Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 8841 - 8860
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Собор нуждается в большем контрасте и отеплении ББ, с
При проявке специально ничего не изменял, чтобы сохранить натуральность (чтобы было видно как отрабатывает камера), а дальше можно и художественно обработать на свой вкус и для начала дома обрезать слева и справа :D Я наверно не правильный, но люблю чтобы некоторые фото оставались так как есть.
Цитата:
портреты - в последнем, и в более точном экспонировании по лицу.
ЗЫ:
кадры сибирский зимы - отличные.

Да наверно, стояло по образцу, видимо для портретов точечный лучше подходит, особенно когда фон не важен, бум пробовать :D
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Чего отличного? В ББ ошибка, хотя при таком свете и не мудрено.

Так стоп! В ББ никакой ошибки нет! У меня в наличии не один фот, все выдают примерно одинаковые по ББ снимки, так, что не надо... Всё так как было, специально снимок выложил с общим видом комнаты, естественный свет не яркий, пыхой удавлен по максимуму посмотрите в отражении зеркал, там люстру видно "удавленную", только тень на потолке от нее и осталась :D
Re[R9OL]:
R9OL скинтон ваших снимков понравился, никаких морковок нет, естесственные цвета.
Re[ATAMAH]:
YНу так появились в свет от пользователей обобщённые правила съёмки на 7к при кторых можно избежать марковный цвет на портретах? Может кто напишет основные правила которые нужно соблюдать, что бы максимально исключить неприятности с портретом? Думаю многие будут признательны за такую информацию.
Re[ATAMAH]:
1
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
Ну так появились в свет от пользователей обобщённые правила съёмки на 7к при которых можно избежать марковный цвет на портретах? Может кто напишет основные правила которые нужно соблюдать, что бы максимально исключить неприятности с портретом? Думаю многие будут признательны за такую информацию.

Подробнее

Да никаких особых рецептов для д7к нет, как нет этого заболевания у д7к :D Имеются на некоторых камерах белые точки при записи видео в темных участках изображения, лечиться перепрошивкой в домашних условиях. По поводу КМВ рецепт общий для всех камер не снимать при люминесцентном освещении, а если нет выхода, то с пыхой на коротких выдержках 250 и короче. ББ можно на автомате на мой вкус получше Авто2. При дневном тоже автоББ. Морковный цвет это вымысел! его нет, а припудривание результат смешанного освещения, писал выше ещё раз повторю на любой камере будет примерно тоже самое. ИМХО.

NASA это не к вам.
И прошу не надо выкладывать примеров с разных камер снятых в разных местах и условиях (вроде бы похожих условиях). Как аргумент пойдут снимки разными камерами, что называется в одном месте в тот же час, и одинаковыми режимами съемки. В противном случае могу вывалить кучу снимков с КМВ других камер.
Re[R9OL]:
[удалено]
Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
При проявке специально ничего не изменял, чтобы сохранить натуральность (чтобы было видно как отрабатывает камера), а дальше можно и художественно обработать на свой вкус и для начала дома обрезать слева и справа Я наверно не правильный, но люблю чтобы некоторые фото оставались так как есть

Подробнее
Что значит "как есть"? Это не как есть ,а как камеру на заводе настроили.
Я думаю, дело в том, что гениальный алгоритмист, создавший алгоритмы джипега Д40 и Д80, где-то в 2007 г. перешел в Олимпус...
С тех пор, внутрикамерыне настройки Никонов бывают двух видов:
1. Плохие.
2. Ужасные.

Поэтому, их надо менять и настраивать самому - что я и призываю вас сделать. РАВ и программы не при чем - всё можно настроить в самой камере.

В частности ,ББ всех КМОП-Никонов холодноват, и коррекция А1 или А2 почти всегда идет снимку на пользу (кроме съемки в помещении с лампами накаливания). В Д7000, чтобы решить эту проблему, даже ввели "второй", теплый диапазон ББ.
Попробуйте его - авось получится.
Re[Glagol]:
Цитата:

от:Glagol
Как-то даже подозрительно, что говорите: нет особого скинтона КМВ. Че-то тут нечисто.
А откуда тогда Боткина с морковью виднеется на многих примерах? Про бледно-голубоватых восковых моделей не говорю..., это что-то на уровне "стального серяка" Санон. Но в цветах портретов у 7000 на JPG слишком явные искажения...Мне это хорошо заметно :( , но не знаю кому-как....

Подробнее
Так и есть.
Кирпич прет с Д7000 в любых условиях освещения. Кирпичный оттенок лиц вообще характерен для боль-ва КМОП-камер, но именно в Д7000 он дошел до уже совершенно гротескных пределов.
К сожалению, просто он не лечится - когда его пытаются ликвидировать "охалаживанием" тона, кожа проваливается в трупную бледность покойника...
Re[www user]:
Да мы все владельцы д7к знаем, что камера гавеная, что настоящие асы покупает себе д40 лучше камеры на свете нету :D
Re[ATAMAH]:
кто продаст d40?
Re[ATAMAH]:
О! Меняю Д80 на Д7000 с вашей доплатой :D
Re[H1tori]:
Цитата:
от: H1tori
кто продаст d40?

обменяю на D7000 с вашей доплатой
Re[ATAMAH]:
:D
Re[kohtoff]:
Цитата:
от: kohtoff
О! Меняю Д80 на Д7000 с вашей доплатой :D

нет... всё же нужен д40(кодовое название 'хасель') ..
а д80 не торт.. вы что..
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Что значит "как есть"? Это не как есть ,а как камеру на заводе настроили.
Я думаю, дело в том, что гениальный алгоритмист, создавший алгоритмы джипега Д40 и Д80, где-то в 2007 г. перешел в Олимпус...
С тех пор, внутрикамерыне настройки Никонов бывают двух видов:
1. Плохие.
2. Ужасные.

Поэтому, их надо менять и настраивать самому - что я и призываю вас сделать. РАВ и программы не при чем - всё можно настроить в самой камере.

В частности ,ББ всех КМОП-Никонов холодноват, и коррекция А1 или А2 почти всегда идет снимку на пользу (кроме съемки в помещении с лампами накаливания). В Д7000, чтобы решить эту проблему, даже ввели "второй", теплый диапазон ББ.
Попробуйте его - авось получится.

Подробнее

Уже писал снимаю в Авто2 т.е. теплый. Зачем ещё теплить если я вижу на снимке все так как было и меня это устраивает? Пробовал А1,А2 да теплее, но не натурально, пусть даже и по приятней, в другой ситуации неба будет меньше придется холодить? :D

Наверно я дальтоник или ещё как-то там? но камера снимает так как вижу сам, во всяком случае разницу не замечаю. Пробовал экспериментировать вводить поправку ББ А1;А2;А1+М1;М1;B1+М1 в результате вернулся на авто ББ т.к. он оказался самым точным и при всех этих поправка однозначно появлялся тон поправки по всему кадру и его в ручную приходилось возвращать, чтобы ББ был максимально отражал истину. А если на снимке все так или почти так как на самом деле, то всё остальное это искажение действительности и называется коррекция на свой вкус.
Никакого кирпича я лично не вижу, если использование косметики считать кирпичом, ну значит кирпич. Проблем-то нет кого не устраивает камера пусть берет другую и радуется жизни :D
Лично меня приобретение д7к, в финансовом плане абсолютно не напрягало, просто понравилась, решил взять попробовать. Если разочаруюсь куплю другую. Тратится на ФФ (чтобы було) для себя считаю не разумным. К сожалению современная техника не обладает долговечностью и прогресс на месте на стоит, поэтому в плане техники я всегда в поиске :D
Re[ATAMAH]:
[quot]Да мы все владельцы д7к знаем, что камера гавеная, что настоящие асы покупает себе д40 лучше камеры на свете нету[/quot]

не, все владельцы д7000 уже дывно купили себе по паре д40 и в тайне снимают ими, а д7000 так для понтов и срач разводить.

Re[ATAMAH]:
[quot]С тех пор, внутрикамерыне настройки Никонов бывают двух видов:
1. Плохие.
2. Ужасные.

Поэтому, их надо менять и настраивать самому - что я и призываю вас сделать. РАВ и программы не при чем - всё можно настроить в самой камере. [/quot]

не, я считаю что и на д40 надо снимать только в RAW , резкости будет больше.
ALL
В ветке - Nikon D90 - FAQ. ВСЁ О НИКОН Д90 - "Стоит ли покупать" и прочие вопросы - И ОТВЕТЫ на них

Да простит меня Холивар за то, что продублировал его сообщение.

Цитата:

от:Холивар
Ну, что дальтоники и обладатели матриц TN на некалиброваных мониторах? Примем общий знаменатель? Нашёл на просторах интернета занимательный тест по цвету . Задача-расставить драг и дроп квадратики, чтобы был плавный переход.

Подробнее

Потестировался вот мой результат - 100% совпадение.
Re[R9OL]:
А я уж и не знаю, может, остаться на своем D70 еще годик-другой?...

R9OL, вы с какой модели перешли на D7к? Чем не устраивала?

И еще, если можно, хотелось бы посмотреть:
- на контрастные сцены (ДД оценить и возможность вытягивания теней и сохранения цветов),
- и на ISO 800 (а на цвет кожи я не так болезненно реагирую, как многие. Да и вообще, часто переводу в ч/б). Конечно, еще бы и исходник в раве (если я не сильно обнаглел:), чтобы покрутить).

Ибо есть у меня подозрение, что если пошаманить с фото, можно получить более-менее подходящие результаты и не переходить пока на D7k.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.