Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 7361 - 7380
Re[ivansu]:
Цитата:
от: ivansu
Все, готово.

Думаю, я расколол тайну скин-тонов Д7000.

вот и объяснение.

Может, Никон решил таким образом поддержать продажи SB-X00?

Повеселили..
D7000
Нет, нужны свои примеры, а не из сети.
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
Повеселили..

грешно смеяться...
Re[R9OL]:
Цитата:
от: R9OL
Повеселили..
Это печально. Но все нормальные фотографии людей, что я в этой ветке видел, они все со вспышкой.
Думаете, это случайное совпадение?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
+1, тоже почитываю
и прихожу к выводу, что как же хорошо, что есть такие камеры как Д7000 и такой производитель камер, как Никон!

с Д7000 людям всегда есть о чем поговорить, поспорить, поизобретать новые способы пост-обработки, поизучать шумы и мыло, конвертеры и методы шарпа... как это все интересно и познавательно! конечно, когда в жизни заняться больше нечем, кроме как сталкиваться с очередным сюрпризом от производителя.

а Никон хорош тем, что такие истории случаются не только с Д7000, но постоянно, каждый год! вечно что-то новое и непонятное будоражит сообщество никанистов, беспокойная мысль их не дремлет, они патетически друг с другом спорят, что-то находят или горько разочаровываются... и ожидают они, готовые ринуться в неведомое: как в следующий раз любимый папа нам закрутит мозги?..

раньше, до изгнания из рая, было просто: были CCD-матрицы и кроп как наше все, остальное было однозначным дерьмом (даже собрат по матрице, бедный Пентакс, который дружно был признан коричневым и бесцветным, а полнокадровый пятак - излишеством и чудачеством, "настоящим никанистам" чуждым, и конечно тоже бесцветным), CMOS - злом всемирным, хитрым змием, трава была зелена, а солнце - ярко :))

потом неожиданно появились КМОП-камеры, словно яблоко раздора, и первые тучи сгустились над головами невинных никанистов. Появились фракции любителей Д40, апологетов шумов Д700 (оказалось, теперь надо непеременно снимать впотьмах, а при свете вроде все не так ужасно), ценителей резкости Д300, с удовольствием нащелкивающих серийную съемку дешевенькими телевичками, и малочисленное, но понимающее и потому молчащее сообщество профи - снимавших на Д2х и поглядывавших на окружающих свысока, усмехаясь...

пошли идеологически вредные сомнения о пользе фуллфрейма и вреде кропа, о терпимости цветов Д700, воздыхания о джипегах из туманной, но дружественной страны "Фуджи", которая почему-то совсем не хочет мессианствовать с ФФ-CCD камерой... никанисты разделились на племена, подвиды и мутации...

теперь вот Д7000 - очередной шаг к башне вавилонской... ох, чую не доживет этот мирок до 2012 года...

:))))))))))

Подробнее

Классный стиль изложения!
Re[ATAMAH]:
Кто знает в каком температурном диапазоне работает авто баланс белого на д7к, на д90, на д70 и например на д700?
Re[Дарий_]:
Цитата:

от:Дарий_
...новейшая история)) и все правда))

"вынужденно" сидел на никоне,так как до него (и во время) была фуджа - а полного кадра хотелось... два года проб и ошибок... изучения конвертеров... самоубеждения что все ок... споров...

в общем спасибо д7000 - последняя капля была - посмотрел на "никон вей" - и сбежал с системы...

чему рад невероятно... а адепты у камеры будут... и защищать будут, хоть им в глаза ....карточки ужасные показывай... этот нужно пройти самому...видимо))

Подробнее

Вот у меня аналогичная история, но D700 так желания купить и не появилось.

Были пару картинок, после которых его хотелось купить.
Вот например http://www.photosight.ru/photos/3695892/

Замечательный цвет, но если копнуть поглубже..
http://vkontakte.ru/albums100278
то не так уж часто встречается этот замечательный цвет.
Re[gusha]:
Цитата:
от: gusha
Так вроде пока никто кроме Вас из владельцев не жалуется.

ну тогда мне наверное причудились 150 последних страниц выяснений нормальный ли D7000 скинтон выдаёт, масса говёных примеров, в том числе и моих, и картинки морковок.

на самом деле, если бы сам не видел этой проблемы давно бы уже бегал и снимал. а так вот жду - может кто разгадает..
Re[ATAMAH]:

вот простый конверт в лайтруме, кроме экспы ничего не делал.
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм
Вот у меня аналогичная история, но D700 так желания купить и не появилось.

видимо я из тех, кто как и многие в этой теме, должен САМ попасть, что бы понять...

зато я глубоко поизучал конвертеры))))
Re[craven]:
Цитата:

от:craven

вот простый конверт в лайтруме, кроме экспы ничего не делал.

Подробнее

вы серьезно считаете, что улучшили?
Re[ATAMAH]:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/357226/1582969.jpg а если так?
Re[ivansu]:
Цитата:

от:ivansu
Все, готово.

Думаю, я расколол тайну скин-тонов Д7000.

Со вспышкой:

без вспышки:

отсюда:
http://jbipix.com/?s=d7000

вот и объяснение.

Может, Никон решил таким образом поддержать продажи SB-X00?

Подробнее

Девочка ну чуть лучше, чуть приятнее и то за счет розовой кофточки, которая ей и розовит нижню часть лица.
Ну а второй снимок - здравствуй любимая запудренная морковка!!! Настолько печально смотреть на это (((
Re[Alexander Titov]:
Alexander Titov, хороший слог, повеселили браво!:) Вы в журналах не печатаетесь?

Re[gusha]:
Цитата:
от: gusha
Кто знает в каком температурном диапазоне работает авто баланс белого на д7к, на д90, на д70 и например на д700?

если у вас есть какая либо из этих камер, то откройте инструкцию

У Д80 - автоББ:3500-8000К; диапазон: 2500-9900
У Д700 - автоББ: 3500-8000К; диапазон: 2500-10000

Соответственно при лампе накаливания камера на автоББ не даст правильный результат, или НЕФ править или допустим по кельвинам выставлять
Re[ATAMAH]:
Вот смотрю на фотографии парнишки (скачал ради интереса нефки) и пока не понимаю КАК получается тот ужас, что выкладывают выше.
Вот мой вариант - просто открыл в RawTherapee и сделал автоББ, поскольку не знаю как было на самом деле. Никакого кошмара не наблюдается. По ссылке полноразмер.
Вопрос автору нефов: как далеко от истины?

Вообще который раз убеждаюсь, что крайне важна оптика. И монитор, на котором смотреть/редактировать. У себя я вижу довольно рыхлую картинку, что объясняется плохим светом. Цвета приятные кстати. Мифический же скинтон с пудрой не вижу. Деградация картинки не катастрофична по сравнению с моим кодаком слр/н. На уровне погрешности и привычки.
Re[ATAMAH]:
http://www.youtube.com/watch?v=TYYJogZwi4w - Странно а в этом обзоре фотоаппарата с цветами все нормально !
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
вы серьезно считаете, что улучшили?

я считаю это больше похоже на реальность
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
и неведомы им конверторные поиски...обработки изыскания... не развиваются оне, а только радуются и снимают... ни развития, ни исследований...

Не смешите, в этой ветке обычно 80% кенонистов ))
Re[Remington]:
Цитата:
от: Remington
Не смешите, в этой ветке обычно 80% кенонистов ))

Это называется: " По себе - людей не судят!"
Это в ветках КЕНАНА Никонисты днюют и ночуют! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.