от: Groundskeeper Willie
Смешно, первый раз этих ребят вижу и слышу, хотя слышал что смешные парни. :D
Совсем телек не смотрю.
Это ещё чего!!! У них много весёлого.
от: Groundskeeper Willie
Смешно, первый раз этих ребят вижу и слышу, хотя слышал что смешные парни. :D
Совсем телек не смотрю.
от: BeS
Если так, через жопу, для себя снимать, то я бы лучше музыкой занялся. На бубне играть бы учился. Там мало что изгадить можно.
[/embed][/object]
от: marat66
Специально для Пантелеева :D
Сравнение владельцем D90 и D7000 обеих камер: http://www.flickr.com/groups/d7000-club/discuss/72157625076792437/
от:Одиссей
Кстати, КамераЛабы свое ревью опубликовали:
http://www.cameralabs.com/reviews/Nikon_D7000/outdoor_resolution.shtml,
попутно подтвердив мои подозрения, что никоновская "матрица" пересветы даёт от полстопа до целогоПодробнее
от: www user
Наоборот - именно у Никонов, в отличии от Кенонов, дд СДВИНУТ В СВЕТА. Скажем, в Д90 до 1,3 стопа вытягиваются из светов вообще без потери качества.
от: www user
В Д90 тянется и все три стопа и больше - но уже с потерей качества. А вот 1,3-1,5 стопа - ВООБЩЕ БЕЗ видимых потерь - то есть, вообще ника кне ухудшается.
от:Alexander Titov
да нет же
мне никанисты постоянно говорят, что на никоне надо в минус ставить и тянуть из теней, а света беречь. и я с этим согласен, потому что сам снимал на Д300. света там режет быстро (в районе стопа) и резко до белой дырки.
что касается 1,3 ступени - ну и что, с 7Д те же самые 1,3 ступени из светов достаются без проблем. на ФФ гораздо больше.Подробнее
от: Бaбай
Но, таким образом появляется небольшое
приимущество по экспозиции у Никона при прочих примерно равных.
от: Alexander Titov
если преимущество в том, чтоб получить дырки вокруг бликов по дефолту на никоне, и не получить их на кеноне - то до такого премущества надо еще додуматься :) осознать его, так сказать.
от: Бaбай
В реале и набегает где-то полстопа - около стопа .
Отсюда и разговоры о какбы несоответствии исо у новых кенанов. ;)
от:Alexander Titov
отсюда скорее базовое ИСО 200 у никона.
по моим наблюдениям, меряют камеры при уличном освещении примерно одинаково. уровень яркости по серому схож, выдержки тоже близкие. только при этом Д300 резко рубит блики, 7Д их плавно сводит к точке пересвета . на никоне нужно увести все в минус, потом избирательно подтянуть тени. на кеноне можно немножко подвытянуть света (а на кропе - так и попользоваться highlight recovery, потому что плавные блики легко "додумываются") и тени по вкусу, и собственно все.
вот такие у меня наблюдения.Подробнее
от:Бaбай
Не знаю что там Титов придумал со светами.
Тестировал пару раз в паре д300 с марковкой 2. Равы выкладывал.
ДД примерно одинаков, получилось - марковка 2 в тенях шумнее при вытягивании на низких, при практически тех же светахПодробнее
от:plus22
Я, просто не снимал на д300, поэтому так написал. А по идее со светами на никонах никаких проблем - как раз этим наоборот. Уж не знаю, что за никонисты ему жаловались....Воображаемые..скорее желаемые :DПодробнее