Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 7001 - 7020
Re[Mark Avrely]:
Цитата:
от: Mark Avrely
Вот вроде неплохие скины с сабжа

Я бы только гистограммку растянул
Re[nnh]:
Цитата:

от:nnh
Освещение разное...
Справа лампы накаливания, слева окно...
Это же и в обсуждениях есть, в указанном форуме.

А вообще я не очень понимаю всех жалующихся на jpg.
Вы для чего камеру-то покупаете - на мониторе глядеть и на фотосайте пиарится или печатать, скажем 30*40 минимум.
[бла бла опущено]
Если Вы в нее не входите, то производитель в этом не виноват...

Подробнее

Я из этого пространного текста так и не понял, чему обязан таким вниманием к моей персоне, равно как и не припоминаю своих жалоб на jpeg из D7K.
Re[ATAMAH]:
УРА ТОВАРИЩИ!
7000 сообщений в теме о D7000!
Re[doc_svt]:
Цитата:
от: doc_svt
Я из этого пространного текста так и не понял, чему обязан таким вниманием к моей персоне, равно как и не припоминаю своих жалоб на jpeg из D7K.

Извините, если вышло, что весь текст адресован Вам.

Вам я ответил только по представленным кадрам...

Остальное - общий посыл.
фотографии с d7000
Скинтон, смешанное освещение от флюоресентных ламп 2 разных цветов и елки справа
Nikkor 50/1.4D, ISO 2500, f/2, 1/100 s, 50 mm, конвертация NX по умолчанию.

Для любителей искать четкость
Sigma 105/2.8 DG EX Macro, ISO 100, f/4, 4 s, конвертация NX по умолчанию.
Re[Pasha7308]:
Бросьте вы этот NX, противненькие у него цвета стали после перехода никона на кмоп, и похоже ничего не меняется, как не странно. :(
Re[Gelioaddicted]:
Цитата:

от:Gelioaddicted
Есть конечно некая правда в ваших словах. В идеале любая цифрокамера должна давать дружелюбный джипег сразу. Но пока что не у одного Никона с этим проблемы.
Но объясните, почему юзеры, которые не желают разбираться с настройками, вообще обращают внимание на Д7000? То есть сперва мы старательно выбираем камеру, чтобы была продолжением руки и глаза, позволяя нам реализовывать технический замысел, а потом плачем, что в параметрах изображения нет настройки "загляденье".

Подробнее

У меня знакомый взял себе Пентакс К-7 потому что у него есть мыльница Пентакс, потому что он пыле-влаго-защищённый, потому что у него что то около 6к/с, потому что он при этом мелкий по корпусу и снимает при этом на полном автомате вспышкой в лоб, про выдержки, диафрагмы и исо понятия не имеет
Вот для таких людей и должна камера, у которой есть "Зелёная зона", делать всё пристойно.
Re[ZhenyaBes]:
Цитата:
от: ZhenyaBes
Бросьте вы этот NX, противненькие у него цвета стали после перехода никона на кмоп, и похоже ничего не меняется, как не странно. :(

А что лучше есть? Не самый удобный, тормозной. Но с цветом и шумами как раз не худший вариант.
Re[Phantom_NGK]:
Хм С1 с цветом отлично работает к примеру. :)
Re[Pasha7308]:
с студии снимать на ИСО 2000 это уметь надо
Re[Timurzyan]:
Цвет я не тянул. я с ним работаю - для меня это стандартный "workflow". а джипегом я если честно пользоваться не умею (что конечно-же не делает мне чести). Но думаю, для того чтобы новым знакомцам в отпуске отдать с д7к джипег вполне сгодится. Так-же сгодится для свадьбомбил, благо карточки в камеру две воткнуть можно - на одну типа жипег лупишь, на другую равы чтоп обещанное кол-во обработанных фоток отдать. Потом в сложных условиях (а это любое помещение, за исключением студии) вы никогда не получите идеальную картинку и вам таки придётся двигать ползунки будь то рав или джипег.
П.С. всё конечно-же "ин май хамбл опинион"
Кто что скажет??
Стою перед выбором. Есть около 3000 зеленых на фотохобби. И думаю куда их запулить. Взять D7000 + 17-55/2,8 или D700 + какое-нибудь стекло попроще. Ну пыха и там и там по умолчанию. Теледиапазон не использую. Фото в основном пейзаж и изредка погрудный портрет. Не для коммерции, а для себя людимого. :D
Re[jj81]:
В плане детализации по краям 17-55 не самое лучшее стекло. 16-85 лучше для пейзажа если равномерность по полю нужна. Правда не совсем пока ясно, как оно себя на 7000 ке будет себя вести, но на 12 мегапиксах оно хорошо.
Возможно что для полного расскрытия 16 мегапикселей оптимальнее будет брать фиксы 24 2.8, 35 2, 50 1.8 (1.4), 105 макро ( или более дешевый 90 тамрон).
Re[allz]:
Цитата:
от: allz
с студии снимать на ИСО 2000 это уметь надо

эээ. Какой такой студии? Это дома у друзей с извращенным освещением и установленой елкой.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
В плане детализации по краям 17-55 не самое лучшее стекло. 16-85 лучше для пейзажа если равномерность по полю нужна. Правда не совсем пока ясно, как оно себя на 7000 ке будет себя вести, но на 12 мегапиксах оно хорошо.
Возможно что для полного расскрытия 16 мегапикселей оптимальнее будет брать фиксы 24 2.8, 35 2, 50 1.8 (1.4), 105 макро ( или более дешевый 90 тамрон).

Подробнее

Фиксами пока нет желания обрастать. Для художест есть уже 105 и tokina 11-16. 17-55 Вроде репортажка вообще и на художественную составляющую не претендует, а полтос на кропе не очень удобен для меня. Вопрос стоит в плоскости нужно ли переходить на ФФ хотя мастерства еще явно не достает. Или довольствоваться D7000.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
У меня знакомый взял себе Пентакс К-7 потому что у него есть мыльница Пентакс, потому что он пыле-влаго-защищённый, потому что у него что то около 6к/с, потому что он при этом мелкий по корпусу и снимает при этом на полном автомате вспышкой в лоб, про выдержки, диафрагмы и исо понятия не имеет
Вот для таких людей и должна камера, у которой есть "Зелёная зона", делать всё пристойно.

Подробнее

Ну есть люди, которые Д3 покупают "потому что круто". Это аргумент?
В его случае налицо выбор на основе мифов и фантазий.

Зелёная зона нужна в любой камере, которая может попасть в руки родственников. Чтоб одним движением включалась защита от неумехи.
D7000
Попробовал снимать в режиме "Портрет" скинтоны и пигмент такие как я их вижу в живую.

KIT18x105 ISO800 F11 Дневное освещение. Вспышка в потолок "Портрет". - Jpeg без обработки.

KIT18x105 ISO400 F5.3 Дневное освещение. Вспышка в потолок "Портрет". - Jpeg без обработки.

KIT18x105 ISO400 F5 Дневное освещение. "Портрет" - JPEG без обработки
Re[Pasha7308]:
объектив светосильный. видимо лампы совсем слабые были.
Re[jj81]:
Цитата:
от: jj81
Вопрос стоит в плоскости нужно ли переходить на ФФ хотя мастерства еще явно не достает. Или довольствоваться D7000.

А как мастерство с фф связано, не очень понятно? :?

Денех отвалил - купил фф, мастерство то тут при чем.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
А что лучше есть? Не самый удобный, тормозной. Но с цветом и шумами как раз не худший вариант.

Пока что лично мне Capture One 6 больше всего по цвету нравится, то есть если минимум телодвижений в конвертере. А если освоить настройку Picture Control (мне после Д80 оно в новинку), то и в CNX2 можно получать любой нужный цвет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.