Купить или орать?
Проблема там не только в шумах но и в деталях. И второе важнее, нафиг нужна большая мыльная и рыхлая картинка, даже без сильных шумов.
Тема закрыта
NIKON D7000
Всего 10993 сообщ.
|
Показаны 5741 - 5760
Re[www user]:
Re[Бaбай]:
здесь выше был портрет на Фотокине, снятый на ИСО 6400 - очень приличного качества.
Re[www user]:
от:www user
Не имеет значение, или "рабочее" - это 6400, или 800 - у каждого свои критерии, размеры различны и от условий съемки это зависит колоссально.
Фишка в другом - в том , что по шумам Д7000 сравнялся с Пядваком и с Д3.
Если 1600 Пядвака для Вас не рабочее (что очень даже возможно), то и ИСО 1600 Д7000 - тоже.
Но сути это не меняет - у Д7000 реальный (не пиксель-дрочерский, а реальный) паритет по шумам с ФФ (кроме D3s, конечно).
Фсё.Подробнее
Странно - мне до сих пор видится 1600 такое же, как на д90 - тогда паритет начался ещё с д90, а у д7000 при повышении исо паритетистей из-за сохранения цвета...
Re[www user]:
Я покрутил тут равы с 7000-ка. Свое мнение уже сложил практически.
Картинка кроме исо 100, может быть, (при хорошем свете - правда не видал) идет рыхлее чем на 300-ке.
Шумит может и поменьше на высоких, но не принципиально.
В лучшем случае полстопа.
АА фильр толстый, надо дошарпливать сильно, особенно с зума.
Подозреваю что в 400-ке будет потоньше (подороже АА фильтр поставят).
Практический рост детализации минимальный относительно 12 , если есть таковой вообще.
Автобалас похоже получше чем у старого трехсотого.
Цветопередача спокойная, приятная.
В раве не очень принципиально.
Скорость и буфер хуже. Аф не знаю. Но управление, подозреваю менее удобное.
Родных дополнительных профилей в камеру нет пока. :?
Картинка кроме исо 100, может быть, (при хорошем свете - правда не видал) идет рыхлее чем на 300-ке.
Практический рост детализации минимальный относительно 12 , если есть таковой вообще.
Автобалас похоже получше чем у старого трехсотого.
Цветопередача спокойная, приятная.
В раве не очень принципиально.
Скорость и буфер хуже. Аф не знаю. Но управление, подозреваю менее удобное.
Родных дополнительных профилей в камеру нет пока. :?
Re[www user]:
от:www user
Но сути это не меняет - у Д7000 реальный (не пиксель-дрочерский, а реальный) паритет по шумам с ФФ (кроме D3s, конечно).Подробнее
Какие Ваши доказательства?

Re[Бaбай]:
Ребят вот объясните плиз чего с ценами у Никона?Этот Д7000 чего то умеет необычно делать что стоит 50Кр?Вообще не понимаю за что денежку берут.Скажем тот же D300s стоит дешевле на 5р и при этом уступает чуть в разрешении чуть в шумах и видео хуже(но про него мы не говорим).По моему это круто за 50кР простую кроп тушку ,D300s сейчас куда привлекательней выглядит на мой взгляд....
Re[www user]:
от: www user
Покажите мне рабочее ИСО 6400 "В реально сложных темных условиях съемки" с Пядвака.
Да и с пядвака такая же хрень с ИСО 6400 :D
Вы меня надеюсь не считаете за фаната кэнона и в частности пядвака? Потому что мне смешны люди бесплатно фанатеющие от марки своего аппарата :D :D :D
Re[MaeDo]:
В конце января-феврале цены должны упасть, по логике вещей до 37-40 за 7000-к.
Вообще подозреваю, что весной Никан может пару тушек еще на этой матрице выкатить. Что-нибудь между 5000-ком и 90-кой и 400-ку с новым модулем аф и тонким фильтром.
Вообще подозреваю, что весной Никан может пару тушек еще на этой матрице выкатить. Что-нибудь между 5000-ком и 90-кой и 400-ку с новым модулем аф и тонким фильтром.
Re[MaeDo]:
У никона д7000 + 18-105 стоит ~боди д300с
У нас по "прайс" боди ~ боди
У нас по "прайс" боди ~ боди
Re[Сергей Таран]:
от:Сергей Таран
Бьюсь об заклад - Ванги из вас не получиться. Рабочее ИСО 6400 - это выдаваемое желаемое за действительное. В реально сложных темных условиях съемки на него смотреть без слез будет невозможно. Это я тоже предсказываю, можете записать)))Подробнее
Это правда. Намедни специально пощелкал при лампочке Ильича Д7К рядом с "семеном" на 1600, 3200 и 6400. В первом случае "нашел в себе" аргументы присудить победу сабжу. Во втором, после продолжительной внутренней борьбы", решил подытожить "НА ЛЮБИТЕЛЯ". В последнем случае Д7К "огорчил" синими пятнами и разводами в тенях, которые как-то напрочь убили его "некоторую приятность" в полутонах.
Правда, у меня стояли -0.6EV на матричный замер, что можно считать "подножкой" сабжу. Но тональность финальных ЖПЕГов была почти одинаковой, то бишь вроде как "по делу" была корректировка...
А уж между "семеном" и 5Д2 стоп разницы по-любому, так что
НЕ ТАК БЫСТРО СПЕШИТЕ ВСЛЕД ЗА ТОМОМ! ;)
Re[Бaбай]:
Какую то ерунду обсуждаете тут!!
Вы лучше скажите мне главное: Пантелеев то фотоаппарат купил? :)
Re[azorin]:
д90
Re[azorin]:
от: azorin
Какую то ерунду обсуждаете тут!!
Обижаете. Не следите за темами совсем что ли?
Раза 4 написал, что, почему, за сколько и что купил)
По поводу D7000 - как будет стоить нормальных денег, так обязательно поменяю свой D90.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Обижаете. Не следите за темами совсем что ли?
Раза 4 написал, что, почему, за сколько и что купил)
По поводу D7000 - как будет стоить нормальных денег, так обязательно поменяю свой D90.
Да пока катался по миру, отстал.
Re[Бaбай]:
от:БaбайПоскольку 16Мп больше, чем 12, то прирост есть. Но надо шарп выжимать - в обзоре ДиПи специально отмечен крайне низкий дифольтный уровень шарпенинга (что есть гуд).
Я покрутил тут равы с 7000-ка. Свое мнение уже сложил практически.
Практический рост детализации минимальный относительно 12 , если есть таковой вообще.Подробнее
Про сравнение с Д700 ясно и кратко сказано у Кена:
D7000
Extraordinarily clean images at stupid-high ISOs, but loses some texture and not as sharp as D700 at very high ISOs.
Higher resolution at low ISOs than anything except the D3X. (Noise reduction drops the effective sharpness at high ISOs.)
Smaller finder, with much smaller size, weight and price than FX cameras like the D700.
Re[Сергей Таран]:
от: Сергей Таран
Да и с пядвака такая же хрень с ИСО 6400 :D
Вы меня надеюсь не считаете за фаната кэнона и в частности пядвака? Потому что мне смешны люди бесплатно фанатеющие от марки своего аппарата :D :D :D
Взаимно. "Настоящих буйных" тут, увы, не мало...
Я со всех этих обзоров понял так: на Д7000 можно нормально снимать в самых худших условиях освещения, при которых вообще ещё имеет смысл снимать.
Этого МНЕ достаточно.
Re[www user]:
Поскольку 16Мп больше, чем 12, то прирост есть. Но надо шарп выжимать
ИЛИ ЦЭЙСЪ ЦЕПЛЯТЬ
Re[www user]:
Поскольку 16Мп больше, чем 12, то прирост есть. Но надо шарп выжимать - в обзоре ДиПи специально отмечен крайне низкий дифольтный уровень шарпенинга (что есть гуд).
Прирост будет в студии со светом и фиксом. На улице с зумом он будет минимальным, т.е невидным глазу.
Такая же примерно картина у Кенанистов, скажем разницы между 15 и 18 мегами практически нет.
Re[Бaбай]:
от: Бaбай
Прирост будет в студии со светом и фиксом. На улице с зумом он будет минимальным, т.е невидным глазу.
Такая же примерно картина у Кенанистов, скажем разницы между 15 и 18 мегами практически нет.
ЭТО D 300 - NIKON D7000 даст такой цвет?

image uploading

myspace image uploader
Re[Roma1956]:
Думаю даст, там девушки на выставке - софитами наверняка подсвечивалась. Ну и правилось в редакторе. Не вижу проблем особых.
Или думаешь 7000-к зеленых человечков сфоткает. ;)
Или думаешь 7000-к зеленых человечков сфоткает. ;)