Сегодня купил сабж. Первые впечатления - при выеме агретата из коробки - был прятно удивлён ощущением. На ощупь как про-тушка. чессло не ждал. ещё имеется у меня д70 с котрым сейчас по долгу службы заигрываю. хватанул его после д7000 - никамильфо, хотя хват у 7к поменьше будет - мне удобно, но у меня маленькая рука. ощущение от тушки - типо плотно сбитенький крепыш, хоть и маленького роста.
Эргономика - никон, тобешь взял и сразу понятно куда-чё крутить. покрутил - на свеже могу согласиться практически во всём с дпревью. кнопка исо не камильфо - надо отрывать камеру от глаза, хотя может и привыкну со временем и шаёбина где сингл/континиус и т.п. выбирается, не оперативненькая. В остальном зачОт.
По пресловутым скин-тонам пока ничё сказать не могу, но был архи-приятно удивлён чистотой высоких исо. Выкладываю превьюхи, ибо а) неча на 100% кропы дурачИть и б) руки оволосятся.
снимал всё в рав ибо дурочь ради "а как камира магёт?" не интересует. скорее тестировал как равы с д7к в мой воркфлоу вольются.
как жертва номер раз, мой домашний котэ. исо 3200:

он-же жертва номер 2, исо 800 + почти стоп в АКРе тянут:

жертва номер 3 - гаражная пепельница, ИСО 6400, 1/60, ф2 (но экзиф собственно есть):

под номером 4 оказались медведи и другая плюшевая нежить. исо 1250.

исо 6400 при полном отсутствии света (типа колоноскопии у негра):

и то-же исо 6400 под источником хоть какого-то света (ну какбэ не у негра, но всё равно колоноскопия):

Обрабатывал всё в шопе как привык. думаю воркфлоу таки придётся корректировать...
Пантредов тоже пару сфотал, но выкладывать пока не буду. не те портреты. по цвету ощущение странное. при высоких исо и лампах накаливания и правда есть некая морковность, но с другой стороны на сорокете, д70, или 80ке при таких исо я бы получил некий набор пикселей по виду напоминающий то-ли оливье после прохождения пищеварительного тракта, то-ли манку с комочками, то-ли.. кашу короче. что-то странное там с каналами нашаманено, но думаю вкурю в ближайшее время.
При отражённой пыхе и малом исо всё красивенько. никакой морквы-тыквы. при дневном не пробовал.
Что ещё? для любителей таки покурить 100% кроп прошу по ссылке: http://album.foto.ru:8080/photos/or/137604/1558865.jpg (осторожно, мегабайт 12)- исо6400 и одна лампа накаливания.
Думаю к выходным отпЕшусь гораздо подробней и будет и о портретах.
П.С. ах да, замер с мануальным стеклом просто искренне порадовал, и да, фокусироваться мануалами вполне удобно, хоть и не д3.