Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 7381 - 7400
Re[ForesT]:
Цитата:
от: ForesT
http://www.youtube.com/watch?v=TYYJogZwi4w - Странно а в этом обзоре фотоаппарата с цветами все нормально !

На этом видео-обзоре пластик на внутренней вспышке белого цвета, однако! :D
Re[R9OL]:
Нет мой Друг как раз Белого цвета Однако
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
если у вас есть какая либо из этих камер, то откройте инструкцию

У Д80 - автоББ:3500-8000К; диапазон: 2500-9900
У Д700 - автоББ: 3500-8000К; диапазон: 2500-10000

Соответственно при лампе накаливания камера на автоББ не даст правильный результат, или НЕФ править или допустим по кельвинам выставлять

Подробнее

Спасибо за информацию. В D7K автоББ: 3500-8000К; диапазон: 2500-10000.
Re[Valery88]:
Цитата:

от:Valery88
ну тогда мне наверное причудились 150 последних страниц выяснений нормальный ли D7000 скинтон выдаёт, масса говёных примеров, в том числе и моих, и картинки морковок.

на самом деле, если бы сам не видел этой проблемы давно бы уже бегал и снимал. а так вот жду - может кто разгадает..

Подробнее

Вы не внимательны я говорил про владельцев D7K, а 150 страниц это далеко не владельцы D7K.
Re[Morkt]:
Цитата:

от:Morkt
Вот смотрю на фотографии парнишки (скачал ради интереса нефки) и пока не понимаю КАК получается, то, что выкладывают выше.
Вот мой вариант - просто открыл в RawTherapee и сделал автоББ, поскольку не знаю как было на самом деле. По ссылке полноразмер.
Вопрос автору нефов: как далеко от истины?

Подробнее

И я не понимаю... Ваш вариант очень близок к оригиналу. Но волосы вы " убили". Снимок сделан на D7000+16-85, вспышка встроенная.
На самом деле при просмотре JPEG из VNx и файла, выложеного мной, в любом виндусовом просмоторщике - никакой "морковности" не вижу. Можно сравнить с этими снимками:

http://photokaravan.com/Member/CrRobin/2a17f325-fd1d-4fe4-9d8f-5572b5d15ade

без вспышки

и

http://photokaravan.com/Member/CrRobin/13facae0-fa0b-4ba2-a4a8-387b47ad986d

со вспышкой, чтобы подчернуть льдинки на ресничках
правда камера другая...
Re[ATAMAH]:
Попытка снять на 35 фикс, при люстре из 6 лампочек накаливания мощностью 40 Ватт, без вспышек, ББ на 2500 к.

Есть ли у кого аналогичные примеры для сравнения в таких условиях?
Re[ATAMAH]:
Хочу высказать предположение относительно плохих (часто) скинтонов с Д7000. Из того, что доступно в сети, на портретах, освещенных источником с одной цветовой температурой - скинтона попадаются нормальные. А вот если источников света несколько, с разным спектром, то скинтона часто меня лично не радуют.

Тоже и на моем Д90. Портреты снятые при дневном (естественном) освещении, даже на высоких ИСО, воспринимаются нормально. Если же присутствуют несколько источников, особенно если один из них люминесцентные или энергосберегающие лампы, то картинка (по цвету) идет в мусорник. Появляется неприятный фиолетовый оттенок на коже. Либо лица окрашиваются в яркий красный красный цвет. Как я понимаю, все зависит от того, как регулировали ББ при конвертировании.

Все вышесказанное - ИМХО.
Re[Andy_lv]:
Цитата:

от:Andy_lv
У Вас одни из лучших снимков с сабжа на этой ветке, хорошо что выложили. Интересно, что даже при недоэкспонировании (2 снимок) не вылезают грязно-серые тона, как бывало у Д90.
У Вас критикуемые эффекты почти не заметны, но на многих снимках это есть. Что плохого, что люди хотят разобраться?

Вот взял NEF получше из предлагаемых на стр.361, сконвертил без редактирования (только экспозиция - была недодержка) в Capt.NX2 (установки камеры отключены).
На лице ИМХО тот же тональный крем и структура спорная. Как это доводить до ума не знаю, может кто покажет. Т.е. и в NEFе те же проблемы :

Полноразмер :
http://album.foto.ru:8080/photos/or/23039/1582722.jpg

Подробнее

Нет в камере совершенно никаких проблемм с !
Быстро ( в 1 минуту) ... Чуть ББ поправил, переопределил ДД (с таким как на оригинале, суррогатнэх кетоянок в жолтэй гланцавый джурнал снимают :D , ... в условиях кризиса и атсуццтвия пудры):

и пакруней:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/277732/1583079.jpg
Re[ForesT]:
Цитата:
от: ForesT
Нет мой Друг как раз Белого цвета Однако

Очепятался я! хотел сказать, что белого
Re[gusha]:
Цитата:
от: gusha
Вы не внимательны я говорил про владельцев D7K, а 150 страниц это далеко не владельцы D7K.

вполне внимателен.
выводы из примеров делаю не один я и для этого не обязательно обладатьсабжем.
а владельцев D7000 здесь не так много. удачных примеров и того меньше.
Re[gusha]:
Цитата:
Попытка снять на 35 фикс, при люстре из 6 лампочек накаливания мощностью 40 Ватт, без вспышек
Есть ли у кого аналогичные примеры для сравнения в таких условиях?

Дети уже спят, поэтому часть меня. :) Те же 6х40, фикс 50/1.8. ИСО 720. Жпег без редактирования, выдран из НЕФа. Правда на камере на два нуля меньше. :)

Re[Valery88]:
Цитата:
от: Valery88
вполне внимателен.
выводы из примеров делаю не один я и для этого не обязательно обладатьсабжем.
а владельцев D7000 здесь не так много. удачных примеров и того меньше.

Так Вы читайте нашу с Вами переписку с самого начала. Вы говорили про написания письма в Nikon.... Я Вам и ответил, что кроме Вас как владельца у других то претензий нет, а Вы мне про какие-то 150 страниц и жалобы владельцев других аппаратов на скинттон у D7K.

Re[el capitein (Михаил)]:
Цитата:

от:el capitein (Михаил)
Нет в камере совершенно никаких проблемм с !
Быстро ( в 1 минуту) ... Чуть ББ поправил, переопределил ДД (с таким как на оригинале, суррогатнэх кетоянок в жолтэй гланцавый джурнал снимают :D , ... в условиях кризиса и атсуццтвия пудры):

Подробнее

Ну вот и специалисты подтянулись, Ваш вариант ,пожалуй , лучший :) .
А что такое "переопределил ДД", если не секрет? Всё делали в C_NX2?

Правда насчёт "совершенно никаких проблемм", может рановато. Местами (нос, лоб, правая щека) цвет ИМХО не идеален.
Re[gusha]:
Цитата:
Я Вам и ответил, что кроме Вас как владельца у других то претензий нет, а Вы мне про какие-то 150 страниц и жалобы владельцев других аппаратов на скинттон у D7K.

недопонимание у нас какое-то.

не то что бы 150 страниц жалоб от владельцев. но активное обсуждение недостатков этих идёт. и все пытаются угадать причину.. не важно что это скинтон или убитая кожа..

Вас как владельца D7000 всё устраивает?
Re[Valery88]:
Очень похоже на действие шумодава, цвет это не проблема, вот фактура кожи это уже серьёзней.
Re[Valery88]:
Цитата:

от:Valery88
недопонимание у нас какое-то.

не то что бы 150 страниц жалоб от владельцев. но активное обсуждение недостатков этих идёт. и все пытаются угадать причину.. не важно что это скинтон или убитая кожа..

Подробнее

Ну например почему АвтоББ в дмапазоне 3500-8000 только работает.

t
решил тоже попробовать нефку перевести. Уж не знаю чем там люди переводят, но вот : капча НХ, профиль стандарт, шумодав выкл., и гистограмма растянута слегка. Скинтон как скинтон, в разных частях лица оттенки кожи разные, а не одного цвета.
Касаемо этих фото с мальчиком - всё в порядке...
Re[Valery88]:
Цитата:
от: Valery88

человек потратил полтос на любительскую тушку, с кривым цветом... для съемки детей со встроенной вспышкой при лампах накаливания... в лучшем случае... в худшем - руки свои снимают... вы правда думаете, что он вам ответит - нет, не устраивает?... не дождетесь))
Re[gusha]:
Цитата:
Ну например почему АвтоББ в диапазоне 3500-8000 только работает.

тоже вот интересно, ведь диапазон 2500-3500К очень востребован, а не все имеют внешние вспышки, да и без них может хочется снять, да и крутить постоянно ББ от условий запарит (и забыть вернуть настройку это дело плёвое) и не каждый любитель готов править на компе

можете конечно к АвтоББ поправки делать, это по моему до 2700К
а лучше конечно, если времени не жаль, то РАВ+комп
Re[Дарий_]:
в худшем - руки свои снимают...

Руки это на D70 :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.