Тема закрыта
NIKON D7000
Всего 10993 сообщ.
|
Показаны 7621 - 7640
Re[Norm]:
Цвет кожи человека на снимке зависит от естественной пигментации, степени освещения и от температуры света, а так же от оттенков окружающих предметов. Для нубов-фотодрочеров прочесть три раза минимум.
Re[postal worker]:
от:postal worker
Аватар мой и у меня оранжевый потому что такой он на интернете (это ж не я, это другой почтальон). А дэвушка - типичный и так любимый всеми настоящими никонистами классический (уже) никоновский цвет. Канонисты называют его "orange people". Вы сами-то, никонист али кто будете?Подробнее
Ваше предпочтения этому оттенку я увидел, тем более знаю, что это не Вы. Кэнонисты могут называть как угодно, их право. У меня есть и ссд Никон и кмоп Кодак и плёнка мне не чужда и поверьте, цвета и оттенки классического Никона я знаю. :)
Re[Norm]:
от:Norm
Цвет кожи человека на снимке зависит от естественной пигментации, степени освещения и от температуры света, а так же от оттенков окружающих предметов. Для нубов-фотодрочеров прочесть три раза минимум.Подробнее
Цвет кожи может и зависит, а фотография молодого человека неприятной наружности зависит только от фатапарата на который он был снят. Впрочем, я вижу Вам это не интересно. Скажите мне какую-нибудь гадость на прошанье и закроем этот клуб. Буенос ночес.
Re[postal worker]:
Цвет кожи может и зависит, а фотография молодого человека неприятной наружности зависит только от фатапарата на который он был снят. Впрочем, я вижу Вам это не интересно. Скажите мне какую-нибудь гадость на прошанье и закроем этот клуб. Буенос ночес.Подробнее
Извините, ставлю вас в игнор по причине тупого троллинга вами этой ветки. Одно слово - "фатапарата" уже все говорит о том, кто его напечатал в интернете. С маргиналами не общаюсь. Ващи посты впредь скрыты от меня не трудитесь тут ничего писать в мою сторону.
Re[postal worker]:
В новых никанах ващето есть возможность цветокоррекции в установках цветогого пространства. Так что по дефолту можно поставить пожелтее. Если это волнует.
Re[Morkt]:
от:Morkt
Ваше предпочтения этому оттенку я увидел, тем более знаю, что это не Вы. Кэнонисты могут называть как угодно, их право. У меня есть и ссд Никон и кмоп Кодак и плёнка мне не чужда и поверьте, цвета и оттенки классического Никона я знаю. :)Подробнее
Хорошо, леший с ним с цветом. Я понимаю Norm, он фанатик своего дела по видимому. Но Вы-то должны видеть, что дело не только в цвете, а и в детализации, цветовом разрешении, объёме наконец. Плоские и гадкие картинки с Д7000, неживые. Я больше чем уверен, что им можно снимать прекрасные фото, где естественная цветопередача и детали совсем не важны. Я уверен, что мы ещё увидим такие картинки. Но ведь и такие фото, как девушка в белой шапке камера должна уметь снимать, а Д7000 не умеет. И это собственно всё, что некоторые из нас хотят сказать.
Re[ATAMAH]:
Вон...в ветке по 60Д уже появились сообщения пр БФ/ФФ, что лучше покупать в магазе, а не посылкой, что выбирать приходится из нескольких экземпляров, что в некоторых матрица стоит криво :(
. Как с этим делом у вас, ребята?
Re[postal worker]:
Хорошо, леший с ним с цветом. Я понимаю Norm, он фанатик своего дела по видимому. Но Вы-то должны видеть, что дело не только в цвете, а и в детализации, цветовом разрешении, объёме наконец. Плоские и гадкие картинки с Д7000, неживые. Я больше чем уверен, что им можно снимать прекрасные фото, где естественная цветопередача и детали совсем не важны. Я уверен, что мы ещё увидим такие картинки. Но ведь и такие фото, как девушка в белой шапке камера должна уметь снимать, а Д7000 не умеет. И это собственно всё, что некоторые из нас хотят сказать.Подробнее
Детализация, объём, полутона и т.п. зависят в совсем не от технических характеристик тушки, а оптики и условий съёмки, композиции в конце концов. Фотографии с Д7000 которые здесь проскакивают с "дурацкими" цветами - это плод избыточного труда и сверхзнаний. Я специально качнул примеры и за одну минуту сделал фотографию полностью меня устраивающую и по цвету и по детализации (в рамках снятых условий). Кстати не проще взять фоты, которые тут в достатке и сходить просто напечатать в фотолабе с пометкой "без коррекции" и наконец то увидеть своими глазами что и как. А накосячить можно любой камерой.
Re[postal worker]:
Хорошо, леший с ним с цветом. Я понимаю Norm, он фанатик своего дела по видимому. Но Вы-то должны видеть, что дело не только в цвете, а и в детализации, цветовом разрешении, объёме наконец. Плоские и гадкие картинки с Д7000, неживые. Я больше чем уверен, что им можно снимать прекрасные фото, где естественная цветопередача и детали совсем не важны. Я уверен, что мы ещё увидим такие картинки. Но ведь и такие фото, как девушка в белой шапке камера должна уметь снимать, а Д7000 не умеет. И это собственно всё, что некоторые из нас хотят сказать.Подробнее
Да подождите вы, все таки тот кадр (с девушкой) подготовлен, тут таких пока нет
от: Morkt
А накосячить можно любой камерой.
+питсот
Re[postal worker]:
Если так все переживают, может кто-то пойти в магазин, нацепить на Д7000 24-70 или 70-200, выставить правильный ББ, нормальные натсройки и сделать несколько кадров? Неужели так сложно?
Вот будет вермя обязательно сделаю...
D7000
Любителям крутого джипега из камеры посвещается...
Сделал пресет, по принципу "Народу нравится" (Кин-дза-дза)
Шутка конечно, если понравилось, настройки могу выложить.
Модель пока терпит и относиться с пониманием :D
af-s 70-300 iso250 f1/4,5 s1/60 102mm только кадрировал.

af-s 70-300 iso250 f1/4,5 s1/60 70mm

af-s 70-300 iso250 f1/4,5 s1/60 102mm только кадрировал.

af-s 70-300 iso250 f1/4,5 s1/60 70mm

Re[Gosha_K]:
от:Gosha_K
Если так все переживают, может кто-то пойти в магазин, нацепить на Д7000 24-70 или 70-200, выставить правильный ББ, нормальные натсройки и сделать несколько кадров? Неужели так сложно?
Вот будет вермя обязательно сделаю...Подробнее
Я бы рад...только у нас в магазинах круче чем д3000 ничего нет. А на ценике у него написано: профессиональный фотоаппарат
Re[R9OL]:
от:R9OL
af-s 70-300 iso250 f1/4,5 s1/60 102mm только кадрировал.Подробнее
В обчем под четыреста страниц, все потихоньку проясняется, никоновский 16-105...редкостная какашка, буду покупать боди.
Re[Timurzyan]:
от: Timurzyan
В обчем под четыреста страниц, все потихоньку проясняется, никоновский 16-105...редкостная какашка, буду покупать боди.
Да нормальный он... Просто 16МП еле тянет... Правильно говорят: "Be Careful What You Wish For..." :D
Re[postal worker]:
... Плоские и гадкие картинки с Д7000, неживые. Я больше чем уверен, что им можно снимать прекрасные фото, где естественная цветопередача и детали совсем не важны. Я уверен, что мы ещё увидим такие картинки. Но ведь и такие фото, как девушка в белой шапке камера должна уметь снимать, а Д7000 не умеет. И это собственно всё, что некоторые из нас хотят сказать.Подробнее
Не сказал бы, что девушка идеальна, но этот малиновый монстр с синюшной шеей - жуть. На старых камерах такое получить было нереально.
Вот, к примеру, пару моих любительских снимков с Д50, жипег прямо из камеры, заводские настройки без всяких профилей и пресетов, дешёвый Тамрон (130 евро) :

Такой жипег и скинтон вполне устроили бы, но пока не увидел.
(правда последние от Норм открыть не смог, может там прорыв :) )
Re[Gosha_K]:
от: Gosha_K
Да нормальный он... Просто 16МП еле тянет... Правильно говорят: "Be Careful What You Wish For..." :D
С ним "нехочу". тампон 28-75, 400 у. е. боди 1300 у. е. = 1700. Боди + кит = 1560 у. е., Все лежит у жапонца, русская менюшка, гарантия (пересылка за свой счет, правда) в задницу кит.
Разборка D7000
DEL
Re[Timurzyan]:
от:Timurzyan
Вон...в ветке по 60Д уже появились сообщения пр БФ/ФФ, что лучше покупать в магазе, а не посылкой, что выбирать приходится из нескольких экземпляров, что в некоторых матрица стоит криво :(. Как с этим делом у вас, ребята?
Подробнее
+1 интересно
Re[R9OL]:
от: R9OL
От лица "ламеров" и "тролей" - большое спасибо!
Модель прекрасна. Цвета - несколько другое дело.
Что за розовые пятна? Румянец? Он не такого цвета должен быть. Почему в тенях под глазами СОВСЕМ нет цветовых деталей? Там просто чорный-чорный шум. И цвет лица скорее а-ля натураль, чем натураль. Не совсем кирпич, но определённая кирпичность и плоскодонность никуда не делись. Лицо выглядит замазанным и плоским, а не детальным и объёмным. Ковёр получился на пятёрку.
Возможно у меня играет перфекционизм и возможность сравнивать. Если не с чем сравнить, то уверен, что для большниства сойдёт. Если есть с чем...не айс.
Вердикт: мой 100-летний Кенон G2 снимает людей лучше. Мой D80 не уступает G2.
ЗЫ Я не считаю себя, на самом деле, ни ламеров ни тролём. Мне правду надо узнать.
Re[ATAMAH]:
Кит 18-105 и другие линзы хорошие, просто они рассчитаны на цифровые фотоаппараты, у них повышенный микроконтраст для компенсации сероватости и резкости по полю. Отсюда и плоскостность картинки. Поставьте нормальную линзу и всё преобразится.