Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 7681 - 7700
Re[ATAMAH]:
Итак, "а где же мальчик"? А вот он.
К сожалению, большинство попыток обработать равки "с мальчиком" приводили к результату далекому от истины. Не стану комментировать все варианты, остановлюсь на некоторых:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6122817
вариант специалиста, как его тут называют, совсем не плох, но не верен, слишком "красив", видно все ж заняты Вы Михаил очень, и одной минуты не хватило... А уж когда прочел про про китаянок из журнала - насторожился, да еще вот это "переопределить ДД", и многа букав после и перед, этож как глубоко... Но ничего, глянул Ваши альбомы и сразу успокоился. Справедливости ради - не видя оригинал вживую, "попасть" нелегко.
Самым близким оказался этот вариант:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6122521
В подтверждение вышесказанного вот фото того же мальчика:

D7k, 16-85, ББ-авто, встроенная вспышка, профиль-нейтраль
а вот для сравнения, фото того же мальчика

но с другой камеры D700,24-85, ББ-авто, встроенная вспышка, профиль-нейтраль.
Настройки ББ, PC поставил одинаковыми, для удобства сравнения. Больше ничего не трогал.

P.S. А вот и "плохоснятые" равки, других у меня нет:
http://narod.ru/disk/4596960001/RAW_D7k%2BD700.rar.html
38 Мб, два файла из превьюшек

http://narod.ru/disk/3787221001/test%2016-85.rar.html
кому интересно, 600Мб D7000 и 16-85, только этот мальчик

Еще поправил пост, заменил ссылки, равки с семисотки пока уберу, ибо хочу максимально соблюсти "одинаковость теста", выложу чуть позже
Re[V-L1977]:
Цитата:
от: V-L1977
Попался хороший продавец и сам предложил выбрать из имеющихся в наличии лучший.

Стоп, стоп...почему из двух вы выбирали, какой то из них чем то не подошел? Чем?
Re[velomotofoto]:
Цитата:

от:velomotofoto
Не поверите, я на своей А300 с автофокусной оптикой ставлю селектор на АВТО и автоББ в 99% фотографических случаях. И всё чудесно. Просто я чаще снимаю мануальниками и люблю всё руками выставлять и ставлю на М. А так в принципе на АВТО должна любая камера сносно работать.

Подробнее

Ага, а я думаю почему про троллей с а300 говорят во множественном числе
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Стоп, стоп...почему из двух вы выбирали, какой то из них чем то не подошел? Чем?

оба были хороши, просто была возможность проверить оба.
D7000+17-55 F2.8
еще фото, не самое удачное, проверял скорость и точность АФ. камерный jpeg, ББ авто, вспышка в потолок, без обработки только кадрировал немного.

что скажете о скинтоне? У меня на убогом ноуте приемлемо.
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Ага, а я думаю почему про троллей с а300 говорят во множественном числе
Кто то ноты немножко попутал. Я бы так сказал: нормальные герои всегда идут в обход. Вы же примеряете фотогорб-7000. А горбатого, как говорится в поговорке....
Удачи.
Re[Timurzyan]:
Цитата:

от:Timurzyan
Как пыха кстати, я за никоновскими железками не следил, это новая пыха, я так понял взамен СБ 600.
И я хотел бы знать, вы купили сразу или были неудачные экземпляры (тревожные звонки от владельцев нового канона уже поступают)

Подробнее

Пока нормально работает. Тревожные звонки?! поинтересуюсь..
Re[V-L1977]:
Цитата:

от:V-L1977
еще фото, не самое удачное, проверял скорость и точность АФ. камерный jpeg, ББ авто, вспышка в потолок, без обработки только кадрировал немного.

Подробнее

Гут с цветом на моем убогом ноуте, на на стольном будет лучше, но че то шумновато для 100 исо :(
Re[velomotofoto]:
Цитата:
от: velomotofoto
Кто то ноты немножко попутал. Я бы так сказал: нормальные герои всегда идут в обход. Вы же примеряете фотогорб-7000. А горбатого, как говорится в поговорке....
Удачи.

"ноты немножко попутал", удачи итебе, простиТе что попутал (какого куя делаете в этой ветке, а...трррролллите)
Re[V-L1977]:
Цитата:

Подробнее

Вроде нормально,только перефотошопили в тенях. Под мочкой уха желтое пятно, на волосах над ухом тоже, между плечем и челюстью тоже, на правом рукаве футболки, на кресле. Выложите исходник без обработки, а то не понятно?! У себя такого без обработки с камеры не замечал.
Re[V-L1977]:
Цитата:

Подробнее

Оба Ваши снимка ИМХО заметно лучше предидущих и по скинтону и по объёму.
Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
Вроде нормально, но перефотошопили в тенях. Под мочкой уха желтое пятно, на волосах над ухом тоже, между плечем и челюстью тоже. Выложите исходник без обработки, а то не понятно?! У себя такого без обработки с камеры не замечал.

Подробнее

Увы исходника нет, удалил. Фото делал спонтанно и получил смаз из-за длинной выдержки, мальчишка на стуле крутился. Фото было загружено на сайт, а сейчас я его скачал обратно, возможно на сайте производилась какая нибудь автокоррекция.
Re[Norm]:
Цитата:
от: Norm
Что еще нужно злопыхателям, чтобы понять насколько точно камера работает с ББ?

Очень даже, скажу я вам хорошее фото, даже художественное, можете смело выкладывать его, в свою галерею.

Не удержался от пары мазков. ;)

Можно даже раскрыть. :)

По скину никаких вопросов!
А вопрос есть один, вы точно поняли алгоритм получения такого цвета, поделитесь с потенциальными покупателями и они вам скажут спасибо!
Только не говорите что ничего не трогали, всё по дефолту.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Очень даже, скажу я вам хорошее фото, даже художественное, можете смело выкладывать его, в свою галерею.

Не удержался от пары мазков. ;)

Можно даже раскрыть. :)

По скину никаких вопросов!
А вопрос есть один, вы точно поняли алгоритм получения такого цвета, поделитесь с потенциальными покупателями и они вам скажут спасибо!
Только не говорите что ничего не трогали, всё по дефолту.

Подробнее

ужас какой - это манекены? вампиры? ...люди живые такими не бывают... честно - ночью приснится и ...
Re[CrRobin]:
Цитата:

от:CrRobin
Итак, "а где же мальчик"? А вот он.
К сожалению, большинство попыток обработать равки "с мальчиком" приводили к результату далекому от истины. Не стану комментировать все варианты, остановлюсь на некоторых: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6122817
вариант специалиста, как его тут называют, тоже не верен, видно все ж заняты Вы Михаил очень, и одной минуты не хватило... Я уж было решил, что все плохо с равками, и про китаянок из журнала тоже насторожило, да еще вот это"переопределить ДД", и многа букав после и перед, этож как глубоко... Но ничего, глянул Ваши альбомы и сразу успокоился.
Самым близким к оригиналу оказался этот вариант:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6123409
В подтверждение вышесказанного вот фото того же мальчика, но с другой камеры :

А вот ссылка на альбом, где еще несколько снимков в разных режимах:
http://album.foto.ru/photos/71717/

P.S. вся обработка сводилась только к конвертации в ViewNX2. Дабы показать "как на самом деле справляются камеры"
P.P.S. А вот и "плохоснятые" равки, других у меня нет: http://narod.ru/disk/4531979001/RAW_D700_85(1.4)_24-84(2.8-4).rar.html

Подробнее

единственное нормальное фото в ветке..
Re[Sofa81]:
Цитата:
от: Sofa81

это с д700
Re[Sofa81]:
Цитата:
ужас какой - это манекены? вампиры? ...люди живые такими не бывают... честно - ночью приснится и ...

Вы знаете быают, если делается портрет, а не фото на паспорт.
Нет надо было все огрехи лица подчеркнуть, уважаемая. Хотел глянуть на ваши шедевры, да к сожалению или к счастью не нашёл.
:)

Re[Sofa81]:
Цитата:

Ну покажите какое для вас нормальное...
Re[ATAMAH]:
[quot]Sofa81 писал(а):

это с д700[/quot]
а я тоже почти купился, посмотрел, думаю, ну вот, вполне нормальная кожа по цвету и текстуре, а потом смотрю эксиф а там д700
Re[Sofa81]:
Цитата:

Меня фоты с Д700 страшат, но 7000 чета вообще невообразимое вытворяет с людьми)))))
Еще раз убеждаюсь что это не кривые руки. а кривая математика инженеров никон отвечающая за цвет.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.