Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 7441 - 7460
Re[velomotofoto]:
Цитата:
от: velomotofoto
Если по этой ссылке дальше покопаться(посмотреть все фото), .

Это смотря как копаться .... почемуто у меня вот такое сразу выскакивает
http://www.flickr.com/photos/dcketcham/tags/d7000/

Re[serb2929]:
Цитата:
от: serb2929
Сотни страниц стрёма можно на любую камеру накопать.

Никто тут ничего не копал. Почти как у чукчи, что вижу, то и пишу. Мне всё равно какой лейбл на камеру наклеить. Лишь бы картинку казала жирную и красявую. А этот туберкулёз даром не нужен.
Re[velomotofoto]:
Убедили эмоциональными фотографиями. Дитятко прелесть. Но все грехи опять просматриваются.
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Вот Человек исчерпывающе выразил и мои ощущения.
+7000 :)
Кстати могу очпростую инструкцию написать как из нефки 7000-го за 10 секунд вытащить "хорошую" картинку. Интересно кому-нибудь?

Очень интересно.

Re[gusha]:
Инструкция для быстрого получения "правильной" картинки из 7000-ки

1. Скачиваем пробную версию С1 6.01.
2. Находим требуемые нефки.
3. Во вкладке "Базовые характеристики" в строке "АйСиСи профиль" из выпадающего при нажатии меню выбираем "Фуджи 5", кривую оставляем стандартную.
4. С балансом белого разбираться по ситуации.
5. Во вкладке "Экспозиция" ползунок "Яркость" двигаем на +30 (и больше не трогаем), а ползунок "Экспозиция" - 0.70 (трогаем по обстоятельствам).
6. Сохраняем эти настройки (В дальнейшем просто используем по умолчанию - за 3-5 секунд при необходимости меняя параметры температуры и "экспозиции").
7. Получаем удовольствие от картинок :D

При этом очень желательно иметь калиброваный монитор на АйПиЭс матрице. В крайнем случае обычный, но с адекватными настройками яркости и контраста (а не выкручеными до сияющих мультиков).
Re[Дмитрий Осинин]:
Скорее всего эта история будет про неуловимого Джо.
Re[velomotofoto]:
на форумах нытиков - да

фотографы-энтузиасты и профессионалы быстро разберутся что к чему
как только цена упадет ниже сорока начнутся действительно массовые продажи
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
на форумах нытиков - да

фотографы-энтузиасты и профессионалы быстро разберутся что к чему
как только цена упадет ниже сорока начнутся действительно массовые продажи

посмотрим. правда, даже интересно...
Re[ATAMAH]:
Я периодически читаю форумы dpreview, и могу сказать, что с Д7000 получилось не как со всеми камерами.
Обычно , камера выходит, народ в ней сомневается - "пикселей слишком много", "зачем видео?" и т.д.
Так было, когда вышла 550Д.
Потом подоспели фотографии, и с ними - признание камеры. Очень уж хорошие были фотографии.

А с Д7000 вышло наоборот. В начале она всех в шок ввела своим набором фукнций - "Видео! Металл! 39 точек!! 2000 датчиков!! 16Мп! 7 к/с!" и т.д. Народ ЗАРАНЕЕ был в восторге , и все её хотели.

А потом подоспели фотографии, и отзывы первых пользователей...

Проблемы с АФ, пересветы, горячие пиксели, мыло, странные скин-тоны...

Конечно, большая часть тут от неопытности - АФ новый и сложный, мыло от слабой оптики, которая не разрешает 16М.
Но что-то и верно - экспонометр и впрямь дефектный, а матрица действительно изобилует горячими пикселями, кажется, и скин-тоны нормальные без серьезной обработки тоже не просто получить, как мы видим.

В общем, мне кажется, что Никон этой камерой забил гол в свои ворота.
Re[ivansu]:
А в чём заключается "серьёзность обработки"? В использовании любого другого конвертера, кроме NX2?
Re[Remington]:
Не знаю. Я вижу факт - мало у кого нормально получается. Но в чем тут дело, я не могу ещё понять.
Re[ivansu]:
Цитата:
от: ivansu
Не знаю. Я вижу факт - мало у кого нормально получается. Но в чем тут дело, я не могу ещё понять.

У всех кто конвертит не в NX нормально получается. Во всяком случае лучше чем например примеры с 60Д, на который никто вроде не жалуется. Сколько это в процентном соотношении не считал, думаю чем дальше - тем таких больше будет
Re[yarrik]:
Перевод с английского: Я являюсь создателем этого видео. Я полностью согласен, это серо и уныло. Видео
настройки были установлены в нейтральной и это был мой первый раз, чтобы исправить цвет. Вот лучший пример
http://http://vimeo.com/18419717
Re[ivansu]:
Цитата:

от:ivansu

А с Д7000 вышло наоборот. В начале она всех в шок ввела своим набором фукнций,

а потом подоспели фотографии, и отзывы первых пользователей...

Проблемы с АФ, пересветы, горячие пиксели, мыло, странные скин-тоны...

Конечно, большая часть тут от неопытности - АФ новый и сложный, мыло от слабой оптики, которая не разрешает 16М итд...

В общем, мне кажется, что Никон этой камерой забил гол в свои ворота.

Подробнее

Что-то есть в этом. Но вообще основной косяк Никона на мой взгляд заключается в цене по которой их начали продавать.
Не, ну куда 59999 ? Даешь еще кроп за 99999р. с 50 точками аф., видео в новом формате HD-2 3840x2160 , 19 к/с , матрица 70mp, usb 4.0 + hdmi 1.5 )
А главное картинка примерно как у д90 стоимостью сильно ниже.

Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Что-то есть в этом. Но вообще основной косяк Никона на мой взгляд заключается в цене по которой их начали продавать.
Не, ну куда 59999 ? Даешь еще кроп за 99999р. с 50 точками аф., видео в новом формате HD-2 3840x2160 , 19 к/с , матрица 70mp, usb 4.0 + hdmi 1.5 )
А главное картинка примерно как у д90 стоимостью сильно ниже.

Подробнее

На самом деле, вы очень правильно сомневаетесь и неправильно, что стараетесь себя убедить в равенстве хотя бы картинки :)
Ну будьте же хоть раз честным сами с собой - д7000 гораздо лучше
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
На самом деле, вы очень правильно сомневаетесь и неправильно, что стараетесь себя убедить в равенстве хотя бы картинки :)
Ну будьте же хоть раз честным сами с собой - д7000 гораздо лучше

По функционалу, наворотам и даже удобству несомненно удобнее и гораздо лучше.
Но к сожалению при стоимости почти в двое выше, конечный результат, который мы видим на мониторе ни как не лучше. Все кропы примерно одинаковы) где-то чуть-лучше, где чуть-хуже. :)
Речь не идет о высоких ISO, а просто о картинки.
Re[ATAMAH]:
Цитата:

от:Михаил Греков
Мисс Россия 2009 на 5D MKII + 24-105.

Подробнее

а вы никон, никон!.. И никто не парится! Этож лучший аппарат для портретной съемки....
Re[ma273r]:
Цитата:
от: ma273r
а вы никон, никон!.. И никто не парится! Этож лучший аппарат для портретной съемки....

Тушка 75 000 стекло 30 000 = 105 000р кто бы спорил.
D700 + 24-70 тоже хороший)
Re[ma273r]:
какой скинтон! что же скажут профи?
Re[ATAMAH]:

а как такой скин от сони а850?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.