Хочу поделиться радостью, теперь и я стал счастливым обладателем сабжа. 12 февраля специально ездил за ним из Саратова в Москву. У нас в Саратове-Энгельсе выбор слабоват и цены нереальные по сравнению со столицей, объективы например только под заказ. Бюджет был около 110 килоруб, больше месяца выбирал модель, внимательно изучал кеноны, пентаксы, и выбор был сделан в пользу никона. Какое-то время сомневался в пользу D300s, но плюсы D7000 однозначно перевесили. В итоге взял аппарат с китом 18-105 за 48900, в магазине выбирал из трёх экземпляров. Тестировал с буком и прогой DeadPixelTest, снимал мишени со штатива на бак/фронт фокус, у последнего выбранного экземпляра на 800исо/10сек ни одного битого/горячего пиксела, что очень порадовало, дальше просто уже не стал ужесточать экспозицию. Из объективов для решения всех своих фотографических задач выбрал никоновские 50мм 1.4D за 9500, 105мм 2.8G макро за 28000, и универсальный зум 55-300 за 10600. Карты памяти трансценд 32гб/10класс по 1830. Полтинник выбрал версии D, т.к. понравилась его мягкость контраста, а хроматика на открытых дырках легко лечится в конвертере.
Перед покупкой прочитал все страницы темы, очень много смеялся. Считаю что все ваши проблемы со скинтонами есть всего навсего проблема драйвера рук. Для достижения максимальных результатов для себя решил снимать исключительно в формате RAW и проявлять в Capture One 6. Родной конвертер не понравился, да и не работает он - постоянно вылетает с ошибками.
Выкладываю пару фоток для демонстрации шумности на 1600 исо днём и дд. Первая на длинном конце зума 55-300 добавил немного теплых тонов в конвертере, вторая на полтинник только проявка.
Скачать _DSC6427.jpg с WebFile.RUСкачать _DSC6518.jpg с WebFile.RU