком. И если я не увижу на снимках значительной разницы, лучше я объектив куплю вместо фотика.

Подробнее

Поскольку у вас есть д70, я наверно подождал бы до осени, цена должна стать более адекватной. Новинки ведь всегда дороги и не всегда лучше на столько за сколько их продают. Например D300s в Новосибирске сейчас можно купить за 45т.р за тушку, очень заманчивая цена :D последняя чем-то получше, чем-то хуже.
Я не фанат д7к, но претензий к камере не имею. Наверно, если бы камера была плохой, разочаровавшиеся уже бы массово продавали её на вторичном рынке, чтобы максимально вернуть деньги. Что-то массового слива её не наблюдаю. :D
Re[ATAMAH]:
Не читал весь форум, может тема и обсуждалась.
Помогите разобраться!!!
Во всех режимах работает автофокусировка по всем 39-ти точкам, как на младших моделях в режиме "авто". Как его отключить, чтобы автофокусировка работала только по одной точке, которая выбирается джойстиком?

Re[der Shnaps]:
Цитата:

от:der Shnaps
Не читал весь форум, может тема и обсуждалась.
Помогите разобраться!!!
Во всех режимах работает автофокусировка по всем 39-ти точкам, как на младших моделях в режиме "авто". Как его отключить, чтобы автофокусировка работала только по одной точке, которая выбирается джойстиком?

Подробнее

страница 91 руководства...
На передней части боди с левой стороны, в нижней части, есть кнопка, с переключателем режима автоматического или ручного фокуса. Удерживаю ее поверните диск, который под указательным пальцем правой руки на один щелчек вправо.

а вообще лучше мануал прочесть
Re[der Shnaps]:
На тушке чуть ниже кнопки байонета есть переключатель рычаг AF M на нем кнопка, нужно ее нажать и передним диском выбирать количество точек
Re[der Shnaps]:
Нажать кнопку AF и повернуть переднее колесо.
Re[der Shnaps]:
del
Re[ATAMAH]:
Фотки, коллеги, прошу, больше фоток! Снятых в разных условия, очень желательно с равами. Пусть и не художественных, ведь обсуждаем технические аспекты. На такое количество постов такое мизерное количество фото огорчает.
Re[IG0R]:
Цитата:
автофокусом пользуюсь только центральной точкой с перекадрированием

Если ГРИП маленькая, то во многих случаях такой приём не подходит. Например, на дырке около ф2 ошибка порядка 10 см получаемая при перекадрировании с края кадра на центр объекта расположенного в паре метров, приводит к тех.браку.
И ещё. Сделал на днях пару интересных и неожиданных открытий. Не знаю как точнее сказать проблемы или особенности автофокуса. На многих снимках (портреты) наблюдаю промахи автофокуса, часто попадает на уши или затылок. Перепроверил по мишени, попадание точное. Начал проверять по батарейкам - пролетает. Потом опытным установил, что на самом деле размер фокусировочной точки больше рамки в видоискателе раза в 1.5-2. И когда в моём опыте, ближе расположенный объект начинал приближаться с внешней стороны рамки точки фокусировки, но ещё не попадал в рамку, то аф уже начинал перефокусироваться. И с батарейками пролёт получался когда расстояние между батарейками по ширине было порядка половины размера точки фокусировки. Расставив батарейки на ширину равную размеру точки, началось точное попадание. Сделал для вывод что нужно внимательно относиться к фокусировке, т.к. процент брака получился велик.
Выкладываю пару нефов с проявками в капчуре ван на мой вкус. В первой исо100 свет очень резкий, и тюль на окнах мне кажется внесла некий оттенок, или всё же кажется. Убавил в проявителе на 0.7 экспозицию и смягчил контраст с помощью HDR. Во второй 400 исо + добавил в проявителе 0.3 эксп. Свет на второй фотке с высоко висящей люстры с галогеновыми лампами, 500 вт, и рядом слева на столе ещё одна галогенка с уф-фильтром 55 вт прямой свет. Подавление шумов поминимуму, резкость тоже не крутил. Съёмка с рук, объектив полтинник.
Скачать _DSC6670.NEF с WebFile.RU
Скачать _DSC6670.jpg с WebFile.RU
Скачать _DSC6684.NEF с WebFile.RU
Скачать _DSC6684.jpg с WebFile.RU
Re[Glagol]:
Цитата:
от: Glagol

Проще свои мониторы под 7К настроить и нет проблем[/size]

Вы просто ещё местных дальтоников не знаете. Им на любых мониторах трупные лица видятся.
Re[Saff]:
Цитата:

от:Saff
Если ГРИП маленькая, то во многих случаях такой приём не подходит. Например, на дырке около ф2 ошибка порядка 10 см получаемая при перекадрировании с края кадра на центр объекта расположенного в паре метров, приводит к тех.браку.

Подробнее

разница в расстоянии не будет так уж велика (например, расстояние до глаза для центральной точки и расстояние до глаза после перекадрирования), будет по максимуму сантиметров 5 для расстояния до модели более 2-х метров. Надо будет геометрию вспомнить:) ГРИП для 2-х метров и f2 будет всяко больше.
Re[ATAMAH]:
Количество владельцев D7K растет, что не может не радовать.
Народ уже отходит от обсуждения сикинтона и начинают задавать технические вопросы - это второй плюс.

Ну что ж, скоро и эта ветка перерастет в нормальное обсуждение камеры и помощь новичкам.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Я думаю, дело в том, что гениальный алгоритмист, создавший алгоритмы джипега Д40 и Д80, где-то в 2007 г. перешел в Олимпус...

А может еще немного подумать? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.