Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
Re[NASA]:
Цитата:

от:NASA
Уже столько косвенных улик накопилось что D7000 это вата, но всё равно все ждут чуда, что на форуме появится некий человек "Зорро" и выложит умопомрачительные примеры, и все вздрогнут от такой не неописуемой красоты и начнут на перебой кричать о том что они в тайне всегда знали что 7к это круто

Подробнее

+1
Re[NASA]:
Веру в чудо в человеке убивать нельзя, иначе хаос начнётся.
АЕ
Re[ATAMAH]:
Интересное с форума никонклаб.ру
Цитата:

Позвольте мне представить краткий перевод с форума никонистов Испании о первых результатах тестирования D7000 испанским специалистом, вернувшимся из Парижа, где он участвовал в форуме по фотографии. Его, все желающие, владеющие испанским языком, свободно могут почитать в оригинале на сайте никонистов Испании. Думаю, что заинтересованным в приобретении D7000 этот первый опыт наших зарубежных коллег поможет определиться при ее покупке. Автором заметки было сделано около 2000 фото с помощью D7000, после чего произведен анализ.
Итак:
"D7000 появился во Франции в магазинах 4 ноября и начал продаваться на 5-й день утром, в ограниченных количествах после предварительных заявок. Мой друг Ален был первым в очереди, и мы затем протестировали D7000 в течение несколько дней.
В крупнейший магазин в Париже, который называется "Бутик Nikon" поступило только 25 экземпляров, и все сразу же были проданы. Никто не знает, когда они будут более доступными по цене. Во многих магазинах говорят, что будет очень трудно иметь разумный запас их на Рождество. Конечно, с учетом спроса, возможно, также и в 2011 году будут трудности с ее приобретением, пока не будет нормального запаса. Nikon продаются по всему миру и сейчас только поступают первые поставки, требуется месяцы для налаживания производственной линии ... Другое очень показательно: не доступны нигде батареи для замены ... Большинство имеющегося программного обеспечения обновляется, но дело в том, что медленно ...

Фактические результаты наших испытаний в совершенно нормальных условиях, вы можете увидеть здесь -

http://picasaweb.google.com/Alain2x/NikonD7000?authkey=Gv1sRgCNTu-JjWkYnTrQE#

Кстати, с бородой и в красной шляпе это я ... Я люблю D7000, это правда ... Она была нами тщательно протестирована в сравнении с D300 и D300s. Во Франции уже продаются как секонд-хэнд D300 и D300. Во Франции, все они боятся падения цен на эти модели, как это происходит с D90, что падает в цене (здесь по крайней мере). Я так не считаю, потому что D300 была хорошей моделью и будет ею оставаться.
Тем не менее, все эксперты сходятся во мнении, что несмотря на то, что D7000 имеет "лучшие" качества изображения по сравнению с D300, все равно она ее не заменит. Очевидно, что Nikon в скором времени выпустит новую DX-pro, которая заменит D300 (с или без S), и причины очевидны: учитывая что у D7000 NEF = 20 Мб в буфере (будьте внимательны, т.к. быстро заполняются карты памяти фотографиями в 20 Мб без потери качества), и на D7000 карты памяти загружаются очень быстро, т.к. есть люди, которые нуждается в хорошей скорости съемки в спорте и т.д. В этом отношении старая D300 по-прежнему выигрывает в сравнении с D7000. В Nikon-е могли бы создать больше объема в буфере D7000, т.к. никаких технических проблем с этим аспектом нет, но они не сделали этого, что скажется негативно на рынке с этой новой моделью. Когда попробуете D7000 , то увидите, что она такая же короткая, как и D90 из этой серии. ,Будьте осторожны с корпусом D7000, так как он, хоть и хорошего качества, но значительно ниже по прочности D300 у которого моно-блок. Поэтому в этом отношении D300 являются гораздо более надежными. Ясно, что диапазон D300 (S) не является пределом. Там будут очень скоро новые D400 (или любой другой). Ожидается, что это будет объявлено весной 2011 года, хотя об этом никто ничего не знает.
Во Франции с самого начала тушка D7000 продавалась по цене 1150 €, а на этой неделе идет кампания по 10% скидке, а завтра цена может упасть до 1000 € более или менее во Франции, где НДС выше, чем у нас в Испании. Испытания уже проводятся гуру-экспертом Jean-Marie Sépulchre, который выпускает свою книгу о D7000 уже в декабре. Но уже ясно, что китовый комплект, как 18-105VR так и18-200VR хорошо сочетается с D7000.
Если вы хотите увидеть ночные снимки на 6400 ISO, я также сделал несколько ...

http://picasaweb.google.com/Alain2x/D7000ByNight#

Однако, не обольщайтесь: Что бы ни сказал г-н Кент, D700 по-прежнему значительно лучше по верхним ISO, не говоря уже о D3s. Мой друг Ален только что купил по прихоти D7000 и рад ей, но он не будет продавать свою D700 и нельзя сравнивать одну вещь с другой, потому что они очень разные ...
Совершенно ясно, что D7000 постулируется быть второй камерой для многих профессионалов, которые используют FX. Я прикупил себе еще одного друга 135mm F 3,5 для D7000."

P.S. от себя: Сегодня официальный представитель Nikon в Аргентине объявил о начале продаж Nikon D7000 с сегодняшнего дня по цене $2682 за D7000 KIT 18-105mm VR и $2145 за тушку. На свободном рынке цена на утро еще держалась около $2300-2500. По предварительным заказам на этой неделе некоторые дилеры продадут первые 20 штук: тушка - за 1699$ и KIT 18-105MM за 1880$.

На фото форуме в Париже было продано 25 камер D7000. Участники форума могли приблизиться к стенду, на котором могли попробовать различные объективы с данной моделью, все что угодно, их там находилось множество, все что мог представить Nikon для данной модели. Автором данной заметки удалось сделать фото – с помощью 24-120mm f4 , стоимостью 1200€ , взятого из стенда. Фокус был наведен на мужчину справа на фотографии.

На фотографии ниже фокус был наведен на продавца Nikon D7000:

Эта девушка, продавшая мне D7000, на мое предложение выйти за меня замуж, ответила – Нет.

Там же, в Париже на форуме по Nikon D7000 -

Последняя фото сделана с помощью D700 и объективом 35mm. Им же сделана фото ниже, в Париже, при выходе из салона:

Продавец объективов Токина мне отдолжил свой Tokina 16-28mm f2,8 за 1000€ -

Подробнее
Re[ATAMAH]:
Последние фотки с D700 очуметь, 7К не то что из соседнего огорода, он из соседнего района судя по всему, что тут можно сказать, репортаж про 7к был, вывод пусть чуть дороже и чуть тяжелее, но лучше купить D700 ИМХО конечно. Вообще либо D90 либо D700 всё что по середине сугубо для специалистов которые знают и понимают зачем это им надо за такие бабки.
Re[Xaxaxoxo]:
Архитектура хорошо вышла.
Re[ATAMAH]:
Если Никон будет и в старших последующих моделях придерживаться такого характера цветов, то скорее всего через год полтора перейду на 5D Mark2.
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Если Никон будет и в старших последующих моделях придерживаться такого характера цветов, то скорее всего через год полтора перейду на 5D Mark2.

Вы тоже это заметили, а то тут кричат о моей предвзятости к цветопередаче Никона D7000, в пользу Кенона.
Архитектура да, хорошо, но как только люди и лица, опять одно и тоже уже тысяча раз обговорено.
Re[ATAMAH]:
Да не говорите, обидно за Никон,
вот с форума Никонистов http://www.club-nikon.ru/forum/topic/45952-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%8E-d7000-%D0%B8-af-s-8514-g/page__st__220__gopid__384985#entry384985
выложили фотки Джастина, сравнения 60D и D7000, так уважаемый Oleg Maddox, грамотный человек по отзывам, свой сайт у него есть, много чего перетестил, утверждает что фото с D7000 ему приятнее, может у меня с глазами что то не то, да и в этой ветке все согласились, что с 60D фото просто не сравнимо лучше, вопрос "кто в глаза долбится" ?
Сначало Кен Роквел, восхищался оранжевыми лицами, потом Oleg Maddox говорит, что ему по душе мыло с оранжевыми переливами. В общем не всё так просто в Датском королевстве, ой как не всё просто. От комментариев воздержусь, все и так понимают в какое мы коммерческое время живём.
P.S. Скрестим пальцы и будим надеется, что Никон наконец закончит с технофитишизмом и обратит наконец внимание на такую мало важную вещь (особенно в данной компании) как качество фотографии.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Вы тоже это заметили, а то тут кричат о моей предвзятости к цветопередаче Никона D7000, в пользу Кенона.
Архитектура да, хорошо, но как только люди и лица, опять одно и тоже уже тысяча раз обговорено.

Подробнее

Никон в пейзажах хорош, даже превосходен...но мои предпочтения в фотографии все больше уходят к портретной съемке, поэтому так нравится второпятак. В этой области скорость автофокуса и рабочие сверхвысокие ИСО вообще никакой роли не играют.
Re[ А. Е.]:
Цитата:
от: А. Е.

Да и Токина неплохо сработала, те что выше первые ТРИ уЖос апельсинового похмелья :D
Re[Photogrаpher]:
Цитата:
от: Photogrаpher
Никон в пейзажах хорош, даже превосходен...но мои предпочтения в фотографии все больше уходят к портретной съемке, поэтому так нравится второпятак.

давно ждал таких фраз тут, что-то поток иссяк последнее время
спасибо! порадовали
Re[NASA]:
Цитата:

вот с форума Никонистов http://www.club-nikon.ru/forum/topic/45952-%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D1%8E-d7000-%D0%B8-af-s-8514-g/page__st__220__gopid__384985#entry384985
выложили фотки Джастина, сравнения 60D и D7000, так уважаемый Oleg Maddox, грамотный человек по отзывам, свой сайт у него есть, много чего перетестил, утверждает что фото с D7000 ему приятнее, может у меня с глазами что то не то, да и в этой ветке все согласились, что с 60D фото просто не сравнимо лучше, вопрос "кто в глаза долбится" ?
Сначало Кен Роквел, восхищался оранжевыми лицами, потом Oleg Maddox говорит, что ему по душе мыло с оранжевыми переливами. В общем не всё так просто в Датском королевстве, ой как не всё просто. От комментариев воздержусь, все и так понимают в какое мы коммерческое время живём.
P.S. Скрестим пальцы и будим надеется, что Никон наконец закончит с технофитишизмом и обратит наконец внимание на такую мало важную вещь (особенно в данной компании) как качество фотографии.

Подробнее

У него всегда очень странный тест.
Ещё по m4/3 помню его.
Мужик умный, но делец.
Вообще прихожу к выводу, что не каждый бизнесмен может честно тестировать технику.
Re[Vans]:
Цитата:
от: Vans
Да и Токина неплохо сработала, те что выше первые ТРИ уЖос апельсинового похмелья :D

...дааа...
Помните "моё" лицо. Там лучше с цветом было.
А тут восставшие из ада.
Re[petr_aprel]:
Цитата:
от: petr_aprel
давно ждал таких фраз тут, что-то поток иссяк последнее время
спасибо! порадовали

Это в плане Вы разделяете моё мнение...или считаете что это некий субъективизм в восприятии?
Re[PanteleeV]:
Ваши фото желтые,сразу видно,что это Никон.
Видимо цветовосприятие у людей может значительно отличаться.
Re[ А. Е.]:
Цитата:

На D700 и как я понял на новую 35mm :D
Правильно Пантелеев сделал, купил D90, я давно написал что нет смысла брать новые камеры никон, цвет ужасен, а за ту цену что стоит 7к лучше взять D300(s)
Re[NASA]:
Цитата:

выложили фотки Джастина, сравнения 60D и D7000, так уважаемый Oleg Maddox, грамотный человек по отзывам, свой сайт у него есть, много чего перетестил, утверждает что фото с D7000 ему приятнее, может у меня с глазами что то не то, да и в этой ветке все согласились, что с 60D фото просто не сравнимо лучше.

Подробнее

Совершенно согласен.В погоне за "узнаваемостью",фирменным почерком бренда,никонисты зашли слишком далеко.Я знаю многих,кто отказался от Никона из-за цветопередачи.Я в их числе.
Re[ А. Е.]:
Цитата:
У него всегда очень странный тест.
Ещё по m4/3 помню его.
Мужик умный, но делец.
Вообще прихожу к выводу, что не каждый бизнесмен может честно тестировать технику.

Возможно,что Олег просто из числа тех,кто не видит этого песочного налета в никоновской цветопередаче.Ну не могут столь многие люди откровенно врать.Просто у них другое зрение,кое-что они не в состоянии воспринимать.Они нас просто не понимают.
Re[Xaxaxoxo]:
Цитата:

от:Xaxaxoxo
первых результатах тестирования D7000 испанским специалистом, вернувшимся из Парижа

Фактические результаты наших испытаний в совершенно нормальных условиях, вы можете увидеть здесь -

http://picasaweb.google.com/Alain2x/NikonD7000?authkey=Gv1sRgCNTu-JjWkYnTrQE#

Подробнее
[/quote]
Полный финиш!
Либо у специалиста руки не оттуда растут, либо D7000 и правда оказался шляпным в плане цвета (в последний вариант я все больше начинаю верить по результатам накопившейся информации).
С моего старенького никона D60 и то лучше фото выходили.

P.S. Судя по резковатому ответу Олега на мой вопрос, похоже, и он не совсем доволен цветами сабжа, просто не хочет в этом открыто признаваться.
Re[Groundskeeper Willie]:
Цитата:

от:Groundskeeper Willie
На D700 и как я понял на новую 35mm :D
Правильно Пантелеев сделал, купил D90, я давно написал что нет смысла брать новые камеры никон, цвет ужасен, а за ту цену что стоит 7к лучше взять D300(s)

Подробнее

Да даже если цвет в D7000 чуть лучше чем в D90, это особо не изменит ничего.
За деньги которые стоит D7000 сейчас, можно купить D90 и два очень хороших объектива, например комплект:
D90 + 16-85 + 50 1.4G + хватит на вспышку.
В любом случае картинку D90 с этими стеклами будет выдавать лучше, чем ее сможет выдавать D7K в китовом комплекте. А что бы к D7K докупить еще и хороших стекл, то там сумма перевалит за 80-90 тысяч, кому это по карману? Профи? которым фотик приносит не мало денег?
Профи - пойдет и купит пядвак или D700.

D7000, так как относится к люб. классу, по своей сути пришел на замену D90 с новыми наворотами и функциями, по своей логики он должен стоить совсем чуть-чуть дороже D90. Так как технологии не стоят на месте и функционал D7K, я так понимаю скоро будет обычным стандартом для тушек люб. уровня.

А то что они туда засунули новый проц, 39 точек AF, новую матрицу и подстройку AF -это еще не значит, что его можно продавать практически по цене проф. техники уровня D700.

Хотя все же наверное Никон не виноваты, что у нас его так дорого продают. Все же думаю, что рекомендуемая сумма продаж для России ниже 2000$ за Китовый комплект.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.