Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 5701 - 5720
Re[Photogrаpher]:
У меня как-то был пару дней Д90 и мне его камерные цвета против Е-620 совсем не понравились. И на компе валяется сотня снимков этим Д90 от его владельца. Как их посмотрю, сразу Никон не хочется.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Мне по-душе что-то среднее из двух примеров.

Так например ;)

Re[Justin]:
Перешарп, однако.
Так мыльницы работают - а картинка зеркалок - мягкая.
Re[www user]:
Так это пыха в лоб, классический вариант, как не надо.... ;)
Re[Profi550]:
+1. Но камерный вариант все-таки помягче, и больше похож на портрет.
К чести Д7000.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Вам нравиться первый, спорить не буду, мне лично больше нравиться второй. Можем даже спросить у народа, что кому больше по душе. ;)

Мне по душе шарпить локально - глаза, брови и т.п., а не всю фотографию целиком.
Re[www user]:
Согласен. Можно было шарпом только по глазам пройтись....

Сейчас сгулял в ЯМ. Там Д7000 с 18-105 за 50 тыр есть. Что за стекло по качеству картинки? Есть смысл переплачивать 4 тыр в сравнении с боди?
Я пока не покупаю, только начал прикидывать что и как с Никона.
Re[Profi550]:
Вобщем в таком порядке, примеры с D90

1. Нейтральный Никон
2. Мой профиль под условия заходящего или утреннего солнца
3. Фуджи Суперия Рила
4. Фуджи Вельвиа

1.  2.
image hosting

3.  4.
hosting images
Re[Photogrаpher]:
Нет смысла в этих кадрах, если мы не знаем условия освещения...
Re[Profi550]:
В таком же порядке но другой сюжет

1.
2.
3.
4.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Человек со 100% зрением, смотря на собеседника с 1-2 метров, видит ещё большую микродетализацию, чем на этой фото. Лично мне нравятся такие чёткие снимки, особенно на мужских портретах. Вам нравятся мягкие, ну чтож у каждого своё видение мира.

Вот смотрите оригинал и тот же снимок + макрос чёткости.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/86409/1522448.jpg http://album.foto.ru:8080/photos/or/86409/1521693.jpg

Вам нравиться первый, спорить не буду, мне лично больше нравиться второй. Можем даже спросить у народа, что кому больше по душе. ;)

Подробнее

Достаточной выборочной резкости, к примеру на глазах, зачем из человека делать ежика?
Ну я думаю вы еще прийдете к нормальной резкости, эта болезнь проходит как правило.
Особенно когда поймете что перешарп убивает объем, но многим новичкам это нравится, понимаю :D
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Нет смысла в этих кадрах, если мы не знаем условия освещения...

Условия освещения описал...вечернее солнце. Смысл в том чтобы посмотреть как какждый профиль меняет контраст и насыщенность. Без каких либо танцев с бубном... открыл рав сконвертил и все, менялся только профиль кривой.
Re[Photogrаpher]:
Спасибо.
По обоим примерам не понравились 1 и 3 и понравились 2 и 4, но в варианте 4 хочется немного насыщенность убавить, особенно на листочках.
Сейчас еще пригляделся и все-таки 4 вариант листочков не нравится. На мой взгляд желтит, надо бы позеленей. Уж извиняйте, как вижу.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Так например ;)

В целом так..но только через слои оставил бы резкость глазам, губам..и в половину прозрачности слоя волосам.
Re[Profi550]:
И это Вы дальтоник?! Всё именно так и есть.

Автор - №2 - это Нейтральный?
Re[ATAMAH]:
D 7000 - 105 vr macro Фуджи Вельвиа
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Спасибо.
По обоим примерам не понравились 1 и 3 и понравились 2 и 4, но в варианте 4 хочется немного насыщенность убавить, особенно на листочках.

Ну вот я о чем и говорю...я захотел кривую так как мне по вкусу сам ее нарисовал и опробывал на типичных РАВах своих снимков, это тот который вторым идет в примерах. Благо утилита в НИконе позволяет делать такие заготовки.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
И это Вы дальтоник?! Всё именно так и есть.

Автор - №2 - это Нейтральный?

Ага, дальтоник! Я в теме Олимпуса как-то выложил по ошибке пейзаж, где были облака с зеленоватым оттенком, но я не заметил. Меня прямо заклевали. Оказалось по ошибке выложил снимок куда нос сунул.. в смысле пробовал цвета править.
Re[Profi550]:
Цитата:
от: Profi550
Спасибо.
Сейчас еще пригляделся и все-таки 4 вариант листочков не нравится. На мой взгляд желтит, надо бы позеленей. Уж извиняйте, как вижу.

За что извинятся :D Просто вот такой профиль Фуджи Вельвия кто-то нарисовал, для меня тоже в таком виде с насыщеностью перебор
Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550
Ага, дальтоник! Я в теме Олимпуса как-то выложил по ошибке пейзаж, где были облака с зеленоватым оттенком, но я не заметил. Меня прямо заклевали. Оказалось по ошибке выложил снимок куда нос сунул.. в смысле пробовал цвета править.

Подробнее

Вам нужно Маргулиса почитать...он там коррекцию цвета по цифрам делает, выход для дальтоников.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.