Тема закрыта
NIKON D7000
Всего 10993 сообщ.
|
Показаны 5701 - 5720
Re[Photogrаpher]:
У меня как-то был пару дней Д90 и мне его камерные цвета против Е-620 совсем не понравились. И на компе валяется сотня снимков этим Д90 от его владельца. Как их посмотрю, сразу Никон не хочется.
Re[Photogrаpher]:
от: Photogrаpher
Мне по-душе что-то среднее из двух примеров.
Так например ;)
Re[Justin]:
Перешарп, однако.
Так мыльницы работают - а картинка зеркалок - мягкая.
Так мыльницы работают - а картинка зеркалок - мягкая.
Re[www user]:
Так это пыха в лоб, классический вариант, как не надо.... ;)
Re[Profi550]:
+1. Но камерный вариант все-таки помягче, и больше похож на портрет.
К чести Д7000.
К чести Д7000.
Re[Justin]:
от: Justin
Вам нравиться первый, спорить не буду, мне лично больше нравиться второй. Можем даже спросить у народа, что кому больше по душе. ;)
Мне по душе шарпить локально - глаза, брови и т.п., а не всю фотографию целиком.
Re[www user]:
Согласен. Можно было шарпом только по глазам пройтись....
Сейчас сгулял в ЯМ. Там Д7000 с 18-105 за 50 тыр есть. Что за стекло по качеству картинки? Есть смысл переплачивать 4 тыр в сравнении с боди?
Я пока не покупаю, только начал прикидывать что и как с Никона.
Сейчас сгулял в ЯМ. Там Д7000 с 18-105 за 50 тыр есть. Что за стекло по качеству картинки? Есть смысл переплачивать 4 тыр в сравнении с боди?
Я пока не покупаю, только начал прикидывать что и как с Никона.
Re[Profi550]:
Вобщем в таком порядке, примеры с D90
1. Нейтральный Никон
2. Мой профиль под условия заходящего или утреннего солнца
3. Фуджи Суперия Рила
4. Фуджи Вельвиа
1.
2. 
image hosting
3.
4. 
hosting images
1. Нейтральный Никон
2. Мой профиль под условия заходящего или утреннего солнца
3. Фуджи Суперия Рила
4. Фуджи Вельвиа
1.
2. 
image hosting
3.
4. 
hosting images
Re[Photogrаpher]:
Нет смысла в этих кадрах, если мы не знаем условия освещения...
Re[Justin]:
от:Justin
Человек со 100% зрением, смотря на собеседника с 1-2 метров, видит ещё большую микродетализацию, чем на этой фото. Лично мне нравятся такие чёткие снимки, особенно на мужских портретах. Вам нравятся мягкие, ну чтож у каждого своё видение мира.
Вот смотрите оригинал и тот же снимок + макрос чёткости.
http://album.foto.ru:8080/photos/or/86409/1522448.jpg http://album.foto.ru:8080/photos/or/86409/1521693.jpg
Вам нравиться первый, спорить не буду, мне лично больше нравиться второй. Можем даже спросить у народа, что кому больше по душе. ;)Подробнее
Достаточной выборочной резкости, к примеру на глазах, зачем из человека делать ежика?
Ну я думаю вы еще прийдете к нормальной резкости, эта болезнь проходит как правило.
Особенно когда поймете что перешарп убивает объем, но многим новичкам это нравится, понимаю :D
Re[www user]:
от: www user
Нет смысла в этих кадрах, если мы не знаем условия освещения...
Условия освещения описал...вечернее солнце. Смысл в том чтобы посмотреть как какждый профиль меняет контраст и насыщенность. Без каких либо танцев с бубном... открыл рав сконвертил и все, менялся только профиль кривой.
Re[Photogrаpher]:
Спасибо.
По обоим примерам не понравились 1 и 3 и понравились 2 и 4, но в варианте 4 хочется немного насыщенность убавить, особенно на листочках.
Сейчас еще пригляделся и все-таки 4 вариант листочков не нравится. На мой взгляд желтит, надо бы позеленей. Уж извиняйте, как вижу.
По обоим примерам не понравились 1 и 3 и понравились 2 и 4, но в варианте 4 хочется немного насыщенность убавить, особенно на листочках.
Сейчас еще пригляделся и все-таки 4 вариант листочков не нравится. На мой взгляд желтит, надо бы позеленей. Уж извиняйте, как вижу.
Re[Justin]:
от: Justin
Так например ;)
В целом так..но только через слои оставил бы резкость глазам, губам..и в половину прозрачности слоя волосам.
Re[Profi550]:
И это Вы дальтоник?! Всё именно так и есть.
Автор - №2 - это Нейтральный?
Re[Profi550]:
от: Profi550
Спасибо.
Ну вот я о чем и говорю...я захотел кривую так как мне по вкусу сам ее нарисовал и опробывал на типичных РАВах своих снимков, это тот который вторым идет в примерах. Благо утилита в НИконе позволяет делать такие заготовки.
Re[www user]:
от: www user
И это Вы дальтоник?! Всё именно так и есть.
Ага, дальтоник! Я в теме Олимпуса как-то выложил по ошибке пейзаж, где были облака с зеленоватым оттенком, но я не заметил. Меня прямо заклевали. Оказалось по ошибке выложил снимок куда нос сунул.. в смысле пробовал цвета править.
Re[Profi550]:
от: Profi550
Спасибо.
За что извинятся :D Просто вот такой профиль Фуджи Вельвия кто-то нарисовал, для меня тоже в таком виде с насыщеностью перебор
Re[Profi550]:
от:Profi550
Ага, дальтоник! Я в теме Олимпуса как-то выложил по ошибке пейзаж, где были облака с зеленоватым оттенком, но я не заметил. Меня прямо заклевали. Оказалось по ошибке выложил снимок куда нос сунул.. в смысле пробовал цвета править.Подробнее
Вам нужно Маргулиса почитать...он там коррекцию цвета по цифрам делает, выход для дальтоников.