Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 8321 - 8340
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Похоже тайна жёлтого чемоданчика D7000, по цветопередаче раскрыта.
Вот три снимка, ничего не крутил, всё по дефолту, только резайз или проявка в разных профилях в программе Capture One Pro 6.1

Оригинал снимал в RAW+JPEG

Вариант-1 Камерный джпег

Подробнее
Совершенно правильный цвет , зато структуры кожи нет. Такое ощущение, что парня намакияжили.

В общем, интересная камера...
RAWы Д7к и 500Д
Вот еще RAWы Д7к и 500Д, интересный результат выдал Кенон, проявка в С1 экспозиция авто, ББ по пуговке на кофточке (она белая), такую "марковку" даже Д7к в камерном jpegе не выдавал.

http://narod.ru/disk/5601467001/IMG_2599.CR2.html
http://narod.ru/disk/5601559001/DSC_0854.NEF.html
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Мой вариант (по-быстрому без возни)
http://album.foto.ru:8080/photos/or/79602/1618711.jpg

Хватит над пацаном издеваться :) его уже наверное на улицах узнают )
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Вот еще RAWы Д7к и 500Д, интересный результат выдал Кенон, проявка в С1 экспозиция авто, ББ по пуговке на кофточке (она белая), такую "марковку" даже Д7к в камерном jpegе не выдавал.

500Д - оффтоп, а с Д7к вроде неплохо, только надо профиль в С1 подобрать.
Вот что получилось с профилем Д700_V2 :

(Если демонстрация нежелательна, напишите - уберу).
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977

http://narod.ru/disk/5601467001/IMG_2599.CR2.html
http://narod.ru/disk/5601559001/DSC_0854.NEF.html

Подробнее

Это смотря как и чем проявлять.

1. D7000 проявка профилем от D70 общий V2
Далее CS5, уровни по светам опустил до 230 и +0,3 стопа экспозиции. Ресайз
Фокус на ближнем глазу

раскр.

2. 500D понравилась проявка профилем EOS 1D-Mark III общий(родным профилем 500D по цветам явный перебор)

И точно теже операции: CS5, уровни по светам опустил до 230 и +0,3 стопа экспозиции. Ресайз

А здесь фокус на дальнем глазу

раскр.
Обе хороши.
Но с кенона, мне картинка показалась более естественней и объёмней.
Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv
500Д - оффтоп, а с Д7к вроде неплохо, только надо профиль в С1 подобрать.
Вот что получилось с профилем Д700_V2 :

(Если демонстрация нежелательна, напишите - уберу).

Красноты нет, но до оригинала далеко. В оригинале обои светло-зеленые, я специально указал, что пуговичка на кофте белая, что бы ББ проще было ставить.
Снимок с 500Д дан для сравнения.
Re[V-L1977]:
Чем дальше в лес...
вот эта наиболее похожа, цвет стены очень похож, может если только чуток яркости многовато
Re[V-L1977]:
Цитата:
Красноты нет, но до оригинала далеко. В оригинале обои светло-зеленые, я специально указал, что пуговичка на кофте белая, что бы ББ проще было ставить.

ББ не трогал. Если поставить по пуговице, то с профилем Д700_2 :

Из профилей, наверное, ближе будет Д80 :

Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
Чем дальше в лес...
вот эта наиболее похожа, цвет стены очень похож, может если только чуток яркости многовато

Подробнее

очень хорошо получилось без резких теней картинка очень легкая и воспринимается как естественная.
P.S.: это мое чисто обывательское мнение....
Re[ATAMAH]:
Я вот смотрю на все эти пляски с бубном вокруг скинтонов и думается, что неспроста это все...
А с другой стороны ведь правда, цвет кожи каждого человека разный, разные условия освещения... кароче условия, влияющих на картинку еще целый спискок... и руки фотографа в их числе.
Но вот на своем старом д80 как то нет вроде бы таких проблем... может быть потому что я на нем больше исо400 не снимаю, исо800 2-3 процента фото...
Кароче что то тут не так...
Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vivs
... Но вот на своем старом д80 как то нет вроде бы таких проблем... может быть потому что я на нем больше исо400 не снимаю, исо800 2-3 процента фото...

Дело не в ИСО, тут и на ИСО100 без плясок, похоже, не обойтись.

У меня на Д50 тоже гораздо проще с цветопередачей.
Пока решил тут потренироваться, прежде чем брать сей девайс.
Re[Vivs]:
Цитата:
от: Vivs
Я вот смотрю на все эти пляски с бубном..

А если вот после этих танцев пересесть на мыльницу, да ещё без raw и не будет танцев, будет всё красиво. Так что всё относительно, неспроста)
Re[ATAMAH]:
Я тоже ждал появления этого сабжа, думал купить, т.к. по тех-характеристикам - просто идеальная камера, но камера вышла, появилось куча примеров, покрутил РАВы и понял, что камера хороша только по тех-данным, а на практике не все так радужно. Цвет с камеры откровенно хреновый. Цвета вроде яркие, но нет полутонов, есть какое-то ощущение синтетики. Я не знаю, что значит термин "цыфрятина", но я бы именно так охарактеризовал бы снимки с этой камеры.
Покрутил РАВы с сони и понял, что это мое :) Нафиг нужны высокие ИСО, если от цвета на них не остается ничего.
Re[Morkt]:
Да вы что! Мыльницу надо с собой брать - неудобно! А вот мобила всегда с собой!

Nokia X6 (кстати как мобила - кошмар)

Re[Justin]:
А вот так проявляет родной и бесплатный viewNX

не скажу что идеально, но близко к правде.
Re[Vivs]:
[quote=Vivs]Да вы что! Мыльницу надо с собой брать - неудобно! А вот мобила всегда с собой!

Nokia X6 (кстати как мобила - кошмар)

Мабила - это хорошо! Самсунг 8500 и как мабила - прелесть!
Re[V-L1977]:
Цитата:
А вот так проявляет родной и бесплатный viewNX
не скажу что идеально, но близко к правде.

Вам видней, конечно, но неужели рубашка такого ядовитого цвета?
Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv
Вам видней, конечно, но неужели рубашка такого ядовитого цвета?

Да, цвет такой ядовитый, детские вещи часто имеют насыщенные цвета. Фото правилось только в viewNX эта програмулина не позволяет настраивать цвета по отдельности, только общую насыщенность.
Re[Infinion]:
+1, хоть цвет и можно вытянуть более менее все равно есть ощущение синтетики(цыфрятины), на сони при той же матрице я такого не видел, видать не смог Никон как надо ее подстроить под свои алгоритмы и неизвестно будет ли улучшение с новой прошивкой. Владельцы сабжа должны теперь КАЖДОЕ фото с людьми править, хотя я смотрю некоторым и так нравится, браво Никон.
Re[ATAMAH]:
кто как решает проблему с запасными аккумуляторами для сабжа или ручкой, учитывая что ничего не продается у нас?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.