от: ForesT
http://www.youtube.com/watch?v=TYYJogZwi4w - Странно а в этом обзоре фотоаппарата с цветами все нормально !
На этом видео-обзоре пластик на внутренней вспышке белого цвета, однако! :D
http://www.youtube.com/watch?v=TYYJogZwi4w - Странно а в этом обзоре фотоаппарата с цветами все нормально !
от:Doctor_EVIL
если у вас есть какая либо из этих камер, то откройте инструкцию
У Д80 - автоББ:3500-8000К; диапазон: 2500-9900
У Д700 - автоББ: 3500-8000К; диапазон: 2500-10000
Соответственно при лампе накаливания камера на автоББ не даст правильный результат, или НЕФ править или допустим по кельвинам выставлятьПодробнее
от:Valery88
ну тогда мне наверное причудились 150 последних страниц выяснений нормальный ли D7000 скинтон выдаёт, масса говёных примеров, в том числе и моих, и картинки морковок.
на самом деле, если бы сам не видел этой проблемы давно бы уже бегал и снимал. а так вот жду - может кто разгадает..Подробнее
от:Morkt
Вот смотрю на фотографии парнишки (скачал ради интереса нефки) и пока не понимаю КАК получается, то, что выкладывают выше.
Вот мой вариант - просто открыл в RawTherapee и сделал автоББ, поскольку не знаю как было на самом деле. По ссылке полноразмер.
Вопрос автору нефов: как далеко от истины?Подробнее
от:Andy_lv
У Вас одни из лучших снимков с сабжа на этой ветке, хорошо что выложили. Интересно, что даже при недоэкспонировании (2 снимок) не вылезают грязно-серые тона, как бывало у Д90.
У Вас критикуемые эффекты почти не заметны, но на многих снимках это есть. Что плохого, что люди хотят разобраться?
Вот взял NEF получше из предлагаемых на стр.361, сконвертил без редактирования (только экспозиция - была недодержка) в Capt.NX2 (установки камеры отключены).
На лице ИМХО тот же тональный крем и структура спорная. Как это доводить до ума не знаю, может кто покажет. Т.е. и в NEFе те же проблемы :
Полноразмер :
http://album.foto.ru:8080/photos/or/23039/1582722.jpgПодробнее

Нет мой Друг как раз Белого цвета Однако
от: gusha
Вы не внимательны я говорил про владельцев D7K, а 150 страниц это далеко не владельцы D7K.
Попытка снять на 35 фикс, при люстре из 6 лампочек накаливания мощностью 40 Ватт, без вспышек
Есть ли у кого аналогичные примеры для сравнения в таких условиях?

от: Valery88
вполне внимателен.
выводы из примеров делаю не один я и для этого не обязательно обладатьсабжем.
а владельцев D7000 здесь не так много. удачных примеров и того меньше.
от:el capitein (Михаил)
Нет в камере совершенно никаких проблемм с !
Быстро ( в 1 минуту) ... Чуть ББ поправил, переопределил ДД (с таким как на оригинале, суррогатнэх кетоянок в жолтэй гланцавый джурнал снимают :D , ... в условиях кризиса и атсуццтвия пудры):Подробнее
Я Вам и ответил, что кроме Вас как владельца у других то претензий нет, а Вы мне про какие-то 150 страниц и жалобы владельцев других аппаратов на скинттон у D7K.
от:Valery88
недопонимание у нас какое-то.
не то что бы 150 страниц жалоб от владельцев. но активное обсуждение недостатков этих идёт. и все пытаются угадать причину.. не важно что это скинтон или убитая кожа..
Вас как владельца D7000 всё устраивает?Подробнее
от: Valery88
Вас как владельца D7000 всё устраивает?
Ну например почему АвтоББ в диапазоне 3500-8000 только работает.