Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 5761 - 5780
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Думаю даст, там девушки на выставке - софитами наверняка подсвечивалась. Ну и правилось в редакторе. Не вижу проблем особых.
Или думаешь 7000-к зеленых человечков сфоткает. ;)

Не знаю
Re[ATAMAH]:
Roma1956 хорошие фотографии с выставки :)
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Roma1956 хорошие фотографии с выставки :)

Не мои
Снимал очень скромный парень
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Но сути это не меняет - у Д7000 реальный (не пиксель-дрочерский, а реальный) паритет по шумам с ФФ (кроме D3s, конечно).

Д7000=Д700 по шумам....в начале сентября я тоже в это робко пытался верить, но реальность такова, что Д700 в два раза лучше по шумам Д7000
ни какого чуда не произошло и главное с 700-ки мы имеем более чистую и глубокую картинку
по ценам Д7000 около 52.000
Д700 около 72.000
тут нужно мильён раз подумать прежде чем взять Д7000
Re[Doctor_EVIL]:
Нечего думать - если можно смотреть на экране ИСО 6400 - этого достаточно для 99% случаев.
А кроме них, есть ещё и видео, нормальный Лайввью, меньший вес, размеры, две карточки, более гибкие настройки джипег - и всё это за меньшую цену.
О чем тут думать?
Re[www user]:
Все правильно.Для одних дело заканчивается экранными 6400,а другим просто нужна качественная картинка для постобработки.Вы же отлично понимаете,что коэффициент наличия или отсутствия шумов никакого отношения к детализации (фактуре) кадра не имеет,так же как и количество мегапикселей на матрице фотоаппарата. Вот как лицо Бори Моисеева на второсортных афишах-такое все идеально гладкое ,вызывающее сразу рвотный рефлекс......Что толку в выражении- " у D7000 паритет по "шумам" с D700" ???))) Этой фразой ,очевидно,менеджеры фотомагазинов очаровывают трепетных блондинок?))))
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Нечего думать - если можно смотреть на экране ИСО 6400 - этого достаточно для 99% случаев.
А кроме них, есть ещё и видео, нормальный Лайввью, меньший вес, размеры, две карточки, более гибкие настройки джипег - и всё это за меньшую цену.
О чем тут думать?

Подробнее

Есть одна мелочь, о которой полезно подумать. Посмотреть на картинку и решить для себя, нравится ли она? Без этой мелочи все примочки типа двух карточек и прочего не имеют смысла.
Re[Nikolay Alex]:
DEL
Re[Bogdan96]:
Цитата:

от:Bogdan96
Всю жизнь считал что как раз картинку делает оптика и потом только матрица поставьте на D700 тёмный 18-55 я посмотрю на лёгкость и красоту картинки да и полюбуюсь красивым бокэ. Увижу шикарный объем :D О чём спорим не понимаю! Ветка создана для владельцев или желающих купить камеру, для их общения и обмена тонкостями обращения с ней! Но ни как не для уговаривания что кенон лучше, и не покупайте это г-но, а если я уже купил? То из постов некоторых товарищей должен почувствовать всю свою ничтожность, так :D ? Не нравиться аппарат сидите в ветках где обсуждаются те аппараты что вам нравятся, не мешайте общаться!

Подробнее

Нет Богдан.. Эти товарищи надеются что вы побежите сдавать свой Д7000 и купите какой-нибудь Canon и потом с умилением будете рассказывать как вы жестоко ошиблись в первый раз... :D
отчетик еще одного владельца
купил, разбираюсь.
Покупка.
Живу в Томске, заказывал на foto.ru, так что описать все можно :-) Увидел комплект d7000+16-85. за 59кр. Удивился, почитал, грят реально такой комплект по такой цене. Заказал, мне попросили подтвердить. Я с этим тормозил почти неделю. Через неделю на сайте комсплекта давно нет, подтверждаю, говорю что оплачу банковским переводом, говорят что на меня лежит забронированый комплект и высылают счет на 56 кр. Я вообще удивился.
Оплатил в понедельник, в среду они отдали в спср-экспресс, в понедельник аппарат был в томске, где я его вечером и забрал.
Реально, d7000+16-85 за 56 кр. При этом в томске он продается только в мвидео по все той же цене 59 за 18-105. Загадка. Чувствую что где-то кого-то надули, но пока не могу понять кого.
Предыстория.
на цифру снимаю 8 лет, сначала на minolta 7i, потом на d70 kit. Последний уже старенький, помирать собрался, да и разрешения мало. Менял именно поэтому. Терпел, как видите, долго :-)
Но сравнивать буду с ним, больше не с чем.
Сравнение.
d70+18-70 vs d7000+16-85
Новый комплект тяжелее. Несущественно, но чувствуется.
У 7к для менее удобный хват. Обидно, но факт. Меньше места для пальцев у объектива, хуже упор для большого пальца. У меня довольно большая рука, д200 например в ней тоже хорошо лежал, но был тяжеловат. А вот жене 7к понравился даже больше чем 70, руки то у нее поменьше.
Стабилизатор вещь, раньше у меня таких объективов не было.
Крутилка PASM крутится даже чуть легче чем старая. Хочется блокировку как на проапгрейженых кенонах.
Крутилка SClCh удобная вещь, но надо привыкать.
Кнопки стали больше, однозначно удобнее.
Кнопка AE-L теперь расположена слишком близко к видоискателю, мне очки мешают ее нажимать.
Новый объектив кстати очень хорошо собран. Старый уже весь болтается, передний блок ходит на миллиметры. А новый стоит как влитой, крутится с хорошим усилием.
Видоискатель стал реально больше, удобно. В старый сейчас заглядываю как в заочную скважину :-)
Регулировка режимов фокуса кнопкой у переключалки A/M ОЧЕНЬ удобная. Я бы сказал даже боле удобная чем на д200 и выше. Там мне было тяжело быстро переключиться между S и C, нет привычки фиксировать переключатель в некрайних положениях. А тут все видно прямо в видоискателе, когда меняешь.
Будете смеяться, но крепеж ремешка стал другой и он удобнее.
Вообще переход между аппаратами совершенно безболезненный. Туда-сюда можно менять в руках не задумываясь о разнице, преемственность управления великая вещь.
Примеры.
C улицы ни фото ни даже примеров не будет. За бортом -38 и морозный туман. Чисто для того чтобы показать как это выглядит

До левого кирпичного дома 45 метров.
Поэтому попробовал поснимать дома. Со вспышкой sb-800 направленой в стену. 7к сброшен в заводские установки, потом поставлено RAW+Fine. Оба жепега сделаны из равов. Баланс - авто. Оба аппарата поставлены на 70/5.6
D70 - Adobe standart, +1Ev, у объектива известный баг - легкий бэк-фокус на портретных расстояниях (но я им портреты и не снимаю обычно, а на большем расстоянии все ок)

D7000 - Camera portrait, чуть сдвинут бб

Экспозиция со вспышкой на 7к намного точнее, просто один в один, d70 у меня почему-то часто недосвечивает, в данном случае примерно на стоп. Зато 7к зачем-то поставил исо 400, о чем я его неоднократно не просил. Похоже выкрутасы авто исо. Буду разбираться.
Цвета, о которых так долго говорили большевики - вполне сравнимые, мне даже с 7к нравится больше. Но я совершенно не специалист по портретам, могу где-нибудь ошибиться.
Если скажете куда положить равы, могу это сделать. Попробую ответить на все вопросы
В общем, пока доволен, буду ждать погоды.
Или новогоднего корпоратива, куда возьму и то и другое, благо объективов в избытке :-)
Re[Pasha7308]:
Не знаю кому как,но мне больше понравился снимок с Д70.

На снимке с Д7000 какие то желтые пятна на шторах,волосах и особенно около зрачков.
И снимок какой то рыхлый ,а это исо 400.
Re[V2006]:
Снимки с разным ББ и это заметно на глаз. Оба снимка почему-то заблюрены, как будто sharping в 0 выкручен в камере. Или ресайз с бикубик фильтром, который сильно мылит.
Re[repin777]:
авто бб. Разумеется он разный. Да еще и поправленый мной в случае 7к. Если вручную поставить одинаковые параметры бб в шопе - результаты получаются сильно разные.
насчет заблурености - шарпенинг шопный дефолтный, ресайза не было вообще. Жепег 80%, может в нем фокус?
Re[Pasha7308]:
Не жпег с низким качеством только артефакты добавляет, они другого родо нежели blur. Хз во общем, но цвет нравится на обоих снимках.
Re[repin777]:
Я говорю не о разном ББ,да это заметно,а о желто-зеленых пятнах на снимке с Д7000.
Re[repin777]:
Цитата:
от: repin777
Не жпег с низким качеством только артефакты добавляет, они другого родо нежели blur. Хз во общем, но цвет нравится на обоих снимках.

О, сообразил. 7000 открывался с профилем camera portrait, там действительно шарп очень низкий.
Re[Pasha7308]:
Цитата:

от:Pasha7308

D7000 - Camera portrait, чуть сдвинут бб

Подробнее

Снимок с д70 больше нравится - живее, плотнее, объемней ... чисто субъективно
Re[MrSmith]:
мне скинтон на верхнем тоже больше нравится
Re[Дмитрий Осинин]:
народ, я смотрю, голосует за желтизну :-)
Re[Pasha7308]:
Выложите RAW-ы обоих снимков покрутим, посмотрим
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.