Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 5661 - 5680
Re[Bogdan96]:
Цитата:

от:Bogdan96
Фудживские профили скинул всем заинтересованным, в письме и инструкция по установке на камеру. Так пошёл по квартире, тупо встроенной пыхой с разными ИСО и диафрагмой, на 35 1.8 фикс нащёлкал всяких мягких, цветных игрушек, результат смотрите тут: http://fotki.yandex.ru/users/m-mbogdan/album/139588/?ncrnd=9089. Вот ссылка на закачку всех фото одним архивом: http://files.mail.ru/M2NBWY. Там и ЕКСИФ и полноразмер есть. Внутрикамерный жипег, кривая фуджа... От пропятки отличий не вижу, а она эталон цвета считается на этом форуме. Цвета натуральнее некуда, я всё таким и вижу, шумов вот не вижу :D В таких условиях 300 - ка всё бы зазернила крупным грязным зерном :D

PS: Кстати пропятка шумит меньше д300с, может просто мне экземпляр попал неудачный, поснимав на 300-й уже думал систему менять, теперь с выходом 7000 всё стало на свои места!

Подробнее
Богдан,
ОГРОМНОЕ Вас спасибо за профили!

Был бы Вам очень признателен, если бы могли вкратце, в двух словах охарактеризовать их - для чего они, для каких видов сюжетов?

Заранее признателен!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Богдан,
ОГРОМНОЕ Вас спасибо за профили!

Был бы Вам очень признателен, если бы могли вкратце, в двух словах охарактеризовать их - для чего они, для каких видов сюжетов?

Заранее признателен!

В режиме обработки РАВ на камере эти профили можно применять наблюдая как изменяется картинка.
Re[Bogdan96]:
Цитата:

ОК!!! Всем заинтересованным залил сюда: http://files.mail.ru/4GKCGG Качайте на здоровье там ещё и кривые для установки через Camera Control Pro 2, кто не понимает о чём разговор то устанавливайте как написано в инструкции...

Подробнее

Богдан, спасибо за профили... А как они заархивированы? А то у меня под маком какой то .cpgz файл получается из вашего зипа...
Re[Photogrаpher]:
а к d90 они применимы?
Re[Gosha_K]:
Откройте бесплатным 7-zip и Ищите папку Никон.
Re[mistySE]:
Да - я уже применил.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
В режиме обработки РАВ на камере эти профили можно применять наблюдая как изменяется картинка.
Но не все - несколько проифлей (два Реала, Агфа) - ничем не отличаются друг от друга.
Re[Gosha_K]:
Gosha_K
попробуйте програмку http://wakaba.c3.cx/s/apps/unarchiver.html
Re[mistySE]:
Цитата:
от: mistySE
а к d90 они применимы?

Они были сделаны для д90.
Я выкладывал снимки с применением этих профилей с д7000, на д90 они намного лучше себя показали.
Вот отзыв xfisher который попробовал на д90

"........ за настойки под Д90!!!

Несколько часов назад загрузил профили в камеру. Нашел описание пленок, которыми называются профили, всё встало на свои места.

Пока попробовал только лица пощелкать и посмотреть на передачу скинтонов. Есть еще Кэнон 40Д...тоже принял участие в тесте.

Одно ясно: профиль PT в камере Д90 сразу можно удалять! Передача цвета вообще никакая. А вот когда ставишь профиль Фуджи Астия - это пленка, которая шла как раз под портретную съемку, скинтон мне нравится больше даже, чем с портретного профия Кэнона!
Кодакхром тоже приятные скинона дает.

Завтра постараюсь проверить профили Фуджи вельсия и кодакхром на пейзаже, эти пленки как раз под пейзажи шла. С повышенным контрастом и сочной цветопередачей с большой плотностью цвета.

В-общем, есть над чем задуматься! Еще раз спасибо Вам!"

xfisher про профиля:
Вот то, Что вычитал:

1. Астия-портрет.
2. Вельвия-пейзаж.
3. Кодакхром-под пейзаж. Дает посатльную гамму мягкую.
4. Суперия Реала-как говорят, одна из лучших пленок подо все с паривльной цветопередачей.
6. Портра НС-портретная пленка с немного пониженной насыщенностью и контрастностью.

Остальные не нашел пока...д думаю, мне и этих хватит.
Re[marat66]:
Цитата:

от:marat66
Они были сделаны для д90.
Я выкладывал снимки с применением этих профилей с д7000, на д90 они намного лучше себя показали.
Вот отзыв xfisher который попробовал на д90

"........ за настойки под Д90!!!

Несколько часов назад загрузил профили в камеру. Нашел описание пленок, которыми называются профили, всё встало на свои места.

Пока попробовал только лица пощелкать и посмотреть на передачу скинтонов. Есть еще Кэнон 40Д...тоже принял участие в тесте.

Одно ясно: профиль PT в камере Д90 сразу можно удалять! Передача цвета вообще никакая. А вот когда ставишь профиль Фуджи Астия - это пленка, которая шла как раз под портретную съемку, скинтон мне нравится больше даже, чем с портретного профия Кэнона!
Кодакхром тоже приятные скинона дает.

Завтра постараюсь проверить профили Фуджи вельсия и кодакхром на пейзаже, эти пленки как раз под пейзажи шла. С повышенным контрастом и сочной цветопередачей с большой плотностью цвета.

В-общем, есть над чем задуматься! Еще раз спасибо Вам!"

xfisher про профиля:
Вот то, Что вычитал:

1. Астия-портрет.
2. Вельвия-пейзаж.
4. Суперия Реала-как говорят, одна из лучших пленок подо все с паривльной цветопередачей.
6. Портра НС-портретная пленка с немного пониженной насыщенностью и контрастностью.

Остальные не нашел пока...д думаю, мне и этих хватит.

Подробнее

Выложите пожалуйста портреты с загруженными профилями, особенно с тем, что по вашим словам лучше Кэноновского! Очень прошу, стою перед выбором!!! Интересует именно цветопередача и резкость при съемке людей!
Re[ATAMAH]:
Люди Из обсуждения Nikon D7000 У кого-то он Есть ? Кто-то Преобрёл уже Его ? Отпишитесь пожалуйста Кто купил Уже ! Довольны Чем и Не довольны Чем в Нём !!
Re:
и где бы про эти профили почитать можно...
Re[Bogdan96]:
Цитата:

ОК!!! Всем заинтересованным залил сюда: http://files.mail.ru/4GKCGG Качайте на здоровье там ещё и кривые для установки через Camera Control Pro 2, кто не понимает о чём разговор то устанавливайте как написано в инструкции...

Подробнее

Богдан - огромное спасибо !
Re[mistySE]:
Цитата:
от: mistySE
и где бы про эти профили почитать можно...

Профили я так понял настраивались под характеристики одноименных пленок...поэтому стоит погуглить про эти пленки...их параметры, условия в которых они применяются..и все станет ясно.
Re[And1rew]:
Цитата:

от:And1rew
Выложите пожалуйста портреты с загруженными профилями, особенно с тем, что по вашим словам лучше Кэноновского! Очень прошу, стою перед выбором!!! Интересует именно цветопередача и резкость при съемке людей!

Подробнее

По моим словам, если Вы прочли внимательно, эти профиля показали себя лучше в д90 (для данной камеры они и были сделаны)
Несколько десятков станиц я выкладывал примеры с профилем и без. Большинство здешних высказали что с профилем фуджи натуральней, а без красивше :D
По поводу лучше чем с 40д, это не я тестировал а xfisher
Попробуйте обратиться к ниму.
По поводу резкости, я обрезался после 400д :D
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Профили я так понял настраивались под характеристики одноименных пленок...поэтому стоит погуглить про эти пленки...их параметры, условия в которых они применяются..и все станет ясно.

Вот выше человек нагуглил:
1. Астия-портрет.
2. Вельвия-пейзаж.
Re[marat66]:
Эти профили элементарно написать самому под свои потребности с помощью Capture NX.
Re[marat66]:
.
Re[marat66]:
Цитата:

от:marat66
По моим словам, если Вы прочли внимательно, эти профиля показали себя лучше в д90 (для данной камеры они и были сделаны)
Несколько десятков станиц я выкладывал примеры с профилем и без. Большинство здешних высказали что с профилем фуджи натуральней, а без красивше :D
По поводу лучше чем с 40д, это не я тестировал а xfisher
Попробуйте обратиться к ниму.
По поводу резкости, я обрезался после 400д :D

Подробнее

Понял, невнимательно прочитал, будем ждать с Д7к результатов с профилями и лицами! :D
Re[V2006]:
Цитата:
от: V2006
Эти профили элементарно написать самому под свои потребности с помощью Capture NX.

Я так себе и делал под вечерне-утреннее солнце...чтобы ярче нейтрального было но с широким ДД, просто интересно попробывать сторонние варианты.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.