Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 6821 - 6840
Re[Megadyptes antipodes. Masterpiece]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Потому что не розовощёкие мальчики на снимках ;)

а если он такой и есть от постоянных возлияниЙ?
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
А чем вам мои фотки не понравились?

Я не сказал что не понравились, это был пример для Пингвина и его д700 как тяжело вывести ББ и сохранить нормальный скинтон, его как правило уводит в сторону от реальности.
Прошу прощения за то что не спросил разрешения.
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
Я не сказал что не понравились, это был пример для Пингвина и его д700 как тяжело вывести ББ и сохранить нормальный скинтон, его как правило уводит в сторону от реальности.
Прошу прощения за то что не спросил разрешения.

Подробнее

Лицо у моего кореша меняется от того, что он пил вчера ..

Каждый человек индивидуален, под один стандарт не причешишь
Re[xTerra]:
А зачем в экзифе напротив "Баланс белого" стоит "ручной"? Для того чтобы снег зеленцой отдавал? Или это ошибка в экзифе? (во что с трудом верится)

п.с. а насчет самоутверждающихся владельцев пядваков, могу сказать что им лучше вот этим несчастным помогать:https://foto.ru/forums/topics/557422&page=1#listStart
https://foto.ru/forums/topics/557422&page=1#listStart
А не по веткам с никоном бродить.
Сам когда-то крутил равки пядвака и д700, просто стало интересно проверить байки форумных троллей. Был очень удивлен тому, что нравящийся мне цвет, который был бы более схож с натуральным, удалось получить гораздо быстрее с д700, с пядвака это более сложная задача оказалась. Если в никоне просто поправить ББ и этого зачастую достаточно, то в пядваке надо все время корректировать красный канал, да так чтобы не уезжали другие цвета, по дефолту он слишком задран.
Re[Peregon88]:
Цитата:
от: Peregon88
а если он такой и есть от постоянных возлияниЙ?

Да это понятно, я же специально не выделил одно фото, а привел все три как пример, ко второй и третьей в общем притензий нет, но что происходит с первой, разные возлияния, разные условия съемки?:)
Думаю нет, скорей кривой ББ с характерным припудриванием желтизны.
У меня тоже есть фото с возлияниями;) но там такое при свете ночных фонарей начинается

Еще раз извините.
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
Да это понятно, я же специально не выделил одно фото, а привел все три как пример, ко второй и третьей в общем притензий нет, но что происходит с первой, разные возлияния, разные условия съемки?:)
Думаю нет, скорей кривой ББ с характерным припудриванием желтизны.
У меня тоже есть фото с возлияниями;) но там такое при свете ночных фонарей начинается

Еще раз извините.

Подробнее

Проехали

У меня тоже есть желтые

Canon 5DM2

Re[ATAMAH]:
Вот есче. 18-105 , естественное освещение. http://album.foto.ru/photo/1562422/

М выдержка 1/30, дырка 5,6, ИЗО 400, 90 мм
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
... я сдуру посоветовал коллеге купит д3100 и прих...ел когда он мне фото стал показывать...

Извиняюсь за оффтоп, но про д3100 действительно ноль инф-ии.
У Вас слово "прих...ел" в каком смысле, можно поподробнее ?
Re[ATAMAH]:
Вот ББ на авто, снято пять минут назад. http://album.foto.ru/photo/1562487/
Re[Andy_lv]:
Цитата:
от: Andy_lv
Извиняюсь за оффтоп, но про д3100 действительно ноль инф-ии.
У Вас слово "прих...ел" в каком смысле, можно поподробнее ?

В плохом смысле, все та же желтуха в джипег, в рав он не снимает :(
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Вот ББ на авто, снято пять минут назад. http://album.foto.ru/photo/1562487/

Ну вот, другое дело, теперь снег похож на снег, теперь двигаемся далее. Смотрим настройки какие профили установлены (стандарт, портрет, ландшафт и др.), в том числе цвет, контраст в камере. Я бы посоветовал попробовать с профилем портрет и как дополнение можно еще попробовать в нем прибавить сатурейшн (цвет) +1 к дефолтному значению, контраст не трогать, шарп можно тоже прибавить к дефолту +1 или +2. И попробовать еще с другим авто ББ, насколько помню там должно быть два типа Авто ББ, теплее и холоднее.
В общем, на мой вкус, в приведенном снимке можно сделать ББ чуть потеплее (в рав конверторе или путем внесения поправки к авто ББ) и можно будет считать это хорошим результатом.
Re[Enrg.]:
Цитата:

от:Enrg.
Ну вот, другое дело, теперь снег похож на снег, теперь двигаемся далее. Смотрим настройки какие профили установлены (стандарт, портрет, ландшафт и др.), в том числе цвет, контраст в камере. Я бы посоветовал попробовать с профилем портрет и как дополнение можно еще попробовать в нем прибавить сатурейшн (цвет) +1 к дефолтному значению, контраст не трогать, шарп можно тоже прибавить к дефолту +1 или +2. И попробовать еще с другим авто ББ, насколько помню там должно быть два типа Авто ББ, теплее и холоднее.
В общем, на мой вкус, в приведенном снимке можно сделать ББ чуть потеплее (в рав конверторе или путем внесения поправки к авто ББ) и можно будет считать это хорошим результатом.

Подробнее

А тут кто то говорил что лучше ставить "нейтральный"?
Насыщенность и оттенок приходиться загонять в минус. Яркость оставляю дефолтной.
Re[xTerra]:
Цитата:

Да нет, тут уже не говорят, тут просто уже все в шоке от того г-на которое вываливают новички, причем зачастую причина этого г-на они сами, а не камера.
Цитата:

Насыщенность и оттенок приходиться загонять в минус.

Ну тогда смиритесь вот с такими трупными лицами. http://album.foto.ru/photo/1562487/
Для пейзажа без людей еще может и пошло бы, но с людьми...вы же не ужастики снимаете. :)
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
Ну тогда смиритесь вот с такими трупными лицами. http://album.foto.ru/photo/1562487/
Для пейзажа без людей еще может и пошло бы, но с людьми...вы же не ужастики снимаете. :)

Просто замер надо было выставлять не матричный , а точечный.
Re[xTerra]:
Цитата:
Просто замер надо было выставлять не матричный , а точечный.

Это если бы снимался именно портрет, согласен, это могло бы улучшить ситуацию, не только в плане экспозиции лица, но и с его цветом. Но здесь именно же общий план.
При съемке в рав можно это в принципе все поправить за 10сек.
Re[xTerra]:
Цитата:
Насыщенность и оттенок приходиться загонять в минус. Яркость оставляю дефолтной.

Я говорил про "нейтральный"...
ЩА ОТ сделаю - тока ногами не бейте:
у меня есть Д7К, а 60Д нет, но - ВОТ:
http://www.popphoto.com/reviews/cameras/2011/01/tested-canon-60d

In overall image quality, this time around it’s Canon’s turn to shine, with an Excellent rating from ISO 100 through ISO 800, based on our tests. The Nikon, with a 16.2MP sensor and slightly more noise, scored Extremely High in the same ISO range, just a notch behind.

In our resolution test, the 60D turned in an Excellent 2600 lines per picture height. Plus, it did an admirable job of holding onto that resolution as ISO increased maintaining 2500 lines at ISO 6400 when using the manufacturer’s default level of noise reduction in converting 14-bit RAW images into 16-bit TIFFs. At the camera’s top sensitivity setting of ISO 12,800, under the same test conditions, resolution dropped to 2330 lines, still enough for an Extremely High rating on our scale.
...
In noise suppression, the 60D pulled a surprise upset. Canon managed to keep noise lower at its default settings than Nikon did, despite the 60D’s extra megapixels. In our test, the 60D scored a Low or better ratings from ISO 100 through ISO 800. It didn’t reach an Unacceptable rating until ISO 6400, while the D7000 did so at ISO 3200. In fact, the Canon turned in lower noise results at every ISO the two cameras share, except at ISO 800, where they tied. (The 60D doesn’t go past ISO 12,800; the D7000 reaches one more stop to ISO 25,600.)

ЗЫ: решил немножко маслица постненького подлить, чтобы потушить тут страсти...
Re[xTerra]:
По моему опыту с д90 с которого по началу выходили посредственные цвета. Во первых правильно экспонировать, во вторых ADL выключить когда снимаете людей, по моим наблюдениям именно ADL High + недоэкспозиция приводит имменно к трупным цветам и шуму даже на исо 200, использовать SD + sharping + 2. Нивкоем случае нейтральный не ставить. sRGB. Если в джипеге снимаете, лучше всего работает автомат ББ с различными поправками A2-4, B2-4.
Re[Enrg.]:
Цитата:
от: Enrg.
Это если бы снимался именно портрет, согласен, это могло бы улучшить ситуацию, не только в плане экспозиции лица, но и с его цветом. Но здесь именно же общий план.

Все блин. Заканчиваю снимать в режимах М,Р,S,А и перехожу на сюжетную съемку
Достало уже кнопочки жать. Что будет выходить то и будет. Слава богу в 7000 оставили зеленую кнопку
Re[ATAMAH]:
" Во первых правильно экспонировать, во вторых ADL выключить когда снимаете людей, по моим наблюдениям именно ADL High + недоэкспозиция приводит имменно к трупным цветам и шуму даже на исо 200, использовать SD + sharping + 2"

ADL выключил сразу не распаковывая коробку.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Все блин. Заканчиваю снимать в режимах М,Р,S,А и перехожу на сюжетную съемку
Достало уже кнопочки жать. Что будет выходить то и будет. Слава богу в 7000 оставили зеленую кнопку

Подробнее

Нееет, не угадали, это только начало :D иначе надо было мыльницу покупать.
Но раз пока устали, поставьте хотя бы тупо профиль стандарт и введите поправку к авто ББ А2, это сделает снимки на улице в пасмурную (или не очень погоду) теплее. Ну или смените тип Авто ББ на тот который дает более теплые тона. Тогда притензий к лицам будет меньше думаю. Ну а для пейзажа пофиг, авто ББ и вперед.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.