Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
Re[k_evgeniy]:
Цитата:
от: k_evgeniy
та нет там разницы хоть 16-85, хоть 18-105, 18-70, 18-55 вр или не вр любой цепляйте. Может быть микроскопическая.

Тогда шо порекомендуете для широкого угла :?:
К примеру от 10 - 12
Re[marat66]:
Цитата:
от: marat66
К примеру от 10 - 12

сигма 10-20, никор 10-24. Разница минимальна, показалось что сигма дает очень интересный красивый цвет. Но вроде на 20 мм- Никор чуточку резче, на фокусных 10-16 резкость одинаковая. В целом оба класные, если для кропа хотите снимать на широком угле. Тамрон в руках не держал, его сложно предметно комментировать
Re[k_evgeniy]:
Сигма так себе, была, - хроматика в палец и желтит. На 10 мм Тамрон лучше

вот парные фото, погода правда так себе. Из рава, хроматику не правил, шарпил одинаково 16 мм. 12 мегапикселей ф8
тамрон 10-24 ...... никкор 16-85
 ............

расскрываются до полноразмеров

Кроп 100 проц для наглядности

может конечно у меня экземпляр удачный

Вообще для сравнения стекол, лучше сделать парные снимки, сравнить их. Чтоб товарищам при случае показать можно было, а уж потом и истории рассказывать аргументированно. А то бла-бла сплошной ;)
Re[k_evgeniy]:
Цитата:

от:k_evgeniy
сигма 10-20, никор 10-24. Разница минимальна, показалось что сигма дает очень интересный красивый цвет. Но вроде на 20 мм- Никор чуточку резче, на фокусных 10-16 резкость одинаковая. В целом оба класные, если для кропа хотите снимать на широком угле. Тамрон в руках не держал, его сложно предметно комментировать

Подробнее

Они только для кропа? А с учётом перехода на полный :?:
Re[Pasha7308]:
Цитата:

от:Pasha7308
купил, разбираюсь.
Покупка.

Примеры.
C улицы ни фото ни даже примеров не будет.

Поэтому попробовал поснимать дома. Со вспышкой sb-800 направленой в стену. 7к сброшен в заводские установки, потом поставлено RAW+Fine. Оба жепега сделаны из равов. Баланс - авто. Оба аппарата поставлены на 70/5.6
D70 - Adobe standart, +1Ev, у объектива известный баг - легкий бэк-фокус на портретных расстояниях (но я им портреты и не снимаю обычно, а на большем расстоянии все ок)

D7000 - Camera portrait, чуть сдвинут бб

Экспозиция со вспышкой на 7к намного точнее, просто один в один, d70 у меня почему-то часто недосвечивает, в данном случае примерно на стоп. Зато 7к зачем-то поставил исо 400, о чем я его неоднократно не просил. Похоже выкрутасы авто исо. Буду разбираться.
Цвета, о которых так долго говорили большевики - вполне сравнимые, мне даже с 7к нравится больше. Но я совершенно не специалист по портретам, могу где-нибудь ошибиться.
Если скажете куда положить равы, могу это сделать. Попробую ответить на все вопросы
В общем, пока доволен, буду ждать погоды.
Или новогоднего корпоратива, куда возьму и то и другое, благо объективов в избытке :-)

Подробнее

Не обращайте внимания на наезды на Д7000. - "Никому здесь верить нельзя. Мне можно." (с)

1. ББ Д7000 (так называется эта камера - Д7к - это Пентакс какой-то, мистер Паша) отработало НАМНОГО точнее. Кожа ребенка бело-розовая, какой она и должна быть.
2. Покупать Никон и конвертить его Адобом - это преступление. Практически, это проявление экстремизма - за который сейчас сажают...
3. Картинка у Д7000 действительно рыхловата - в отличии от Д70. Но надо понимать - попиксельная резкость канула в Лету вместе с матрицами на 6Мп.
Кроме того , специально и конкретно Д70 - самая резкая ЦЗ в истории.

Так что, пусть Вас эта рыхлость не смущает - при ресайзе до 6Мп всё выглядит просто отлично ,а больше любителю и не надо.

4. Вывод: поздравляю с покупкой отличного комплекта!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Не обращайте внимания на наезды на Д7000. - "Никому здесь верить нельзя. Мне можно." (с)
4. Вывод: поздравляю с покупкой отличного комплекта!

К вопросу о четкости
3 снимка. Фокус на буковках 1:3.5. Диафрагма 5.6, 7.1, 9, исо 100, предподъем зеркала с пульта (удобнейшая штука!)
http://files.mail.ru/9TOJOZ
Кроп из центра:
Re[Pasha7308]:
У меня получилось (если по-быстрому) вот так:

Полноразмер

Мой вывод: камера хороша, файлы с нее достаточно "тянучии" для любой коррекции по цвету.
Re[Pasha7308]:
Цитата:

от:Pasha7308
3 снимка. Фокус на буковках 1:3.5. Диафрагма 5.6, 7.1, 9, исо 100, предподъем зеркала с пульта (удобнейшая штука!)
http://files.mail.ru/9TOJOZ

Подробнее

Надо что-то мелко-детальное снимать.

16 mm на открытой диафрагме.

Re[Pasha7308]:
Интересно было бы кусты на улице какие-нибуть посмотреть из рава на исо 100, в паре с 16-85 при хорошем свете, при солнышке. Тока стаб отключите от греха.
Re[Дмитрий Осинин]:
мой вариант

Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Интересно было бы кусты на улице какие-нибуть посмотреть из рава на исо 100, в паре с 16-85 при хорошем свете, при солнышке. Тока стаб отключите от греха.

Тут с солнышком проблемы вообще, а сейчас (таки уже вечер) в частности :-)
пока только такое могу показать, работу с высоким исо и стабилизатором :-)
iso 2000, 85mm, f6.3

iso 1400, 16mm, f6.3
Re[marat66]:
Цитата:
К примеру от 10 - 12

8-16
Сигмо
http://www.juzaphoto.com/eng/articles/sigma_8-16mm_review_vs_12-24.htm
Re[nomanov]:
ужас
Re[Дмитрий Осинин]:
обоснуйте
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
ужас

да ладно вам. Из рава любой может вытащить все что хочет в меру своей испорченности. Кому-то нравится так, кому-то этак.
Re[nomanov]:
мне больше по нравятся теплые фуждеподобные цвета
а в вашем варианте мне показалось что ребенок слишком грязновато-синеват...

в пред. посте забыл смайлик поставить :-)
Re[Дмитрий Осинин]:
возможно и синеват не знаю))
на работе монитор не калиброван ребенок розовый как и должен быть, вот ваш вариант желтоват слишком. вечером гляну на калиброваном
Re[Pasha7308]:
согласен

только я уже больше года не прикасаюсь к конвертерам типа акр и эникс - для европейских лиц они по-моему не подходят
а вот C1 очень нравится - из нефок сразу выходят приятные цвета
Re[marat66]:
Цитата:
К примеру от 10 - 12

Tokina AT-X 116 PRO DX (11-16mm) недостаточно широко ? Только на кроп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.