от: Mark Avrely
Вот вроде неплохие скины с сабжа
Я бы только гистограммку растянул

от: Mark Avrely
Вот вроде неплохие скины с сабжа

от:nnh
Освещение разное...
Справа лампы накаливания, слева окно...
Это же и в обсуждениях есть, в указанном форуме.
А вообще я не очень понимаю всех жалующихся на jpg.
Вы для чего камеру-то покупаете - на мониторе глядеть и на фотосайте пиарится или печатать, скажем 30*40 минимум.
[бла бла опущено]
Если Вы в нее не входите, то производитель в этом не виноват...Подробнее
от: doc_svt
Я из этого пространного текста так и не понял, чему обязан таким вниманием к моей персоне, равно как и не припоминаю своих жалоб на jpeg из D7K.
от:Gelioaddicted
Есть конечно некая правда в ваших словах. В идеале любая цифрокамера должна давать дружелюбный джипег сразу. Но пока что не у одного Никона с этим проблемы.
Но объясните, почему юзеры, которые не желают разбираться с настройками, вообще обращают внимание на Д7000? То есть сперва мы старательно выбираем камеру, чтобы была продолжением руки и глаза, позволяя нам реализовывать технический замысел, а потом плачем, что в параметрах изображения нет настройки "загляденье".Подробнее
от: ZhenyaBes
Бросьте вы этот NX, противненькие у него цвета стали после перехода никона на кмоп, и похоже ничего не меняется, как не странно. :(
от: allz
с студии снимать на ИСО 2000 это уметь надо
от:Бaбай
В плане детализации по краям 17-55 не самое лучшее стекло. 16-85 лучше для пейзажа если равномерность по полю нужна. Правда не совсем пока ясно, как оно себя на 7000 ке будет себя вести, но на 12 мегапиксах оно хорошо.
Возможно что для полного расскрытия 16 мегапикселей оптимальнее будет брать фиксы 24 2.8, 35 2, 50 1.8 (1.4), 105 макро ( или более дешевый 90 тамрон).Подробнее
от:Doctor_EVIL
У меня знакомый взял себе Пентакс К-7 потому что у него есть мыльница Пентакс, потому что он пыле-влаго-защищённый, потому что у него что то около 6к/с, потому что он при этом мелкий по корпусу и снимает при этом на полном автомате вспышкой в лоб, про выдержки, диафрагмы и исо понятия не имеет
Вот для таких людей и должна камера, у которой есть "Зелёная зона", делать всё пристойно.Подробнее

от: jj81
Вопрос стоит в плоскости нужно ли переходить на ФФ хотя мастерства еще явно не достает. Или довольствоваться D7000.
от: Phantom_NGK
А что лучше есть? Не самый удобный, тормозной. Но с цветом и шумами как раз не худший вариант.