Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 5681 - 5700
Re[Bogdan96]:
Сейчас как раз на улице около -30
Да нет, это не так, по Gismeteo около -20, а вы точно из Екатеринбурга?
Или Gismeteo нас обманывает?
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Ну наконец-то, вижу нормальный портрет!!!

Подробнее

ИМХО перешарп, НО зачем Вы так жестко шарпите Justin?
Re[ZERO_07]:
Цитата:
от: ZERO_07
Сейчас как раз на улице около -30
Да нет, это не так, по Gismeteo около -20, а вы точно из Екатеринбурга?
Или Gismeteo нас обманывает?

Смотрит мужик телевизор. Прогноз погоды: В Тюмени -50! Ужос! И как люди живут??? Опаньки, у меняж кореш там живёт, надо спросить. Звонит - спрашивает, а кореш отвечает: " Да нет, ВСЕГО -25!" Вооо! А по телевизору сказали -50! А, так это на улице! :D
Re[marat66]:
Цитата:

от:marat66
Вот выше человек нагуглил:
1. Астия-портрет.
2. Вельвия-пейзаж.
3. Кодакхром-под пейзаж. Дает посатльную гамму мягкую.
4. Суперия Реала-как говорят, одна из лучших пленок подо все с паривльной цветопередачей.
6. Портра НС-портретная пленка с немного пониженной насыщенностью и контрастностью.

Подробнее

Это старые леворукие профиля. Надо фирменные от Никана требовать, как на 300-ке, 700ке и Дэшках, письмо им писать в Никан.
Re[Виктор Иогансон]:
Я прусь, однако, но цифири не могут так сильно отличаться...
Re[ZERO_07]:
Цитата:
Я прусь, однако, но цифири не могут так сильно отличаться...

Это типа - АНЕКДОТ! :D
Re[Виктор Иогансон]:
Не фига, потому-что ты продаёшь...,
а нам блин покупать..., рекламщик фигов, извини за откровенность....
Re[ZERO_07]:
Цитата:
Не фига, потому-что ты продаёшь...,
а нам блин покупать..., рекламщик фигов, извини за откровенность....

Я ничего не продаю! :D У меня НИКОНА НЕТ и НИКОГДА НЕ БУДЕТ!
Re[nomanov]:
Цитата:
от: nomanov
Gosha_K
попробуйте програмку http://wakaba.c3.cx/s/apps/unarchiver.html

Спасибо огромное...
Re[]:
ничего не продаю! У меня НИКОНА НЕТ и НИКОГДА НЕ БУДЕТ!
Извини, что ошибся, но с другой стороны понятно, что должна быть своя раскрутка, но надо отдать должное этому сайту, это самый обьективный и демократический форум. Здесь не давят оппозицию, как в других форумах....
Поэтому здесь такое рекордное количество сообщений...
Re[ZERO_07]:
Цитата:

от:ZERO_07
Извини, что ошибся, но с другой стороны понятно, что должна быть своя раскрутка, но надо отдать должное этому сайту, это самый обьективный и демократический форум. Здесь не давят оппозицию, как в других форумах....

Подробнее

Мне тоже нравится!
Какая оппозиция? Я просто из другого лагеря, но пока без лошадный - вот, изучаю варианты (хотя для меня их нет - тока КЕНАН!) А про "давят" - Вы наверное цензуры в некоторых темах ещё не видели?! :D :D :D
Re[ZERO_07]:
Цитата:

от:ZERO_07

Подробнее

Это потаму, что Вы нехты не опускаете.
Re:
Прочитал про такой недостаток в отзыве про Д7000 на ЯМ:
"... как и раньше, автоИСО не учитывает текущее фокусное расстояние для оптимальной установки пары Выдержка/Чувствительность"
Оно так и есть на самом деле?

Я пока на Олимпусе. В основном по причине некоторого дальтонизма. Никоны давно нравятся, но из-за невозможности править цвета снимаю Оликами. Д7000 сразу понравился по ТТХ и малыми шумами, но как всегда напряг цветопередачей. Сейчас прочитал про цветовые профили и появилась надежда, что с их помощью можно будет иметь красивые и правильные цвета без правки. Портреты меня интересуют в последнюю очередь. Приоритетные жанры: фотоохота, макро, пейзажи, цветочки. Все остальное тоже снимаю, но редко.
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:
от: Groundskeeper Willie
ИМХО перешарп, НО зачем Вы так жестко шарпите Justin?

Человек со 100% зрением, смотря на собеседника с 1-2 метров, видит ещё большую микродетализацию, чем на этой фото. Лично мне нравятся такие чёткие снимки, особенно на мужских портретах. Вам нравятся мягкие, ну чтож у каждого своё видение мира.

Вот смотрите оригинал и тот же снимок + макрос чёткости.

Вам нравиться первый, спорить не буду, мне лично больше нравиться второй. Можем даже спросить у народа, что кому больше по душе. ;)

Re[Profi550]:
Цитата:

от:Profi550

Я пока на Олимпусе. В основном по причине некоторого дальтонизма. Никоны давно нравятся, но из-за невозможности править цвета снимаю Оликами. Д7000 сразу понравился по ТТХ и малыми шумами, но как всегда напряг цветопередачей. Сейчас прочитал про цветовые профили и появилась надежда, что с их помощью можно будет иметь красивые и правильные цвета без правки. Портреты меня интересуют в последнюю очередь. Приоритетные жанры: фотоохота, макро, пейзажи, цветочки. Все остальное тоже снимаю, но редко.

Подробнее

Профили конечно помогут изночально иметь то что хочется, особенно если его написать под собственные вкусы и под пару-тройку стандартных ситуаций....но на 100% вопрос цветов они не решают, все таки лучший результат это РАВ. Кстати Никон под Ваши задачи пейзаж с цветочками неплохо заточен, но все же от цветов Олимпуса отличается.
Re[Photogrаpher]:
Я по любому снимаю в РАВ, т.к. обработкой выжимаю очень много против камерного джипега. Снимаю я немного и обрабатываю единичные снимки, получая при этом удовольствие и от процесса и от конечного результата.
Для меня главное, чтобы в цвета не лезть. Я могу каких-то неправильных оттенков не углядеть как при правке так и в неправленном снимке. С Оликом в плане цветов уже два года живу без проблем проявляя только в родных конверторах.
Re[Profi550]:
Цитата:

Я по любому снимаю в РАВ, т.к. обработкой выжимаю очень много против камерного джипега. Снимаю я немного и обрабатываю единичные снимки, получая при этом удовольствие и от процесса и от конечного результата.
Для меня главное, чтобы в цвета не лезть. Я могу каких-то неправильных оттенков не углядеть при правке.

Подробнее

Ну в РАВе, если условия съемки были нормальными...весь цвет по ББ поставить можно. Ну а в случае сложных рефлексивных засветов...будь то переотрожения от цветных поверхностей...либо просветы через листву и прочие...придется заниматься цветокоррекцией в каналах, ББ уже не спасает в таких случаях.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
второй. Можем даже спросить у народа, что кому больше по душе. ;)

Мне по-душе что-то среднее из двух примеров.
Re[Photogrаpher]:
Ну, при сложном освещении и упомянутых ситуациях и Олик врет. Когда не уверен, то отсылаю дочери на проверку/корректировку на калиброванном s-IPS мониторе. Однако такое у меня бывает редко. В основном снимаю при естественном освещении или с камерной пыхой (с рассеивателем) макро.
Т.е. хотите сказать, что: "Суперия Реала-как говорят, одна из лучших пленок подо все с правильной цветопередачей." спасет отца русской демократии? Снимаю всегда с автоББ, за исключением искуственного освещения, тогда использую камерные пресеты. Потом при проявке иногда приходится немного поправлять ББ ручками, но без правки отдельных каналов.
Re[Profi550]:
Цитата:

Ну, при сложном освещении и упомянутых ситуациях и Олик врет. Когда не уверен, то отсылаю дочери на проверку/корректировку на калиброванном s-IPS мониторе. Однако такое у меня бывает редко. В основном снимаю при естественном освещении или с камерной пыхой (с рассеивателем) макро.
Т.е. хотите сказать, что: "Суперия Реала-как говорят, одна из лучших пленок подо все с правильной цветопередачей." спасет отца русской демократии?

Подробнее

Сейчас я обработаю для Вас рав макро в условиях вечернего заходящего солнца...с профилем стандартным Нйтральный, с профилем который я писал себе специально под такие световые условия и с профилем Суперия Реал...сами сделаете для себя вывод...все же дело вкуса. Пять минут и выложу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.