от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Потому что не розовощёкие мальчики на снимках ;)
а если он такой и есть от постоянных возлияниЙ?
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Потому что не розовощёкие мальчики на снимках ;)
от: Peregon88
А чем вам мои фотки не понравились?
от:Groundskeeper Willie
Я не сказал что не понравились, это был пример для Пингвина и его д700 как тяжело вывести ББ и сохранить нормальный скинтон, его как правило уводит в сторону от реальности.
Прошу прощения за то что не спросил разрешения.Подробнее
от: Peregon88
а если он такой и есть от постоянных возлияниЙ?

от:Groundskeeper Willie
Да это понятно, я же специально не выделил одно фото, а привел все три как пример, ко второй и третьей в общем притензий нет, но что происходит с первой, разные возлияния, разные условия съемки?:)
Думаю нет, скорей кривой ББ с характерным припудриванием желтизны.
У меня тоже есть фото с возлияниями;) но там такое при свете ночных фонарей начинается![]()
Еще раз извините.Подробнее

от: Groundskeeper Willie
... я сдуру посоветовал коллеге купит д3100 и прих...ел когда он мне фото стал показывать...
от: Andy_lv
Извиняюсь за оффтоп, но про д3100 действительно ноль инф-ии.
У Вас слово "прих...ел" в каком смысле, можно поподробнее ?
от: xTerra
Вот ББ на авто, снято пять минут назад. http://album.foto.ru/photo/1562487/
от:Enrg.
Ну вот, другое дело, теперь снег похож на снег, теперь двигаемся далее. Смотрим настройки какие профили установлены (стандарт, портрет, ландшафт и др.), в том числе цвет, контраст в камере. Я бы посоветовал попробовать с профилем портрет и как дополнение можно еще попробовать в нем прибавить сатурейшн (цвет) +1 к дефолтному значению, контраст не трогать, шарп можно тоже прибавить к дефолту +1 или +2. И попробовать еще с другим авто ББ, насколько помню там должно быть два типа Авто ББ, теплее и холоднее.
В общем, на мой вкус, в приведенном снимке можно сделать ББ чуть потеплее (в рав конверторе или путем внесения поправки к авто ББ) и можно будет считать это хорошим результатом.Подробнее
А тут кто то говорил что лучше ставить "нейтральный"?
Насыщенность и оттенок приходиться загонять в минус.
от: Enrg.
Ну тогда смиритесь вот с такими трупными лицами. http://album.foto.ru/photo/1562487/
Для пейзажа без людей еще может и пошло бы, но с людьми...вы же не ужастики снимаете. :)
Просто замер надо было выставлять не матричный , а точечный.
А тут кто то говорил что лучше ставить "нейтральный"?
Насыщенность и оттенок приходиться загонять в минус. Яркость оставляю дефолтной.
от: Enrg.
Это если бы снимался именно портрет, согласен, это могло бы улучшить ситуацию, не только в плане экспозиции лица, но и с его цветом. Но здесь именно же общий план.
от:xTerra
Все блин. Заканчиваю снимать в режимах М,Р,S,А и перехожу на сюжетную съемку![]()
Достало уже кнопочки жать. Что будет выходить то и будет. Слава богу в 7000 оставили зеленую кнопкуПодробнее