Цитата:от:Одиссей
+1
кстати, когда забирал Д7К из магазина присутстовал при "горячей дискуссии" относительно ДД Д700. Человек пришел сдавать свежекупленную камеру по причине недостаточного ДД (не только в ЖПЕГе, но и во ViewNX. Не стал участвовать в разборках, но доля истины в тестовых снимках, что прямо там снимали, была ИМХО. На "пятаках" такого у меня не было
да не сказал бы, чел вполне адекватный был по разговору, не ламер и никого не обзывал криво...всякими, кстати, студийные снимки с собой приносил...
может, всех его бед - перезагрузить кривульку с Д2х, как старожилы Никона советуют...но ИМХО Сапог таких "танцев с бубнами" для пятаков не требует Подробнее
... и никого рядом не оказалось, что бы обьяснить что ДД (необходимый уровень и расспределение яркостей) просаживанием гистограммы экспокоррекцией (раз) и уменьшением контрастности в настройках меню (два) до почти безразмерного состояния увеличить можно, неговоря о дэлайтингах и прочих улучшайзерах в виде пикчерстайлов, ... да же пользуя пошлый джипег.
За полтора года пользования Дысямсот "написал" кучу кривых, потом пользовать их бросил, достаточно знания индивидуальных особенностей своего/своих экземпляров и выставленных (с этим знанием) настроек контрастности, сатурации, шарпенинга в меню под опр-е стёклушко. И смелее, мне кажется с экспокоррекцией работать, мой предыдущий Дыдвести, ... от него бы тот дядька плевалсо бы, а я удовольствие сумел получить и дених!.
Регулярно захожу в эту ветку, что бы поднять себе настроение, ... от "религиозного", но чаще от отсудствия элементарных понятий в цветокоррекции неадеквата :D .
К вопросу о цвете (брендовом):
-купив камеру, делаю "предметный" снимочек в тепличных студусловиях освещения, тыкаю пипеткой в каналах, выравниваю диффицыт/"нелинейность", "начало" и "конец" ... пошло двигая "0"-м, средним (в 99%-х случаев достаточно) и "255"-м движком левелз в каналах (поумному, это называется коррекцией RGB матриццы цвета, для удобства, можно трехколонковую матриццу написать со скоррективными значениями) и записываю в экшн для джипега (делов, максимум полторы минуты, ликвидирование заблуждения будто бы ущербности "бренда", ... любого
в цвете ... на всю жысть!), при некривой экшн-коррекции, косякофф ввиде грязи в тенях не возникает, то же делаю в Дэпэпэ, Эникс2, кэпчерван-е и где конверчу цвет из сыряка. ... результат, карточки с моих пядвака, дысямсот и фуджей цветом
неотличаются (за искл. случаев, когда условия что "бренд" не работает), подчеркиваю вообще не отличаются а это 95% случаев если не больше.
Зы1 То что он там приносил, и хорошо воспитан, не свидетельствует о том, что он дорос до аппарата, а в магазе, надо продавца поменять :D , а то разоряцца!. С дысямсот, студийное фото шо...дец! Для меня он даже чудок удобней пядвака (в лофкей-е в студии, АФ не "мажет", вообще, 100 из 100-а). Вываливать не буду, я себе всё уже давно доказал, до других мне нет дела.
Зы2 Никон вывалил замечательную любительскую новинку Дысямьтысяч.
Покрутив пару неф-ов, цвет, "порог", разрешалка/к-во пикселей, отличные, ... еслиб у меня небыло бы техники постарше, ... я б ее купил, дождавшись стабильной одэкватной :D цены.
В юмор я врубаюсь и ценю, по этому и Вы без обид, собственно я не только Вам писал, но если бы вы имели дело с несколькими брендами одновременно/всё таки вытащили весь потенциал цвета (коррекцией матрицы цвета) вы бы то же над вашими же постами улыбались

, ... а есть такие, вы понимаете о ком я, ... их почему то никто в своих заблуждения не останавливает, да же мягко, результат ...
великолепное настроение!