Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 8561 - 8580
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
Я прошу пардону, вы какой камерой снимаете?
Показали бы как должно быть. :D

посмотрите в зеркало - вот так и должно быть на фото.
Re[referi]:
Цитата:
от: referi
посмотрите в зеркало - вот так и должно быть на фото.

Я так и знал, что вы ответите нечто подобное, ничем не подкрепляя.
А вы так уверены, что на фото не, так как на самом деле?
Вам наверно просто нечего делать...
Беспредметный разговор. Прощайте....
Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
У окна. Без какой либо обработки.
iso400 s80 f8

Подробнее

Это на китовом такой цвет получается?
Re[R9OL]:
Цитата:

Я так и знал, что вы ответите нечто подобное, ничем не подкрепляя.
А вы так уверены, что на фото не, так как на самом деле?
Вам наверно просто нечего делать...
Беспредметный разговор. Прощайте....

Подробнее
+1. Никакой "морковки" на данном снимке нет- совершенно корректный скин-тон без вспышки.
Но и резкости нет. А почему, если диафрагма 8? Или, это ошибка ЭКЗИФ?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
+1. Никакой "морковки" на данном снимке нет- совершенно корректный скин-тон без вспышки.

Подробнее

Нууу...вам и объяснять? На матрихах свыше 15 мгп диафрагма ниже 6.3 зло, как ее там "дифракция" (неужели без ошибок написал)
Re[www user]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Это на китовом такой цвет получается?
Да 18-105kit
Цитата:

от:www user

Подробнее
Exif верный диафрагма 8 сейчас еще раз посмотрел вроде нормально по кончикам волос посмотрел вроде все четко. Контраста немного добавить надо, но это на любителя. Незнаю может шевеленка масенькая и есть не обращайте внимания, стоял на одной ноге на застекленном балконе -20 холодно однако

Здесь шевеленки вроде нет.
18x105(kit) iso400 f8 s50 58mm

Re[ATAMAH]:
Просмотрел другие форумы с фото и ссылками на фото с сабжа. Почему-то все фотопортреты сваливаются в диапазон КМВ (кирпич-морковка-воск) с переходными скинтонами. И этот синдром похоже неисправим.
Фанаты и любители никон, только без обид, у вас есть http://www.club-nikon.ru/forum/
Может RAW решает проблему, но не видно пока...
Re[ATAMAH]:
в старопленочные времена в минилабах в режиме "авто" с помощью одной кнопки печатали горы говнофот
вменяемые фотографы всегда принимали участие в коррекции изображения

считаю что требующим "красивый джипег" лучше купить приличное цифромыло и не выпендривать

у меня был и фуджик и олимпус - как бы не были замечателены их джипеги из сырого файла всегда картинка лучше получалась
Re[ATAMAH]:

Нормальный скинтон?
Re[R9OL]:
Цитата:

Здесь шевеленки вроде нет.
18x105(kit) iso400 f8 s50 58mm

Подробнее

Шевелёнка дело наживное, но вот странно что китовый такую чистую картинку даёт, конкуренты вроде 60Д курят однозначно
На обьективе получше, в более тёплую погоду картинка будет вообще супер
Re[ATAMAH]:
Давно уже перечитываю этот топ. Много слов впустую пишут, все перемалывают воду в ступе. пытаются обидеть друг друга.
А я сегодня купил эту камеру. Когда приноровлюсь к ней - выложу несколько снимков.
Всем удачной охоты :)
Re[davidush]:
С покупочкой! ;)
Re[R9OL]:
Вы Герой! Защитник чести и достоинства.И модель у Вас замечательная (если не ошибаюсь жена).Ей отдельное спасибо.
Re[R9OL]:
Цитата:

Exif верный диафрагма 8 сейчас еще раз посмотрел вроде нормально по кончикам волос посмотрел вроде все четко. Контраста немного добавить надо, но это на любителя. Незнаю может шевеленка масенькая и есть не обращайте внимания, стоял на одной ноге на застекленном балконе -20 холодно однако

Подробнее

Ишь ты кит сабака, неплохо в принципе, для "затычки".
Еще раз респект вам за терпение!
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan

Нууу...вам и объяснять? На матрихах свыше 15 мгп диафрагма ниже 6.3 зло, как ее там "дифракция" (неужели без ошибок написал)

Это не так. 8ка вполне рабочая, никакого "мыла дифракционного" там нет, а вот края у дешевой оптики подтягивает
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece

Шевелёнка дело наживное, но вот странно что китовый такую чистую картинку даёт, конкуренты вроде 60Д курят однозначно

Сильные утверждения, даже оба. Если под "чистотой" имеется ввиду высветленность картинки, то это не оптика а тоновая кривая ЖоПЕГа Д7Кшного,
сильно раздражает большей частью, поскольку приходится корректировать к нормальным тонам.
Если же речь шла о резкости, то на 80-105 ее уже не хватает заметно, в отличиет от 18-135 у Сапога, который вполне тянет 18Мп матрицу тех кропов.
Re[www user]:
www user писал:
[quot]Никон совершил с Д7000 тяжелую ошибку - во-первых, выпустил её сырой и недоделанной, во-вторых, неверно рассчитал ЦА (таргет одиенс).
Серьезные любители давно уже сидят на камерах, которыми они довольны, и апргрейдить просто так не будут. В результате, сегодня Д7000 берут в основном те, кто 4 год назад брал Д40. Но вот разница - людям здесь пишущим и купившим Д7000 кит за 1500$, по их фото-способностям и фото-потребностям по уши хватило бы б/у Д40 кит за 300$ самое большее. Купив такое бросовое б/у, вы могли бы легко, на автомате получать то, что вам нужно, сколько вам нужно и когда вам нужно.

Но вместо этого люди купили совершенно им ненужную Д7000 - камеру с кривой автоматикой, дефектным замером и кривыми дифольтными скин-тонами. Конечно, Д7000 можно обуздать и снимать шедевры, но это требует умений, знаний и возможностей, которыми боль-во покупателей Д7000 не располагают.

Вот и получается парадокс - чтобы раскрыть возможности Д7000, боль-ву её покупателей не хватает творческих способностей, а Д7000, в свою очередь, не хватает технических способностей, чтобы реализовать потребности своих владельцев...

Такая вот трагедия непонимания.

Отсюда раздражение на тех, кто обращает внимание почтенной аудиторию на создавшееся положение....[/quot]

Меня эта ситуация тоже обескураживает, несмотря на бодрые заявления владельцев. А особенно, когда наглядно виден на портретах синдром Кирпич-Морковка-Воск. По мне так лучше потом не жалеть. Уже однажды прокололся на G10 с его 15 мегапикселями.
Re[R9OL]:
Цитата:

Такого шума не разу не видел на исо100 Canon 500D

или вот

Подробнее

я почти уверен, что вы эти фоты вытягивали по экспозиции. вот шум и полез. сделали бы коррекцию в +, а потом немного темнее в редакторе или конвертере, вот тогда бы никакого шума не было. можно сделать снимок на 1600 ISO и практически не будет шума, если правильно экспонировать!
Re[ATAMAH]:
Лично меня заинтересовала тема по скинтону 7000 после того как увидел эти снимки с сайта maddoxart.net Выкладывать неудачные примеры - это просто антиреклама, т.к. обыватель, не особо задумываясь, будет считать, что камера во всех случаях именно так и снимает. Уверен - любая камера в этих условиях сделала бы примерно аналогичные снимки. Все снимки сделаны при желтом искусственном освещении и света от работающих мониторов в режиме автоББ плюс на некоторых вспышка с заполнением. По - моему хуже уже ничего быть не может. Я бы все тоже самое снял бы по другому и этого ужаса не было бы 100%.
Внимательно посмотрите данные exif на каждом снимке и видимые детали освещения. Я думаю этим все сказано и разжевывать, что да как по каждому снимку утомительно и нет необходимости. Единственно более менее приличны - это где дядька в очках, но снимок снят без вспышки на открытой "дырке", от сюда что? подмыливание, а это с родни пластику плюс автоББ при ЖЕЛТОМ искусственном освещении. Результат, как говорится на лицо/це, надо было сделать ББ по образцу и ВСЕ было бы куда лучше. На парне в наушниках все тоже самое, кстати в правом верхнем углу этого кадра видно, как желтым светом освещен соседний стол, а на него самого падает свет от монитора и искусственной лампы освещения (желтой).
Ещё бы посадил всех перед красной лампой, во был бы УЖАС.
Неужели, раз уж снимаешь на открытой, нельзя было выбрать исо100 вместо 640 (зачем лишние шумы) и выдержку сделать покороче, чтобы вспышка дала достаточно света и удавить искусственное освещение.

Видимо сказалась спешка в подготовке материала обзора.

Re[alex_bunevich]:
Цитата:

от:alex_bunevich
я почти уверен, что вы эти фоты вытягивали по экспозиции. вот шум и полез. сделали бы коррекцию в +, а потом немного темнее в редакторе или конвертере, вот тогда бы никакого шума не было. можно сделать снимок на 1600 ISO и практически не будет шума, если правильно экспонировать!

Подробнее

Согласен. Только это не мои снимки, просто на глаза попались это снимки с Canon 500D.
На втором снимке надо было точечную экспозицию включить, а не вытягивать потом лицо из тени, или средневзвешенную и балансировать свет/тень и вообще не ставить модель против света :D
С первым не совсем ясно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.