Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 8521 - 8540
Re[Bogdan96]:
.. толи поискать на и-бее себе пропяточку.. хотя... пора уж и о перспективе фф призадумаца.. а то и дырку с стене проковырять - обскуру сделать )) .. а то и рисавать просто начать.. )
Re[Bogdan96]:
Цитата:

от:Bogdan96
Господа владельцы обсуждаемого аппарата, вот сделал и адаптировал цветовые профили для D7000 - http://files.mail.ru/YEPA9R, играясь с их настройками в камере я лично сразу имею устраивающий меня результат по пресловутым скинтонам при искусственном освещении и вспышкой в лоб. Пример снят на пресете Fuji D7000 с насыщенностью 0 и оттенком +1.

Подробнее

Перезалейте пресет, а то он пустой, только папка Nikon и усе. Хотелось бы иметь для коллекции.
Проявил вашу nefку в С1 на родном профиле, правда пришлось экспозицию +0,7 сделать тогда с вашим фото совпало.
Re[R9OL]:
http://files.mail.ru/E1D6SN Вот перезалил, да почему то первый раз пустая папка залилась, сорри...
Re[ATAMAH]:
Вот человек не дождался новую соньку и купил д7000 (как я прям :D , ток я ешо не купил) раньше владел а700
Пишет что снимал в рав (автор Шурикен с минолта клаба)

Д7000
http://fotki.yandex.ru/users/ballosov/view/421287/?page=2
http://fotki.yandex.ru/users/ballosov/view/426719/?page=3

эээ не знаю как превьюшки делать со сторонних ресурсов
Re[Bogdan96]:
Сори за плагиат, настройки одинаковые, только разные профили

пример обработки в viewNX профиль от фуджи

пример обработки в viewNX родной профиль портрет

Увы, не знаю как было на самом деле, делал на свое усмотрение.
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Я в корне с Вами не согласен, как можно делать выводы о камере не имея ее!!!
Легко - по фотографиям, получаемым с этой камеры.
Когда 4/5 всех снимков людей, сделанных этой камерой ДЕСЯТКАМИ фотографирующих разной степени профессионализма, "радуют" кирпично-морковными" оттенками кожи, я и говорю - эта камера - дефектная.

Цель покупки фотоаппарат - фотографии. По ним и судят о камере.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Легко - по фотографиям, получаемым с этой камеры.
Когда 4/5 всех снимков людей, сделанных этой камерой ДЕСЯТКАМИ фотографирующих разной степени профессионализма, "радуют" кирпично-морковными" оттенками кожи, я и говорю - эта камера - дефектная.

Цель покупки фотоаппарат - фотографии. По ним и судят о камере.

Подробнее

Когда купил 5Д и открыл RAWы в конвертере, то удивился коричневой тонировке лиц, да и в общем было не очень. Но поигравшись с настройками понял, что камера очень хорошая и цвет на высоте, но крутить равы приходилось постоянно. Думаю, что если бы она попала к начинающим, да ещё с NT монитором, реакция была бы другая. Д7000 отличная камера, со слабеньким Jpeg и шикарным RAW с огромным потенциалом для работы. Ждите Д800, будет просто бомба. А по чужим кадрам (рукам) делать вывод не всегда получается. Хотя если нужен Jpeg, то камера требует доводку оного. :)
Re[Timurzyan]:
Цитата:

от:Timurzyan
Вот человек не дождался новую соньку и купил д7000 (как я прям :D , ток я ешо не купил) раньше владел а700
Пишет что снимал в рав (автор Шурикен с минолта клаба)

Д7000
http://fotki.yandex.ru/users/ballosov/view/421287/?page=2
http://fotki.yandex.ru/users/ballosov/view/426719/?page=3

эээ не знаю как превьюшки делать со сторонних ресурсов

Подробнее
А я умею.
Давайте посмотрим.

Что мы видим? Видим хорошего, опытного фотографа - дети пойманы замечательно, к которому в руки попала дефектная камера, с которой даже он не может совладать.

Но есть у Шурикена и снимки с хорошим скин-тоном:

Что мы видим здесь? Правильно - ПЛАСТИК (особенно на втором снимке:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4701/ballosov.1b/0_682df_ace5b312_orig , на первом его едва видно, но он все-таки есть).
Я уже писал выше, что у Д7000 есть ДВЕ проблемы к передачей кожи белого человека:
1. Морковно-кирпичный оттенок.
2. Пластик, отсутствие структуры кожи - как-будто все заглажено шумодавом на матрице (как это было у Сони А700). Думаю, что так оно и есть.

В боль-ве случаев мы видим и проблему №1, И проблему №2. Иногда, только №2.
Но по настоящему технически-корректные портреты с Д7000 можно пересчитать по пальцем - и, в любом случае, в этой ветке их ещё не было.

ЗЫ:
злиться на меня не надо, я лишь зеркало - злитесь на Никон. И пробуйте понять, что можно сделать - раз уж купили это чудо.
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Когда купил 5Д и открыл RAWы в конвертере, то удивился коричневой тонировке лиц, да и в общем было не очень. Но поигравшись с настройками понял, что камера очень хорошая и цвет на высоте, но крутить равы приходилось постоянно. Думаю, что если бы она попала к начинающим, да ещё с NT монитором, реакция была бы другая. Д7000 отличная камера, со слабеньким Jpeg и шикарным RAW с огромным потенциалом для работы. Ждите Д800, будет просто бомба. А по чужим кадрам (рукам) делать вывод не всегда получается. Хотя если нужен Jpeg, то камера требует доводку оного. :)

Подробнее
Я и жду Д800. Она будет скорей всего, более любительской по корпусу, чем Д700, но лучше по качеству фотографий.

А в случае с Д70000 кивание на ламерство и криворукость, увы, не проходит - см. выше. Там человек явно знающий, что он делает. Это именно дефект камеры - или матрицы, или софта - что именно, я ещё не понял.
Да это и не важно - важен факт.

И не надо так уничижительно про джипег - джипег важнее рав, и камера ОБЯЗАНА его корректно отрабатывать.
Именно в этом сила Олимпуса - и не случайно, ветка "Олимпус!" - ЛУЧШАЯ, ТВОРЧЕСКИ, на этом форуме.

Так что, тут все таки да запущено.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
И не надо так уничижительно про джипег - джипег важнее рав, и камера ОБЯЗАНА его корректно отрабатывать.

Я не собираюсь унижать Jpeg, просто попробуйте понять других. Есть много людей которые никогда не снимают в Jpeg. Я печатаю, а там нужен Tiff, 16 bit, AdobeRGB. Зачем мне Jpeg, даже хороший?
Re[Alexander.]:
Я Вас понимаю Я и сам снимаю в ро. Но хотел бы в джипег.
И никто не "унижает" РАВ. Я о другом - о том, что я не принимаю утверждение - "А, это только джипег кривой- фигня! Я-то джедай и снимаю в РАВ!"
Re[www user]:
Цитата:

А я умею.
Давайте посмотрим.

Что мы видим? Видим хорошего, опытного фотографа - дети пойманы замечательно, к которому в руки попала дефектная камера, с которой даже он не может совладать.

Подробнее

А видим мы здесь ошибку фотографа на первом снимке iso1600 s200 f1.8+пыха+насыщенность завышена результат на лицо/це, на втором iso400 s60 f2+пыха. Свои примеры я тоже приводил, что бывает если снимать в режиме "А" и задрать ИСО. На втором и s200 не спасло нужно 400 и выше.

Цитата:

Но есть у Шурикена и снимки с хорошим скин-тоном:

Что мы видим здесь? Правильно - ПЛАСТИК (особенно на втором снимке:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4701/ballosov.1b/0_682df_ace5b312_orig , на первом его едва видно, но он все-таки есть).
Я уже писал выше, что у Д7000 есть ДВЕ проблемы к передачей кожи белого человека:
1. Морковно-кирпичный оттенок.
2. Пластик, отсутствие структуры кожи - как-будто все заглажено шумодавом на матрице (как это было у Сони А700). Думаю, что так оно и есть.

Подробнее

Тут как раз все нормально поскольку экспозиция правильна на обоих снимках iso100 s60 f5,6 c пыхой.
ув. www user ну где вы тут увидели пластик? :D у молодой девчушки какая должна быть кожа? с выраженной дермой? загрузил посмотрел по мне так нормально. Недавно снимал племянницу жены ну и их родителей все соответствует как вижу в реале :D
У вас вроде как D90 сделайте аналогичный снимок примерно с тем же ракурсом и масштабом и не забудьте iso1600 s200 f1.8 или iso400 s60 f2+пыха, а мы посмотрим :D

СкУкАтИшА
Re[www user]:
Цитата:
Я Вас понимаю Я и сам снимаю в ро. Но хотел бы в джипег.

Для меня это самое последнее улучшение, если завтра в Д700 залить хороший профиль и я получу отличный Jpeg, то у меня ничего не изменится. А вот от пару стопов ДД я не откажусь. Короче, я готов платить за ДД, цвет, низкие шумы, АФ....., а Jpeg..., ну я выше написал. IMHO, но Д7000 очень хорош, будет продаваться на ура.
Re[www user]:
Цитата:

ЗЫ:
злиться на меня не надо, я лишь зеркало - злитесь на Никон. И пробуйте понять, что можно сделать - раз уж купили это чудо.

А я на вас и не злюсь, купить, еще не купил (жалко) я очень хорошо вас знаю :) Правда полемизировать с вами не было причин и в данном случае спорить с вами не буду.
А д7000 мне очень понравился...куплю обязательно...бюджет немного захромал
ЗЫ счас пишу с офисного компа, монитор ЛыДЖи, пистец цвета, просто кошмар,
о чем я? 100% у большинства владельцев запросто может быть косяковый мон и когда они конвертят равы, спокойно можно сделать какашку
Re[Timurzyan]:
Головоногий моллюск, у которого и рук нет (судя по фоткам), и денег едва хватило купить любительскую зеркалку выносит вердикт камере, которую в руках не держал. Ну-ну, зачетно. Особенно показательны его фото с "пластиком и кирпичами". Сразу видно разбирается в корне проблемы. Имхо самый жирный тролль форума после пингвина и более по сути ниочем.
Re[ATAMAH]:
Обычные бытовые снимки без претензий.

iso200 s60 f5.3 crop 100% пыха. Без обработки только кроп.
Разница характера дермы взрослого и молодого человека очень наглядна.

iso200 s60 f5.6 пыха. Без обработки только

iso200 s60 f5.3 crop пыха.

iso200 s60 f5.6 crop пыха.
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
Обычные бытовые снимки без претензий.

Ваши снимки то же хорошие
Re[ATAMAH]:
Ещё чуток обычных бытовых снимков.
iso800 s60 f4 внутр. пыха

iso800 s60 f4.8 внутр. пыха

iso800 s60 f4.5 внутр. пыха

iso800 s60 f4.5 внутр. пыха кроп 100%
Ребенок только что проснулся - недоволен злым дядькой с фотегом :D

ИСО чуток завысил, но там свет был близок по теплоте к обычному дневному, поэтому ни как не сказалось. Как пойдем в гости в следующий раз, пересниму, да и пыха внешняя уже будет.
Re[Субъект]:
Субъект писал:
[quot]Головоногий моллюск, у которого и рук нет (судя по фоткам), и денег едва хватило купить любительскую зеркалку выносит вердикт камере, которую в руках не держал. Ну-ну, зачетно. Особенно показательны его фото с "пластиком и кирпичами". Сразу видно разбирается в корне проблемы. Имхо самый жирный тролль форума после пингвина и более по сути ниочем.[/quot]
Раздался вещий глас с большого бодуна... Это очень крутой "пук" для восьмого дня присутствия здесь начинающего фотографа ;)
Потрудитесь как-то обосновать своё ИМХО, или ваших мозгов только на ругань и хватает? :)
Re[ATAMAH]:
хех, парни! никон с соней родственники не только по сенсору но и еще и по юстировке http://www.club-nikon.ru/forum/topic/48292-%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-nikon-d9050mm-f18d/
для меня это огромный плус, свою соньку то же сам настраивал (был БФ) а сервиса у нас нет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.