Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 6581 - 6600
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Третья мировая - это Никон vs. Кэнон, но, вроде, такая опасность миновала... Если 8000км - не крюк, заходите на чаек, когда мимо проходить будете... Кстати, а почему не пожалеем?
ЗЫ.И завязывайте с радикалом - ничего не открывается... чем местные альбомы не угодили?

Подробнее

У меня радикал норм работает...местные альбомы, не считаю что физ. накопители форума предназначены для хранения моего фотохлама.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
У всех современных камер самый шумный канал - красный (отсюда жалобы на скины), самый чистый - синий, - камеры оптимизируют под флюорисцент, под которым обчно и снимают на сверх-высоких ИСО (рестораны, залы, дворцы спорта и т.д.).

Подробнее

Вообще-то, на самом деле, так:

Самый шумный канал - синий
Самый чистый - зеленый

Поток сознания не зосчитан :cannabis:
Re[Norm]:
Цитата:
от: Norm
У меня радикал норм работает...местные альбомы, не считаю что физ. накопители форума предназначены для хранения моего фотохлама.
Неужто вам никогда радикал вместо картинки не выдавал: "Интенсивность запросов изображения превысила допустимый лимит. Изображение временно отключено"?
Re[Infinion]:
Цитата:
от: Infinion
Вообще-то, на самом деле, так:
Самый шумный канал - синий
Самый чистый - зеленый
Поток сознания не зосчитан :cannabis:

про зеленый - правильно, про синий - не так, посмотрите внимательно
последние дпревью с Д7К и К-5, там сравнение с Сапогами - видно, что у Сапога синий чище, чем у Соневской матрицы. А вот красный хуже...
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
Бабай може глянеш на снимок ребенка что Norm залил http://s012.radikal.ru/i320/1101/f2/266a820ea0d9.jpg у меня нормально открывается ... и вопросы с разрешением отпадут?

Заработал радикал .... специально для Бабая кроп с кадра Norm ... я впечатлен ... вопросов к разрешающей способности никоновского кита у меня больше нет 8) и Толстыми фильтрами тут тоже не пахнет :)
Re[Norm]:
Цитата:
от: Norm

Радикал в ступоре, лучше на фотору залейте.
Re[Norm]:
Цитата:

от:Norm
Посмотрите, пожалуйста снимки, которые я выложил выше. Первый снимок ребенка на 105мм. По статье александра СЛАБУХИ из журнала F&V №1 от 2011 г, на которую вы ссылаетесь макс. разр. этого объектива на данном фокусном в пределах 2700 линий. Ответьте пожалуйста на вопрос: удовлетворяет ли вас такая детализация на супердешевом китовом зуме?
Вот хочу добавить: настройки камеры я глобально не менял, все по умолчанию, изменено - макс исо 3200, мин выдержка 1/100, сохранение в NEF. Не потому, что не понимаю процесса, а потому, что хочу понять, как можно было выкладывать, извините, куриный помет с сабжа в сеть. Ну нет там таких скинтонов какими повально загажен интернет. Это черный пиар конкурентов. Вот при этих настройках (по умолчанию из магазина) вполне адекватный экспозамер (1 раз при смене сцены был замечен пересвет на полтора! стопа) и нормальный авто ББ! Еще раз скажу - никон выпустил действительно достойную камеру для продвинутых любителей с ресурсом затвора как у полупроф. Времени освоить камеру, пока не сдохнет затвор более чем достаточно. Моя первая Кенон 500Д вводила меня в ступор гораздо чаще и отправляла курить форумы и инструкцию неоднократно, без достижения при этом малейшего прогресса в фотосъемке.

Подробнее

Ну вот, наконец-то появился профи на фоторе, который обуздал никому не покорный D7000 и покажет нам щас с него шедевры с правильным ББ и отличной детализацией. :chelk:
Если можно, уважаемый, при искуственном освещениеи пару лиц крупным планом, с пыхой в лоб и без.
Да не забудте в шопе скин подправить, чтобы тапками не закидали. :)
Re:
Сегодня купил сабж. Первые впечатления - при выеме агретата из коробки - был прятно удивлён ощущением. На ощупь как про-тушка. чессло не ждал. ещё имеется у меня д70 с котрым сейчас по долгу службы заигрываю. хватанул его после д7000 - никамильфо, хотя хват у 7к поменьше будет - мне удобно, но у меня маленькая рука. ощущение от тушки - типо плотно сбитенький крепыш, хоть и маленького роста.

Эргономика - никон, тобешь взял и сразу понятно куда-чё крутить. покрутил - на свеже могу согласиться практически во всём с дпревью. кнопка исо не камильфо - надо отрывать камеру от глаза, хотя может и привыкну со временем и шаёбина где сингл/континиус и т.п. выбирается, не оперативненькая. В остальном зачОт.

По пресловутым скин-тонам пока ничё сказать не могу, но был архи-приятно удивлён чистотой высоких исо. Выкладываю превьюхи, ибо а) неча на 100% кропы дурачИть и б) руки оволосятся.

снимал всё в рав ибо дурочь ради "а как камира магёт?" не интересует. скорее тестировал как равы с д7к в мой воркфлоу вольются.

как жертва номер раз, мой домашний котэ. исо 3200:

он-же жертва номер 2, исо 800 + почти стоп в АКРе тянут:

жертва номер 3 - гаражная пепельница, ИСО 6400, 1/60, ф2 (но экзиф собственно есть):

под номером 4 оказались медведи и другая плюшевая нежить. исо 1250.

исо 6400 при полном отсутствии света (типа колоноскопии у негра):

и то-же исо 6400 под источником хоть какого-то света (ну какбэ не у негра, но всё равно колоноскопия):

Обрабатывал всё в шопе как привык. думаю воркфлоу таки придётся корректировать...
Пантредов тоже пару сфотал, но выкладывать пока не буду. не те портреты. по цвету ощущение странное. при высоких исо и лампах накаливания и правда есть некая морковность, но с другой стороны на сорокете, д70, или 80ке при таких исо я бы получил некий набор пикселей по виду напоминающий то-ли оливье после прохождения пищеварительного тракта, то-ли манку с комочками, то-ли.. кашу короче. что-то странное там с каналами нашаманено, но думаю вкурю в ближайшее время.

При отражённой пыхе и малом исо всё красивенько. никакой морквы-тыквы. при дневном не пробовал.

Что ещё? для любителей таки покурить 100% кроп прошу по ссылке: http://album.foto.ru:8080/photos/or/137604/1558865.jpg (осторожно, мегабайт 12)- исо6400 и одна лампа накаливания.

Думаю к выходным отпЕшусь гораздо подробней и будет и о портретах.

П.С. ах да, замер с мануальным стеклом просто искренне порадовал, и да, фокусироваться мануалами вполне удобно, хоть и не д3.
Re[ФотоИдиот]:
Ну поздравляю!

Котиков с натюрмортами, мы уже насмотрелись.

Пару портретов никак не могу допроситься! Плиз!
Re[Justin]:
Да можете и не просить. Нормальных их все равно не будет! ИМХО! Ну выйдет мож у кого-нибудь один-два удачных на сотню, ну закинут сюда. Увидим восторженные возгласы типа: "супер!, ну наконец-то!, поздравляю!, все-таки отличная камера!, никан - это сила!" А далее будет все та же жуть со скинтонами...
Re[pavstr]:
Цитата:

от:pavstr
Да можете и не просить. Нормальных их все равно не будет! ИМХО! Ну выйдет мож у кого-нибудь один-два удачных на сотню, ну закинут сюда. Увидим восторженные возгласы типа: "супер!, ну наконец-то!, поздравляю!, все-таки отличная камера!, никан - это сила!" А далее будет все та же жуть со скинтонами...

Подробнее

Ну мало ли, я то уже успокоился, но когда говорят:

"Не потому, что не понимаю процесса, а потому, что хочу понять, как можно было выкладывать, извините, куриный помет с сабжа в сеть. Ну нет там таких скинтонов какими повально загажен интернет. Это черный пиар конкурентов."

то хочется увидеть подтверждение этих слов.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

"Не потому, что не понимаю процесса, а потому, что хочу понять, как можно было выкладывать, извините, куриный помет с сабжа в сеть. Ну нет там таких скинтонов какими повально загажен интернет. Это черный пиар конкурентов."

Подробнее

Ну что ж, полгода ждали и еще подождем. ;)
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Подробнее

На хоботе сегодня (уже вчера) выкладывали аж два человека равы. Там и портреты есть. Все тот же тихий ужас.

Там кстати выложили также равы с одной сценой сделанные спецом с пересветами-недосветами.
Нет слов. :ohmy: Сказка о супер-пупер дд накрылась медным тазом.
Эти равы стали последней каплей, после которой я послал вычеркнул этот "лучший кроп всех времен и народов" из списка потенциальных покупок.
Re[cooper]:
Уже готов очередной претендент на звание "порву всех!" -
http://nikonrumors.com/2011/01/10/sony-rumored-to-announce-24mp-aps-c-sensor-what-would-nikon-do-nikon-d400.aspx
http://www.3dnews.ru/news/nikon-d400-i-sony-a77-mogut-poluchit-25-megapikselnie-sensori
Обещают 25 мп и ISO в сотни тысяч. От сони правда. Но в этом году.
Re[cooper]:
Цитата:

от:cooper
Уже готов очередной претендент на звание "порву всех!" -
http://nikonrumors.com/2011/01/10/sony-rumored-to-announce-24mp-aps-c-sensor-what-would-nikon-do-nikon-d400.aspx
http://www.3dnews.ru/news/nikon-d400-i-sony-a77-mogut-poluchit-25-megapikselnie-sensori
Обещают 25 мп и ISO в сотни тысяч. От сони правда. Но в этом году.

Подробнее

Мда... Скоро с такими мегапукселями и исо далеко уйдем. Срочно надо оптом закупать сверхразрешающие объективы, а то потом не достанется.
Re[pavstr]:
Цитата:

от:pavstr

Подробнее
Камера действительно отличная. Если знать ёё специфические проблемы, то при наличии зачатков разума их можно успешно решить. И камера в ответ порадует. Точно так же, как и в случае с Д90.
Re[Justin]:
Кому интересно ... ну оооочень много разных фоток сабжа .... http://fotkidepo.ru/?id=camera:2455
Re[MrSmith]:
Да там не одной нормальной фотки, все кривые - если не по цвету, так по резкости. Разве что эта, тут хоть детализация какая-то чуствуется, хотя цвет кривой. http://fotkidepo.ru/?id=photo:569649

По девочке - очень уж крупно грудничек (практически) снят, типо макро вышло, трудно судить. Для адекватной оценки нужно поймать такого же грудничка и щелкнуть в упор, что проблематично.
Re[ATAMAH]:
ну что вы привязались к этим скинтонам

могу на днях показать, что выдаёт в d50 в сложных условиях освещения, сравним
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай

По девочке - очень уж крупно грудничек (практически) снят, типо макро вышло, трудно судить. Для адекватной оценки нужно поймать такого же грудничка и щелкнуть в упор, что проблематично.

То крупно то мелко .... волосики у ребенка ну очень тоненькие, лесинки на ресничках видны ... мыла =0 шо говорит о попиксельной детализации по моему вопрос о АА фильтре закрыт или его там вообще нет или он сильно слабый.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.