Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 7021 - 7040
Re[Александр Лэм]:
Цитата:

от:Александр Лэм
Сидят студенты в кафешке, рядом сидит сержант. Они ему:
- Таварищ сержант, сколько будет е в степени х?
Он молчит.
- А теорему Пифагора знаете?
Молчит.
- А восемь ю семь сколько?
Тот не выдерживает:
- Если Вы такие умные, чего строем не ходите???

Подробнее

ИМХО в оригинале было
- Товарищ сержант, какая производная от е в степени х?
( поскольку "сколько будет е в степени х?" довольно абсурдный вопрос)
А что скажите по поводу следующих скинтонов?

Фото не моё.

Кликается.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
А как мастерство с фф связано, не очень понятно? :?

ХЗ. говорят, что при переходе на ФФ надо заново учиться снимать)))

Кадры с 700 на много будут лучше чем с 7000??? Ибо денег практически одинаково отдается, а результат не понятен..((( По 7000 тоже вопросов хватает пока.
Re[jj81]:
наоборот
перейти на фф - как домой вернуться после долгих скитаний )
Re[jj81]:
Цитата:
от: jj81
Кадры с 700 на много будут лучше чем с 7000??? Ибо денег практически одинаково отдается, а результат не понятен..((( По 7000 тоже вопросов хватает пока.
Намного лучше! Сам не верил, пока не попробовал... Д7000, правда, никогда не снимал, но был Д90... Вместо вашего варианта Д7000+17-55/2.8 можно взять Д700+24-85/3.5-4.5 за те же деньги (стекло б/у, разумеется, сейчас их уже не производят) и примерно с тем же весом. А результат будет значительно лучше, если, конечно, вам видео не нужно...
Re[Pasha7308]:
Цитата:
от: Pasha7308

Для любителей искать четкость
Sigma 105/2.8 DG EX Macro, ISO 100, f/4, 4 s, конвертация NX по умолчанию.

Неплохо... Но ИМХО ближе к краю мыльце проступило... Микро-Никкор 85 VR порезче будет, по крайней мере, на 5.6-6.3, либо действительно АКР по дефолту гораздо лучше НХ
D7000
ISO1000 F2 Гелиос-44-4 Оочень слабый дневной свет у окна. "Портрет"
Re[Gelioaddicted]:
Цитата:

от:Gelioaddicted
Пока что лично мне Capture One 6 больше всего по цвету нравится, то есть если минимум телодвижений в конвертере. А если освоить настройку Picture Control (мне после Д80 оно в новинку), то и в CNX2 можно получать любой нужный цвет.

Подробнее

Уже было много по этому поводу и сравнению конвертеров, обмусоленная тема, но СНХ2 самый оптимальный. Он точно не хуже всех ))) А у остальных свои недостатки. Родное - оно родное. пусть и все кривое, что иногда оторвать руки программистам хочется.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Уже было много по этому поводу и сравнению конвертеров, обмусоленная тема, но СНХ2 самый оптимальный. Он точно не хуже всех ))) А у остальных свои недостатки. Родное - оно родное. пусть и все кривое, что иногда оторвать руки программистам хочется.

Подробнее

А я думал, сравнение конвертеров имеет смысл для конкретной камеры и конкретного поколения программ. Уже и профили камерные народ делать научился, и ещё много всякого наизобретали.
Re[ATAMAH]:
Вообще считаю, купить камеру за 1200 уе и получить не мощный, универсальный комбайн, а банальный регистратор цифрового кода который дома сидя за компом можно "проявить", это хреново. Цена говорит за себя, это любительский сектор. А для специфичности и узкой целевой аудитории, совсем другие цены, они там начинаются с 4000 где то...

З. Ы. ПРо макларены...владелец БМВ М5 никогда не пожалуется, что подвеска его машины слишком жесткая и в "размазаном" спортивном характере то же упрекнуть такую машину не сможет...а бэха эта намного дешевле мака, но владелец БМВ все равно доволен...
Re[ATAMAH]:
http://maddoxart.net/index.php?option=com_fireboard&Itemid=38&func=view&catid=9&id=638#637
разъяснение про скинтоны
но не думаю что всё так просто
Re[Gelioaddicted]:
Цитата:
от: Gelioaddicted
А я думал, сравнение конвертеров имеет смысл для конкретной камеры и конкретного поколения программ. Уже и профили камерные народ делать научился, и ещё много всякого наизобретали.

Ну народ у нас молодец, ведь голь на выдумку хитра ))) Никого обидеть не хочу! Да, наверно и под каждую, камеру и матрицу надо искать и что-то выдумывать. Я говорил о матрицах д90/5000. Про д7000 уж не знаю, какой там лучше и единственно может даже подходящий конвертер будет.
Re[boromir]:
Цитата:

от:boromir
ИМХО в оригинале было
- Товарищ сержант, какая производная от е в степени х?
( поскольку "сколько будет е в степени х?" довольно абсурдный вопрос)
А что скажите по поводу следующих скинтонов?

Фото не моё.

Кликается.

Подробнее

Из той же ветки, цвета понравились

Re[ATAMAH]:
Нормальных скинов всё больше и больше, взято с сайта Maddoxa. ;)

Даже я б сказал, на цвета сапога больше похоже.

Обладатели сабжа, а не покажите паралельный тест с родной пыхой и внешней, лицо крупным планом.
D7000
Прошу прощение за однообразие снимков, сижу дома особо снимать нечего :D
Все снимки с расстояния 1.5м объектив KIT18x105 на 80mm. Внешняя вспышка SB-700. Все снимки в режиме "Портрет" JPEG без обработки.

KIT18x105 ISO250 F5.3 Внутр.вспышка

KIT18x105 ISO250 F5.3 Внеш.вспышка в лоб

KIT18x105 ISO250 F5.3 Внеш.вспышка в потолок
Re[R9OL]:
Алилуя..с внешней пыхой гараздо все лучче. :D
Re[Justin]:
(сообщения клонов удаляются)
Re[LiNNoX]:
Цитата:
от: LiNNoX
Это плохо, мне показалось что у Д7000 нет увода в мадженту, что при прямых руках даст более натуральный цвет

- в мадженту у меня уходил д5000 и это не лечилось, т.к. у него слишком велик шаг подстройки ББ - одно движение и заносит в противоположный оттенок, выбор получается из двух - зелень или маджента, нейтральный оттенок там был невозможен. Д7000 намного лучше по цветам, чем д5000.
Касательно кенона, в нем настройки работают адекватно и легко получить нейтральный оттенок, без мадженты и других отклонений.
Re[ATAMAH]:
Кто-нибудь может объяснить почему на d7k встроенная вспышка с желтым покрытием?
Re[repin777]:
не только у него
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777
Кто-нибудь может объяснить почему на d7k встроенная вспышка с желтым покрытием?

А кто нибудь может обьяснить почему никон так испоганил свой конвертер NX для новых камер, который раньше считался абсолютно-идеальным выбором для его предыдущих моделей?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.