Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 6541 - 6560
Re[Norm]:
Цитата:

от:Norm
Вы опять "рвете Кенон"? Как обладатель семена я могу сказать, что он резок более, чем необходимо даже для дерматологической фотографии. Единственное, что меня не устраивает в нем - это бандинг, который может вылезти в тенях при попытке вытягивания даже на полстопа. С этими зелено-красными полосами уже никакой шумодав не справится. Явление редкое, но весьма неприятное. Редкое, потому что экспозамер у семена очень хорош и редко врет (тут кенону респект). Та же история с бандингом и с пядваком, был поражен увидев такое. На сабже же я могу тянуть на 2 стопа и наслаждаться результатом. Цвета кожи я без напряга могу подогнать под любой цвет кенона, фуджи, сони да чего угодно, и даже под малиновый от пядвака - вот там "скинтон так скинтон" (сарказм) и ничего пядвак типа рулит.

Подробнее

Верю - покажите.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Если производитель предлагает товар с повышенным количеством мегапикселей и размером файлов соответственно, нужно понимать что это даст в реальности. Тут форум технический типа. ;)

Посмотрите, пожалуйста снимки, которые я выложил выше. Первый снимок ребенка на 105мм. По статье александра СЛАБУХИ из журнала F&V №1 от 2011 г, на которую вы ссылаетесь макс. разр. этого объектива на данном фокусном в пределах 2700 линий. Ответьте пожалуйста на вопрос: удовлетворяет ли вас такая детализация на супердешевом китовом зуме?
Вот хочу добавить: настройки камеры я глобально не менял, все по умолчанию, изменено - макс исо 3200, мин выдержка 1/100, сохранение в NEF. Не потому, что не понимаю процесса, а потому, что хочу понять, как можно было выкладывать, извините, куриный помет с сабжа в сеть. Ну нет там таких скинтонов какими повально загажен интернет. Это черный пиар конкурентов. Вот при этих настройках (по умолчанию из магазина) вполне адекватный экспозамер (1 раз при смене сцены был замечен пересвет на полтора! стопа) и нормальный авто ББ! Еще раз скажу - никон выпустил действительно достойную камеру для продвинутых любителей с ресурсом затвора как у полупроф. Времени освоить камеру, пока не сдохнет затвор более чем достаточно. Моя первая Кенон 500Д вводила меня в ступор гораздо чаще и отправляла курить форумы и инструкцию неоднократно, без достижения при этом малейшего прогресса в фотосъемке.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Верю - покажите.

оффтопите Блаженны верующие....
Re[MrSmith]:
Цитата:
от: MrSmith
А ничего, что в Д2Н тоже кмоп матрица ....
Там "JFET sensor" - что сие значит, никто точно не знает.
Re[Norm]:
Цитата:
от: Norm
оффтопите Блаженны верующие....

Да, я как-то не подумал. Требовать ТУТ фотографии - это, конечно, уже слишком.
Re[Norm]:
Цитата:

Посмотрите, пожалуйста снимки, которые я выложил выше. Первый снимок ребенка на 105мм. По статье александра СЛАБУХИ из журнала F&V №1 от 2011 г, на которую вы ссылаетесь макс. разр. этого объектива на данном фокусном в пределах 2700 линий. Ответьте пожалуйста на вопрос: удовлетворяет ли вас такая детализация на супердешевом китовом зуме?

Подробнее

Картинка ваше не открывается в большом размере на Радикале, перезалейте ее в альбомы чтоли. Но даже не глядя могу вас заверить что мой д300 в связке с тамроном 90, скажем, даст примерно теже 2700 линий.
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Картинка ваше не открывается в большом размере на Радикале, перезалейте ее в альбомы чтоли. Но даже не глядя могу вас заверить что мой д300 в связке с тамроном 90, скажем, даст примерно теже 2700 линий.

Подробнее

Спасибо, сейчас попробую в альбомы. Вы тамроном своим оскорбили честное имя никона, как вы могли сово...присоеденить к своей камере такой объектив? Сам планирую покупку более продвинутого зума и сюжетного фикса в скором времени, а так же вспышки . со вспышкой все понятно СБ-900, а вот с зумом-штатником и фиксом не очень пока.
з.ы.: У меня все открывается, у вас проблемы с провайдером, скорее всего.
Про отмеченный жирным текст - в этом вы весь и есть! Вы радикально настроенный чел, вам не важно рвать кенон или никон. Сорри если обидел.
Re[Бaбай]:
Цитата:

Кстати тут в журнале фото-видео обзор был этого 7000-ка.

По разрешению в паре с 18-105 намерили около 2900 линий по центру.
Старичек д2х с 12 мегапукселями давал около 2800 по центру.
Значит аа фильтр очень толстый у 7000-ка.

Подробнее

Слыш... Бабай а не кажется ли Вам что что стекло тоже учавствовало в конкурсе
Re[Apocalypto]:
Цитата:
от: Apocalypto
Там даже намека нет на пересвет. Даже на дешевом рабочем мониторе не вижу провала в светах на этом кадре. Проверил в фотошопе - аналогично.

Благодарю.
Так наверное вввюзеру лучше будет видно :D

:D :D :D
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Там "JFET sensor" - что сие значит, никто точно не знает.

Если ЦЦЦ не знает, то этого не знает ни кто

http://www.dpreview.com/articles/nikond2hs/

Although there are several specification changes the D2Hs still features Nikon's unique JFET (Junction Field Effect Transistor) LBCAST (Lateral Buried Charge Accumulator and Sensing Transistor array) sensor which is similar to CMOS technology but achieves higher speed data transfer allowing the camera's impressive eight frames per second shooting rate.
Re[MrSmith]:
Цитата:
Слыш... Бабай а не кажется ли Вам что что стекло тоже учавствовало в конкурсе

На кропе, по прикидкам, +100-150 линий фикса даст. При слабом аа
Кит 18-105 впринципе резкий довольно по центру в широком.

А по поводу открытой на кропе, вот кстати с того же тамрончика.
У него там 2.8 -3 открытая, в зависимости от дистанции.

кликается ;)
Re[Бaбай]:
Цитата:

На кропе, по прикидкам, +100-150 линий фикса даст. При слабом аа
Кит 18-105 впринципе резкий довольно по центру в широком.

А по поводу открытой на кропе, вот кстати с того же тамрончика.
У него там 2.8 -3 открытая, в зависимости от дистанции.

кликается ;)

Подробнее

Если фикса дает прирост на кропе с меньшим количеством пикселей то с увеличением мелкопиксельности прирост будет гораздо ощутимей .... 18-105 не эталон резкости и стабильности качества.
Re[MrSmith]:
Цитата:
Если фикса дает прирост на кропе с меньшим количеством пикселей то с увеличением мелкопиксельности прирост будет гораздо ощутимей ....

По логике вещей, да. Но с поправкой на фильтр.

Короче, надо чтоб владельцы 7000-ка насадили уже наконец
что-нибудь поприличней кита, и выложили равы.
Re[Бaбай]:
Цитата:

35/1.8 был. или совсем топ нужны?
Re[Бaбай]:
Цитата:
По логике вещей, да. Но с поправкой на фильтр.

Ради вас, все что угодно! Кстати смотрелся щас в зеркало под 60 ватт эконмками рожа у меня желтая -прежелтая. Я даже не знаю что делать, то ли ББ в мозгу править, то ли производителям ламп писать.
Ну и пипец, шо вам равоф не хватает? Платите больше и покупайте сабж, затем к нему дорогую оптику. У нас тут требователей больше, чем их удовлетоврителей. Россия, и понаехали в нее.
Re[Norm]:
Цитата:
Кстати смотрелся щас в зеркало под 60 ватт эконмками рожа у меня желтая -прежелтая. Я даже не знаю что делать, то ли ББ в мозгу править, то ли производителям ламп писать.

а глаза не желтые, случаем? а то и провериться не помешало бы тогда
Re[Norm]:
Цитата:

Ради вас, все что угодно! Кстати смотрелся щас в зеркало под 60 ватт эконмками рожа у меня желтая -прежелтая. Я даже не знаю что делать, то ли ББ в мозгу править, то ли производителям ламп писать.

Подробнее

Тока не рожи, снимите что-нибудь удаленное на улице, или из окна (открытого). И днем желательно на исо 100 ф 8

Цитата:
от: petr_aprel
35/1.8 был. или совсем топ нужны?

У 35 1.8 слабые края, говорят. 50 1.8 хотябы или макрик 60 или 105
Re[Бaбай]:
Цитата:
Тока не рожи, снимите что-нибудь удаленное на улице, или из окна (открытого). И днем желательно на исо 100 ф 8

Слушаюсь и повинуюсь, пошел снимать, надел ботинки, понял, что ночь на дворе - подсел обратно к компу. Госоподин, разрешите завтра исполнить ваше повеление?!
Re[petr_aprel]:
Цитата:
от: petr_aprel
а глаза не желтые, случаем? а то и провериться не помешало бы тогда

ББ переболел в 10 лет, вам не нужно пожелать? А никому из ваших родственников? Нет? Сидите и молчите тогда. ВЫ НЕ ВИДЕЛИ желтые скинтоны на европеидной коже. Вся эта пропаганда с фотками с д7000 - жалкие потуги косить под болезнь Боткина, уж поверьте.
Re[Norm]:
Цитата:
Кстати смотрелся щас в зеркало под 60 ватт эконмками рожа у меня желтая -прежелтая. Я даже не знаю что делать, то ли ББ в мозгу править, то ли производителям ламп писать.
Цитата:
ББ переболел в 10 лет ...
Что характерно для сабжа, аББревиатура "ББ" в обоих смыслах имеет родственное значение...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.