Тема закрыта
NIKON D7000
Всего 10993 сообщ.
|
Показаны 8341 - 8360
Re[ATAMAH]:
Вот профиля Fuji for Nikon не помню где нарыл. Инструкция по установке внутри архива.
Re[]:
Варианты из DxO
D7000

500D

Только ББ и экспозиция
D7000

500D

Только ББ и экспозиция
Re[ATAMAH]:
Маразм крепчал
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Разжуйте для дeлитантов....
Unsere nicht ferschteen
Unsere nicht ferschteen
Re[ATAMAH]:
Ребята, объясните наконец какие настройки выставлять на Д7000 для получения вразумительных цветов.
Кто-нибудь ответьте почему при съемке портрета морда снимаемого красная, а руки (находящиеся восле лица) нормального света?
Что такое прошивка тушки, как прошивают и можно ли Д7000 перепрошить на прошивку допустим Д90 (как это делается в Айфонах).
Кто-нибудь ответьте почему при съемке портрета морда снимаемого красная, а руки (находящиеся восле лица) нормального света?
Что такое прошивка тушки, как прошивают и можно ли Д7000 перепрошить на прошивку допустим Д90 (как это делается в Айфонах).
Re[xTerra]:
в с1 для нефа попробуйте профиль д70 дженерик в2, пока самое вразумительное
Re[xTerra]:
По поводу краснорожих "морд" могу сказать, что степень кирпича или морковки зависит от величины освещённости конкретного участка "морды". А при низкой освещённости результирующая кривая цветопередачи красный, синий, зелёный очень далека от оптимальной. Приходится апроксимировать программно, тогда и проявляется макияж. Другими словами, на сенсоре должен быть строго определённый диапазон освещённости "морды", при котором фирма "гарантирует" нормальный цвет "рожи". И в ширине этого диапазона и зарыта главная собака.
Re[V-L1977]:
Хорошее дело - ночью храмы снимать...., богоугодное дело
Истинно Вам говорю!
Снимайте храмы...., и у Вас всё получится...
Истинно Вам говорю!
Снимайте храмы...., и у Вас всё получится...
Re[R9OL]:
от: R9OL
Ну как мой скинтонЧег?
скинтонЧег в тему, а боке не айс, одни гайки. 50 F1.4 лучше бокешку рисует.
PS это профиль от фуджика?
Re[ATAMAH]:
Нет, розовых ежей не бывает, скинтончег явно не того. Да и мухаморами ежи не закусывают, это явный перебор. Ф топку! :)
Re[V-L1977]:
от: V-L1977
скинтонЧег в тему, а боке не айс, одни гайки. 50 F1.4 лучше бокешку рисует.
PS это профиль от фуджика?
Не, пока профиль не подгружал, завтра попробую.
По поводу AF50/1.4D не поверите тестил три раза фото сохранились могу показать у 1.4 такие же гайки начиная с f2.5 AF50/1.8D понравился больше т.к. на открытой мылит меньше. Sigma 30/1.4 вообще ужос не ну резкое конечно, а в остальном не понравилось. 35/2D хотел взять, но забрали его к стати гайками практически не страдает на F6.3 небольшие такие гаечки появляются.
Вот кадр на F1.8
Re[R9OL]:
от: R9OL
Вот кадр на F1.8
На отрытой гораздо лучше, а Вы не пробовали 85F1.8 портрет снять?
Re[V-L1977]:
от: V-L1977
На отрытой гораздо лучше, а Вы не пробовали 85F1.8 портрет снять?
Нет не пробовал. При случае попробую в тех же условиях, что и этими снимал. Есть в наличии 85/1.8D и AF-S 105/2.8 G VR IF-ED Micro имею ввиду в том магазе где и предыдущими щелкал.
AF50-1.4 iso125 f-1.4

AF50-1.4 iso125 f-1.8

AF50-1.8 iso100 f-1.8

AF50-1.4 iso125 f-2.2

AF50-1.8 iso100 f-2.2

AF50-1.4 iso125 f-2.8

AF50-1.8 iso100 f-2.8

AF50-1.4 iso125 f-4

AF50-1.8 iso100 f-4

Re[R9OL]:
Да действительно до 2.2 гладко, а дальше гайки, получается что и переплачивать за 1.4 смысла нет. У меня у самого старый 50/1.8 и были планы поменять на 1.4, но теперь нужно будет хорошенько сравнить, что бы окончательно сделать вывод.
Re[V-L1977]:
от:V-L1977
Да действительно до 2.2 гладко, а дальше гайки, получается что и переплачивать за 1.4 смысла нет. У меня у самого старый 50/1.8 и были планы поменять на 1.4, но теперь нужно будет хорошенько сравнить, что бы окончательно сделать вывод.Подробнее
Когда 50/1.4 берёте, вы не за 1.4 переплачиваете, а скорее за то, чтобы на 1.8-2.0 резко было хотя бы в зоне РИП. 50/1,8 уж больно мыльный на открытых, такой "принудительный софт-эффект".
Re[V-L1977]:
от:V-L1977
Да действительно до 2.2 гладко, а дальше гайки, получается что и переплачивать за 1.4 смысла нет. У меня у самого старый 50/1.8 и были планы поменять на 1.4, но теперь нужно будет хорошенько сравнить, что бы окончательно сделать вывод.Подробнее
AF-S 50 f/1.4G должен быть лучше у него 9 лепестковая диафрагма, а значит гайки уже исключены :D а восьмигранники могут быть, нужно тестировать самому или смотреть тесты других как минимум. К стати 85/1.8D тоже 9 лепестковая.
Re[Gelioaddicted]:
от: Gelioaddicted
Когда 50/1.4 берёте, вы не за 1.4 переплачиваете, а скорее за то, чтобы на 1.8-2.0 резко было хотя бы в зоне РИП. 50/1,8 уж больно мыльный на открытых, такой "принудительный софт-эффект".
Ну значит 50/1,4 стали похуже или 50/1,8 получше :D но на кропе я не нашел за что переплачивать (конструктив в сравнение не берем) может на FX эта разница появиться! все таки FX стекла дают больше света на кроп матрицу, а он ведь и не нужен идут переотраженки вот и подмыливает, что и было замечено мной 50/1.4 мылит на открытой чуть больше во всяком случае на кропе.