от:plus22
Смена объективов, которые не разрешают 16 мегапикселей? Это плюс или возня в болоте?
Высокие исо - это да - ПОКА не отнять(хотяяяя кмос он шумит на низких), но не все и на зеркалке пользуются высокими исо. А многие сидят на фуджах, олимпусах, никонах д40, которые не блещут на высоких исо.
Я то к тому, что плюсов у ЦЗ МЕНЬШЕ СТАНОВИТСЯ...И к тому, что в любительском сегменте цз по качеству картинки приближается к мылу.
Я помню разочарование от картинки на д90 после д40. Шарпить теперь вообще нечего - вечный шум на кмосе даже на исо 200...
Смирился, успокоился. Не покупалть же любителю объективы за тыщщи долларов на любительскую камеру!
А про начальные зеркалки вообще смех. Их эргономику даже после д90 вспоминаю с ужасом. Вот вкурят те, кто купили себе начальные зеркалки, что по настоящему удобно снимать когда все кнопочки перед носом - и повыкидывают нафих.... Меня д40 настолько не привлекает своей картинкой, насколько отпугивает эргономикой. Стоит на полке как экспонат.Подробнее
мы же о настоящем моменте говорим - при чем тут фуджи и д40?...
можно еще добавить автофокус, скорость срабатывания затвора... в любительской съемке - дети, животные... - то же важно..
д90 у меня нет - но снимал - шума особого не увидел.. про не разрешающие 16мп объективы... не в курсе какие это... у меня фиксы...
у кенона семеныч вроде ничотак... разрешают его мелкопиксели кеноновские стеклышки?
а когда любители купившие начальное зеркало поймут неудобство управления - они пойдут в сторону цифромыла? нет- купят д7000)) или д700)) А кто берет первую начальную - смотреть на кнопочки и не будет - это к разговору о "вытеснении"... Был в плеере недавно - так там куча народа "меряла" зеркалки - с цифромылом был один - так скромно стоял потупив глазки, а "профи" пыхая встроенными вспышками, видимо в тестовых целях с чувством превосходства на него поглядывали))
так что, имхо - слухи о вытеснении цифромылом начального сегмента зеркалок- ну сильно преувеличены... не верите - сходите в фотомагазин - понаблюдайте..