Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Смена объективов, которые не разрешают 16 мегапикселей? Это плюс или возня в болоте?

Высокие исо - это да - ПОКА не отнять(хотяяяя кмос он шумит на низких), но не все и на зеркалке пользуются высокими исо. А многие сидят на фуджах, олимпусах, никонах д40, которые не блещут на высоких исо.

Я то к тому, что плюсов у ЦЗ МЕНЬШЕ СТАНОВИТСЯ...И к тому, что в любительском сегменте цз по качеству картинки приближается к мылу.

Я помню разочарование от картинки на д90 после д40. Шарпить теперь вообще нечего - вечный шум на кмосе даже на исо 200...

Смирился, успокоился. Не покупалть же любителю объективы за тыщщи долларов на любительскую камеру!

А про начальные зеркалки вообще смех. Их эргономику даже после д90 вспоминаю с ужасом. Вот вкурят те, кто купили себе начальные зеркалки, что по настоящему удобно снимать когда все кнопочки перед носом - и повыкидывают нафих.... Меня д40 настолько не привлекает своей картинкой, насколько отпугивает эргономикой. Стоит на полке как экспонат.

Подробнее

мы же о настоящем моменте говорим - при чем тут фуджи и д40?...

можно еще добавить автофокус, скорость срабатывания затвора... в любительской съемке - дети, животные... - то же важно..

д90 у меня нет - но снимал - шума особого не увидел.. про не разрешающие 16мп объективы... не в курсе какие это... у меня фиксы...
у кенона семеныч вроде ничотак... разрешают его мелкопиксели кеноновские стеклышки?

а когда любители купившие начальное зеркало поймут неудобство управления - они пойдут в сторону цифромыла? нет- купят д7000)) или д700)) А кто берет первую начальную - смотреть на кнопочки и не будет - это к разговору о "вытеснении"... Был в плеере недавно - так там куча народа "меряла" зеркалки - с цифромылом был один - так скромно стоял потупив глазки, а "профи" пыхая встроенными вспышками, видимо в тестовых целях с чувством превосходства на него поглядывали))

так что, имхо - слухи о вытеснении цифромылом начального сегмента зеркалок- ну сильно преувеличены... не верите - сходите в фотомагазин - понаблюдайте..

Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
не верите - сходите в фотомагазин - понаблюдайте..

Мне в местной сети электромагазинов вообще гордо заявили (ходил интересовался новой видеосонькой), что цифромыло они теперь фактически не возят, поскольку торговать им невыгодно, только зеркалки.
Re[Дарий_]:
Цитата:

от:Дарий_
мы же о настоящем моменте говорим - при чем тут фуджи и д40?...

можно еще добавить автофокус, скорость срабатывания затвора... в любительской съемке - дети, животные... - то же важно..

д90 у меня нет - но снимал - шума особого не увидел.. про не разрешающие 16мп объективы... не в курсе какие это... у меня фиксы...
у кенона семеныч вроде ничотак... разрешают его мелкопиксели кеноновские стеклышки?

а когда любители купившие начальное зеркало поймут неудобство управления - они пойдут в сторону цифромыла? нет- купят д7000)) или д700)) А кто берет первую начальную - смотреть на кнопочки и не будет - это к разговору о "вытеснении"... Был в плеере недавно - так там куча народа "меряла" зеркалки - с цифромылом был один - так скромно стоял потупив глазки, а "профи" пыхая встроенными вспышками, видимо в тестовых целях с чувством превосходства на него поглядывали))

так что, имхо - слухи о вытеснении цифромылом начального сегмента зеркалок- ну сильно преувеличены... не верите - сходите в фотомагазин - понаблюдайте..

Подробнее

Сейчас кто только не берёт начальные зеркалки - я согласен. Но берут только из-за доступной цены и лучшего качества относительно мыла. А когда узнают, что для этого качества надо прикладывать мозговую деятельность, а потом поняв, что им придётся покупать ды700 - чешут репу, типа - куда это я попал??? И лишь единицы готовы таки купить ды700, а главное могут.
А если такой момент - могу, но не хочу? Я не хочу ды700....про ды7000 ещё посмотрим.
Так что - вы, видимо правы. Начальные зеркалки не отомрут, но брать их будет основная масса из наивности и непонимания. На разбирающихся в этом вопросе не расчитывается, ну разве что на нищебродов...

По поводу ваших фиксов. Поздравляю - ваш стиль съёмки позволяет снимать на фиксы и компенсировать мыльность многопиксельной матрицы. А мне - хоть ты тресни - надо снимать на зумы. А это уже разное качество на разных фокусных. Зачем 16 мегапикселов - когда все в один голос вопят, что оно им не надо??? Ну и гнали бы мегапикселы на начальных зеркалках....
Re[plus22]:
Цитата:

от:plus22
Дааа.....я вот думаю - если бы я с просьюмерки на зеркало сейчас переходил, а не тогда, када 6 мегапикселов и резкая картинка была - я перескочил бы вообще??? У меня на ультразуме такое же мыло было и я тоже на А2 не печатаю.....По ходу теперь к мыльничникам мы всё ближе и ближе по картинке.....Они нас догоняют - мы к ним возвращаемся. ЦЗ точно скоро вымрет в любительском сегменте. Так как картинка унылое Г, а управление на продвинутой мыльнице зачастую не хуже, чем на про ЦЗ...

Подробнее

Вы не правы, мыла нет... все просто !!!
НЕ НАДО СМОТРЕТЬ НА 100%

картинка очень далека от картинки с мыльницы!!!!
Попробуйте фото с 12мп и 6мп смотреть не на экране, да ещё с увеличением , а Напечатать!!!!
мне тоже иногда кажется, что матрица D90 шумная на низких ИСО, но при печати почемуто шумов не видно
Печатаю в основном на А4
Re[Папараццо]:
Цитата:

от:Папараццо
Вы не правы, мыла нет... все просто !!!
НЕ НАДО СМОТРЕТЬ НА 100%

картинка очень далека от картинки с мыльницы!!!!
Попробуйте фото с 12мп и 6мп смотреть не на экране, да ещё с увеличением , а Напечатать!!!!
мне тоже иногда кажется, что матрица D90 шумная на низких ИСО, но при печати почемуто шумов не видно
Печатаю в основном на А4

Подробнее

Да - именно поэтому я и смирился...
Думаю проблема в том, что гоня мегапикселы можно было бы и объективы подогнать по разрешающей способности....и цену на них адекватную сделать, что б совсем уж честно было.
Re[fishmonger]:
Цитата:
от: fishmonger
Мне в местной сети электромагазинов вообще гордо заявили (ходил интересовался новой видеосонькой), что цифромыло они теперь фактически не возят, поскольку торговать им невыгодно, только зеркалки.

:D их бы убеждения да Фуджи в уши...
Re[Дарий_]:
Цитата:
от: Дарий_
:D их бы убеждения да Фуджи в уши...

Местный салон «Фуджи» недавно сменил вывеску на «Фото». :D
Re[Megadyptes antipodes]:
Цитата:
от: Megadyptes antipodes
Не нужно тупить в десятый раз, резко там всё будёт -куда она эта резкость денется? Гораздо интереснее вопрос как там с качеством

в чем тупняк то? имхо все семплы до сих пор - говорят о том, что 12мп это все же потолок для кропа.
а эти 16 - раздутые из ничего объемы инфы. уменьшите этот кадр до 12мп д90го и сравните - еще вопрос будет , кто четче получится...
Re[wats0n]:
Цитата:
от: wats0n
Ну наконец
А то тушка уже xpeн знает когда вышла,
а википедия до сегодняшнего дня ни сном ни духом ..

Тушка анонсирована 15 сентября, а твой пост 17 сентября.

Поэтому иди читай вот это http://tema.livejournal.com/94921.html
Про таких как ты писано
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Вы думаете доживем до ФФ за $1200? :D

первопяиак по цене 1400 сходил. так что почти....
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
в чем тупняк то? имхо все семплы до сих пор - говорят о том, что 12мп это все же потолок для кропа.
а эти 16 - раздутые из ничего объемы инфы. уменьшите этот кадр до 12мп д90го и сравните - еще вопрос будет , кто четче получится...

Подробнее

у кенона есть 18. есть сравнение с их 15 - прибавка разрешения имеет место. другое дело - кому это нужно. оч жаль, что 12Мп не удержали хотя бы на младшей тушке (3100), да видно никто уже не хочет разрабатывать такие матрицы (очевилно, что новая 16Мп - от сони 55)
Re[artemapei]:
имею несколько выводов по выходу д7000:
1. это не только замена д90, но и замена д300(с). ибо матрица лучше, а функционал практически тот же.
2. на сегодня эта камера уступает лишь немного 7д.
3. никон включился в гонку пикселей, а значит, д700с на матрице от д3с мы НЕ получим, а получим сначала замену д3с на 18-20Мп, а потом - на ее базе замену д700 (ждать еще пару лет)
4. межу 3100 и 7000 спокойно можно вставить еще одну тушку на матрице от 7000 (5100?)
5. появление кропнутой замены д300с под вопросом (больше шпиговать некуда)
Re[artemapei]:
Цитата:

от:artemapei
у кенона есть 18. есть сравнение с их 15 - прибавка разрешения имеет место. другое дело - кому это нужно. оч жаль, что 12Мп не удержали хотя бы на младшей тушке (3100), да видно никто уже не хочет разрабатывать такие матрицы (очевилно, что новая 16Мп - от сони 55)

Подробнее

мне, честно говоря - дурно становится от 12 вне студии.
ну не справляется ни оптика, ни автофокус с такими разрешениями.
а тут 16. бедные бедные портретисты. 16 на кропе - это окочуметь можно.
тут они уже наверное модуль АФ поменяли не для маркетинга - а просто по необходимости. чтобы 16ю мп попасть в ГРИП на открытой дырке - это очумительная точность датчиков нужна...
Re[artemapei]:
Цитата:
от: artemapei
имею несколько выводов по выходу д7000:
1. это не только замена д90, но и замена д300(с). ибо матрица лучше, а функционал практически тот же.

Оч. скороспелый вывод ИМХО. Для проф. репортажки D300S интереснее, особенно при эксплуатации в экстремальных условиях. А на сколько лучше матрица можно будет судить только после отзывов реальных владельцев. В частности очень интересно, что там будет с ДД.
Re[serg26]:
Цитата:

от:serg26
Оч. скороспелый вывод ИМХО. Для проф. репортажки D300S интереснее, особенно при эксплуатации в экстремальных условиях. А на сколько лучше матрица можно будет судить только после отзывов реальных владельцев. В частности очень интересно, что там будет с ДД.

Подробнее

защита одинаково - так что экстрим будут держать одинаково, че тут гадать? матрица булет не хуже сониевской, а поскольку открыли исо 25600, то будет явно лучще старой. а будет лучше на 0.7 стопа или 1.1 - не так уж принципиально... ;)
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
мне, честно говоря - дурно становится от 12 вне студии.
ну не справляется ни оптика, ни автофокус с такими разрешениями.
а тут 16. бедные бедные портретисты. 16 на кропе - это окочуметь можно.
тут они уже наверное модуль АФ поменяли не для маркетинга - а просто по необходимости. чтобы 16ю мп попасть в ГРИП на открытой дырке - это очумительная точность датчиков нужна...

Подробнее

у кенона и сони аф хуже - и не парятся, никону можно не волноваться... (про рентакс вообще молчу)
Re[artemapei]:
Цитата:
у кенона и сони аф хуже - и не парятся, никону можно не волноваться... (про рентакс вообще молчу)

хуже - это смотря в чем. если в плане точности - то это одно. если в плане - работы в плохих условиях освещенности - это другое.
ну и кого парит , кого нет - незнаю. меня парит конкретно ... там где на 6мп мне точности хватало, на 12 - постоянные маленькие перелеты недолеты. раздражает.
Re[Камушкин]:
точность и точность в плохих условиях - суть почти одно. 9 крестов ее подтянут по полю...
Re[artemapei]:
Цитата:
защита одинаково - так что экстрим будут держать одинаково, че тут гадать?

Где была заявлена пылевлагозащита D7000? Я нашел аккуратное упоминание о "защите соединений от влаги и пыли", молодцы ребята, лишнего не пообещали.... , на слове если что не поймаешь.
Металлический корпус где заявлен? Тока верхняя и задняя крышка

http://nikon.ru/ru_RU/product/digital-cameras/slr/consumer/d7000

да вообще гляньте внимательнее ссылку - это любительская модель, её производитель сам так позиционировал.
Re[artemapei]:
Цитата:
точность и точность в плохих условиях - суть почти одно. 9 крестов ее подтянут по полю...

если бы. мне к примеру - главное чтобы при съемки днем , в идеальных условиях - все попадало на открытых.. а поди ж ты - далеко не всегда...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.