Цитата:от:www user
Что значит "как есть"? Это не как есть ,а как камеру на заводе настроили.
Я думаю, дело в том, что гениальный алгоритмист, создавший алгоритмы джипега Д40 и Д80, где-то в 2007 г. перешел в Олимпус...
С тех пор, внутрикамерыне настройки Никонов бывают двух видов:
1. Плохие.
2. Ужасные.
Поэтому, их надо менять и настраивать самому - что я и призываю вас сделать. РАВ и программы не при чем - всё можно настроить в самой камере.
В частности ,ББ всех КМОП-Никонов холодноват, и коррекция А1 или А2 почти всегда идет снимку на пользу (кроме съемки в помещении с лампами накаливания). В Д7000, чтобы решить эту проблему, даже ввели "второй", теплый диапазон ББ.
Попробуйте его - авось получится.Подробнее
Уже писал снимаю в Авто2 т.е. теплый. Зачем ещё теплить если я вижу на снимке все так как было и меня это устраивает? Пробовал А1,А2 да теплее, но не натурально, пусть даже и по приятней, в другой ситуации неба будет меньше придется холодить? :D
Наверно я дальтоник или ещё как-то там? но камера снимает так как вижу сам, во всяком случае разницу не замечаю. Пробовал экспериментировать вводить поправку ББ А1;А2;А1+М1;М1;B1+М1
в результате вернулся на авто ББ т.к. он оказался самым точным и при всех этих поправка однозначно появлялся тон поправки по всему кадру и его в ручную приходилось возвращать, чтобы ББ был максимально отражал истину. А если на снимке все так или почти так как на самом деле, то всё остальное это искажение действительности и
называется коррекция на свой вкус.
Никакого кирпича я лично не вижу, если использование косметики считать кирпичом, ну значит кирпич. Проблем-то нет кого не устраивает камера пусть берет другую и радуется жизни :D
Лично меня приобретение д7к, в финансовом плане абсолютно не напрягало, просто понравилась, решил взять попробовать. Если разочаруюсь куплю другую. Тратится на ФФ (чтобы було) для себя считаю не разумным. К сожалению современная техника не обладает долговечностью и прогресс на месте на стоит, поэтому в плане техники я всегда в поиске :D