Ты не прав, ИМХО. ИСО 3200 у Д7к абсолютно чистое - выше есть репортажный кадр со стеклом 70-200/2,8. Вообще никакого шума нет, даже следов не видно.
И на ИСО 6400 с неё без проблем можно печатать А4.
Это очень хорошая камера, вышедшая на рынок сырой. Никон её дорабатывает по ходу дела , и она улучается на глазах.
Тема закрыта
NIKON D7000
Всего 10993 сообщ.
|
Показаны 6521 - 6540
Re[Бaбай]:
Re[MrSmith]:
от:MrSmith
Да какой опыт я только учусь :D на цифре лет пять всего
З.Ы.
Древний Д2н
и гиперсовременный д7кПодробнее
Мне лично первый кадр ГОРАЗДО приятней второго! Живой! И лица не восковые, как на 7к...
Re[xfisher]:
"Как на 7к", - Вы правда думаете ,что по одному случайному кадру можно судить - "как там на 7к"?
Re[www user]:
Я пересмотрел кучу фото с 7к...и могу сказать, что мне не нравятся скины вообще с него...как и с Д90...
Д200, Д2 гораздо приятней по цвету. Натуральней.
Еще приятней Фуджи...посему на него и настроен.
Заколебало софтом цвет делать, если честно...
Заколебало софтом цвет делать, если честно...
Re[xfisher]:
а фотографии с д200 и д2 вы никогда не правили? никакого софта?
Re[xfisher]:
КМОП...
Re[www user]:
от:www user
Ты не прав, ИМХО. ИСО 3200 у Д7к абсолютно чистое - выше есть репортажный кадр со стеклом 70-200/2,8. Вообще никакого шума нет, даже следов не видно.
И на ИСО 6400 с неё без проблем можно печатать А4.Подробнее
Шумы очень сильно зависят от температуры света. При дневном свете - да, и 3200 нормальное, и с 6400 можно печатать. Как, впрочем, и с Сапогов 18Мп.
А вот при "лампе Ильича" все гораздо сложнее... В светах и полу-светах еще неплохо все, а вот чем глубже в тень - тем хуже. При небольшой недодержке в тенях пятна буро-малиновые уже на 3200. Хуже Сапога ИМХО. Видимо, из-за того, что у Сапога красный канал самый шумный, а у Сони-Никона синий, ему тяжелей всего под лампочкой
Re[Одиссей]:
У всех современных камер самый шумный канал - красный (отсюда жалобы на скины), самый чистый - синий, - камеры оптимизируют под флюорисцент, под которым обчно и снимают на сверх-высоких ИСО (рестораны, залы, дворцы спорта и т.д.).
Re[www user]:
Этот поток сознания про каналы он как то подтвержден пруфлинками или просто буйная фантазия ?
Re[www user]:
от: www user
КМОП...
А ничего, что в Д2Н тоже кмоп матрица ....
Re[www user]:
от:www user
Скажите пожалуйста - что в реале было на месте засвеченного белого пятна внизу снимка? Неужели снег?
Вы извините ,конечно, но так и на мобильник снять можно. А вот чтобы прорисовать фактуру снега, мобильника не хватит. Видимо, и Пядвака тоже...Подробнее
Не глупите, откройте снимки в фотошопе и тыкнете в снег, удивитесь, еще нужно учитывать что мой снег в зоне размытия и не топтан.
А на мобильник больше похоже неестественная мультяшная картинка с 7к( но возможно что автор перемудрил с обработкай, хз что он там делал, но сделал он это хренова, можно было ДД более аккуратно расширить :)
Re[Мы1а]:
от: Мы1а
Ну к цветам есть те же претензии, что были к Д90. В тенях в частности. Посмотрите на фото с обезьянкой- на цвет мордочки у неё и у рядом стоящего персонажа, как он сваливается в желтизну.
мордочка розовая,а у того чела реально желтое лицо или для вас европеидные лица на один цвет?
Re[xfisher]:
от:xfisher
Я пересмотрел кучу фото с 7к...и могу сказать, что мне не нравятся скины вообще с него...как и с Д90...
Заколебало софтом цвет делать, если честно...Подробнее
постобработка - это необходимость во все времена существования фотографии. Еще в детстве, возясь с проявителями-закрепителями я это четко осознал. Еще это и часть творческого процесса. Фотография - это не просто фиксация действительности, это проекция видения мира фотографом на реальность. Кстати дальтонизм доказывает, что восприятие цветов каждым индивидуумом сугубо индивидуальное. Представляете фотографа-дальтоника? Мы все разные и спор о цветовых оттенках кожи не более, чем нонконформизм в фотографии.
Re[Бaбай]:
от:Бaбай
Естественно они пишут полностью хвалебные статьи, дипломатничают.
Информацию можно лишь косвенно получить между строк, сопоставляя, так сказать.
А так нормальная камера впринципе, тока фильтр толстый.
Авто бб поправили опять же.
и разрешение то не хуже чем у Семена мыльного ;)Подробнее
Вы опять "рвете Кенон"? Как обладатель семена я могу сказать, что он резок более, чем необходимо даже для дерматологической фотографии. Единственное, что меня не устраивает в нем - это бандинг, который может вылезти в тенях при попытке вытягивания даже на полстопа. С этими зелено-красными полосами уже никакой шумодав не справится. Явление редкое, но весьма неприятное. Редкое, потому что экспозамер у семена очень хорош и редко врет (тут кенону респект). Та же история с бандингом и с пядваком, был поражен увидев такое. На сабже же я могу тянуть на 2 стопа и наслаждаться результатом. Цвета кожи я без напряга могу подогнать под любой цвет кенона, фуджи, сони да чего угодно, и даже под малиновый от пядвака - вот там "скинтон так скинтон" (сарказм) и ничего пядвак типа рулит.
Самое большое нарекание у меня в данный момент к сабжу - это постоянно пытающаяся отвалиться резинка-заглушка разъема внешнего питания, расположенная в нижней части корпуса. Ее постоянно цепляешь пальцем, когда подхватываешь камеру снизу и она подозрительно отходит от места прилегания. Думаю ее можно легко потерять, увлекшись процессом съемки.
Re[Norm]:
от: Norm
Вы опять "рвете Кенон"? Как обладатель семена я могу сказать, что он резок более, чем необходимо даже для дерматологической фотографии.
.
Почему, рву. Я просто констатирую результаты измерений детализации, сделанных не мною. Разрешение примерно такое же как у Семена, тот тоже около 3000 линий дает. Может и ошибаюсь конечно, поправьте, если не так. Почему Семен мыльный - потому-то он тоже давать сильно больше должен при его то мегапиксах.
Видно там у них что-то не заладилось с фильтрами-линзами,
или специально так делают, чтоб фф двигать.
Вон Е 5, из того же журнала 2650 лин. делает. А матрица там махонькая совсем (относительно).
Грубо говоря, если б у Олика стоял кроп 1.5 при том же фильтре
то разрешение где-то как у Марковки2 было бы.
Re[www user]:
от: www user
Скажите пожалуйста - что в реале было на месте засвеченного белого пятна внизу снимка? Неужели снег?
Там даже намека нет на пересвет. Даже на дешевом рабочем мониторе не вижу провала в светах на этом кадре. Проверил в фотошопе - аналогично.
Re[Бaбай]:
Почему, рву. Я просто констатирую результаты измерений детализации, сделанных не мною. Разрешение примерно такое же как у Семена, тот тоже около 3000 линий дает. Может и ошибаюсь конечно, поправьте, если не так. Почему Семен мыльный - потому-то он тоже давать сильно больше должен при его то мегапиксах.
Вон Е 5, из того же журнала 2650 лин. делает. А матрица там махонькая совсем (относительно).Подробнее
А от Вашего идеала резкости и детализации порезаться нельзя будет?
И как всё это смотреть та потом? Прогресс не остановить и рано или поздно при максимальном приближении реальной фотографии мы сможем видеть молекулярную структуру объекта.
Re[OperLV]:
от:OperLV![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Фильтруют "базар", а АА фильтр размывает картинку.
Чистоте цвета это не способствует ни коим образом. Вообще.
Снимите АА фильтр со своей D90 и цвет не станет грязней ни на йоту, чище станет м.б., просто на мелких деталях попрёт муар.Подробнее
да, чистые цвета от АА-фильтра - такое надо сразу в мемориз заносить :)))
тут вввусер себя превзошел, играя роль адвоката диавола.
что упрощает АА-фильтр, так это работу шумодава.
он у Д7000, как всем давно известно, неотключаемый. вот они в паре и трудятся, рождая "чудеса бесшумности" :))
вообще даже по тесту на дпревью видно, что картинка там наредкость гнусная по резкости и заметно уступает как 60Д, так и новому Пентаксу.
так что Д7000 - это именно любительская камера, а никакая не профессиональная, у которой тут подтянули, там порезали, чей-то скроили, ну и нате вам "набор характеристик".
а вот что будет следом
http://nikonrumors.com/2011/01/10/sony-rumored-to-announce-24mp-aps-c-sensor-what-would-nikon-do-nikon-d400.aspx
вот тут мы поржем конкретно, да припомним особо ретивым всю их дурь, которую они вылили на 7Д с его "мелкопикселями" и глубочайшими теориями про "качество", жирноту пикселя и прочии ментальныи поллюции. а что, за дурь надо отвечать.
Re[Бaбай]:
Вон Е 5, из того же журнала 2650 лин. делает. А матрица там махонькая совсем (относительно).
Грубо говоря, если б у Олика стоял кроп 1.5 при том же фильтре
то разрешение где-то как у Марковки2 было бы.Подробнее
Мне казалось вы как опытный фотограф уже переболели "резкостью". Врядли она является определяющей частью художественной составляющей фотографии. Хотя для "макрушников" - это синоним художественности, наверное.
Re[Norm]:
от:Norm
Мне казалось вы как опытный фотограф уже переболели "резкостью". Врядли она является определяющей частью художественной составляющей фотографии. Хотя для "макрушников" - это синоним художественности, наверное.Подробнее
Если производитель предлагает товар с повышенным количеством мегапикселей и размером файлов соответственно, нужно понимать что это даст в реальности и надо ли оно. Тут кстати форум технический типа. Бандинг к слову сказать, тоже можно списать на технофетишь, главно ведь чтоб красиво было;)