Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 6981 - 7000
Re[Norm]:
Цитата:

от:Norm
Спасибо, ваш вариант тоже хорош. Завтра постараюсь купить внешнюю вспышку и буду практиковаться с ней в помещении, встроенная с желтым стеклышком не внушает доверия.

Подробнее

Не это ли причина всёх бед. С внешней пыхой здесь, насколько я помню, ещё небыло ни одного снимка.

Так что очень постарайтесь. :)
Re[Justin]:
Столько страниц накатали и никто не заметил что на d7000

ппц или я что не понимаю...

d90 для сравения

У меня вопрос нафига там желтая вспышка? Новогодний подарок от Никон?
Re[ATAMAH]:
я вот созрел до d300s и думаю, может в студию взять д7к? гггг
Re[ATAMAH]:
Не знаю хорошо или плохо, но как есть))

раскрывается.
Re[Norm]:
Пантреды с пьянки. Исо везде 400, вспышка везде старая добрая сб25 в потолок, стенки у куда ещё попадёт. потому как вспышка старая, и батарейков ест сильно, подпыхивал слабо (дабы рисунок родной эконом-лампочки замочить) и потом ещё везде около ступени в АКРе тянул. пишу к тому, чтобы было представление что со световой температурой при съёмке происходило.

Результаты ниже:

кот гугл:

опять кот гугл:

странный закусь:

ваш покорный недоумевает:

нет, это не конец...:

ИНФОРМАЦИИ В РАВАХ ДОФИГА. ВСЁ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ВАШИХ РУК, МОЗГОВ И ВКУСА.

Для джипегов у никонов есть энтри-левел. ещё для джипегов есть нексы, оли и прочие беззеркалки. Нравится мне фоторушная умножадность, когда новичку выбирающему между тыщадэ и дэтристо весь форум дружно впаривает двапятак или советует обождать ды800. Человек в растерянности хватает самую "крутую" камеру из лезущих в бюджет, а потом негодует что джипег некамильфо..
Re[ATAMAH]:
Тоесть вы хотите сказать, что мне, снимающему практически исключительно в JPEG противопоказанно приобретать зеркалку...?
Re[Valery88]:
Цитата:
от: Valery88
вот почему я каждый день читаю эту ветку - тут реально конструктивно обсуждают Nikon D7000 и ни грамма флуда!

Я насколько понял у вас до этого был д90...я прав? Вы можете написать чем д7к лучше/хуже предшественника, заранее спасибо
Re[ФотоИдиот]:
Цитата:

от:ФотоИдиот

Подробнее

Ну вот д7к купил а девушка в рваных штанах ходит :(
З.Ы . все ОК ... нормальные фотки
Re[ФотоИдиот]:
Цитата:

от:ФотоИдиот
Пантреды с пьянки. Исо везде 400, вспышка везде старая добрая сб25 в потолок, стенки у куда ещё попадёт. потому как вспышка старая, и батарейков ест сильно, подпыхивал слабо (дабы рисунок родной эконом-лампочки замочить) и потом ещё везде около ступени в АКРе тянул. пишу к тому, чтобы было представление что со световой температурой при съёмке происходило.

Подробнее

Во! Вроде неплохо (но опять рав :? ) цвет тянули то?
з. ы. жипег должен быть как минимум съедобный и нужен для того, например, что бы в отпуске отдать снимки твоим новым знакомым, перед расставанием, а не мучительно конвертить 1000 снимков и пересылать по интернету...
Re[Norm]:
Цитата:

от:Norm
А такой "скинтон" отторгает? :D

Подробнее

мне как то пофиг на скинтоны и подобное, мне не нравится картинка которую даёт Д7000
на улице эта камера ещё как то силится, а в помещении пасует в позе раком

по осени я хотел её себе, но видя срам-кадры с неё - оправдывал, но спустя какое то время начал смотреть объективно, узрел в корень и понял, что мне эта камера не подходит сугубо по картинке
Re[Дирижер]:
Цитата:
от: Дирижер
Тоесть вы хотите сказать, что мне, снимающему практически исключительно в JPEG противопоказанно приобретать зеркалку...?

Человеку, надеющемуся на jpeg-из-коробки и правда зеркалка уже не обязательна.
Если вы камерой деньги зарабатываете, вы себе любой jpeg в настройках сделаете и будете спокойно зарабатывать дальше.
Фактически, все стенания здесь - плач бомбил-свадебщиков и тружеников детсада, которым некогда и лень возиться с настройками.
А если приложить руки, от Д7000 весьма реально добиться адекватной картинки, тут примеров несколько было.
.
Может посетителям данной ветки будет интересно, разобранный Д7000

http://www.vimoncamera.com/products/%E0%B8%9C%E0%B9%88%E0%B8%B2%252dNikon-D7000-.html
Re[Gelioaddicted]:
И не скажите, скорее правда в другом: если нет стёкол, то есть приобретается первая зеркалка, то на никон не следует западать ни в коем случае, это уж точно. Ситуация с внутрикамерным конвертером скверная, да и с обработкой проблемы. Я сначала смотрел на эту камеру по-другому, хотел было купить, но уж лучше 550, её и взял. Но не для себя, я пока ещё не определился, но никон 7000 если откровенно, это не вариант, лучше что-то другое из этой серии, если есть желание оставаться на никоне....
Re[Gelioaddicted]:
Цитата:

от:Gelioaddicted

Если вы камерой деньги зарабатываете, вы себе любой jpeg в настройках сделаете и будете спокойно зарабатывать дальше.
Фактически, все стенания здесь - плач бомбил-свадебщиков и тружеников детсада, которым некогда и лень возиться с настройками.
А если приложить руки, от Д7000 весьма реально добиться адекватной картинки, тут примеров несколько было.

Подробнее

Ага, наши авто самые зашибенные. После его покупки нужно загнать в сервис, перебрать, заменить детали, протюнинговать, обработать, а потом ехать....в чём сложность вложиться ещё раз и это сделать сразу после покупки авто и почему вся страна ноет.
Фактически, все стенания - плач лентяев и нищебродов, которым некогда и лень возиться в гараже и сервисе с авто.
А если приложить руки, от нашемарок весьма реально добиться адекватного качества, примеров несколько было. хе хе

Люди хотят купить камеру, снимать и радоваться, а не нанимать шамана с бубном.
Картинки на два освещения
На nikonians две такие примечательные картинки.
Картинка раз (ISO1600, 1/20th, 17-50@50mm, f/5.6, Hand-Held, no NR)
Картинка два (ISO800, 1/15th, 17-50@50mm, f/5.6, Hand-Held, no NR)
На тонированной части лица (справа на картинке ) получился эффект пудры/крема, ср. тональные переходы в районе от носа к щекам справа и слева.

PS. Оригинальный тред на nikonians http://www.nikonians.org/forums/dcboard.php?az=set_linear_mode&forum=329&page=&topic_id=3174&prev_page=show_topic
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL

Люди хотят купить камеру, снимать и радоваться, а не нанимать шамана с бубном.

Есть конечно некая правда в ваших словах. В идеале любая цифрокамера должна давать дружелюбный джипег сразу. Но пока что не у одного Никона с этим проблемы.
Но объясните, почему юзеры, которые не желают разбираться с настройками, вообще обращают внимание на Д7000? То есть сперва мы старательно выбираем камеру, чтобы была продолжением руки и глаза, позволяя нам реализовывать технический замысел, а потом плачем, что в параметрах изображения нет настройки "загляденье".
Re[ATAMAH]:
Вот вроде неплохие скины с сабжа. (раскрывается)

Re[doc_svt]:
Цитата:

от:doc_svt

На тонированной части лица (справа на картинке ) получился эффект пудры/крема, ср. тональные переходы в районе от носа к щекам справа и слева.

PS. Оригинальный тред на nikonians http://www.nikonians.org/forums/dcboard.php?az=set_linear_mode&forum=329&page=&topic_id=3174&prev_page=show_topic

Подробнее

Освещение разное...
Справа лампы накаливания, слева окно...
Это же и в обсуждениях есть, в указанном форуме.

А вообще я не очень понимаю всех жалующихся на jpg.
Вы для чего камеру-то покупаете - на мониторе глядеть и на фотосайте пиарится или печатать, скажем 30*40 минимум.
Если для первого, то не очень понятен выбор. Д3100 - Ваш выбор если уж зеркалка нужна. Там прямо с камеры все отлично. А по хорошему, берите какую нибудь NEX или Панасоник.
Д7000 имеет 14 бит (сколько в jpg напомнить) - зачем это делать производителю если не для NEF. А поддержка всей линейки оптики зачем и остальные характеристики.
Явно не для семейного альбома на цифрорамке, а скорее всего для получения максимально качества. Причем, желательно чтобы человек думал когда кнопку жмет. А когда смотрит, то смотрит в калиброванный монитор, и не при свете ламп накаливания...

Развратила эра цифровых камер - зачем думать, 6 к/с - потом выберу.
На слайд бы Вас.

Стенания выглядят как "почему у меня на McLaren MP4-12C такая жесткая подвеска, и тормоза слишком чувствительные. Да багажник что-то мелковат. Вон у соседа, за дешевле даже водитель в комплекте... Обман, кругом обман".

Поймите, что производитель выпускает камеру для определенной целевой группы. Если Вы в нее не входите, то производитель в этом не виноват...
Re[Timurzyan]:
Цитата:
от: Timurzyan
Я насколько понял у вас до этого был д90...я прав? Вы можете написать чем д7к лучше/хуже предшественника, заранее спасибо

нет. у меня сейчас D60. в котором мне если честно не хватает отвертки, светлого видоискателя и пары кнопок. D90 устроил бы меня вполне. D7000 взял по глупости. Сравнивал их два раза. об этом писал выше.
вчера вот подержал в руках D90. и вот после D7000 как-то уже не так приятно.) Если касательно картинки - имхо один хрен за исключением того что в моём случае D90 выдал более приятный джипег. (но там эксперимент был не до конца чист) и стоит он на 17 к меньше.
Re[doc_svt]:
Интересно. Значит на высоких исо он желтит сильнее...
Эта желтизна, которая прослеживается почти на всех портретах, напоминает
подсветку золотым отражателем
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.