The D7000 finally addresses my biggest beef with Nikon, which is the lack of any fast way to save and recall complete banks of camera settings.
Canon has done this for years, with the C1, C2 and C3 positions on their mode dials, while Nikon just couldn't do it. Nikon offered a confusing option of various settings banks, however these banks were tedious to call-up, erased themselves, required two parallel sets of banks to save and recall, and still only remembered, together, only about 80% of what you needed!
Гады! Испортили великую никонианскую эргономику мерзким подражанием Сапогу...
Тема закрыта
NIKON D7000
Всего 10993 сообщ.
|
Показаны 621 - 640
Re[Дон Альберто]:
Re[ATAMAH]:
ЛДП какой-то
Re[Одиссей]:
от:Одиссей
The D7000 finally addresses my biggest beef with Nikon, which is the lack of any fast way to save and recall complete banks of camera settings.
Canon has done this for years, with the C1, C2 and C3 positions on their mode dials, while Nikon just couldn't do it. Nikon offered a confusing option of various settings banks, however these banks were tedious to call-up, erased themselves, required two parallel sets of banks to save and recall, and still only remembered, together, only about 80% of what you needed!
Гады! Испортили великую никонианскую эргономику мерзким подражанием Сапогу...Подробнее
Вот только за эту функциональность можно перескочить...
Re[Roma1956]:
А у Вас самого в глазах не рябит?
Re[Одиссей]:
Неужели так сложно (в век электроники) такие удобства делать?
Re[ А. Е.]:
Хоть кэнон, хоть никон могут сейчас выпустить 10 мегапиксельный фулфрейм с супершироким дд, с автофокусным видева, джипиэсом, компасом, термометрами, мп3 плеерами и всем всем всем в одной камере. Но что они потом будут продавать? Эт маркетинг.
Re[Sui Generis]:
от:Sui Generis
Хоть кэнон, хоть никон могут сейчас выпустить 10 мегапиксельный фулфрейм с супершироким дд, с автофокусным видева, джипиэсом, компасом, термометрами, мп3 плеерами и всем всем всем в одной камере. Но что они потом будут продавать? Эт маркетинг.Подробнее
А я представил...
Кормят с ложечки! Я понимаю, бизне$$.
Re[ATAMAH]:
http://www.youtube.com/watch?v=bliI6IYAQjw&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=9_wVJWbBFFU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=6MGx4sa1jns&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=9_wVJWbBFFU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=6MGx4sa1jns&feature=related
Re[Sui Generis]:
Вообще я имел в виду про 3 удобные сектора на калёсике. А ДД и 10 мегапиксов с геотегами это ФАНТАСТИКА :cannabis:
Re[ А. Е.]:
Ну и я про то же :) Все потенциальные свистелки и перделки уже давно известны, но давать нам будут столько, сколько нужно чтобы хоть как-то заинтересовать покупателя и опередить предыдущую модель. Вот те же 3 сектора добавили и фраза "только за это перескочить" тому подтверждение :) Мелочь, которую можно было добавить в 40д, но придержали как бонус.
Re[Doctor_EVIL]:
...
Re[Doctor_EVIL]:
от: Doctor_EVIL
Д7000 на Википедии уже :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Nikon_D7000
Ну наконец
А то тушка уже xpeн знает когда вышла,
а википедия до сегодняшнего дня ни сном ни духом ..
Re[ATAMAH]:
Вышла? И где же её можно купить?
Re[ATAMAH]:
Ну что, молодца никон, вроде отличная камера получилась! А что не резкие семплы - даже если так, то для меня это не проблема, я A2 не печатаю (как и много других "продвинутых" любителей)
Да и думаю все равно будет даже на A2 шикарно смотреться (с рекомендуемого для такого формата расстояния просмотра)
Осталось выяснить какой новый замер и каковы 9 крестов.
Однако один недостаток все же есть - КРОП... так что буду доламывать свой д80...
Да и думаю все равно будет даже на A2 шикарно смотреться (с рекомендуемого для такого формата расстояния просмотра)
Осталось выяснить какой новый замер и каковы 9 крестов.
Однако один недостаток все же есть - КРОП... так что буду доламывать свой д80...
Re[Vivs]:
от:Vivs
Ну что, молодца никон, вроде отличная камера получилась! А что не резкие семплы - даже если так, то для меня это не проблема, я A2 не печатаю (как и много других "продвинутых" любителей)
Да и думаю все равно будет даже на A2 шикарно смотреться (с рекомендуемого для такого формата расстояния просмотра)![]()
Осталось выяснить какой новый замер и каковы 9 крестов.![]()
Однако один недостаток все же есть - КРОП... так что буду доламывать свой д80...Подробнее
Вы думаете доживем до ФФ за $1200? :D
Re[Vivs]:
от:Vivs
Да и думаю все равно будет даже на A2 шикарно смотреться (с рекомендуемого для такого формата расстояния просмотра)![]()
Осталось выяснить какой новый замер и каковы 9 крестов.![]()
Однако один недостаток все же есть - КРОП... так что буду доламывать свой д80...Подробнее
Дааа.....я вот думаю - если бы я с просьюмерки на зеркало сейчас переходил, а не тогда, када 6 мегапикселов и резкая картинка была - я перескочил бы вообще??? У меня на ультразуме такое же мыло было и я тоже на А2 не печатаю.....По ходу теперь к мыльничникам мы всё ближе и ближе по картинке.....Они нас догоняют - мы к ним возвращаемся. ЦЗ точно скоро вымрет в любительском сегменте. Так как картинка унылое Г, а управление на продвинутой мыльнице зачастую не хуже, чем на про ЦЗ...
Re[plus22]:
от:plus22
Дааа.....я вот думаю - если бы я с просьюмерки на зеркало сейчас переходил, а не тогда, када 6 мегапикселов и резкая картинка была - я перескочил бы вообще??? У меня на ультразуме такое же мыло было и я тоже на А2 не печатаю.....По ходу теперь к мыльничникам мы всё ближе и ближе по картинке.....Они нас догоняют - мы к ним возвращаемся. ЦЗ точно скоро вымрет в любительском сегменте. Так как картинка унылое Г, а управление на продвинутой мыльнице зачастую не хуже, чем на про ЦЗ...Подробнее
А чем тогда мерятъся будем? :D
Re[plus22]:
от:plus22
Дааа.....я вот думаю - если бы я с просьюмерки на зеркало сейчас переходил, а не тогда, када 6 мегапикселов и резкая картинка была - я перескочил бы вообще??? У меня на ультразуме такое же мыло было и я тоже на А2 не печатаю.....По ходу теперь к мыльничникам мы всё ближе и ближе по картинке.....Они нас догоняют - мы к ним возвращаемся. ЦЗ точно скоро вымрет в любительском сегменте. Так как картинка унылое Г, а управление на продвинутой мыльнице зачастую не хуже, чем на про ЦЗ...Подробнее
а например за возможность смены объективов, большую матрицу - высокие исо без шумов, управление грип - не стоит переходить? или главна шоб резко? как бы с падением цены на начальные зеркалки не вымерло цифромыло.. да и беззеркалки типа пена поддавливают)))
Re[Дарий_]:
от:Дарий_
а например за возможность смены объективов, большую матрицу - высокие исо без шумов, управление грип - не стоит переходить? или главна шоб резко? как бы с падением цены на начальные зеркалки не вымерло цифромыло.. да и беззеркалки типа пена поддавливают)))Подробнее
Смена объективов, которые не разрешают 16 мегапикселей? Это плюс или возня в болоте?
Высокие исо - это да - ПОКА не отнять(хотяяяя кмос он шумит на низких), но не все и на зеркалке пользуются высокими исо. А многие сидят на фуджах, олимпусах, никонах д40, которые не блещут на высоких исо.
Я то к тому, что плюсов у ЦЗ МЕНЬШЕ СТАНОВИТСЯ...И к тому, что в любительском сегменте цз по качеству картинки приближается к мылу.
Я помню разочарование от картинки на д90 после д40. Шарпить теперь вообще нечего - вечный шум на кмосе даже на исо 200...
Смирился, успокоился. Не покупалть же любителю объективы за тыщщи долларов на любительскую камеру!
А про начальные зеркалки вообще смех. Их эргономику даже после д90 вспоминаю с ужасом. Вот вкурят те, кто купили себе начальные зеркалки, что по настоящему удобно снимать когда все кнопочки перед носом - и повыкидывают нафих.... Меня д40 настолько не привлекает своей картинкой, насколько отпугивает эргономикой. Стоит на полке как экспонат.