Тема закрыта
NIKON D7000
Всего 10993 сообщ.
|
Показаны 7801 - 7820
Re[ATAMAH]: Для всех
Ребята, спасибо за понимание! В таком уж колхозе я живу. Меня гложет боязнь нарваться на брак (БФ/ФФ, и тп) ведь в магазине можно сдать назад, есть коммерсы, возят на заказ, но цены ломят...
можно два раза туда обратно преслать. Купив по итернету и нарвавшись на косячную тушку (объектив) я поимею кучу проблем, но решаемых...а получив камеру которая снимает не так как я хочу, что я смогу сделать? Ничего.
Re[Timurzyan]:
Когда выбирал сравнивал 3 камеры (называть фамилии не буду, дабы не смущать), в равных условиях, особой разницы не заметил. И как говорит sofa81 "(вы то понятно - уже вляпались, только защищать - хотя не умно это)" так я д7к не защищаю, а просто фото выкладываю и не пишу посмотрите как они прекрасны, а я супер профи и всем ее советую.. пусть каждый сам выбор сделает.
Re[ATAMAH]:
[удалено]
Re[Gosha_K]:
[удалено]
Re[jira]:
от: jira
оптика сегодня НИЧЕГО не значит, потому что одинаковая она...вся.
Улыбнуло.
Re[serb2929]:
[удалено]
Re[jira]:
от:jira
Тому не надо далеко ходить, у кого чорт за спиной сидит. Оденьте на него 50мм f/1.8 (ОКЕАН РАЗРЕШЕНИЯ!) и получите ту-же морковь на тарелочке с голубой каёмочкой. Только наивный молодой боец не знает, что оптика сегодня НИЧЕГО не значит, потому что одинаковая она...вся.
Ваш любимый (как видно) 24-70 имеет смысл на ФФ, если есть необходимость им бодаться, как носорогом. А на кропе этот зум ни в п--зду ни в красную армию. И полтинник его порвёт по "разрешению" как тузик грелку!Подробнее
Я как скромный любитель не буду спорить с профи... И матом крыть тоже не буду, хотя владею в совершенстве...
24-70 не моя любимая... Вот только взал напрокат попробовать...
А вам виднее что надо на камеру цеплять... Удачи...
Re[Gosha_K]:
[удалено]
Re[jira]:
Нет такого слова в Русском языке "улыбнуло". Нет ничего, что раздражало бы меня больше, чем коверкание русского языка. Не говорят русские по русски "улыбнуло" или "Доброго времени суток". Блин, говорят: "Доброе утро". "Добрый день". "Добрый вечер". Или просто "Здравствуйте". Ну или на худой конец "Привет". Если ты обращаешься к людам вечером, так и говори "Добрый вечер". Какая разница когда они это прочитают? Ты ведь это сказал вечером, ну так и говори "Добрый вечер", тупица... И вместо "улыбноло", говори что ты на самом деле думаешь, а не показывай на весь белый свет какой ты лабух.
А оптика сегодня действительно в целом равна. Плюсы-минусы можно искать и находить. Но, в сравнении, что было лет 40 назад (а мифы о плохой оптикe идут именно оттуда, когда она действительно была плохая и хорошая), оптика сегодня примерно вся одинаковая. Никкор 18-55 -- самый явный пример как можно за две копейки снимать так же, как и за тысячи долларов. Профессионалы покупают про-линзы потому что надёжность для них - хлеб. И они убивают эти ЖЕЛЕЗНЫЕ линзы за год. Пластмасса у них не прoжила бы и недели. Но оптически и зум за $150 и зум за $1500 совершенно одинаковы (для большинства вещей).
Не знали? Теперь знаете. Я вам только что сэкономил кучу денег. Поздравляю.Подробнее
Улыбнули...
24-70: 15 elements in 11 groups (with 3 ED glass elements, 3 aspherical lenses and one Nano Crystal Coat)

18–55: 7 elements in 5 groups (1 ED and 1 aspherical lens elements)

А так конечно они одинаковые...
И мы с вами не пили...
Re[Timurzyan]:
[удалено]
Re[Gosha_K]:
[удалено]
Re[jira]:
Вообще-то это форум, где общаются па русски, ну на худой конец по олбански. А по инострански мы тута не понимаем. Можем конечно переводчика с банным веником позвать... ;)
Re[jira]:
Do you really care? Fine, I'll call you Mr. Gosha from now on.
Dude, you have to look at the final results, not the diagrams. Of course the optical formula is different. So what? Look at the results and you'll see that there's no visible and easily detectable difference! You have to open your eyes though. The problem is, your mind is already clouded by all the marketing BS and hearsay. But hey, don't let me stop you. Buy what you think is best and be happy. That's all I want.Подробнее
Спасибо... :D
Re[Petrovich 1805]:
[удалено]
Re[ATAMAH]:
-
Re[jira]:
Не так страшен чорт как его малютка. ФФ/БФ -- по большей части миф, особенно в самой камере. Проверяется легче пареной репы без всяких приборов и таблиц. Нужна камера, два разных обьектива и хорошее зрение или хорошо-подобраные очки. Снимаете буквы на коробке сначала с автофокусом, а потом с ручным фокусом немного сдвигая фокус влево-вправо от горящего индикатора (индикатор должен продолжать гореть или малость мигать). Потом проверяете. Если при сдвиге фокус лучше, чем при А/Ф, значит ФФ/БФ. Если нет, то всё чики-пики.
Всё остальное проверяется легко. Главное в Д7000 - это проверка на горячие пиксели. У Вас в "колхозе" скорее всего будут экземпляры из первой партии, а они все БРАКОВАНЫЕ! У них у всех или сразу или немного погодя появляется МНОГО горячих пикселей, особенно проявляющих себя на видео. Никон вроде выпустил прогу, чтобы это пофиксить, но эта прога просто замаскирует эти пиксели, чтобы вы их не видели. Даже сумасшедшие (но понимающие) люди, которые добровольно согласны купить эту камеру, ждут когда Никон починит этот страшнйчий глюк, а это будет не раньше середины этого года, если будет вообще. На Д90, например, они так никогда и не починили проблему с "отваливающимся" обьективом.Подробнее
Я видно не по русски, уже несколько раз написал, нет у нас в колхозе камер выше д3000, 500д ничего я проверит не смогу. Только получив посылку от американца или жапонца. Поставить диагноз, сумею, благо пользуюсь зеркалкой уже три года. Вот и вся проблема.
:)
Re[jira]:
А почему никто не ответил на мой опросник? Он вполне адекватный между нами девочками говоря. Почему вы хотите купить именно Д7000?
ПОЧЕМУ ВЫ ХОТИТЕ КУПИТЬ Д7000?
а) Качество картинки наконец-то порвало лучшую плёнку Кодак и Фуджи.
б) Качество картиники порвало однозначно Никон Д40/50/60/70/80/200.
в) Качество картинки порвало напрочь Никон Д90/300/300s.
г) Качество картинки порвало Кенон в клочья!
д) Железный корпус, двойное колесо и пресеты - моё ВСЁ! Качество картинки мне по барабану.
е) ИСО 6400! Качество картинки мне по барабану.
ё) Это новые технологии. Я ни фига не знаю что это значит, но мне нравится. Ещё нравится, что фотки цветные.
ж) Гамно вопрос. Д7K - фотик для чотких пацанов!Подробнее
Добавь ещё два варианта, тогда на него можно будет отвечать:
ю) Думал взять, но проснулся разум и передумал
Я) Эта камера мне и не нужна, просто нравится трёп про неё
Вот это будут самые популярные ответы
Мой ответ: Ю :)
Re[Doctor_EVIL]:
от:Doctor_EVIL
Добавь ещё два варианта, тогда на него можно будет отвечать:
ю) Думал взять, но проснулся разум и передумал
Я) Эта камера мне и не нужна, просто нравится трёп про неё
Вот это будут самые популярные ответы
Мой ответ: Ю :)Подробнее
+1!) Ю) а потом Я)
читал ветку ну уж с полгода точно)))
вообщем давно собирался поменять свой Nikon D40 на чтонить посерьезнее.. бюджет вроде позволяет..
- а в итоге просто докупил пару стекол - ширик зум и универсальный фикс, всё с моторчиками) .. а вот ещё докупил к нему мыльницу!!
Снимаю в основном в путешествиях и на суше и под водой и в плане *пофотографировать* - теперь моя душенька довольна
а чтобы фотопозатротствовать - можно и просто форум почитать, а покупать кирпичь с круглой циферкой совсем необязательно
Re[jira]:
ПОЧЕМУ ВЫ ХОТИТЕ КУПИТЬ Д7000?
а) Качество картинки наконец-то порвало лучшую плёнку Кодак и Фуджи.
б) Качество картиники порвало однозначно Никон Д40/50/60/70/80/200.
в) Качество картинки порвало напрочь Никон Д90/300/300s.
г) Качество картинки порвало Кенон в клочья!
д) Железный корпус, двойное колесо и пресеты - моё ВСЁ! Качество картинки мне по барабану.
е) ИСО 6400! Качество картинки мне по барабану.
ё) Это новые технологии. Я ни фига не знаю что это значит, но мне нравится. Ещё нравится, что фотки цветные.
ж) Гамно вопрос. Д7K - фотик для чотких пацанов!Подробнее
Пункты А-Г лично меня устраивают, да, я согласен, что оттенок кожи у D7000 получается не идеальным, НО в 90% у меня получаются фото: в плохо освещенной квартире, играющих детей и т.д. в отличии от владельцев Канона, у которых при таких же условиях 80% идет брака из-за промахов АФ и что толку от "правильного" скинтона, если фото в корзине?
Это не все, перечислять можно долго и шумы на высоких ISO и постобработку теней и т.д. И сравните функции ущербной полупро 60D и любительской D7000.
Камеру нужно выбирать под свои цели, для работы в студии я однозначно купил бы 5D и выше, для репортажной съемки Никон со своим цепким и точным фокусом подходит гораздо лучше.
p.s. Никон специально сделал такие настройки цвета, ведь китайцев 1.5 миллиарда, а "бледнолицых" капля в "желтом" море !!!
Re[ATAMAH]:
Вот, неплохо совсем...даже отлично, на мой взгляд http://www.flickr.com/photos/cliffpatte/5361444304/sizes/l/in/photostream/
только фокус на носу (
только фокус на носу (