Тема закрыта

NIKON D7000

Всего 10993 сообщ. | Показаны 4021 - 4040
Re[Cappo]:
Цитата:
от: Cappo
Пардон, а это тема всё еще про Д7000???
а то тут пошли фотки с D90+50 1.4G и иже с ними... :?:

У нас тут рекламная пауза.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Бесшумная матрица из Сколково на D90 ))

А мужики тои не знают..

Вообщем я рад за вас - все же в большей степени снимает фотограф.

В сентябре на отдыхе сосед с женой и ребенком был с Д90 и каким-то китом не помню. Все жаловался что фотик так себе - надо поменять и т.д. После дружеских вопросов и соответствующих советов типа а когда нибудь снимаете кроме режима полный автомат? Меняете режим экспозиции матрица/точка и режимы фокусировки? И в особенности когда дал ему поснимать фиксом 85/1,8 - с его слов шедевры так и поперли - точнее у него стало получаться почти все что он хотел.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Все равно на 1.4 снимать нереально, там в ГРИП попадает пол глаза с метра)
Думаю я буду снимать на 2.0 и выше. Хотя еще не пробовал толком при нормальном свете 1.4-1.8

Странно...мой фот выдает совсем иной характер шумов на 3200

100% кроп

Какую то цветную кашу :?
Re[PanteleeV]:
Цитата:
Сегодня утром принял окончательное решение.
Решил сделать следующим образом:

Купил D90

поздравляю!!!

мне тоже надоело ждать д7000...
разорил семью на пятак
Re[ATAMAH]:
PanteleeV
про младшего брата наслышан с первых дней его выхода :)
..читаю эту "зафлудистую" ветку только потому, что надо же поменять свой любимый D40 /купленный в первый день продаж, и служивший верой и правдой/- на что-то более актуальное :D
..и поверьте мне не цифирьки 90 или 40 создают любимые снимки))) впрочем в 7000 есть пара печенюшек которые мне интересны..\

/псс... - кирпичь - 90й оттолкнул в свое время от покупки - массогабарит перевесил - плюсы предлагаемых печенюшек ;)/
Re[Cappo]:
Цитата:
от: Cappo
надо же поменять свой любимый D40 /купленный в первый день продаж

:)
я тоже всё это время ходил с д40 и не мог поменять его ни на что по разным причинам - легендарная камера :!:
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Господа! Да что же это такое? Как так можно-то вообще... Да Вы.. Да Вы... ну нельзя же так поступать!

БУ камеру.. после кого-то... Я бы по ночам спокойно не спал.

Подробнее

Ага.. Дух прежнего владельца по ночам просыпается :D
Re[Valery88]:
Цитата:
от: Valery88
наверное так и поступлю. спасибо за дельный совет.)

Только учтите: это как сериал с закрученным сюжетом... Серию пропустишь — дальше не наверстаешь... Я уже безнадежно отстал... :D
Re[Gosha_K]:
Что то тема ушла от сабжа. Вот попробую вернуть в старое русло.
Снял на разных iso одно и тоже, без вспышки освещение с право с окна, на улице пасмурно. Снимки не обрабатывал все камерный жепег.

Re[marat66]:
Цитата:
от: marat66

Снял на разных iso одно и тоже, без вспышки освещение с право с окна, на улице пасмурно. Снимки не обрабатывал все камерный жепег.

Посмотрел ISO 800 и 1600. Там у Вас устанвок накручено - и пленка Astia, и свои пресеты по контрасту и яркости, плюс 1 еще сатурейшн - поэтому говорить что это просто камерный джипег - неинформативно. По впечатлению - хорошо, но ББ засинил - чуть бы убрать этот синий. Если сатурейшн выкрутить в ноль (в смысле от +1 на 0) то имхо фото становятся более приятными - снимается некоторая ядовитость а яркость и контраст остаются еще нормальными. Шумы приятные, их почти нет на 1600 - , я бы их не трогал, оставляет ощущение типа пленко
Re[Alekzandr]:
Цитата:

от:Alekzandr
Посмотрел ISO 800 и 1600. Там у Вас устанвок накручено - и пленка Astia, и свои пресеты по контрасту и яркости, плюс 1 еще сатурейшн - поэтому говорить что это просто камерный джипег - неинформативно. По впечатлению - хорошо, но ББ засинил - чуть бы убрать этот синий. Если сатурейшн выкрутить в ноль (в смысле от +1 на 0) то имхо фото становятся более приятными - снимается некоторая ядовитость а яркость и контраст остаются еще нормальными. Шумы приятные, их почти нет на 1600 - , я бы их не трогал, оставляет ощущение типа пленко

Подробнее

Настройка Astia эта одного хорошого человека для д90, для портретов убирает немного желтый оттенок. Я попробовал на совместимость с д7000, всё вроде работает. Правда от него осталось только название, все пресеты крутил под себя.
С насыщенностью согласен, перебор.
Re[PanteleeV]:
Сегодня утром принял окончательное решение.
Решил сделать следующим образом:
Купил D90

Молодец, настоящий крейсер!
Ты правильный выбрал курс, держи открытку

Re[ATAMAH]:
Цитата:
от: Oleg Maddox
В общем мне Д7000 очень нравится... Даже не представляю, а что же будет вместо Д300/Д300с и вместо Д700...

В общем могу уже сейчас сказать и не ошибусь, что Д7000 - это новый бестселлер Никона.

взято отсюда
Re[Xaxaxoxo]:
Цитата:
от: Xaxaxoxo
Д7000 - это новый бестселлер Никона.

Что-то сомневаюсь что д7000 будет шедевром. Какие-то улучшения конечно есть но не кардинальные. Челу как я понял давали никон на тестирование . Не будет же он о ней плохое писать. Не дураки они там чтобы делать бестселлеры. Кто тогда будет d400 покупать. Еще непонятные сдвиги с продажами. То ли косяки убирают толи хотят побольше бабла срубить под новый год. Несолидно как-то.
Re[adept116]:
Цитата:

от:adept116
Что-то сомневаюсь что д7000 будет шедевром. Какие-то улучшения конечно есть но не кардинальные. Челу как я понял давали никон на тестирование . Не будет же он о ней плохое писать. Не дураки они там чтобы делать бестселлеры. Кто тогда будет d400 покупать. Еще непонятные сдвиги с продажами. То ли косяки убирают толи хотят побольше бабла срубить под новый год. Несолидно как-то.

Подробнее

Моё мнение, улучшений много, хотя бы из за чувствительности матрицы стоит к нему присмотреться.
Re[marat66]:
Цитата:
Моё мнение, улучшений много, хотя бы из за чувствительности матрицы стоит к нему присмотреться.

Вот бы, какой добрый человек, снял бы одну и ту же сцену с д7000 и д90 (в помещении с недостаточным освещением), а то я как ни приглядываюсь - большого выигрыша до исо 1600 нет. После 1600, вроде как получше. Хотя вряд ли у кого на руках оба девайса.
Re[marat66]:
Цитата:

это одно из самых главных улучшений.
Re[marat66]:
Цитата:

Мне кажется, что к D7000 несомненно стоит присмотреться, сам куплю его, когда цена будет нормальной, может к лету 2011. Просто сейчас такая погода, что и снимать то особо нечего. Мне кажется, что отдать сейчас 60 штук для того чтобы снимать на темный кит кошек и собак в условиях фиговой освещенности не очень хорошо.
За эти же деньги можно купить себе тот же D90 с кучей оптики и приблуд: 18-105 + 50 1.4G + SB-600 + останется на штатив, на сумку, на пиво и театр и на кучу светофильтров. Да еще и останется на еду и оплату коммунальных услуг. Что касается фоток, то на глаз особой разницы все равно не увидеть, а функционал и удобство со скоростью, на мой взгляд никак не оправдают себя при такой цене.

Младший брат D7K- D90 без вспышки, в разных условиях, включая самые сложные, все с рук, без каких либо обработок и вытягиваний цвета и шумов.

Re[PanteleeV]:
Подписали бы на каких iso и выдержках снято. Да лучше полноразмеры выкладывать, а то не понятно нечего.
Re[PanteleeV]:
[quote=PanteleeV]

это типа d90 обмывали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.