от: craven
только матрица там не CMOS а CCD
Взял, все сломал :D :D
от: craven
только матрица там не CMOS а CCD
от:postal worker
Ша позырим...
Посмотрел. Вы имеете ввиду снимки с Сони камеры, арабский пацан? Вроде ничо так. А матрица там такая же, как и в Д7000? Тогда проблема в Никоновском проце или ентот сенсор просто очень капризный к свету и даёт разброс, потому что на 90% фоток цвет лиц конечно...кхм-кхм. Не знаю. Пока сам не пофоткаешь, точно не поймёшь. Надо будет раздобыть где-нибудь её на пару дней.Подробнее
от: Timurzyan
Это казахо-татарский пацан...мой сын :D
от: postal worker
Я уже понял и поправил своё сообщение ещё до того, как прочитал это. Извините, это было глупо с моей стороны, я не хотел Вас обидеть.
от:Timurzyan
Это казахо-татарский пацан...мой сын :D
Вообще, во всех спеках, написано про то что матрица собственного изготовления, т. е. Никоновская. Новые сонькины матрицы (КМОП) то же критикуют, как раз за цвет кожи :?Подробнее
от: allz
матрица на д7000 от Сони. на Никонхуморе написано. Типа д90 -д7000 матрицы от Сони, а д700, д3100 и д300 - Никон
от:Дмитрий Осинин
Инструкция для быстрого получения "правильной" картинки из 7000-ки
1. Скачиваем пробную версию С1 6.01.
2. Находим требуемые нефки.
3. Во вкладке "Базовые характеристики" в строке "АйСиСи профиль" из выпадающего при нажатии меню выбираем "Фуджи 5", кривую оставляем стандартную.
4. С балансом белого разбираться по ситуации.
5. Во вкладке "Экспозиция" ползунок "Яркость" двигаем на +30 (и больше не трогаем), а ползунок "Экспозиция" - 0.70 (трогаем по обстоятельствам).
6. Сохраняем эти настройки (В дальнейшем просто используем по умолчанию - за 3-5 секунд при необходимости меняя параметры температуры и "экспозиции").
7. Получаем удовольствие от картинок :D
...Подробнее

от:ivansu
Уважаемые владельцы Д7000,
неужели вам так сложно исполнить нашу маленькую просьбу?
Пожалуйста, поставьте сценический режим "Портрет" (верхний тумблер на Scene, и выбрать в меню "Портрет"), наведите на лицо крупным планом, и выложите здесь результат БЕЗ ОБРАБОТКИ.
Если одновременно можно закачать РАВ на файлообменник ,то будет ещё лучше.
Наверное, это именно тот тест, который люди более всего ждут, и который более всего смог бы прояснить ситуацию.Подробнее

от: Justin
Gosha_K давай зачётку, эта ПЯТЬ!!!:laugh:
![]()
А кирпич на скине всё-равно присутствует. :D
Вот жеж повеселил, ржу немогу, только собирался спать идти, Хрена!
от:Gosha_KПодробнее
от: Norm
Великолепная работа и по исполнению и по восприятию! Одно на мой взгляд что можно было бы не делать - не раздевать модель!