Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 8881 - 8900
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
А может еще немного подумать? ;)

Гениальный алгоритмист -это Вы! И никуда не переходили, не в какой олимпус, а тут среди нас!
ДД
Сегодня щёлкнул кадрик с высоким ДД, 7000ка отрабатывает не хуже легендарного фуджа пропятки, и фактура снега есть и тени проработаны...

На композицию и резкость внимания не обращаем щёлкнул ради сцены с ДД, 18-200 VR II, ссылка на НЕФ тут: http://files.mail.ru/8BWZ5X
Re[All]:
стал владельцем этого аппарата. Первые впечатления- машинка посерьезнее Д90 и поинтереснее. Уж видео, точно. Пока неокоторые замарочки - в режиме А (авто ИСО вкл.) поднимаю встроеную вспышку - камера выбирает макс. ИСО и подгоняет мощность вспышки под макс. ИСО, а не ИСО под мощность вспышки, как на Д90. Тоже самое с внешней вспышкой - выставляет ИСО 400, хотя мощности хватает и для ИСО100. Вопрос - как у кого? Как Вы настраивали, чтобы этого небыло, и настраивали ли?
Re[davidush]:
[удалено]
Re[Bogdan96]:
Цитата:

от:Bogdan96
Сегодня щёлкнул кадрик с высоким ДД, 7000ка отрабатывает не хуже легендарного фуджа пропятки, и фактура снега есть и тени проработаны...

На композицию и резкость внимания не обращаем щёлкнул ради сцены с ДД, 18-200 VR II, ссылка на НЕФ тут: http://files.mail.ru/8BWZ5X

Подробнее

Тени проверили и помыли? А то щас Юзя найдёт ГРЯЗЬ в тенях :D
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Тени проверили и помыли? А то щас Юзя найдёт ГРЯЗЬ в тенях :D

Для www Юзи я выложил немытый джипег http://files.mail.ru/8BWZ5X пусть сам проверит, а солнце было конечно не прямо напротив но правее градусов на 30, так что не уверен что любая мыльница (кроме фуджика конечно) так не нарисует и тени и фактуру снега :D
Re[Bogdan96]:
Цитата:

Для www Юзи я выложил немытый джипег http://files.mail.ru/8BWZ5X пусть сам проверит, а солнце было конечно не прямо напротив но правее градусов на 30, так что не уверен что любая мыльница (кроме фуджика конечно) так не нарисует и тени и фактуру снега :D

Подробнее

Вы забыли про Д40
Re[dimon77]:
Цитата:

от:dimon77
Пока некоторые замарочки - в режиме А (авто ИСО вкл.) поднимаю встроенную вспышку - камера выбирает макс. ИСО и подгоняет мощность вспышки под макс. ИСО, а не ИСО под мощность вспышки, как на Д90. Тоже самое с внешней вспышкой - выставляет ИСО 400, хотя мощности хватает и для ИСО100. Вопрос - как у кого? Как Вы настраивали, чтобы этого не было, и настраивали ли?

Подробнее
Да так же, как у вас, поэтому автоИСО отключил наХфиХ, видимо сменили алгоритм в пользу максимальной экономии АКБ пыхи и максимального сохранения естественности освещения. Если у Д90 по другому, то мне её алгоритм работы автоИСО нравиться больше :D т.к. абсолютно не устраивает сохранение искусственного освещения от люминесцентных ламп. Было бы замечательно иметь возможность переключить этот алгоритм. :D

На счет переключения алгоритма: при съемке в помещении, поставил для автоИСО макс ИСО200 и, в общем-то, устроило т.к. пыха уже давит искусственное освещение.

P.S. Не, что-то не вкурил... надо разбираться с автоИСО, пока не совсем ясен алгоритм в режимах P,S,A
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Вы забыли про Д40
Вижу, духовный сын мой, ты встал путь исправления.
Re[Bogdan96]:
Цитата:

Подробнее
Юзя тут многократно писал и подчеркивал, что ГЛАВНЫМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ Д7000 перед всеми прочими КМОП-зеркалками (не считая К5, у которого та же матрица) - именно в очень чистых тенях, и что только ради этогт стоит купить Д7000.

Если бы ещё у неё со скинами косяка бы не было - взял бы не думая.
Re[www user]:
Вывод - К-5 надо брать :)
Re[www user]:
Ну если его величество ЮЗЯ сказал, что есть положительные стороны в д7000, (я своим глазам не верю ) то нужно точно брать!
Re[ATAMAH]:
[удалено]
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Юзя тут многократно писал и подчеркивал, что ГЛАВНЫМ ПРЕИМУЩЕСТВОМ Д7000 перед всеми прочими КМОП-зеркалками (не считая К5, у которого та же матрица) - именно в очень чистых тенях, и что только ради этогт стоит купить Д7000.

Если бы ещё у неё со скинами косяка бы не было - взял бы не думая.

Подробнее

Ничего, и со скинами со временем все будет норм и D40 будет заменен на D7К :)
Re[Glagol]:
Притихли потому что облажались, думали что 60Д продолжение линейки ххД, а получили чуть улучшенный хххД, а на замену 50Д пришел дорогой 7Д :(
Re[ATAMAH]:
кто крабов позвал?
Re[V-L1977]:
[удалено]
Re[Glagol]:
Цитата:
от: Glagol

Обидно, блин, за Никон...

И в зале тяжело вздохнули...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Вижу, духовный сын мой, ты встал путь исправления.

Это был привентивный удар.. Что-б вы вдруг не вспомнили :D
Re[Glagol]:
Стресс у них , вот и молчат
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.