Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 6881 - 6900
Re[gusha]:
Цитата:
от: gusha
Такое ощущение что тут один такой владелец....камерный жипег.

ребенок у вас симпатичный...

что бы делать такие фотографии зеркалка в принципе не нужна - а еще и маета в раве...если "более-менее" делать..... не проще какой нибудь NEX от сони купить за малую денюжку - и цвет нормальный будет сразу...
Re[gusha]:
Цитата:

от:gusha
Такое ощущение что тут один такой владелец....камерный жипег.

Подробнее

А попробуйте в раве сделать экспокррекцию в минус от 0,5 до 1, добавив чуточку котраста, резкости и насыщенности. Обычно у меня так получалось избавить снимки на D7000 от непонятного мыльца на коже.
Re[gusha]:
(сообщения клонов удаляются)
Re[LiNNoX]:
Цитата:
от: LiNNoX
Какой же убогий никон камерный джпег сделал - наверное ни у кого больше такого нет. Купил бы алгоритм у С1, или у Адобе - АКР вообще бесплатный

Это не спасет, да и смысла чужое им приобретать. Будет уже как у всех.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Ну лично я порекомендовал бы человеку D90 или 60D. Там то уж точно все в порядке. А если есть денюжка на D300s или 7D, вообще бы не говорил о D7000.

Я бы тоже за такой выбор. Но вот по мне лично д5000 мне пока хватит, хотя денюжка на 7000 давно имелась - я лишь ожидал, что он будет стоить того. ФФ не хочу, если бы речь шла об этом, а выше указанные камеры тоже брать не хочется, Кэнон по объективам сразу отпадает, а Д300с потихоньку все равно устаривает. Видно прыгну через поколение уже. Ну или может на д400 какой-нибудь, хотя там может ожидаться та же байда с воском. Лучше куплю себе объективчик и пыху - буду наслаждаться и без сабжа. Но сожалею, что Nikon немного подставил покупателей и поклонников, все-таки люди ожидали что будет очередной хит и очень достойная камера, но поторопились. Благо хоть одной прошивкой горячие пиксели хоть подправили. Д7000 конечно неплох, думаю, еще залатают огрехи и дыры прошивками. На что тоже хочется надеюиться - не ради себя, а ради коллек в целом.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:

от:Phantom_NGK
Я бы тоже за такой выбор. Но вот по мне лично д5000 мне пока хватит, хотя денюжка на 7000 давно имелась - я лишь ожидал, что он будет стоить того. ФФ не хочу, если бы речь шла об этом, а выше указанные камеры тоже брать не хочется, Кэнон по объективам сразу отпадает, а Д300с потихоньку все равно устаривает. Видно прыгну через поколение уже. Ну или может на д400 какой-нибудь, хотя там может ожидаться та же байда с воском. Лучше куплю себе объективчик и пыху - буду наслаждаться и без сабжа. Но сожалею, что Nikon немного подставил покупателей и поклонников, все-таки люди ожидали что будет очередной хит и очень достойная камера, но поторопились. Благо хоть одной прошивкой горячие пиксели хоть подправили. Д7000 конечно неплох, думаю, еще залатают огрехи и дыры прошивками. На что тоже хочется надеюиться - не ради себя, а ради коллек в целом.

Подробнее

А вы не бегайте за техническим совершенством. У D300s уже провереная добротная картинка...и куча снятых на камеру шедевров, да и функционала хватало для проф фотографов. Так же согласен что D5000 не стоит менять на D90...если важна только картинка...и никак не управление и возможность использования безмоторных объективов.

Непонял про объективы Кенона...например лично под мои потребности..у кенона есть превосходные 15-85, 135L, 70-200L F4
D7000
Здравствуйте!
Приобрел сабж в конце декабря, осваиваю потихоньку...
Это мой первый цифро-зеркальный аппарат, до этого были разные цифро-мыльницы, зенит-12.
Поскольку народу интересны фото со скинтонами, выкладываю свои.. Поигрался с настройками ББ в итоге вернулся к "Авто ББ" иногда в зависимости от освещения делаю поправку B1 или A1,A2, но в основном можно обходиться без поправки, это все касается съемки при дневном освещении или со вспышкой. При искусственном освещении (теплый желтый свет) сделал user ББ по серому листу вроде нормально, ну или меня устраивает. В целом аппарат устраивает, во всяком случае пока.. до кучи прикупил SB-700 пыху. А пока буду неспешно изучать аппарат дальше...

при искусственном освещении
KIT18-105 iso3200 f5 noFlash

далее на улице, правда сейчас в основном пасмурная погода.
KIT18-105 - 105mm-iso400-f5.6

KIT18-105 - 105mm-iso400-f6.3

KIT18-105 - 105mm-iso100-f5.6

KIT18-105 - 92mm-iso100-f5.6

KIT18-105 - 85mm-iso400-f11

KIT18-105 - 42mm-iso200-f5.6

с пыхой в потолок.
KIT18-105 - 58mm-iso400-f5.6

даешь сэмплы?
Народ хорош прикалываться,дайте сэмплов портретных с 7000-ка,хочу себе взять вторую камеру и смотрю в сторону Д7000,а адекватных примеров так и не увидел,все что показано на флискерах это все шняга фотошопная и ни кому не интересная,...
Только и видешь каменты...ой да у меня стекло китовое,а у меня погода хреновая может весной чо поснимаю.....гон- галимый,просто нужно выйти тупо на улицу оторвав задницу от монитора и пойти поснимать на свою камеру подругу,друга,просто прохожих людей,ветка умрет без сэмплов,и не важно какая резкость,какой ракурс,машинка новая понятно и только совместными усилиями можно найти плюсы и минусы в камере поправляя,подсказывая друг другу,а не подсерая из за угла без собственных примеров.
Вобщем давайте активно начнем выкидывать примеры у кого есть Д7000!!!.........хотя бы примерно с таким фокусным расстоянием

Re
Ещё чутка фоток с моего д7000.

Ну и племяшка моей подружки:

Конвертация в ACR + постпродакшн на мой вкус.
Мне нравится.
Re[ФотоИдиот]:
2, 5, 6 понравились!
4 - сатурейшн перебор. Красный ошейник с пампушкой выбит.

А так в целом класс! Попробуйте еще ViewNX для проявки.
Re[R9OL]:
Цитата:

от:R9OL
Здравствуйте!
Приобрел сабж в конце декабря, осваиваю потихоньку...
Это мой первый цифро-зеркальный аппарат, до этого были разные цифро-мыльницы, зенит-12.
Поскольку народу интересны фото со скинтонами, выкладываю свои.. Поигрался с настройками ББ в итоге вернулся к "Авто ББ" иногда в зависимости от освещения делаю поправку B1 или A1,A2, но в основном можно обходиться без поправки, это все касается съемки при дневном освещении или со вспышкой. При искусственном освещении (теплый желтый свет) сделал user ББ по серому листу вроде нормально, ну или меня устраивает. В целом аппарат устраивает, во всяком случае пока.. до кучи прикупил SB-700 пыху. А пока буду неспешно изучать аппарат дальше...

при искусственном освещении

далее на улице, правда сейчас в основном пасмурная погода.

с пыхой в потолок.

Подробнее

Первый и последние три воск опять. Остальные на улице вполне ничего. Видимо в помещении совсем плохо с портретами.
Re[ФотоИдиот]:
ещё один случайный пантред по дороге в магазин:
Re[Phantom_NGK]:
2,3,4,5,6,7 авто ББ с поправкой B1
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
А попробуйте в раве сделать экспокррекцию в минус от 0,5 до 1, добавив чуточку котраста, резкости и насыщенности. Обычно у меня так получалось избавить снимки на D7000 от непонятного мыльца на коже.

Какой -1?!? Вы насоветуете...
Движок Recovery на 12, поднять контраст, Clarity=45. Vibrance=15, Saturation=8
после этого Shadow&Highlighnt recovery, LCE, SmartSharp 0,7 180%
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Какой -1?!? Вы насоветуете...
Движок Recovery на 12, поднять контраст, Clarity=45. Vibrance=15, Saturation=8
после этого Shadow&Highlighnt recovery, LCE, SmartSharp 0,7 180%

Да не нервничайте так, что Вы :D Я описывал свой опыт с РАВками от Джастина, вот там я так и делал....сам удивился что нужно в такой минус экспокоррекцию гнать, да на -1 не нестаиваю..я указал диапозон 0,5 -1. Но то что после такой обработки выкладывал...общественность принимала как одну из лучших конвертаций. Пример частный... на аксиому не претендую..предлогал всего то попробывать, посмотреть что выйдет.
D7000
Пажалуйста, кто имеет D7000 и другую зеркалку, если есть возможность, выложите портрет в абсолютно одинаковых условиях..
Re[ATAMAH]:
Мне вот скинтоны "из-коробки" пофиг, портретами не увлекаюсь.
Только начал привыкать к камере после Д80, был крайне удивлён тому, что CNX2 по дефолту даёт картинку беднее цветом, чем ACR или Capture One.
Capture NX 2.2.6:

Adobe Camera RAW 6.3:

Capture One 6.01:

Раньше было ровно наоборот, после ACR приходилось подкрашивать пейзажи.
Re[Phantom_NGK]:
Цитата:
от: Phantom_NGK
Первый и последние три воск опять. Остальные на улице вполне ничего. Видимо в помещении совсем плохо с портретами.

Это факт! Смотрю портреты с 7к, аж воротит!!!

Какого хрена наш любимый Никон опять подсовывает нам ЭТО??? Неужели нельзя сделать грамотный алгоритм обработки сигналов с матрицы?

Вместо лиц-блины сплошные по цвету. Напихали в камеру все, что только можнО! А о главном-о ЦВЕТЕ-забыли.

АБИДНА, НА!!!
Re[xfisher]:
Цитата:
от: xfisher
Смотрю портреты с 7к, аж воротит!!!
Вместо лиц-блины сплошные по цвету. Напихали в камеру все, что только можнО! А о главном-о ЦВЕТЕ-забыли.

- да, я тоже покупку д7к планировал. из за цветопередачи отказался. Лица замыливаются и приводятся к единому ( выбранному никоном) непотребному цвету. Жесть. А пейзажи вполне пристойно получаются.
Re[Greensnake]:
Насчет пейзажей-согласен! Я 90-м пейзажи снимал до этого-нравилось, хотя и приходилось долго возиться с обработкой!

ПС. Взял на днях себе Фуджика С5...сегодня солнышко выглянуло..ради сравнения щелкнул пару кадров Фуджой и пару-Д90. Все в джипеге. Без обработки.

С С5 кадры волшебные по цветам.
Д90...даже слов подобрать не могу.
Короче, продаю его потихоньку в надежде взять Д700. Надеюсь, так получше с этим делом...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.