Тема закрыта
NIKON D7000
Всего 10993 сообщ.
|
Показаны 8141 - 8160
Re[Souran]:
[удалено]
Re[jira]:
от:jira
Йо! Классные фотки! Правда у меня на ай-фоне лучше получаются, но я ведь нищета, денег у меня нет на гламурный Д7000, поэтому придётся мне такой же отстой снимать за даром. А ведь мог за 50 тыр оторваться! Бляха, не повезло.Подробнее
Вы всегда сперва делаете, а потом думаете?
Если так то перечитайте
от:Morkt
Раз уж не лень тесты шумов делать скромно попрошу сделать одну фотографию. Очень простую. Снять уличный контрастный сюжет, с перепадом яркости. В мануальном режиме. Но замер сделать точечный - сначала по светам, затем по теням и взять среднее. На исо 100. И выложить неф.Подробнее
Re[R9OL]:
[удалено]
Re[jira]:
от: jira
Вы, я вижу, здесь новенький. Перечитайте всю ветку, а потом может поговорим.
"Настроить Режим" -- в цитатнег!
О да, я вижу, вы высокомерны! :D Будте милосердны. Перечитывать всю ветку, 408 страниц, трудно даже для бездельников и идиотов. Кроме того, слишком много флуда на 408 страницах и есть большой риск упустить главное! Не будите ли вы так любезны выделить главное в ветке (главное по своему усмотрению разумеется). А также было бы крайне интересно ознакомится с вашими работами, дабы ваш авторитетный тон не был потерян. Вы, судя по высокомерию, мастер. Не профи, а именно МАСТЕР. С классическим образованием, хорошим послужным списком, дипломами, навыками и... нереализованными амбициями. Ну так объясните!
По началу меня скин-тон тоже разочаровал. Но оказывается, надо настройки покрутить, и все становится на свои места! Замечательная камера!
Re[R9OL]:
от:R9OL
NEF архивом 170Мб
Jpeg - кликом по кадрам без ресайза но сжаты 50% лучше не нажимать :D т.к выложены для WEB просмотра - качайте NEFыПодробнее
Спасибо!! Посмотрел архив.. Собственно, меня интересовал динамический диапазон на исо 100 и насколько можно тянуть неф. Очень оптимистично! Могу сравнить с кодаком и его далеко не узкимм ДД. D7000 тянется не хуже и при этом реально не шумит, если тянуть вверх. Кодак же тянуть можно только вниз безболезненно. Могу сравнить и с плёнкой, правильно отсканенной - сопоставимо. Такую картинку с таким ДД печатать нужно и смотреть. На мониторах не так интересно.
Я бы такие запросы послал бы куда подальше и забыл. Ведь ясно, что человек сидит дома и лихорадочно думает "какая камера, какая линза, какая камера, какая линза, и по кругу). Блин, это ведь новая болезнь.Подробнее
Конечно же, а как иначе, сидит и лихорадочно думает, ну какая же камера, ну какая же линза и главное по кругу. Не спит просто)) Осталось узнать только зачем это мне, если актуальность сей мысли не просматривается в принципе?
Re[фиолетовая полоса]:
А нормально то что в НЕФе с правого края фиолетовая полоса появляется? на всех ли тушках это?
Re[Bogdan96]:
от: Bogdan96Да что вы так расчувствовались? Усё на месте! - и морковка , и кирпичик:
http://www.flickr.com/photos/22377302@N08/with/5408945586/ Вот прекрасные по цветам и качеству фотографии с сабжа, подтянулись профи и показали как надо снимать на эту несомненно лучшую камеру!

Отсюда: http://www.flickr.com/photos/22377302@N08/with/5355975779/
Re[ivansu]:
Классные фото!!! В рамку и на стенку!
Re[ivansu]:
Мне нра, что дамам сразу тональник кладется на портрет :o ,
но несчастный ребенок выглядит как Чаки.
Ужас.
Но так до сих пор не поняла, а прочитала все 408 стр и ссылки с них: это чьи руки косят - никона или счастливого обладателя д7к?
но несчастный ребенок выглядит как Чаки.
Ужас.
Но так до сих пор не поняла, а прочитала все 408 стр и ссылки с них: это чьи руки косят - никона или счастливого обладателя д7к?
раздумия с наблюдениями
знаете, до начала чтения этой темы не обращал внимание на лица людей проходящих на улице и окружающих вообще.
а самое интересное, что у всех на лицах и есть всё так, как рисует d7000 даже на считаемых здесь самых плохих фотографиях.
на улице холодно: поэтому кожа скукоживается и нет никакой фактуры её, ну и от того же мороза появляются красные области у щёк.
а вот последние примеры, имхо, плохо обработаны
а самое интересное, что у всех на лицах и есть всё так, как рисует d7000 даже на считаемых здесь самых плохих фотографиях.
на улице холодно: поэтому кожа скукоживается и нет никакой фактуры её, ну и от того же мороза появляются красные области у щёк.
а вот последние примеры, имхо, плохо обработаны
Re[SoloWay]:
Это косяк Никона. Как раз фотограф там совсем не плохой.
Re[ASharygin]:
[удалено]
Re[jira]:
Наконец-то! Наконец-то ускоглазые разгадали загадочную Русскую душу. Теперь русское-народное выражание "рожа кирпича просит" можно лицезреть в красках на новых камерах Никон.
Никон -- в самой печёнке снимка!Подробнее
да бесполезно - счас "счастливые" обладатели придут и сами себя убедят, что все хорошо - лица на самом деле такие.... кстати, новый вариант отмазки...
раньше были такие:
1. это в джипег, вот если рав подкрутить...
2. криворукий фотограф...
3. "а я лица и не снимаю"...
4. у кенон не лучше (прекратилась как показали фото с кенона 1000)
5. прошивкой исправят...
6. фотошоп рулит...
7. зато автафокус и дд большой (больше всего веселит - а толку, если картинка гом..но)
может что пропустила?
к чему этот самообман? ну уже столько примеров, сравнений... ребята, может хватит глаза зажмуривать?
Re[Sofa81]:
[УДАЛЕНО]
Re[SoloWay]:
[УДАЛЕНО]
Re[Sofa81]:
[УДАЛЕНО]
Re[Sofa81]:
от:Sofa81
банально)) причина №1))
в танке сидишь, милая? ничего что здесь куча ужаса морковно-кирпичного из рава?)) ничего, что настройки джипега вся ветка безуспешно крутит?)) пора переходить к причине №2)))))
пришла - победила... хотя если, как большинство домохозяек, листики с кустиками снимать - то скинтон то не важен... на д3с что, листики объемнее будут?Подробнее
А какая разница что из РАВа если РАВ в NX конвертить? Тот же кирпичный камерный джпег и получится. Это ПРОБЛЕМА СОФТА А НЕ КАМЕРЫ
На Д3s он (NX2) такую же гадость выдаёт (пытается по крайней мере)
Re[ivansu]:
от: ivansu
Это косяк Никона.
Косяк никона что такой софт поставляется вместе с камерой - безусловный.
от: ivansu
Как раз фотограф там совсем не плохой.

Да, но поросячесть NX он исправить не может. И ни фоторгаф, ни камера здесь не при чём, мы видим результат работы КРИВОГО КОНВЕРТЕРА
Даже в банальном фотошоповском АКРе всё более чем:
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:

Re
Вышел обзор Д7000 на
http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/nikon/d7000-dslr/nikon-d7000-review.html
Как ни странно, автор вполне доволен жипегом с заводскими настройками:
I was mostly pleased with what we saw coming from the D7000 using pretty much factory default settings. Images show very accurate colors, along with pleasing sharpness and contrast.
Пример на ИСО400, 18-105 :

Полноразмер :

Действительно, морковко-кирпич отсутствует.
Правда ИМХО почему-то не хватает детализации, как тут говорили - не достаточно проработана структура кожи.
Вот его же пример с Д50, те же ИСО400, кажется лучше проработанной:

В обзоре много снимков для анализа ИСО, можно сравнить с такими же у других камер.
http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/nikon/d7000-dslr/nikon-d7000-review.html
Как ни странно, автор вполне доволен жипегом с заводскими настройками:
I was mostly pleased with what we saw coming from the D7000 using pretty much factory default settings. Images show very accurate colors, along with pleasing sharpness and contrast.
Пример на ИСО400, 18-105 :

Полноразмер :

Действительно, морковко-кирпич отсутствует.
Правда ИМХО почему-то не хватает детализации, как тут говорили - не достаточно проработана структура кожи.
Вот его же пример с Д50, те же ИСО400, кажется лучше проработанной:

В обзоре много снимков для анализа ИСО, можно сравнить с такими же у других камер.