Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 5281 - 5300
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
отсюда скорее базовое ИСО 200 у никона.

по моим наблюдениям, меряют камеры при уличном освещении примерно одинаково. уровень яркости по серому схож, выдержки тоже близкие. только при этом Д300 резко рубит блики, 7Д их плавно сводит к точке пересвета . на никоне нужно увести все в минус, потом избирательно подтянуть тени. на кеноне можно немножко подвытянуть света (а на кропе - так и попользоваться highlight recovery, потому что плавные блики легко "додумываются") и тени по вкусу, и собственно все.

вот такие у меня наблюдения.

Подробнее

Вот вам РАВ с D90 с выбитыми светами, при сьемке ошибочно было в +0,7 накручено, может интересно будет покрутить.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
марковка 2 в тенях шумнее при вытягивании на низких, при практически тех же светах

вааай
себе-то хоть не лгите.
у Д300 из светов "без коррекций" можно забрать максимум стоп
у 5Д2 - почти 2.
Re[Alexander Titov]:
Чего мне лгать то себе, сам удивился.
;)
И так и эдак Пяточа этого крутил. На высоких, да получше.
Но на низких чето почти совсем наоборот.
Шум в тенях при практически тех же светах. Во всяком случае в АСR.
Если из теней тянуть, то с Пяточа на исо 100 там слезы ваще.

Пара на минимальных с балкона. ДД сцены широкий, шире чем возможности камер, я бы сказал.
Эктспопару подбирал с поправкой на разницу в исо, брал оптимальные для камер.
Если еще не скачивали.

http://narod.ru/disk/26296662000/test4.rar.html
Re[ATAMAH]:
18 Ноября (24 дня назад)

Позднее

12 Декабря

Так глядишь после новогодних можно будет брать, тому кто ждет давно...
Re[PanteleeV]:
"Скажем дружно - нафиг нужно!"
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
18 Ноября (24 дня назад)

Позднее

12 Декабря

Так глядишь после новогодних можно будет брать, тому кто ждет давно...

Подробнее

У вас рецидив!!! :D
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov

не знаю, я никогда в пересвет не снимаю на кенонах и нужды в этом не вижу никакой совершенно.

+1
кстати, когда забирал Д7К из магазина присутстовал при "горячей дискуссии" относительно ДД Д700. Человек пришел сдавать свежекупленную камеру по причине недостаточного ДД (не только в ЖПЕГе, но и во ViewNX. Не стал участвовать в разборках, но доля истины в тестовых снимках, что прямо там снимали, была ИМХО. На "пятаках" такого у меня не было
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
+1
кстати, когда забирал Д7К из магазина присутстовал при "горячей дискуссии" относительно ДД Д700. Человек пришел сдавать свежекупленную камеру по причине недостаточного ДД (не только в ЖПЕГе, но и во ViewNX. Не стал участвовать в разборках, но доля истины в тестовых снимках, что прямо там снимали, была ИМХО. На "пятаках" такого у меня не было

Подробнее

Один криволапый доказывал другому шо д700 снимать не умеет?

Принародный фотоонанизьм, блин

Пойду сдам новые ботинки - скажу - проходимость не устраивает
Re[plus22]:
Цитата:
от: plus22
У вас рецидив!!! :D

А вот тоже НЕ ПОНЯТНО?! Купил камеру (не плохую!) - УСПОКОИЛСЯ! Нет ведь - НА СТОРОНУ тянет! ЗАЧЕМ???
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
А вот тоже НЕ ПОНЯТНО?! Купил камеру (не плохую!) - УСПОКОИЛСЯ! Нет ведь - НА СТОРОНУ тянет! ЗАЧЕМ???

А вот, ведь...видать правы бабы, когда нас козлами называють...И вроде фсё для него - и хват удобный, и дырка с отвёрткой...ан нет - новую, помоложе подавай!!!
Re[plus22]:
да не сказал бы, чел вполне адекватный был по разговору, не ламер и никого не обзывал криво...всякими, кстати, студийные снимки с собой приносил...
может, всех его бед - перезагрузить кривульку с Д2х, как старожилы Никона советуют...но ИМХО Сапог таких "танцев с бубнами" для пятаков не требует
Re[plus22]:
Цитата:
А вот, ведь...видать правы бабы, когда нас козлами называють...И вроде фсё для него - и хват удобный, и дырка с отвёрткой...ан нет - новую, помоложе подавай!!!

ВОТ! ВОТ!!! ВОТ - ОНО!!! Вот это наверное и ответ на все вопросы!!!
Re[Одиссей]:
Цитата:

да не сказал бы, чел вполне адекватный был по разговору, не ламер и никого не обзывал криво...всякими, кстати, студийные снимки с собой приносил...
может, всех его бед - перезагрузить кривульку с Д2х, как старожилы Никона советуют...но ИМХО Сапог таких "танцев с бубнами" для пятаков не требует

Подробнее

Всё равно тёмная история - ДД недоложили...
Re[plus22]:
Цитата:
Эх - молодо-зелено, всё им обьяснять надо - Д7000 сама подстраивается под этот, ну, который в неё втыкают - под объектив!
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Эх - молодо-зелено, всё им обьяснять надо - Д7000 сама подстраивается под этот, ну, который в неё втыкают - под объектив!

Вот оно что! Ну, ладно - такие разговоры пошли, а д90 стоит на полочке сзади, да всё секёт....и д40 рядом тоже настороженно косится :D
Re[Одиссей]:
Цитата:

+1

Подробнее

... и никого рядом не оказалось, что бы обьяснить что ДД (необходимый уровень и расспределение яркостей) просаживанием гистограммы экспокоррекцией (раз) и уменьшением контрастности в настройках меню (два) до почти безразмерного состояния увеличить можно, неговоря о дэлайтингах и прочих улучшайзерах в виде пикчерстайлов, ... да же пользуя пошлый джипег.

За полтора года пользования Дысямсот "написал" кучу кривых, потом пользовать их бросил, достаточно знания индивидуальных особенностей своего/своих экземпляров и выставленных (с этим знанием) настроек контрастности, сатурации, шарпенинга в меню под опр-е стёклушко. И смелее, мне кажется с экспокоррекцией работать, мой предыдущий Дыдвести, ... от него бы тот дядька плевалсо бы, а я удовольствие сумел получить и дених!.

Регулярно захожу в эту ветку, что бы поднять себе настроение, ... от "религиозного", но чаще от отсудствия элементарных понятий в цветокоррекции неадеквата :D .

К вопросу о цвете (брендовом):
-купив камеру, делаю "предметный" снимочек в тепличных студусловиях освещения, тыкаю пипеткой в каналах, выравниваю диффицыт/"нелинейность", "начало" и "конец" ... пошло двигая "0"-м, средним (в 99%-х случаев достаточно) и "255"-м движком левелз в каналах (поумному, это называется коррекцией RGB матриццы цвета, для удобства, можно трехколонковую матриццу написать со скоррективными значениями) и записываю в экшн для джипега (делов, максимум полторы минуты, ликвидирование заблуждения будто бы ущербности "бренда", ... любого в цвете ... на всю жысть!), при некривой экшн-коррекции, косякофф ввиде грязи в тенях не возникает, то же делаю в Дэпэпэ, Эникс2, кэпчерван-е и где конверчу цвет из сыряка. ... результат, карточки с моих пядвака, дысямсот и фуджей цветом неотличаются (за искл. случаев, когда условия что "бренд" не работает), подчеркиваю вообще не отличаются а это 95% случаев если не больше.

Зы1 То что он там приносил, и хорошо воспитан, не свидетельствует о том, что он дорос до аппарата, а в магазе, надо продавца поменять :D , а то разоряцца!. С дысямсот, студийное фото шо...дец! Для меня он даже чудок удобней пядвака (в лофкей-е в студии, АФ не "мажет", вообще, 100 из 100-а). Вываливать не буду, я себе всё уже давно доказал, до других мне нет дела.

Зы2 Никон вывалил замечательную любительскую новинку Дысямьтысяч.
Покрутив пару неф-ов, цвет, "порог", разрешалка/к-во пикселей, отличные, ... еслиб у меня небыло бы техники постарше, ... я б ее купил, дождавшись стабильной одэкватной :D цены.

В юмор я врубаюсь и ценю, по этому и Вы без обид, собственно я не только Вам писал, но если бы вы имели дело с несколькими брендами одновременно/всё таки вытащили весь потенциал цвета (коррекцией матрицы цвета) вы бы то же над вашими же постами улыбались , ... а есть такие, вы понимаете о ком я, ... их почему то никто в своих заблуждения не останавливает, да же мягко, результат ... великолепное настроение!
Re[el capitein (Михаил)]:
Когда смех Вас перестанет разбирать над недоумками вроде меня, Вам, как Выдающемуся Мастеру работы со цветом, конечно не составит труда выложить со своего замечательного Д700 фотографии, похожие по цвету и тонам на вот эти тупые джипеги с убогого Д40:

- автор дву последних - Bes.

Ждем-с, о О-СенСей!
Re[www user]:
Вот сейчас ты цвет почувствовал правильно
И не важно что последнии не твои
Может кто с таким сталкивался?
Всем доброго времени суток!

ребят, хотелось бы поделиться одной странной штуковиной!

решил я тут как-то посмотреть, сравнить снимки с Кэнон 7D и nikon D7000 на imaging Resource на своем ноуте....
ой как не понравилась "грязь в тенях" с никон D7000...

НО потом я решил посмотреть на старом компе со старым МОНИТОРОМ самсунг, таким здоровым, как телевизор))))

ТАКИХ ГРЯЗНЫХ ТЕНЕЙ Я НЕ УВИДЕЛ!!!

КАК ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ??? монитор мне выдал такую картинку, что я вновь захотел купить эту камеру)))))

кому нтересно, можете сами проэкспериментировать... удивитесь, результатам, честно!

О камере хочу выразить свое личное мнение.

в руке лежит прекрасно, зеркало хлопает, словно мышь пукает)))

снимал в ЦИФРОВОМ на него на автомате-цвета просто ужас... но после небольшой корректировке ББ и еще кое-чего снимки мне показались просто отличными.....

НО меня до сих пор пугает наличие битых пикселей в новых матрицах никон..

даже на imaging resource есть эти горящие пикселы))))

всем спасибо.
Re[Mikebadboy]:
А где же ВАШИ снимки?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.