от:jira
Вопрос нужно поставить по другому:
ПОЧЕМУ ВЫ ХОТИТЕ КУПИТЬ Д7000?
а) Качество картинки наконец-то порвало лучшую плёнку Кодак и Фуджи.
б) Качество картиники порвало однозначно Никон Д40/50/60/70/80/200.
в) Качество картинки порвало напрочь Никон Д90/300/300s.
г) Качество картинки порвало Кенон в клочья!
д) Железный корпус и двойное колесо - моё ВСЁ!
е) Мама, посмотри, я могу снимать на высоких ИСО! ... а чего это вы с папой делате?
ё) Не, уж если брать, так вешь. Не зря же она самая дорогоая! "Дорогой, у нас кредит на машину ещё не выплачен!" "И ЧО? Я теперь как лох буду покупать хуе-ту всякую?"
Можно из вариантов ответов выбрать несколько. И от этого будем плясать. Мoжно добавить свои варианты, конечно. Всё по справедливости.Подробнее
Можно и по-другому поставить вопросы:
1. Почему в лбительской камере Никон есть ограничение макс. ИСО и мин ВЫДЕРЖКИ, а у Кенона нет даже в полупроф сегменте?
2. Почему в любительской камере Никон есть подстройка аф, а в Кенон нет?
3. Почему на высоких ИСО любительская камера Никон дает равномерный легкоудаляемый серый шум, а полупроф Кенон дает цветную грязь?
4. Почему с закрытой крышкой на полупроф Кенон можно снять звездное небо, а на любительский Никон нельзя?
5. Почему проблема попадания АФ волнует владельцев полупроф камер кенон, а владельцы любительских Никон знают об этом из форума?
6. Почему снимок с любительской камеры Никон можно вытягивать почти на 2 стопа, а сполупроф Кенон лезут цветовые пятна и бандинг уже на полстопа?
7. Почему для получения качественной картинки владельцу полупроф Кенон нужны дорогие стекла, а владельцу любительской тушки Никон достаточно китовых?
8. Почему в любительской тушке Никон применяется металлический корпус, пусть и частично, а и Кенона пластик?
9. Почему боковые точки у полупроф Кенон просто для красоты, а на любительских Никон они активно используются и их в 5 раз больше?
10. Почему кроп у полупроф кенон 1.6х, а у любительских никон 1.5х?
Если подумать то можно к конкретным камерам еще кучу вопросов задать, например:
11. Почему авто ББ в полупроф Кенон (5дм2) делает лица красномалиновыми? Даже с 500Д такого провала не происходит.
12. Почему такой плохой микроконтраст на снимках с 7д и почему такая потеря детализации на удаленных объектах, напоминающих цветную кашу?
Так откуда такая агрессия на камеру у тех, кто не купил, да и врядли купит? Не пора ли задать себе эти вопросы, всем, кто пытается задавить свою жабу путем публичных негативных высказываний. Просто купить камеру, поснимать, не понравится - подарить другу или продать если уж так деньги важны, на худой конец - выкинуть, разбить молотком, записать ролик и выложить на ютубе.