Тема закрыта
NIKON D7000
Всего 10993 сообщ.
|
Показаны 7421 - 7440
Re[Doctor_EVIL]:
Скорее выпустят прошивку, если вообще неправильность какую-либо Никон или мировые мэтры признают - насчет чего я очень сомневаюсь. Боюсь что и в следущих камерах будет такая же морковка.
Re[Morkt]:
от: Morkt
Вот ругают фактуру кожи. Снимок сделан при освещении, которое само по себе не даёт заиграть полутонам. Плюс объектив, явно не портретный, далеко не пластичный.
так я чуть выше просто так что ли написал:
Для владельцев Д7000.
Сделайте портретный кадр в квартире дневным светом от окна (позирующего лицом к окну, сами к окну спиной), сейчас он мягкий, портреты будут можно сказать при тепличном свете, вот и посмотрим. Снимать без вспышки, думаю ИСО800 хватит за глаза, выше не стоит. И лучше на кухне, так как у большинства это самое светлое помещение.
А вообще зеркалка по характеристикам претендующая на про-сегмент должна уметь снимать не только в идеальных условиях и эталонными объективами.
Я на Д80+18-135 снимал много и в разных условиях, знаю что такое кит и что им можно смело получать отличную картинку во многих ситуациях, в том числе и портреты.
Re[Morkt]:
от: Morkt
Ну вот, ещё одна человеческая картинка) Чем конвертят и как, авторы тех кошмаров загадка.
Покрутил в Capt_NX2, стараясь получить фактуру кожи и сделать более-менее удобоваримые цвета, вроде не кошмар

Полноразмер :

В Capt_NX2 фактура кожи лучше проявляется, когда включаешь Pict.Contr./Vivid.
Re[liss555]:
от:liss555
[quot]результат практически идеален (практически не отличается скинтонами с моих Ды700, фуджа и пядвака). Вываливать не буду, т.к. никакой худ. ценности оченьсильнамяхкагаваря smoke3 , и тем более слушать о проблемах скинтонов (их просто нет) у этой камеры не надо! , ... она замечательная[/quot]
ну что я говорил? , еще один случай . Видимо что то с цифрами 7000
какая то магия чисел, люди просто забывают про остальные камеры и начинают обожествлять д7к. И назавать не иначе как "Моя прелесть"
А может Никон что то подмешал в состав материалов из которых сделан фотик?
( в моих словах есть доля шутки, если чё)Подробнее
Этот Ды7Тыр, ... даже в руках не держал, ... и шоб "надышаццо" :D , на километр не приближалсо (... я то же с некоторой долей шудки). У меня тушки (подчеркиваю, 3-х систем т.е. никонист я ровно на треть :D , ... не более) и они (тушки) "постарше/повзрослее", так что незаслуженно нахваливать что то из любительского сегмента, мне нет смысла. А если уж сложились положительные впечатления от обработки, даже плохоснятого Рав-а (других, у меня нет и взять неоткуда), значит изюмина в ней есть. ... как собственно и недостатки, и основной: по умалчанию (во какое слово фспомнил :D ) слишком растянутый (как в ФФ и даже СФ-задах) ДД в области от мидлтонов до начала светов (это ах...й плюс для умеющего его пользовать). Это всего лишь надо (непонимающему пока как пользовать широкий ДД), при сьемке, контролировать положение гистограммы, в пределах "гистограммного окна" или иметь понимание, как в конверторе (снимая как угодно) привести уровни на свое место в графике гистограммы (а это 10 секунд, наверное меньше). Вот как то, так, ... по впечатлениям от рав-а.
Ышшо раз ЗЫ: Камера хорошая, но требует, хотя бы "начального" понимания природы цвета и чувства (инструментов управления) экспозицией. Подходит, адванцовому любителю (и в качестве "второй", профессионалу) на мильён працентофф! Начинающему любителю (режима "зеленая мыльницца", ... судя по результату "от балды", в ней нет), она не по зубам, т.к. некотролируемая (... лошадку надо уметь "в узде держать"), может выдать "переэкспонированные мидлтона" (что мы видим на кадриках страниццами ренее, ... тушка сама не знает как расспорядиться приличным, я бы сказал большим ДД), а отсюда "тоновую плоскость", текстурную неинформативность и все что угодно, ... а отсюда и сложности и панику неопытного/начинающего пользователя, ... при обработке. Вот такое мое имхо.
Re[Andy_lv]:
[quot]В Capt_NX2 фактура кожи лучше проявляется, когда включаешь Pict.Contr./Vivid. [/quot]
Без разниццы, ... какой выбирать профиль насыщенности (... они для быстрого джипега, а в конверторе для аналогии эмуляции этого джипега/тифа "на выходе") ... если проявку осуществлять пользуясь шкалой гистограммы (амплитудной составляющей(шкала вверх)/величина и положение "горба"(это контрастность и тоновая текстурная информативность)) и главное поканально от 0 до 255, уровневой (смотреть/регулировать что б начинались/заканчивались света/тени в каналах цветов с одних значений уровней! Результат всегда один и тот жэ, ... какой (что самое цэнное) хочешь! :D
Без разниццы, ... какой выбирать профиль насыщенности (... они для быстрого джипега, а в конверторе для аналогии эмуляции этого джипега/тифа "на выходе") ... если проявку осуществлять пользуясь шкалой гистограммы (амплитудной составляющей(шкала вверх)/величина и положение "горба"(это контрастность и тоновая текстурная информативность)) и главное поканально от 0 до 255, уровневой (смотреть/регулировать что б начинались/заканчивались света/тени в каналах цветов с одних значений уровней! Результат всегда один и тот жэ, ... какой (что самое цэнное) хочешь! :D
Re[ATAMAH]:
Сегодня приобрел Nikkor AF-S 70-300 f/4,5-5,6G IF-ED VR бум осваивать.
Пока шел из магазина домой на скорую руку сделал несколько снимков у входа в метро. Просьба не пинать шевеленка присутствует в следующий раз выдержку длиннее 1/250 ставить не буду
не хотелось исо подымать да и холодно однако 25градусов руки мерзнут быстро, к концу недели потеплеет до 5градусов будет повеселее. Все снимки без обработки в режиме "Стандарт" , ББ Авто Снимал в РАВ (чтобы самому проявить) и Джипег.
Nikkor AF-S 70-300 iso640-f1/7.1 s1/320 на 300mm

Nikkor AF-S 70-300 iso400-f1/8 s1/160 на 155mm

Nikkor AF-S 70-300 iso400-f1/8 s1/125 на 195mm

Nikkor AF-S 70-300 iso400-f1/8 s1/160 на 78mm

Nikkor AF-S 70-300 iso400-f1/8 s1/100 на 155mm

Nikkor AF-S 70-300 iso400-f1/8 s1/100 на 100mm

Nikkor AF-S 70-300 iso400-f1/6.3 s1/160 на 300mm

Nikkor AF-S 70-300 iso640-f1/8 s1/200 на 300mm
Птичко до кучи.

Пока шел из магазина домой на скорую руку сделал несколько снимков у входа в метро. Просьба не пинать шевеленка присутствует в следующий раз выдержку длиннее 1/250 ставить не буду

Птичко до кучи.

Re[R9OL]:
от:R9OL
Сегодня приобрел Nikkor AF-S 70-300 f/4,5-5,6G IF-ED VR бум осваивать.
Пока шел из магазина домой на скорую руку сделал несколько снимков у входа в метро. Просьба не пинать шевеленка присутствует в следующий раз выдержку длиннее 1/250 ставить не будуне хотелось исо подымать да и холодно однако 25градусов руки мерзнут быстро, к концу недели потеплеет до 5градусов будет повеселее. Все снимки без обработки в режиме "Стандарт" , ББ Авто Снимал в РАВ (чтобы самому проявить) и Джипег.
Птичко до кучи.Подробнее
Птичка класс!!! Подкадрировать, поиграться с цветами и обработкой и можно на конкурс )))
А про остальные фото можно сказать, что макияжный воск так же присутсвует, хотя немного спасают красные части лица от мороза, но желтизна все равно проглядывается.
Re[el capitein (Михаил)]:
от:el capitein (Михаил)
[quot]В Capt_NX2 фактура кожи лучше проявляется, когда включаешь Pict.Contr./Vivid. [/quot]
Без разниццы, ... какой выбирать профиль насыщенности (... они для быстрого джипега, а в конверторе для аналогии эмуляции этого джипега/тифа "на выходе") ... если проявку осуществлять пользуясь шкалой гистограммы (амплитудной составляющей(шкала вверх)/величина и положение "горба"(это контрастность и тоновая текстурная информативность)) и главное поканально от 0 до 255, уровневой (смотреть/регулировать что б начинались/заканчивались света/тени в каналах цветов с одних значений уровней! Результат всегда один и тот жэ, ... какой (что самое цэнное) хочешь! :DПодробнее
Спасибо за информацию.
Pict.Contr./Vivid. показался неплох для быстрой проявки данного снимка.
Вообще, используя Nef, обычно в конвертере всё выключаю для получения оригинального изображения и сохраняю в тифе. А редактирование в фотошопе.
Re[ATAMAH]:
мой скромный обзор на Д7000:
http://blog.dns-shop.ru/blog/dev/342.html#comment2737
Re[ATAMAH]:
[УДАЛЕНО]
Re[Kventin_BuratiNo]:
от: Kventin_BuratiNo
мой скромный обзор на Д7000:
молодец!
я честно прочитал не дословно, но если бы сейчас выбирал и эта камера была в списке, то прочитал бы каждую букву и между ними тоже
:)
а комментов нет, так это перенасыщение информацией, лень и может народу на этих блогах немного
Re[aazzaa]:
Сегодня серьезно поснимал с внешней вспышкой в условиях смешанного освещения. Скинтоны 1 в 1, резкость более чем можно было получить не "семене". страшно подумать, сколько злопыхателей у сабжа, как они непримиримы к выкладываемым снимкам. Их цель понятна, за нищебродством своим они не видят очевидного, снимков тут больше не будет - нет смысла, маргиналы от фото не поймут все равно. На фликре онли.
Re[Norm]:
Вы знаете, а я снимаю на Д90.
Так вот - цвета у меня лучше, чем у Д3, ДД шире , чем у Марка, а художественно мои фотографии сильнее Брессоновских.
Правда, снимков моих тут не будет - нет смысла, маргиналы от фото не поймут все равно. На фликре онли.
Так вот - цвета у меня лучше, чем у Д3, ДД шире , чем у Марка, а художественно мои фотографии сильнее Брессоновских.
Правда, снимков моих тут не будет - нет смысла, маргиналы от фото не поймут все равно. На фликре онли.
Re[ivansu]:
от:ivansu
Вы знаете, а я снимаю на Д90.
Правда, снимков моих тут не будет - нет смысла, маргиналы от фото не поймут все равно. На фликре онли.Подробнее
вокруг враги и злопыхатели... соопщения трут, на камеры наговаривают, фото не покажу, писать больше не буду))))))))))))))))))))))))))))))))
Re[Doctor_EVIL]:
от:Doctor_EVIL
молодец!
я честно прочитал не дословно, но если бы сейчас выбирал и эта камера была в списке, то прочитал бы каждую букву и между ними тоже
:)
а комментов нет, так это перенасыщение информацией, лень и может народу на этих блогах немногоПодробнее
А я чесна и дословно прочитал! :D
Обзор - сплошные ПЛЮСЫ! :D
А разве корпус весь из сплава жилезнаго? Вроде показывали что только верхняя панелька?!
Дисплей - этта ДА! Но вот он не поворотный, судя по всему! :D
Про ШЫДЕВЕР - верхний екранчик, промолчу.
Про "отваливающиеся резинки" - это ведь не заглушки имеюца в виду (по обзору) а накладки на корпусе! :D
Re[el capitein (Михаил)]:
от:el capitein (Михаил)
А если уж сложились положительные впечатления от обработки, даже плохоснятого Рав-а (других, у меня нет и взять неоткуда), значит изюмина в ней есть. ... как собственно и недостатки, и основной: по умалчанию (во какое слово фспомнил :D ) слишком растянутый (как в ФФ и даже СФ-задах) ДД в области от мидлтонов до начала светов (это ах...й плюс для умеющего его пользовать). Это всего лишь надо (непонимающему пока как пользовать широкий ДД), при сьемке, контролировать положение гистограммы, в пределах "гистограммного окна" или иметь понимание, как в конверторе (снимая как угодно) привести уровни на свое место в графике гистограммы (а это 10 секунд, наверное меньше). Вот как то, так, ... по впечатлениям от рав-а.
Ышшо раз ЗЫ: Камера хорошая, но требует, хотя бы "начального" понимания природы цвета и чувства (инструментов управления) экспозицией. Подходит, адванцовому любителю (и в качестве "второй", профессионалу) на мильён працентофф! Начинающему любителю (режима "зеленая мыльницца", ... судя по результату "от балды", в ней нет), она не по зубам, т.к. некотролируемая (... лошадку надо уметь "в узде держать"), может выдать "переэкспонированные мидлтона" (что мы видим на кадриках страниццами ренее, ... тушка сама не знает как расспорядиться приличным, я бы сказал большим ДД), а отсюда "тоновую плоскость", текстурную неинформативность и все что угодно, ... а отсюда и сложности и панику неопытного/начинающего пользователя, ... при обработке. Вот такое мое имхо.Подробнее
Вот Человек исчерпывающе выразил и мои ощущения.
+7000 :)
Кстати могу очпростую инструкцию написать как из нефки 7000-го за 10 секунд вытащить "хорошую" картинку. Интересно кому-нибудь?
Re[Виктор Иогансон]:
http://www.flickr.com/photos/fedconti/5363694850/sizes/o/in/pool-1485673@N24/
http://www.flickr.com/photos/fedconti/5363694850/in/pool-1485673@N24/
Re[Дмитрий Осинин]:
от: Дмитрий Осинин
Кстати могу очпростую инструкцию написать как из нефки 7000-го за 10 секунд вытащить "хорошую" картинку. Интересно кому-нибудь?
Лично мне интересно.
Re[serb2929]:
от: serb2929
Если по этой ссылке дальше покопаться(посмотреть все фото), то сотни страниц стрёма написано не зря. Я представляю если нормальную человеческую CCD за 5000руб в состоянии б/у променять на это... Русский офицер начала 20-века застрелился бы.
Re[velomotofoto]:
Сотни страниц стрёма можно на любую камеру накопать.