Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 661 - 680
Re[serg26]:
Цитата:

от:serg26
Где была заявлена пылевлагозащита D7000? Я нашел аккуратное упоминание о "защите соединений от влаги и пыли", молодцы ребята, лишнего не пообещали.... , на слове если что не поймаешь.
Металлический корпус где заявлен? Тока верхняя и задняя крышка

http://nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/consumer/d7000

да вообще гляньте внимательнее ссылку - это любительская модель, её производитель сам так позиционировал.

Подробнее

правильная ссылка - на дпревью, у них там есть предпродажная камера, которую пощупали и все расписали.
weather-sealed - и есть нормальная защита, про норипльное боди из магниевого сплава тоже написано белым по черному... :D
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
если бы. мне к примеру - главное чтобы при съемки днем , в идеальных условиях - все попадало на открытых.. а поди ж ты - далеко не всегда...

были какие-то проблемы с аф у камер типа д3000 и выше? жалоб не встречал. сам снимал на д5000, д90, д300 - все ок (кроме проблемы с бф/фф с одним тамроном). тут аф будет НЕ хуже, это понятно. у кенона 50д и 550д аф похуже а пикселей стока же... (то же, уверен, будет м с 60д)
Re[artemapei]:
Цитата:

от:artemapei
были какие-то проблемы с аф у камер типа д3000 и выше? жалоб не встречал. сам снимал на д5000, д90, д300 - все ок (кроме проблемы с бф/фф с одним тамроном). тут аф будет НЕ хуже, это понятно. у кенона 50д и 550д аф похуже а пикселей стока же... (то же, уверен, будет м с 60д)

Подробнее

у д90го он не идеальный. а от многих слышал что переходят с д5000 по причине плохой работы аф у д5000 :) насколько правда - не могу судить, у меня его небыло.
д3000 - 10мп. с ним этот модуль аф должен справляться еще вполне. в конце концов он и был разработан под 10мп
Re[Камушкин]:
10 и 12 - разница мизерная. тот же модуль стоит на д90. видел сообщения о переходах на них с кенонов, в т.ч. с 50д, и именно из-за аф... может, жалобы на д5000 - из-за кривых рук?
Re[Камушкин]:
ну и у д7000 аф принципиально улучшен, так что вообще никаких поводов быть ен должно...
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
10 и 12 - разница мизерная. тот же модуль стоит на д90. видел сообщения о переходах на них с кенонов, в т.ч. с 50д, и именно из-за аф... может, жалобы на д5000 - из-за кривых рук?

да не такая уж и мизерная. 1\3 от разрешения д40\д50
думаю тут прямую зависимость проводить не стоит. пологаю что у меня не уникально плохой АФ на 90м, который спокойно может на несколько сантиметров промахнуться при ростовом портрете. оно вроде и не проблема - но очень неприятно когда глаза у модели не на пики резкости находятся.
D90 меняем?
А теперь я, прочитав 34 страницы флуда и мозгового срача я задам самый главный вопрос: А стоит ли менять D90 на D7000?

Больше всего представляет интерес матрица - рабочие ИСО и новый автофокус. Остальное как бэ второстепенно. Материал корпуса тоже гуд. Он пыле и влаго защиту имеет? Снимаю часто парусный спорт на море.

Была идея перейти на 60D от Кэнон, но 60Д по сравнению с тем, что выпустили в Никон - шлак!

Кстати, 55-300mm VR заказал вчера со штатов. Скоро приедет. 320 долларов! Тестим?
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
да не такая уж и мизерная. 1\3 от разрешения д40\д50
думаю тут прямую зависимость проводить не стоит. пологаю что у меня не уникально плохой АФ на 90м, который спокойно может на несколько сантиметров промахнуться при ростовом портрете. оно вроде и не проблема - но очень неприятно когда глаза у модели не на пики резкости находятся.

Подробнее

1/3 - разница по площади, а не линейная ;) и у д50 было 6Мп, а не 10... (у 10 и 12 линейная разница - неск процентов) я снимал на д5000 с новым 50/1.4 на открытых. особых проблем не было, если не перекадрировать.... ;)
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo
А теперь я, прочитав 34 страницы флуда и мозгового срача я задам самый главный вопрос: А стоит ли менять D90 на D7000?

Больше всего представляет интерес матрица - рабочие ИСО и новый автофокус. Остальное как бэ второстепенно. Материал корпуса тоже гуд. Он пыле и влаго защиту имеет? Снимаю часто парусный спорт на море.

Была идея перейти на 60D от Кэнон, но 60Д по сравнению с тем, что выпустили в Никон - шлак!

Подробнее

уже все обсосали. читайте еще раз.
1. матрица лучше, рабочие исо выше
2. автофокус лучше
3. защита корпуса есть
Re[artemapei]:
Цитата:

правильная ссылка - на дпревью, у них там есть предпродажная камера, которую пощупали и все расписали.
weather-sealed - и есть нормальная защита, про норипльное боди из магниевого сплава тоже написано белым по черному... :D

Подробнее

Причем здесь DP? Я Вам привел ссылку на официальный источник производителя. Это то, что Вам производитель официально обещает, а не то что придумалось или почудилось кому-то. Разницу же понимаете?
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo

Подробнее

еще раз. единственное, что превосходит д7000 - это кенон 7д (да и то, аф у д7000 может оказаться и получше).
рабочие исо у 7000 известны - до 6400. защита есть. ресурс увеличен ( с 100 тыс у 90-й до 150тыс...
Re[artemapei]:
Цитата:

еще раз. единственное, что превосходит д7000 - это кенон 7д (да и то, аф у д7000 может оказаться и получше).
рабочие исо у 7000 известны - до 6400. защита есть. ресурс увеличен ( с 100 тыс у 90-й до 150тыс...

Подробнее

меняем? :)
Re[serg26]:
Цитата:
от: serg26
Причем здесь DP? Я Вам привел ссылку на официальный источник производителя. Это то, что Вам производитель официально обещает, а не то что придумалось или почудилось кому-то. Разницу же понимаете?

ДП - ничкть не хуже (а зачастую лучше) офиц источников. стараются не брехать и не выпячивать. от того им производители и отдают камеры на тестирование до анонсов. можете положиться на них: защита и магниевая тушка будут, как в аптеке, проверено на практике... разницу с руморс понимаете? ;)
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
меняем? :)

если нужны улучщения по шумам, аф, видоискателю, разрешению, скорости - менять однозначно.
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
у кенона 50д и 550д аф похуже а пикселей стока же... (то же, уверен, будет м с 60д)

Уверен, что не беремен?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Уверен, что не беремен?

к повитухе не ходи...
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo

Тему только боянистую создать не забудь, все вместе посмеёмся. опять..
Вопрос
А где-то уже были примеры на высоких исо?
Или предположения о том что шумит мало пока чисто умозрительные?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Тему только боянистую создать не забудь, все вместе посмеёмся. опять..

так и этой хватает. уже ржем...
"сравнительные особенности представления о развитии в маркетинге кенон и никон на примере 60д-д7000: маскировка деграданса и опережающего развития"
Re[Pasha7308]:
Цитата:
от: Pasha7308
А где-то уже были примеры на высоких исо?
Или предположения о том что шумит мало пока чисто умозрительные?

умозрительные и на основе семплов с сониевской 16Мп, а также логически от заявленных 6400-25600...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.