Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 8681 - 8700
Re[Timurzyan]:
Цитата:

от:Timurzyan
Мне аж две жовтых впаяли!

Парни, как думаете...китовый 18-105 сильно плохая линза, если до 5.6 зажать как она? (не хватает сразу на хороший объектив) пока только с него неудачные примеры были

Подробнее

Берите с 18-105 даже не сомневайтесь до f11 рабочая на все 100%. Если денюжек не жалко то тушка+ тревелзум afs18-200vr на все случаи и на легке, только у него на 18 дисторсии выше. Остальное докупите когда определитесь.
Я пошел по первому пути, остальное в подписи.
Re[Timurzyan]:
И мне тоже две жолтых катрачки впаяли, а за чтоооо?
www user, обзоры я уже не читаю...., наелся вдоволь этой лапши.
Ну што притихли хлопцы? Не всё так плохо...., прорвёмся.... :)
Всех с наступающим Праздником!
Re[R9OL]:
Я все-таки поднапрягся и взял 16-85 VR - по моему он получше китового.
AF у него тихий тихий и довольно шустрый на мой взгляд, в паре с САБЖем работает неплохо. В праздники на улицу с ним выйду, результаты покажу :)
Re[davidush]:
Ваш объектив получше иного фотега, ценное приобретение. Он никогда не обесценится, я такой-же хочу купить. Хроматит по краям? Поправить можно. Зато непревзойдённый универсал.
КВМ
На тестах dpreview.com хорошо видно, что камера пытается определить лица на снимке и обработать их каким-то определенным алгоритмом (в jpeg):

Re[Getanov]:
Не понял, лучше напишите насколько можно подробнее об этой технологии...
Об этом можно было догадаться, у меня были смутные подозрения об определении лиц и их последующей обработке, хотел об этом высказаться....Уж больно сильно на последнем сабже это проявилось... Что при такой гонке многопиксельности-неудивительно.
Re[ZERO_07]:
На сайте Никон про D7000 написано:

2016-пиксельный датчик RGB для замера экспозиции обеспечивает высокоточный замер экспозиции для достижения точных значений экспозиции и точную передачу данных системе распознавания сюжетов фотокамеры, которая оптимизирует экспозицию, автофокусировку и баланс белого непосредственно перед спуском затвора для получения четких изображений.

В брошюре про D7000 написано:

Informed auto white balance (AWB)
Based on its massive collection of shooting data compiled from various light sources, the D7000’s intelligent AWB algorithm renders white as truly white — even when shot under a wide range of light sources, including the difficult mercury vapor lighting. The D7000 also carries another AWB mode that maintains incandescent warmth in your images. (Этот момент наводит на размышления...)

Re[davidush]:
Цитата:

от:davidush
Я все-таки поднапрягся и взял 16-85 VR - по моему он получше китового.
AF у него тихий тихий и довольно шустрый на мой взгляд, в паре с САБЖем работает неплохо. В праздники на улицу с ним выйду, результаты покажу :)

Подробнее

Хорошее стекло, но это же надо чуток напрячься, а если не терпится :D
А лучше он как ни странно ровно на сколько дороже 18-105 :D

Ждем снимков! Я пока не рискую камеру на улицу таскать опять -35 правда кратковременною
Re[Getanov]:
Понятно.
Сначала идёт распознавание сюжета с матрицы, затем - накладывание определённого алгоритмического фильтра. Нечто похожее на работу Action Photoshop....
Мда...., теперь ясно откуда прёт КВМ.
Re[ZERO_07]:
Технология не нова и есть у большинства тушек, при съемки в JPEG, в меню камеры есть профили "стандарт", "насыщенный", "портрет" и т.д., на Кэноне, на пример, изменение этих профилей мало влияет на конечный результат, а у Д7000 влияет очень сильно, если, к примеру, поставить профиль "насыщенный" и снять портрет в большинстве случаев получим морковку с кирпичом, даже профиль "нейтральный" и "портрет" дают одинаковые краски и оттенки, но изображение получается разным. Снимая в РАВе и потом проявляя фото в viewNX также получается разный результат, в этой программе имеются встроенные профили "стандарт" "портрет" и т.д. Для получения наилучшего результата нужно выбирать соответствующий профиль, либо снимать в РАВе и потом в viewNX подставлять соответствующий профиль.
Re[V-L1977]:
Я уверен на 90% (пока нет возможности проверить), если снять портрет в jpeg и raw при одинаковых условиях (экспозиция, освещение) помещая в кадре 18% серую карточку (или сфотать ее заранее), потом проявить raw c выставлением ББ по 18% серому, можно получить хороший скинтон, который разумеется будет отличаться от того, что будет в jpeg. Может у Вас есть возможность сделать такое?
Re[Getanov]:
Цитата:

от:Getanov
На тестах dpreview.com хорошо видно, что камера пытается определить лица на снимке и обработать их каким-то определенным алгоритмом (в jpeg):

Подробнее

Зачёт, пацталом :cannabis:
Re[Getanov]:
Цитата:

Я уверен на 90% (пока нет возможности проверить), если снять портрет в jpeg и raw при одинаковых условиях (экспозиция, освещение) помещая в кадре 18% серую карточку (или сфотать ее заранее), потом проявить raw c выставлением ББ по 18% серому, можно получить хороший скинтон, который разумеется будет отличаться от того, что будет в jpeg. Может у Вас есть возможность сделать такое?

Подробнее

Так же можно выставить Custom ББ сфотографирова серую карту и установить этот ББ в камере. А потом сравнить...
Re[V-L1977]:
Сложнее, чем обычно, но интереснее. С любого фотоаппарата для достижения наилучшей цветопередачи портрета требуется обработка в конверторе RAW формата, конвертация в TIFF и далее. Кто-нибудь пробовал, или мы созерцаем сырые фото начинающих?

Megadyptes antipodes. Masterpiece немного написал:[quot]Зачёт, пацталом [/quot]
А можно дружище помедленнее, я - же записываю.... :cannabis:
Re[Gosha_K]:
Можно и так... Надеюсь, что в прошивках исправят "переусердие с кожей"... Давайте напишем письмо в Никон :D
Re[Getanov]:
Э.... я не пользуюсь серой картой ББ при обработке ставлю на глаз, как мне нравится. Если поставить профиль "насыщенный" не зависимо от ББ и прочего в большинстве случаев получаем воск+кирпич+морковка и т.д., если поставить профиль "портрет" не зависимо от ББ и прочего, в большинстве случаев получаем нормальный скинтон, как то так. В JPEGе не снимаю вообще, только RAW. Все из личного опыта.
Re[Getanov]:
Цитата:
от: Getanov

Аналогичная проблема существует на компактах Фуджи, там это называют "Пластилин Фуджи".
Камера определяет лицо человека и обрабатывает по своему усмотрению.
Получается похоже на лепку :

В Д7000 это больше похоже на работу кисти художника.

Если вся эта хрень (вместе с шумодавом) отключается в НЕФах и мы получаем чистую копию матрицы - слава богу.
Re[Getanov]:
Цитата:

Подробнее

Вы это серъезно? где вы тут видите скинтон Может еще по доллоровому Вашингтону будем скинтон определять.. там тоже лисо есть
Здесь элементарный сдвиг ББ
Re[Getanov]:
Цитата:
от: Getanov
Можно и так... Надеюсь, что в прошивках исправят "переусердие с кожей"... Давайте напишем письмо в Никон :D

И не забудьте прикрепить пример с dpreview.com :cannabis:
Re[R9OL]:
Пока рано делать: :cannabis:
"Не говори Гоп, пока не перепрыгнешь."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.