Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 6961 - 6980
Re[Norm]:
Цитата:
от: Norm
Крутите:
http://narod.ru/disk/3617170001/DSC_0599.NEF.html

спасибо, а еще можно и в помещении?
Re[R9OL]:
Недавно хотел сделать то же самое для критиков д7к. Руки не дошли.
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- Когда у меня был никон 5000, тоже так считал, джпег у него никуда не годный. Сидел в CNX и исправлял цветопередачу.
Сейчас снимаю на 60Д в RAW+JPEG, 90% кадров сразу годные по цветам и экспозиции, никакая конвертация не требуется. Ради интереса покручу в ДПП, в лайтруме, сравню с камерным результатом и убеждаюсь, что все хорошо было уже изначально. Оставшиеся 10% - в основном коррекция экспозиции, которую, если бы не лень, можно было при съемке по гистограмме проверить и переснять.

Подробнее

Так я вам то же самое могу сказать насчет всех камер при естесственном освещении. До сих пор производители лампочек выпускают что и как хотят , поэтому все проблемы в основном при лампах накаливания. Только недавно и только на экономках начали писать цветовую температуру.
Re[craven]:
Цитата:
от: craven

Пожалуйста:
http://narod.ru/disk/3619132001/DSC_0740.NEF.html
Re[Norm]:
Цитата:

Только недавно и только на экономках начали писать цветовую температуру.

Лучше б они те экономки себе в ...у засунули...
Re[Greensnake]:
Цитата:

от:Greensnake
- Когда у меня был никон 5000, тоже так считал, джпег у него никуда не годный. Сидел в CNX и исправлял цветопередачу.
Сейчас снимаю на 60Д в RAW+JPEG, 90% кадров сразу годные по цветам и экспозиции, никакая конвертация не требуется. Ради интереса покручу в ДПП, в лайтруме, сравню с камерным результатом и убеждаюсь, что все хорошо было уже изначально. Оставшиеся 10% - в основном коррекция экспозиции, которую, если бы не лень, можно было при съемке по гистограмме проверить и переснять.

Подробнее

Во! Полностью поддерживаю! Снимал 450 Кэноном...цвает более чем устраивали..и сейчас пересматриваю и радуюсь правильным скинтонам...и не корректил ничего, кроме экспозиции...ну и насыщенности порою...

А чтобы получить с того же Д90 нормальнео лицо, надо с бубном прыгать в лайтруме.

Бредово, но факт! Лично для меня во всяком случае!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Лучше б они те экономки себе в ...у засунули...

+1 давно пора на диоды переходить)
Re[Norm]:
На свою экономлампу я или кельвины по экрану накручиваю или, что лучше, по белому листу ручной ББ делаю. Эти лампы особо противны тем, что спектр не сплошной, а из двух линий состоит, АББ на них точно не настраивается.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Ну как тут снимать? Метет и контровый свет :

Контраст повышенный, еще полярики в природе есть
Re[Norm]:
Цитата:

от:Norm
Прямая конвертация из ЛР 3.3 ИСО3200 встроенная вспышка, китовый объектив на 105мм (ничего не правлено)

А вот для сравнения на 3200 7д от кенона на тех же фокусных, выдержке и той же диафрагме (5.6)только тут уже стекло L 24-105! фото сделано, чтобы показать работу матрицы на высоких исо :

Качайте полноразмеры и делайте выводы об ужасных скинтонах и шумности матриц. Выводы думаю очевидны.

Подробнее

С Д7000 - не нравится, и дело не в идеальности попадания или не попадания цвета, художественности кадра, это несмотрибельно и плохо, картинка отталкивает, ещё одно подтверждение что Д7000 не удался
С 7Д - забыли снять крышку с объектива, чёрный квадрат....ан нет, превью не открылось, а на полном размере светлого пятна не было видно

А собственно это пример чего был :) Если шума, то это просто абсолютно некорректное сравнение
Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
Как вам скины с фото.ру выбирал случайно, только с людьми с ФФ камер.
......................

Подробнее

Кадры разные, обработанные и нет, свет также разный, цвет лиц разный и т.д. и т.п., но вот эти картинки смотрибельны, нет 7000-го отторжения и неприятия
Re[craven]:
Цитата:
от: craven

http://narod.ru/disk/3621631001/DSC_0748.NEF.html
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
С Д7000 - не нравится, и дело не в идеальности попадания или не попадания цвета, художественности кадра, это несмотрибельно и плохо, картинка отталкивает, ещё одно подтверждение что Д7000 не удался
С 7Д - забыли снять крышку с объектива, чёрный квадрат....ан нет, превью не открылось, а на полном размере светлого пятна не было видно

А собственно это пример чего был :) Если шума, то это просто абсолютно некорректное сравнение

Подробнее

Вы все же попытайтесь "как то открыть", вопросы отпадут. Иначе разговор глухого со слепым. Вобщем-то речь была не о том. Если убирать шумы с семена при 3200 исо (там где оно реально необходимо), то получится мыло мыльное и шарпинг просто вернет шумы обратно. А у д7к в этом плане весьма приличный запас и шумов не так много и тянется нормально без бандинга из теней против кенона. Следующие фотографии в помещении буду выкладывать уже с внешней вспышкой, чтобы не провоцировать некоторых особо активных товарищей.
Re[Norm]:
Цитата:
http://narod.ru/disk/3621631001/DSC_0748.NEF.html

еще есть равки в помещении? =))
Re[Norm]:
Цитата:
Следующие фотографии в помещении буду выкладывать уже с внешней вспышкой, чтобы не провоцировать некоторых особо активных товарищей.

Вот это дело, если бы вы еще писали что корректировалось в конверторе, было бы вообще идеально
Re[Doctor_EVIL]:
А такой "скинтон" отторгает? :D

Re[Norm]:
Очень живой натуральный скинтон.
Re[Norm]:
Цитата:
Не понимаю людей, снимающих на зеркалку в джипег

Сидят студенты в кафешке, рядом сидит сержант. Они ему:
- Таварищ сержант, сколько будет е в степени х?
Он молчит.
- А теорему Пифагора знаете?
Молчит.
- А восемь ю семь сколько?
Тот не выдерживает:
- Если Вы такие умные, чего строем не ходите???

Re[Norm]:
Цитата:
А такой "скинтон" отторгает? :D

Я вас поздравляю, это пожалуй лучшее из того что показал D7k!

Единственное, хотелось бы ещё увидеть подобное, при искуственном освещении с пыхой.

C вашего позволения, чуть подкрутил по своему.

Раскрыть обязательно.

Фотора очень популярный ресурс и косвенно мы сами рекламируем или отторгаем тот или иной продкт. И насмотревшись именно таких фото, народ скорее решиться купить данный сабж.

Вон посмотрите в ветке 60D, где всё в порядке с фотами, сколько новых владельцев появилось только после НГ.
Re[Justin]:
Спасибо, ваш вариант тоже хорош. Завтра постараюсь купить внешнюю вспышку и буду практиковаться с ней в помещении, встроенная с желтым стеклышком не внушает доверия.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.